Свекровь накормила клубникой!
30 июн 2006, 19:05
Нам 11 мес. АД в стадии ремиссии,продукты вот только- только осторожно начинаю вводить, плюс ко всему еще и болеем ОРВИ, вчера я уходила ненадолго, прихожу, а свекровь мне заявляет "А мы тут клубничку покушали", я чуть в осадок не выпала. Она сказала что много не давала, так чуть пососать, а там кто его знает. К вечеру личико в красненьких пятнышках! Мужу все рассказала, сказала, чтоб больше без моего разрешения, ничем не кормили, на что он заявил, что аллергия скорей на лекарства, кот. врач выписала из-за ОРВИ. Бл... они что, вообще не понимают, что НЕЛЬЗЯ давать ничего, а тем более клубнику детям с АД, что это вообще чревато?? Самое страшное, что меня никто не слушает, и в мое отсутствие, свекровь делает с ребенком что хочет!
30 июн 2006, 19:09
Сочувствую :( Не оставляй ребёнка с теми, кто не понимает... Здоровья ребёнка важнее .. Я б такой бабушке по голове настучала .
30 июн 2006, 19:36
К сожалению, приходится иногда с ней оставлять, больше вообще не с кем(((
30 июн 2006, 19:43
Бедная малышка! Знаете, таких людей, как Ваша свекровь, немало. Поразительно, как можно быть такими неграмотными. Да и многие мамы дают ребенку в несколько месяцев клубнику, селедку, соленые огурцы, сало тоже дают... Пиво попросит, дают... Конечно, слов нет, причем, этих людей невозможно переубедить. Они говорят, что раньше все так кормили детей. Так раньше бывало, что нажуют хлеба, завернут в тряпочку и дадут ребенку. Может нам еще и так делать? Выздоравливайте скорее и не доверяете ребенка свекрови, а то еще накормят чем-нибудь. Представляю, как Вы разволновались!
30 июн 2006, 19:50
Свекровь действительно такая как Вы описали, она всегда считает что она права, а волновалась весь вечер, все боялась, что может организм ребенкин выдать при таком резком внедрении супераллергена
30 июн 2006, 20:03
Так еще, плюс ко всему, клубника еще опасна тем, что растет около земли, ее невозможно вымыть идеально, невозможно снять шкурку, т.е. ребенку может попасть и еще кое-что ненужное, помимо аллергена. Вообще удивляюсь, как можно давать такому крошечному ребенку, да еще и с АД, клубнику или что-то другое из взрослой еды. Мы и в 2 года не давали клубнику. Сейчас пошел четвертый год и первый раз дали ей поесть клубнику несколько ягодок, черешню, абрикосы. А раньше давали свежие только яблоки, груши, сливу, бананы. Арбуз она еще ни разу не ела. Кстати, осторожно, чтобы свекровь не накормила арбузом. Арбузы такие опасные бывают, взрослые и то бывает, что могут отравиться. У нашей была сильная предрасположенность к АД, но, к счастью, нас не коснулся АД. Мы очень осторожно все вводили. Она и сейчас ест все специально для нее приготовленное, очень редко что-то может взять со взрослого стола. Яйца ест только перепелинные. Надо было дать Фенистил, наверное. Ну, теперь уже все нормально? Хорошо еще, что так все обошлось.
30 июн 2006, 20:36
Не давать клубнику-землянику (не касаясь АД) только потому что с нее нельзя снять шкурку?????????????? Там может попасться соринка???????? Застрелиться можно от такой жизни
01 июл 2006, 01:46
Извините, о какой соринке Вы говорите? Речь шла совсем не о соринке... От какой жизни стреляться? Из-за чего? Из-за того, что мы очень аккуратно подходим к введению новых продуктов и следуем советам доктора? Каждому свое. Кто-то дает все подряд малышу, кто-то осторожно вводит продукты. Кстати, нашей девочке пошел четвертый год, она до трех лет ни разу ничем не болела. Наши старания дали положительный результат. Уж если Вам клубника-земляника кажется безобидной... Стреляться не стоит. Лучше получите желаемую информацию из достоверных источников, это не будет лишним, тогда, возможно, Ваши взгляды немного изменятся.
01 июл 2006, 07:18
ОФФ... Фу ты показатель какой. Я тоже не болела пока в сад не пошла. А уж пока бабушка сообразит, что может быть можно дать кусочек клыбнички, я уж всю грядку обдергаю (двух лет не было). А доча болеет на мой взгляд часто, несмотря на все рекомендации врачей, и не думайте, что я пихаю в ребенка все что ни попадя. Тут обчем все индивидуально. Кста, в вашем посте именно про соринки говорилось. То есть получается в 4 года грязь уже не страшна или вы ее 4 года отмывали. Чей-то я разошлась. Вопче-то я за поздний и очень постепенный прикорм, но про соринки-пылинки убило (про землянику, каюсь, не очень внимательно читала).
01 июл 2006, 13:37
А можно спросить, где в моем посте Вы прочли про соринки? Покажите мне, было бы очень интересно помотреть) Здоровье более раннего поколения не стоит сравнивать со здоровьем сегодняшних деток. Раньше дети были сильнее. Мы соблюдаем для ребенка все прививки, питание. У нас бабушка доктор и мы всегда придерживаемся медицинских рекомендаций. По 4 года клубнику не моем. Но моем очень тщательно. Утрировать не нужно. Мы сумели добиться, что наша девочка растет здорой, ничем не болеет, Вы не смогли добиться таких результатов. Поэтому не надо иронизировать, а лучше бы набирались опыта, это может пойти на пользу Вашему ребенку. А насчет того, что в 4 года уже многое не так страшно, как в более раннем возрасте, это правда. Неужели Вы даже этого не знаете? Мне даже не верится, что кто-то мог не знать, что клубника и земляника очень похожи, только земляника более сильный аллерген... Вы меня удивляете...
03 июл 2006, 11:33
Так еще, плюс ко всему, клубника еще опасна тем, что растет около земли, ее невозможно вымыть идеально, невозможно снять шкурку, Вот, пжста. Вот если ваш ребенок еще не будет болеть в д/с и школе, вот тогда я выскажу вам свой респект, что да мол не права. А пока извините... Насчет возраста... До года малыши облизывают все что видят, ползают по полу, потом суют руки в рот. Я не говорю, что это хорошо, но так есть, если вы не знали об этом.
03 июл 2006, 13:55
Может Ваш ребенок до года ползает по полу и по земле и берет все грязное в рот, может для Вас это норма. Мы придерживаемся других взглядов. У нас ребенок не ползал по голому полу, тем более, по земле, землю в рот не брала. Земля опасна не соринками, а кое-чем другим) Как растут дети, позвольте заметить, кое-что знаю. У меня уже выросли двое сыновей, теперь растим с сестрой девочку. А насчет здоровья в детском саду и школе... зачем думать так далеко, Вы постарайтесь добиться, чтобы ребенок до трех лет ни разу не заболел. Самое главное, чтобы ребенок не болел до 3-х лет, а если у Вас и этого не получилось... Дай Бог, чтобы Ваш ребенок не болел в садике и школе.
04 июл 2006, 02:43
Ну я лично за вас рада. Хотя, откровенно, у меня сестра в детстве была здоровенькой и крепкой. А вот пошла в школу и понеслось...Говорят. рано или поздно ребенок должен болеть. А иначе он не научится бороться с простудами сам. Хотя, опять же повторюсь, за вас я рада. У нас была обратная ситуация. Мы очень часто болели. Недоношенность, видимо, сказалось. И переламывали ситуацию именно так, как говорилось выше - хочешь бегать босиком, раздетым - бегай, хочешь залеть в ледяную воду - пожалуйста... И стало легче без витаминов. А насчет клубники... что поделать, то поколение росло в других условиях, они и привыкли к другому отношению к детям. Поэтому приходится все контролировать самим. И это наше абсолютное право решать, что детям нельзя давать, тем более в таком малом возрасте. Мы не страдали АД в то время (поскольку ничего и не ели кроме мамы), но я и не рискнула бы давать ягоду. А вот постарше (когда начали есть взрослую пищу, а не грудное молоко), хотя появилась аллергия на некоторые продукты, я все таки стала пробовать давать. Сначала горсть, потом больше. И потом мы ее тазиками лопали. Поэтому бояться ягод и фруктов (особенно, если знаешь, что это не достижение науки, а именно продукт натуральный) я бы не стала даже у аллергиков. Ведь неизвестно, может, именно на нее и не будет аллергии, а польза то все равно будет. По крайне мере, моя племяшка была ужасным аллергиком, но клубнику мы давали ей. Опять же сначало немного, а потом выяснилось, что именно на нее никакой аллеригии нет. Но такие эксперименты все таки естественно лучше отложить на попозже, а никак в возрасте до года.
04 июл 2006, 03:06
И я за Ваших мальчишек рада, что сумели справиться с болезнями и стали расти здоровенькими детками. Мальчишки у Вас замечательные! У нас девочка родилась очень поздней, сестра родила ее в 41 год, первый ребенок у нее. Хоть и доношенная, почти, была слабенькой, не умела держать тепло, плохо ела. Переживали, конечно же. Очень старались, чтобы она росла здоровой, как можно меньше болела, ну хотя бы до 3-х лет. Конечно же, все детки болеют, к сожалению. И, все-таки, думаю, что лучше, если ребенок как можно дольше не будет болеть, подрастет хоть немного. Думаю, что невозможно вырастить ребенка так, чтобы он никогда и ничем не заболел. Конечно, всем мамам хотелось бы этого) У нашей девочки была предрасположенность к аллергии, по анализу крови, поэтому мы старались осторожно вводить продукты, т.к. известно, что если удастся миновать АД до 3-х лет, то потом, когда уже ребенок окрепнет, подрастет, уже будет легче. Нас АД не коснулся, повезло. Теперь, когда ей уже исполнилось 3 года, мы стали давать ягоды, черешню, абрикосы. Арбуз еще не давали, только собираемся) А насчет того, чтобы закалять ребенка, я только ЗА обеими руками. Но, если закалять, то эти процедуры начинают постепенно, считается, что так лучше. Хотя, может у каждого есть свои методы) Бабушка у нас врач, хотя очень пожилая, еще того поколения, но она очень современная и интересуется всем новым в медицине. Я ей рассказала, что некоторые дают малышам клубнику, она удивилась) Не понимает, какая в этом необходимость, к чему так рисковать. Вот Вам и бабушка старенькая, все соображает) Хорошо бы, чтобы все детки были здоровы, чтобы каждая мама стремилась к этому и достигала хороших результатов. Пусть Ваши сыночки растут здоровыми и всегда радуют Вас!
04 июл 2006, 05:28
Спсибо большое. По поводу вашей племянницы я лично понимаю все ваши волнения. Это просто страшно когда болеет маленький ребенок... А насчет закалки - я этим специально никогда не занималась. Откровенно не до этого всегда было. просто позволила им самим выбирать себе температурный режим. Поэтому они всегда одеты легче чем я. Пьют ледяную воду, могут плескаться в холодной воде когда хотят и прочее. Насчет вашей бабушки вам повезло. Хотя у нас тоже хоршие бабушки. свекровь с нами с рождения, и унее прямо противоположные взгляды на воспитание и кормление детей. Но со мной не спорила. Это было мое решение. Ей пришолось просто принять как факт. До 2 лет так было категорично. А после я уже не так категорично цеплялась по поводу питания. И как то мы нашли промежуточный вариант. Т.е я позволяю ей кормить их привычной ей едой, она не высказывается по поводу нашего питания... Но. если бы она по первости начала бы меня пилить... хуже было бы всем, я бы лишилась помощи, она бы - общения с внуками.
06 июл 2006, 08:20
читаю ваши посты и удивляюсь, мне жаль вашего ребенка... ему ничего нельзя и видно так будет всю жизнь, у меня сестренка такая же , как только исполнилась 18 стремглав убежала из под недремлющего ока матери. Может проблема в том ,ч то родили ее слишком поздно? Тетя родила дочь в 40 лет, и ее опека доходила до абсурда... Во всем должна быть мера, не давать ребенку ягоды до 4 лет и при этом пичкать витаминами , тоже не самый лучший вариант. ребенок должнен быть ребенком. И то, что она не болела пока, тоже не показатель.
06 июл 2006, 10:27
ппкс. Гиперопека ДВУХ мам не есть хорошо для ребёнка всё-таки...
06 июл 2006, 12:41
Это как Вы определили? Что Вы знаете о нашей жизни, кто воспитывает, кто опекает, есть ГИПЕРопека или опека нормальна? Не надо переживать за нашего ребенка. Вот, если бы наша болела часто, то Вы бы мне написали, что это следствие нашей ГИПЕРопеки. А сейчас Вам нечего сказать, т.к. у нас ребенок растет здоровым. В чем Вы усмотрели ГИПЕРопеку? В том, что ребенка любят, воспитывают, внимательно следят за ее здоровьем, развитием, не оставляют одну? Когда воспитывают мама и папа, то это нормально? А когда воспитывают мама и тетя, то это ГИПЕРопека? У меня есть хороший опыт в воспитании детей, за нас не стоит волноваться. Моим сыновям 18 и 21 год. Я воспитывала их без мужа, с моей мамой. Они росли без запретов, им все объясняла, рассказывала, а решение они всегда принимали сами, что интересно, ума хватало на верное решение. В нашей семье не принято говорить слово "нельзя", запрещать ребенку что-либо. У нас принято объяснять ребенку, учить его мыслить и самостоятельно принимать решение. А насчет питания, несомненно, всегда давали продукты соответственно возрасту. И витамины всегда давали детям, взрослые в нашей семье тоже принимают витамины. И, Вы знаете, все в семье чувствуют себя хорошо, не жалуемся)
06 июл 2006, 13:47
:)Знаете, мне конечно абсолютно всё равно, что происходит в вашей семье, но высказывания про ползанье на голом полу и хождение босиком...позволяют сделать некоторые выводы.
06 июл 2006, 12:28
Извините, как Вы воспитываете, это Ваше дело, можно хоть соленые огурцы с рождения, можно сало, можно клубнику, это Ваше право. Можно разрешить ребенку делать все, что ему захочется, конечно же, Вы можете все разрешать. Зачем потом удивляться, что девочки в 14 лет пьют пиво, курят, непослушны, проводят время неизвестно где. Это будет результат всепозволения, а я это называю невоспитанием. Меня не надо учить, как растить, кормить, воспитывать ребенка. Я воспитала сыновей, они выросли замечательными молодыми людьми, дай Бог таких каждой матери. Я считаю, что это замечательно, если ребенок не болел до трех лет, наш детский доктор считает так же. Если Вы считаете, что болеть малышам-это нормально, считайте так. Да, мы даем витамины ребенку и будем давать. Бабушка ребенка доктор, плюс у ребенка есть детский доктор, поэтому мы в состоянии решить все, что касается здоровья и питания ребенка. Нашей девочке 3 года, у Вас даже толку не хватило прочесть то, что я написала. Где Вы увидели 4 года? Да, клубнику дали в 3 года, в 2 года считали это ненужным. С какой стати нашу девочку Вам жаль? Наша здорова, красива, счастлива. Чего и Вашей желаем.
06 июл 2006, 13:22
лучший способ защиты-нападение? я думала это свойственно только детям. про то, как я воспитываю я ни слова не сказала, как и про то, что с рождения можно есть все что вздумается, и разрешать все что угодно! я написала лишь о том, что во всем должна быть МЕРА и перегибать палку не стоит. Ну где уж нам, до ваших гениальностей, ведь мы и читать то до сих пор не научились, бедняжки:) а ведь я не говорила, что вашей девочке 4 года, вы сами это придумали,как сами же написали что ребенку пошел 4й год.я так же не говорила, что болеть малышам нормально, это ВАШИ домыслы. Но то, что ваша девочка не болела до сиз пор сидя дома под вашими строжайшими запретами-не показатель, ведь это тепличный ребенок и никто не знает, что будет когда она пойдет в школу например. кстати , ваш пример про 14 летних девочек как нельзя кстати, сестренка , про которую рассказывала выше, рано начали и пить и курить , как потом она сама сказала дела все это назло матери, пытаясь воспротивится ее вечным запретам и отношению к себе как к младенцу, потом разум пересилил и девчонка перестала портить себе жизнь. вы спрашиваете почему мне жаль вашу девочку? вот как раз из -за отсутствия у вас чувства меры, из-за того что вы считаете малышку своей собственностью и ограничиваете ее во всем, что вы себе придумали, с возрастом это не пройдет , а только усилится. Хорошо ,если все будет не так, но я видела взрослых на которых сказала эта гиперопека в которой их родители никогда не сознаются, как и впрочем и вы, но это факт.
06 июл 2006, 13:52
Извините, я не ожидала, что взрослый человек может не понимать, что когда исполняется 3 года, то говорят, что пошел четвертый год. Это вовсе не означает, что ребенку исполнилось 4 года. Да, считала и буду считать, что ребенку не стоит давать клубнику до 3-х лет, тем более, когда ребенок склонен к АД. Кто Вам сказал, что наша девочка сидела дома под строжайшими запретами? Она с рождения жила то в Москве, то на Кубе, общаясь с очень многими детьми и взрослыми. Она не росла только дома, общалась с деткими в развивающих центрах. А то, что Ваша сестренка начала пить и курить рано, так это недостаток воспитания, взаимопонимая, любви. Воспитание заключается не в запретах, а во взаимной любви, взаимном доверии. Правильное воспитание, это когда стремятся научить, а не запретить, ограждая. Воспитать правильно, значит научить ребенка принимать верное решение. Только этого не получится без любви и полного взаимного доверия между ребенком и родителем. Я не понимаю, как это можно желать что-то сделать назло матери? Ясно, что проблема в отсутствии любви и воспитания, только запреты, больше ничего. В нашей семье никогда не было подобных проблем. У нас в семье дети всегда желали порадовать маму чем-нибудь, я с сестрой нашу маму, а мои мальчишки всегда старались порадовать меня и бабушку. Они всегда удивлялись, почему некоторые дети безобразно ведут себя, плохо учатся, огорчают своих родителей. Жаль, что у Вас в семье случились проблемы с воспитанием.
06 июл 2006, 14:50
меня поражают ваша логика и выводы которые вы делаете. абсолютная неспособность спокойно воспринимать критику: "существует два мнения: одно мое, другое неправильное". можно жить где угодно, общаться с кем угодно и при этом всегда ощущать давление со стороны таких вот все знающих воспитателей, впрочем вы вряд ли это поймете. в моей семье нет подобных проблем( неужто и у вас проблемы со чтением?:)), я писала про свою тетю, а у нее своя семья. рада, что у вас семья ангелов, только как то больно все это сказочно, особенно если вспомнить про переходный возраст у мальчишек. дети порой огорчают родителей не намеренно, а лишь по незнанию, но у идеальных воспитателей такого конечно же не бывает:) кстати, вот еще пример: приятель,воспитанный подобной вам тетушкой,внешне абсолютно счастливый человек, отличная семья, полное доверие и бла-бла-бла, только вот сам он считает совсем по другому и всегда ищет пути , что бы видется с ними как можно реже, естественно так, чтобы они не догадались.Последний прикол был когда он захотел жениться, милая тетушка сказала:" ах, дорогой, тебе еще рано, нужно еще столько сделать, мы же хотели переехать в Москву, а кто же нам поможет и т.д. и т.п." и в завершении всего:" мальчик наш, ведь ты же не можешь нас так огорчить, мы так тебя любим!" полное взаимопонимание и абсолютно никакого давления, идиллия просто:)
06 июл 2006, 13:49
Ооооо, связь сала и клубники с пивом, курением и проведением времени неизвестно где просто очевидна, спасибо, улыбнуло.:)
03 июл 2006, 12:26
По моему вы все таки перебираете. Ну понятно если ребенок тяжелый аллергик… и то попробовать по капле до 3 лет можно наверное, может именно на эти продукты аллергии как раз и не будет. А почему лишать полезных и вкусных продуктов в целом здорового ребенка – не понимаю. Лето оно для того и есть чтобы витаминов ребенок набрался. А толку от ваших яблок-груш в феврале месяце? Или вы думаете, что синтетическими витаминами ребенка кормить полезнее чем абрикосами и черешней.
03 июл 2006, 14:14
Это Ваше право, когда давать ребенку клубнику. Я считаю, что раньше 2-х лет не стоит. А тем, у кого есть АД или предрасположенность к АД и другой аллергии, тому вообще до 3-х однозначно не стоит давать. Кстати, вкусное, еще не значит, что полезное... От наших яблок-груш в феврале месяце толк был, ничем не болели до 3-х лет, гемоглобин всегда в порядке. Да, я думаю, что давать ребенку витамины для малышей, кормить ребенка баночками и свежими фруктами груша, яблоко, слива, виноград, исключая клубнику, малину, абрикос, это лучше для здоровья ребенка. У Вас дети тоже не болели до 3-х лет ни разу?
03 июл 2006, 18:25
Если вы кормите ребенка витаминами... С Вашей-то ученностью! Позволю себе усомниться в вашей грамотности.
03 июл 2006, 19:11
Вот представьте себе, даем ей витамины для детей. Можно ознакомиться: http://www.esus.ru/php/content.php?id=6235&pr=print Возможно Вам пригодится эта информация. Не пойму, о какой учености Вы говорите) Кстати, это слово пишется с одной "н"... После того, что Вы считали землянику, в отличии от клубники, совершенно безобидной..., Вы рассуждаете о моей грамотности... Я не доктор, поэтому в отношении всего, что касается ребенка, консультируюсь с детским врачом, несмотря на то, что бабушка ребенка тоже врач, правда взрослый.
03 июл 2006, 19:44
Поливитамины не рекомендуют даже взрослым, не говоря уже о детях. Почитайте побольше информации на эту тему. Хрен редьки не слаще, вы с тем же успехом могли кормить и клубникой и черешней и чем угодно. Просто ВЫ решили, что абрикосы вредно, а витамины оченна полезно. И не говорите о рекомендациях врача. Я вам найду с десяток врачей, которые это опровергнут.
03 июл 2006, 19:50
У Вашего ребенка одни врачи, у нашего другие. Правда наш ребенок до 3-х лет ни разу не болел, а Вы пока не может сказать то же самое... В Европе всегда принимают витамины взрослые и дети. В России меньше людей принимают витамины. Нас устраивает наш врач и наши результаты здоровья ребенка. Ведь главная цель-это здоровье ребенка, не так ли? У нас получилось, наш ребенок растет здоровым, не болеет. Чего и Вам желаем!
03 июл 2006, 20:10
Отлично. Для начала на даче утром, когда ребенок проснется пусть выбежит босиком в пижаме из теплого сруба на холодную терраску (где нибудь в конце мая, когда ночи еще холодные). Потом дождитесь когда в поликлинику придет больной краснухой и тоже там прогуляйтесь. А потом начинайте все по очереди болеть. Вы уверенны, что ваш ребенок не заболеет? Без ЯВНОЙ причины моя дочь ни разу не болела. ПЫС. Просто в Европе реклама появилась раньше, чем у нас - эт про витамины
04 июл 2006, 01:02
Ну, мы считаем, что босиком нашему маленькому ребенку бегать ни к чему, тем более по холодному полу. В поликлинику ходим обычную, ни разу ничем не заразились, повезло, понимаю. Дома у нас все болели много раз, дети участся в институте, надеюсь, что Вы понимаете, что из института дети приносят ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д., все бывает. Мы болели, наша малышка ни разу не заразилась от нас. Опять повезло, понимаю. И, все-таки, витамины мы принимаем, мы считаем, что это полезно для организма. Ребенку даем детские, себе взрослые. Каждый сам для себя решает, что ему более подходит. Каждому свое)
05 июл 2006, 11:48
Хм...вы так кичитесь тем, что эта девочка не болела до трёх лет, что просто смешно становится. Наработка иммунитета (специфического, на определённое кол-во самых распространённых вирусов для конкретного региона) должна произойти так или иначе. Всё, о чём вы пишете ещё не значит, что она не будет болеть вообще, тепличные условия не могут способствовать отменному здоровью. Волшебства не бывает. Хорошо, если переболеет до школы. Вот я, например, очень довольна, что моя девочка отболела своё как раз до трёх лет, с полутора до двух она болела очень часто, ну и что? Отболела и всё, всё нормализовалось. Мне теперь надо этим как-то сильно гордиться, говорить другим, что вот мой ребёнок с двух лет весь из себя здоровый, а вот вы этого добиться не смогли, посему мне с вами говорить не о чем, так получается? Странная у вас позиция по этому вопросу какая-то. То что она у вас не болела ещё не значит, что это только вот ваша такая неоценимая заслуга, есть ещё и генетика, и говорить другим, что вот вы чего-то там не смогли добиться в плане здоровья ребёнка, имхо, просто некорректно.
05 июл 2006, 14:19
ППКС! Есди ребенок домашний, и, по вашим словам тщательно оберегаемый, то вполне понятно, что она могла и не болеть, обычно дети начинают часто болеть когда идут в садик.
06 июл 2006, 12:52
Она не была домашней. Два раза летала за океан, там было много общения, плюс разница во времени 8 часов. Посещала детский центр развития, модельное агенство. Контактов было предостаточно, ребенок не рос изолированно. Что означает в Вашем понятии тщательно оберегаема? В нашем понятии-это воспитывать и растить ребенка надлежащим образом, т.е. соответственно его возрасту.
06 июл 2006, 13:50
тщательно оберегаема в моем понимании- когда не дают бегать босиком, оберегают от малейшего сквозняка. Детский центр - не детский сад, я писала о том, что большинство детей начинают часто болеть именно в саду, и это вполне закономерно.
06 июл 2006, 19:12
Странно. ваши ПРАВИЛЬНЫЕ врачи и бабушка врач одобрили эти перелеты? очень странно. Смена климата - смена часовых поясов крайне благополучно сказывается на маленьком ребенке. Спасибо за новую абсолютно достоверную инфромацию :)
06 июл 2006, 19:42
Представьте себе, наш врач и бабушка ничего против не имели, что ребенок полетит в другую страну и побудет там 5-6 мес.)
06 июл 2006, 20:32
Я бы все таки посоветовала вам несколько фильтровать информацию, несмотря на то, что ребенок не болел первые 3 года и вы вырастили 2-х сыновей. Или по-крайней мере не говорить так жизнеутверждающе постулаты, которые подлежат оооооооочень сильному сомнению, даже не смотря на отстутвие болезней в течение 3-х первых лет жизни ребенка и 2-х взрослых юношей.
06 июл 2006, 22:36
А почему Вы больше не удивляетесь, что врач разрешил ребенку перелет за океан, где тропический климат и разница во времени большая? Вы ведь, пытаясь уколоть меня, даже не поинтересовались, на сколько времени ребенок полетел в другую страну. У нашего ребенка нормальный врач в Москве и на Кубе семейный врач тоже нормальный. Мы ничего не выдумываем сами в воспитании и кормлении ребенка, советуемся с врачами и следуем их рекомендациям. Здесь, на форуме, много разных людей с разными взгядами и разным восприятием. Когда я сказала, что мы делали прививку менингит до года, то меня стали уверять, что эту прививку делают не ранее 18мес., иначе нет смысла. Представьте себе, здесь просто никто не знает о той прививке, которую мы делали ребенку, у нас в Москве нет такой вакцины, но меня пытались уверить, что я неправа) Я не стану больше ничего писать здесь о здоровье своих детей. Многие это очень болезненно воспринимают. Мне бы и в голову не пришло сказать чьей-то маме, чей ребенок не болеет длительное время, что неизвестно еще что будет с этим ребенком позже... Если я слышу, что ребенок растет здоровым, то интересуюсь питанием ребенка, прививками, в надежде, что смогу узнать что-то полезное. И, конечно же, очень радуюсь за ребенка и его маму. Ведь это так важно, когда ребенок растет здоровым! Желаю здоровья Вашему ребенку, да и всем другим деткам!
07 июл 2006, 00:13
по мне так безразница насколько времени туда лететь без крайней нужды. Для меня бы стоял вопрос - насколько оправдан такой длительный и тяжелый перелет? Никто вобщем не заблуждается насчет того, что вы следуете рекомендациям врача. Вы им слепо следуете, потому что так врач сказал. Я вас уверяю даже самый замечательный врач может ошибаться (иначе как врач мог посоветовать поливитамины - сильнейший аллерген ?). Мне вот на ум приходит врач (моя мама работала с ней в отном отделении). Это суперпрофессионал. к ней можно было бежать абсолютно по любому поводу. Даже если в чем-то сомневается - пошлет к ХОРОШЕМУ врачу-специалисту. Но и она как-то фигню присоветовала. Мне не лень слазить в инет, почитать мнения на предмет какой-то проблемы, если что-то напрягает найти другого врача, даже не наблюдаться, а просто проконсультироваться. Лично я не буду слепо следовать советам врача, даже если он самый замечательный, потому что он тоже человек и имеет право на ошибку. Что на самом деле напрягло: почему вы считаете, что имеете право жалеть чужого ребенка, а вашего жалеть нельзя?
07 июл 2006, 00:41
Ну, допустим, без крайней нужды, наш ребенок тоже не летал бы, ничего хорошего в перелете нет. Но, ребенок живет на два дома, здесь дом и там дом. Согласна, даже самый замечательный врач может ошибаться, и не один раз. Поэтому, я всегда все перепроверяю. Врач у нас в Москве не один, на Кубе тоже не один. Это я так обобщенно их назвала-доктор, а на самом деле доктор не один))) Насчет пожалеть, в этом ничего плохого нет, только я не совсем поняла, почему жалеете нашего ребенка. Она здоровый, красивый, умный ребенок. Она очень желанный ребенок, очень любима всеми дома, запретов она не знает, как и не знали мои дети, никакого давления, зажимания личности не испытывает. Растет в дружелюбной семье) Правда, растет без папы, но не мы одни так растем, что же тут поделаешь)
07 июл 2006, 00:59
"...запретов она не знает, как и не знали мои дети..." "Можно разрешить ребенку делать все, что ему захочется, конечно же, Вы можете все разрешать. Зачем потом удивляться, что девочки в 14 лет пьют пиво, курят, непослушны, проводят время неизвестно где." А почему вы позволяете себе жалеть других детей, вашу же племянницу нельзя? Не потому ли, что они нездоровы, некрасивы, неумны, нежеланны и нелюбимы, не так ли? Не слишком ли вы заноситесь в своих оценках других детей?
07 июл 2006, 01:42
Для того, чтобы научить ребенка, что можно и что нельзя, совсем не обязательно накладывать запреты, можно научить, объясняя, а не запрещая. Мне жаль детей, которые, болеют, у которых есть проблемы. Я не оцениваю детей, лишь жалею, что у кого-то не все так хорошо, как хотелось бы каждой маме.
07 июл 2006, 18:08
Бог ты мой!!!! Ну откуда ВАМ знать, что кому хочется? Вам лично кто-то пожаловался и попросил пожалеть и посочувствовать ребёнку или себе? Ну не порите вы чушь наконец-то, довольно уже этой псевдо-доброты на фоне собственного высокомерия и "глубоких" познаний. Всего хорошего!
07 июл 2006, 09:12
Я не поняла почему нужно жалеть ребенка автора? Если бы было написано: соседка (подруга, не знаю кто) кормит ребенка всем чем ни попадя и остальнгые члены семьи это одобряют,а у малыша жуткий АД. Тогда я понимаю. Но у ребенка автора, есть мать, которая действительно волнуется за ребенка. И если сейчас она спрашивает, что делать с такой свекровью, то в следующий раз она не будет раздумывать корректно ли будет послать свекровь подальше. А вот почему пожалели вашу девочку мне как раз понятно. Вы можете говорить, что запретов нет. Но как понять, что ребенок не ползал по полу? Вы по всей квартире стелили коврики? Вряд ли. Наверняка вы стелили одеяло (или сажали в манеж)и разрешали ползать только по нему, вместо того, чтобы разрешить ребенку исследовать окружающий мир. И все в том же роде. ИМХО Гиперопека налицо.
07 июл 2006, 18:26
Успокойтесь, автор в состоянии сам говорить за себя) А насчет ползанья, наш ребенок не ползал))) Понимаете? Не ползал))) Так бывает, представьте себе) Не нравилось ей, видимо, ползать)
Anonymous
06 июл 2006, 00:12
ппкс! В каждом посте по сто раз " а вот наша дочка не болела до 3ех лет ниразу" аж в глазах зарябило =(
06 июл 2006, 12:42
А Вы не читайте мои посты и не заглядывайте в мой паспорт, занимайтесь своим ребенком) Вот так все просто можно решить))) Зависть плохое чувство)
Anonymous
06 июл 2006, 15:49
Вам не кажется что вы слишком высоко себя ставите? С чего вы взяли что я лазила в ваш паспорт и он вообще мне интересен? Своим ребенком я отлично занимаюсь вы за меня не переживайте. И чему тут интересно завидовать? Что у вас пластинка заела как у вас племянница до 3 лет не болела? А уж про посты помолчали бы, я не только ваши читала, а читала всю переписку, на то и форум, если у вас что-то секретное то пишите человеку на мыло или в асю, тут общедоступный форум-хочу и читаю!!! Спуститесь на землю, у вас мания величия!!!
06 июл 2006, 19:13
Тсссс! У вас же нет двух тщательно взрощенных детей. Сидите как мышь и учитесь :)
Anonymous
06 июл 2006, 23:19
Да полюбому =)
Anonymous
09 июл 2006, 13:33
точно.
06 июл 2006, 12:48
Я считаю, что ей помогли не болеть прививки, а избежать АД помогло правильное питание+повезло. Я пишу то, что считаю правильным, никому не навязываю свое мнение, говорю все так, как и есть на самом деле. У нас получилось, чтобы девочка не болела до 3-х лет. Что Вы в этом увидели плохого? Вы считаете, что хорошо болеть в первые три года жизни и таким образом нарабатывать иммунитет? Я считаю, что это плохо для ребенка, болеть в первые три года жизни. И что это Вам так не нравится, что ребенок здоров? Это более, чем некорректно, так высказываться в адрес здорового ребенка. Сейчас она здорова, я говорю о сегодняшнем возрасте. Что будет потом, будет видно.
06 июл 2006, 13:44
Вы считаете корректными следующие высказывания??? "Мы сумели добиться, что наша девочка растет здорой, ничем не болеет, Вы не смогли добиться таких результатов." "Самое главное, чтобы ребенок не болел до 3-х лет, а если у Вас и этого не получилось..." "У Вас дети тоже не болели до 3-х лет ни разу?" в контексте "Правда наш ребенок до 3-х лет ни разу не болел, а Вы пока не может сказать то же самое..." Не кажется ли вам, что вас несколько заклинило на теме не боления до 3-х лет? Вы считаете, что это очень здорово и правильно, поэтому для вас в порядке вещей постоянно напоминать об этом собеседнику, возведя это в ранг какого-то мерила того, состоялся ли человек как родитель? Это, право, смешно... Ещё раз повторю - вам понравится, если другие начнуть в каждом посте вам писать, что у них дети после 2-3 лет не болеют, а вот вы-то не смогли этого добиться, так что подите поучитесь уму-разуму. Про "Не болеть помогли прививки" вы явно погорячились. Мнение вы своё не навязываете, но грубо "опускаете" собеседника вот теми цитатками наверху. Типа дурак умному не советчик. Хорошо, когда ребёнок не болеет, но не болеть совсем он не может, есть предел, и рано или поздно он наступает в любом случае, и это не значит, что ребёнок не здоров в том смысле, который вы в это словосочетание вкладываете, это как раз нормально, как бы ужасно вам это ни показалось.
06 июл 2006, 14:03
Почему Вас так задевает то, что она не болела до трех лет? Вы считаете, что все делали правильно в отношении ребенка, а я считаю, что мы делали все правильно в отношении своего ребенка. Я сравнила наши с Вами результаты, наша не болела до 3-х лет, Ваша, к сожалению, болела. Будет ли наша часто болеть до трех лет, перестанет ли болеть Ваша малышка, покажет время. Дай Бог, чтобы никто из деток не болел. Поймите, каждый воспитывает по-своему, все семья разные. Вот видите, я считаю, что ребенку лучше не болеть до 3-х лет, а кто-то считает, что лучше болеть и нарабатывать иммунитет. Да, я считаю, что нашему ребенку помогла не болеть прививка ХИБ, которую делали на Кубе в 6мес., эта прививка изготавливается синтетически только там и дает великолепные результаты. Давайте не будем спорить. Вы ведь желаете здоровья своему ребенку, я тоже. Пусть все дети будут здоровы, и Ваши, и наши, и всех других мам.
06 июл 2006, 14:07
да задевает не то, что не болел ребенок до 3 лет, это прекрасно, а то, что вы постоянно об этом пишете, акцентируя внимание на том, что это исключительно благодаря вашему правильному уходу.
06 июл 2006, 14:20
Знаете, мы очень старались, чтобы она росла здоровой. Она родилась слабенькой, с физиологической незрелостью, не умела держать тепло, плохо ела. Было очень трудно растить ее, очень мучились с ее аппетитом, вернее отсутствием его. У нас получилось, что она растет пока здоровой, может это результат того, что мы делали, может просто повезло из разряда чудес, кто его знает, однозначного ответа на этот вопрос не может быть. Я думала, что кому-то поможет наш опыт, может кому-то пригодится. Позвольте напомнить, что бабушка ребенка доктор, поэтому, можно предположить, что мы консультировались, по поводу питания и правильного развития ребенка, у доктора, а не у случайных людей, кто и что скажет) Когда кто-то говорит о своем опыте воспитания, то непременно следует сказать о результатах, как же иначе? А если раздражает, что я пишу о ребенке, что она не болела до 3-х лет... Что ж, значит отныне этого не напишу. Я всегда рада, если кто-то из деток растет здоровым, огорчаюсь, когда читаю, что кто-то заболел. Думала, что у всех реакция такая же, т.к. все здесь мамы. Значит, я ошиблась. Всего доброго Вам и Вашим деткам! Растите здоровыми!
06 июл 2006, 14:38
И вам здоровья:) Искренне желаю, чтобы и дальше ребенок не болел.
06 июл 2006, 14:48
Спасибо большое! Пусть и Ваша красавица растет здоровой и счастливой! Пусть остается такой же очаровательной и пусть всегда радует Вас:)
Anonymous
06 июл 2006, 17:47
не надоело спорить со всеми до усера?
Anonymous
06 июл 2006, 17:48
лицемерка
06 июл 2006, 14:22
Вы читаете вообще то, что вам пишут, простите? Где я сказала, что меня задевает то, что ваша племянница не болела до трёх лет? Ну покажите! И где я говорила, что считаю, что я всё делала правильно в отношении своего ребёнка? Вы-то несомненно так считаете, но я, слава Богу, лишена склонности идеализировать, тем более себя, и тем более в вопросах, касающихся медицины, потому как в медицине нет и не может быть ничего однозначного (но вы-то так, естественно, не считаете:)). "Я сравнила наши с Вами результаты, наша не болела до 3-х лет, Ваша, к сожалению, болела." Это вообще перл, браво! Какие результаты вы сравниваете? Вы сравниваете двух разных людей, не абсурд ли? И что значит "к сожалению"? Это только ваше мнение, а я вот считаю, что к счастью (это я вам опять по ссылочки в моём предыдущем посте, не заноситесь, вы не Бог). И, кстати, моя давно и далеко уже не малышка, как я и говорила уже, отболела своё до двух лет, так что мне смотреть и ждать нечего, я в теме (а это к нечитанию постов собеседника). А, ещё:), объясните, пожалуйста, тёмной, каким образом привика ХИБ спасает ребёнка от ОРВИ (которыми дети чаще всего и болеют, и о которых здесь речь и ведётся, в принципе)? А спорить с вами никто и не собирался, просто убила та категоричность, с которой вы "умывали" девочек наверху, считая себя истниой в последней инстанции или гуру ввиду наличия двух взрослых сыновей.
06 июл 2006, 11:39
К году ребёнку можно уже 22 вида фруктов и 40 видов овощей. А Вы таблеееетки.
06 июл 2006, 13:51
Вы это серьёзно? Это ж каким образом такое может получиться, если вводить прикорм с 6 месяцев, соблюдая сроки введения каждого нового продукта? Даже неаллергичный ребёнок не успеет к году такого осилить.
06 июл 2006, 17:08
Я думаю имелось ввиду что можно уже вводить такое разнообразие а не то что он уже их ел ИМХО кормить ребенка ХИМИЧЕСКИМИ витаминами!! боясь аллергии от клубники полный бред Химия самый сильный алерген Особенно поливитамины т.к. там вообще не пойми что намешано и в каких сочетаниях
06 июл 2006, 17:18
А, ну тады, наверное да... Хотя, если честно, не могу себе представить эти 22/40.:) Да и про химию соглашусь.
06 июл 2006, 18:39
Мы к своим 10 мес. имеем в рационе 13 фруктов и 16 овощей. (Специально для Вас посчитала :-) ) Овощей надо было бы и побольше, но некоторые виды у нас продаются не очень свежие. А также: мясо(курица, индюшка, телятина, постная свинина), рыбу (морская - белая и красная), яйца, злаки, серый хлеб.
06 июл 2006, 19:02
Ммммм...а со скольки вы начали прикармливать? Если с 6, то это получается, что каждые два дня примерно новый продукт? Крутовато...
06 июл 2006, 17:36
ППКС насчет синтетических витаминов! Наш педиатр очень против них без конкретных показаний.
05 июл 2006, 10:56
>Кстати, вкусное, еще не значит, что полезное... Я ж не конфетами и мороженым предлагаю ребенка угостить (хотя как исхитрится этого до 3 лет не пробовать – не знаю), а фруктами и ягодами. >Да, я думаю, что давать ребенку витамины для малышей, кормить ребенка баночками и >свежими фруктами груша, яблоко, слива, виноград, исключая клубнику, малину, >абрикос, это лучше для здоровья ребенка. Чем лучше скажите витамины для малышей лучше клубники, малины, абрикоса, апельсина, дыни и т.д. У моих знакомых у детей на эти витамины куда чаще диатез вылезает чем на СЕЗОННЫЕ фрукты и ягоды. >У Вас дети тоже не болели до 3-х лет ни разу? Вообще не белеть ни разу совсем не показатель здоровья. Т.е. это конечно не плохо, но если ребенок в стерильных условиях сидит откуда ему заразу взять спрашивается, т.е. если у вас ребенок домашний, вы его сильно по общественным местам не таскаете, то не болеть – это скорее норма. У меня старшая до 2 болела очень не много (пару раз), потом стала ее в группу к детям водить – начала цеплять непрерывно и заражала вторую, которая очень часто соответственно болела начиная с 6 мес. (кстати, при этом была почти полностью грудной). Сейчас мне кажется, что вторая даже покрепче старшей, в сад пошла осенью, первый раз чего-то зацепила (кстати, от старшей опять же) только весной когда уже подослабли за зиму, до этого ни одного пропуска не было. Правда хоть болели и не мало, но лекарствами мы практически не пользовались, проходило все чаще всего само и без осложнений. Младшей (полностью грудной) тоже уже ни раз сопли приносили, даже прививки ей начать делать не могу никак, а она тоже полностью грудная, так что правильная кормежка увы не панацея.
08 июл 2006, 21:43
Мороженое дали первый раз этим летом, а в марте ей исполнилось 3г. Конфеты иногда давали после 2-х лет. Витамины давали и будем давать, т.к. у нее плохой аппетит, она очень миниатюрная девочка, соответственно, она ест не очень много. Не сможет она съесть дневную норму витаминов в еду. Витамины ей не вызывали диатеза, мы благополучно миновали АД, нас не коснулось, ттт. В стерильных условиях ребенка не держим. Она общается каждый день с детками на улице, с моими сыновьями каждый день играет, а они ходят в институт, поэтому частенько приносят оттуда разные ОРЗ. Повезло, они ни разу от них не подхватила. Что будет дальше, будет видно позже)
10 июл 2006, 00:37
Ну, молодцы. Мои попробовали существенно раньше – со старшей ходили в гости время от времени где были детки немного постарше, соответственно там и распробовала, вторая – за компанию с первой. Против витаминов я ничего особо не имею, сама весной детям их даю, потому как едят не очень, просто не пойму чем абрикос и клубника хуже витаминов, аллергию и то и то может вызвать, почему же клубнику дать попробовать страшно, а витамины нет? Зараза обычно имеет свойство хорошо цепляться в помещении, а на улице не настолько. По крайней мере мои начали болеть именно когда я старшую стала водить на занятия, которые были в игровом центре, а туда еще сад приводили, а дело было в Штатах, а у них там 38 еще не температура… От взрослых кстати, почему-то тоже не настолько цепляется. Т.е. разок мои зацепили что-то типа гриппа от чужой больной бабушки, которая своих внуков привела, но это было разово, от папы почему-то никогда не цепляли, хоть он бывает чего-нибудь из университета и принесет.
10 июл 2006, 11:25
а чего мороженое раньше не давали? ИМХО оно полезнее, если так можно выразиться, чем конфеты:)
10 июл 2006, 17:10
До трех мороженое не давали, т.к. оно считается небезопасным для детей, плюс ко всему оно очень холодное, а маленьким детям не рекомендуется есть очень холодную еду. В это лето уже дали мороженое, разумеется, ей понравилось) Я не считаю, что мороженое полезнее для детей, чем молочный шоколад. Конфеты стали давать иногда, уже после 2-х лет, вернее сказать, где-то в 2,5г. стали давать иногда детский шоколад Киндер и пирожное Киндер, а из конфет иногда даем сливочную помадку.
10 июл 2006, 18:24
на самом деле, мороженое как раз очень хорошая закалка для горла, + молочный продукт, так что в любом случае полезнее шоколада. Ну это все вписывается к разговору о тепличных условиях, для меня не давать ребенку холодное - тоже одно из проявлений гиперопеки.
10 июл 2006, 19:42
На самом деле, мороженое для детей до 3-х лет, опаснее шоколада. Шоколад, тем более молочный и хорошего качества маленьким детям можно давать, разумеется, в небольших кол-вах. А вот мороженое, ранее 3-х лет давать не стоит. Даже Растишку не рекомендуют давать до 3-х лет, а Вы о мороженом... Какую пользу Вы обнаружили? Закалкой горла мороженым можно заниматься 5-7 лет, а не в 2-3 года...
10 июл 2006, 20:06
Если до 5-7 лет создавать горлу тепличные условия, а потом начать закаливать в 5-7, последствия будут очень печальными.
10 июл 2006, 20:25
Простите, но у вас такая каша в голове...какие-то обрывочные знания, чесслово. И чем шоколад в плане аллергии лучше клубники, если не секрет? И чем киндеры все эти лучше растишки?
11 июл 2006, 11:19
при чем тут Растишка? И вы так и не объяснили, чем же так опасно мороженое? Ну а насчет закалки в 5-7 лет, ИМХО это поздновато.
10 июл 2006, 18:35
Не перестаю удивляться. С таким знанием дела писать совершенно убийственные вещи. Не давать ребенку свежих фруктов и давать витамины и шоколад (даже молочный)!!!!!! Все, удаляюсь, больше не могу, я убита наповал.
10 июл 2006, 19:34
Да убивайтесь сколько угодно) По-моему, Вы давно убиты, т.к. не можете адекватно реагировать на на то, что я говорю, а поэтому фантазируете) Кто Вам сказал, что ребенку не давали свежих фруктов? Клубнику не давали до 3-х лет, но это не означает, что не давали других свежих фруктов. Зачем Вы утрируете? А если дали несколько раз по маленькому кусочку молочного шоколада Киндер, когда ребенку уже было 2,5г., то это не означает, что кормили шоколадом) Кстати, молочный детский шоколад в небольшом кол-ве после 2,5 лет детям можно) Успокойтесь уже. Зачем читать мои сообщения, если Вы в корне не согласны со мной? У Вас свои взгляды, у меня свои. Не стоит волноваться, мы сами справимся с питанием своего ребенка) Даем все продукты в соответствии с возрастом и будем придерживаться правильного питания и дальше.
10 июл 2006, 19:59
Ну вы же тоже в корне не согласны со мной! зачем читаете мои посты? Кста, фигурировала не только клубника. Запоминайте, что пишете или перечитывайте периодически. ПЫС. О моей адекватности судить адекватному человеку...
08 июл 2006, 21:05
не поймите превратно :). Ваша девочка общается с другими детьми? просто моя собственная трехлетка никогда не заболевает от клубники и бегания босиком по ледяному полу, зато от сопливых друзей - запросто. и еще интересно насчет грудного молока. до скольки месяцев ее кормили?
08 июл 2006, 21:30
Общается, конечно же, каждый день. Еще, помимо общения с детьми, мои сыновья дома, хоть и совсем взрослые, но зимой часто бывают сопливыми. Каждый раз переживаем, что она заразится от них, но, ттт, пока миновало) От клубники не знаем, была бы реакция, если бы давали до трех лет, или нет. Но мы просто не хотели рисковать в 1-2 года, стали давать после 3-х лет. Насчет бегания босиком, она обычно ходит дома в сандаликах, туфельках, тапочках. Сейчас, когда жарко, иногда бегает немного босиком. Сестра кормила ее мало, до 2,5мес. грудь+смесь, а потом полностью на молочной смеси.
04 июл 2006, 04:57
А куда вы уходите постоянно??? Я бы на вашем месте попросила знакомого кого-нибудь (да просто врача любого, объяснить ситуацию) написать справку, что у ребенка аллергическая реакция на клубнику и принести ей, показать, поорать немного, что ребенок чуть не умер и т.д. и т.п. ... У меня ребенка в 3 месяца мама моя кормила салом и солеными огурцами. А что говорит, вас кормила и его кормлю. А то что ребенок родился с проблемами в том числе и с желудком (лопнувшие сосуды, рвота на смесь, ничего кроме грудного принимать не мог) - это ей наплевать было - будет как все... Тоже "пососать". ПРи мне боялась конечно, но так - запросто. Кончилось тем, что попали в очередной раз в больницу. Я маму чуть не убила и сказала - еще раз увижу, ни меня ни внука здесь не будет, а тебе в нос дам, не посмотрю что мама... До сих пор, когда Павлин у них, звонит и спрашивает - а это ему можно? А это...
06 июл 2006, 19:34
Ой, блин, мою маму послушать, так у нас с братом никогда никаких проблем с диатезом не было. Вообще. Ели все и ничего не было. Да только брат мне как-то рассказал, что у него очень долго на яйца была жуткая реакция, на морковку, еще на что-то - весь чесался и т.д. Хорошо, что до отеков не доходило. А мама считает, что у нас все было тип-топ и никаких проблем. И что это у меня сын от экологии только с АД был и никакой наследственности... И хрен ей что-то объяснишь и докажешь. Просто не подпускала ее к сыну вообще.
30 июн 2006, 21:07
в этих ситуациях проще найти няню.. ее, хотя бы, можно "построить".
03 июл 2006, 11:57
Не оставляю ребенка со свекровью, особенно после ее рассказов о том, как сына (моего мужа) в детстве кормила сырым фаршем и сырыми же пельменями. А знаете, почему? Не падайте только! Начала, чтобы он попробовал, хватает ли соли (это в 2 года где-то), т.к. ей самой фарш пробовать было противно! А потом, потому что ему понравилось.
03 июл 2006, 12:27
Офигеть!!!!!!!!:-o
06 июл 2006, 18:10
Я просто в шоке! Самой противно, а ребенок 2х лет... И это, заметьте, родная мама, а не свекровь :)
04 июл 2006, 08:26
Напишите список продуктов содержащих аллергены и заставте свекровь зазубрить наизусть, иначе Вы с ней будете по другому разговаривать, через административный суд. Главное, чтобы справки от врача были. Кстати, не плохо было сообщить врачу о случившимся и зафиксировать. Хотябы так, на всякий случай. Можно, чтобы врач сама написала список запрешённых и разрешённых продуктов. Может так до неё доидёт.
04 июл 2006, 14:47
Это бесполезно. Знаете , как-то раз она заставила меня выпить воду ионизированную серебром, от всех болезней, говорит. Через 2-3 часа, у меня на шее волдыри, кот страшно зудели, даже шея немного припухла. На следущий день я ей сказала, что у меня жуткая реакция на серебро(аллергия на метал), на что она мне предложила каждый день пить серебрянную воду и приучать свой организм к аллергену. Поэтому , скорей всего узнав, что у ребенка аллергия на клубнику, боюсь, что она начнет "приучать организм":crazy Обидно, прям незнаю что делать. Оставлять не с кем больше.
05 июл 2006, 09:35
А Вы ей скажите, что от аллергического шока может наступить смерть или ребёнок навсегда может приобрести астму. Объясните, что диатез это билет к настоящей аллергии с вытекающими последствиями. Нельзя провоцировать аллергию. И приучение организма это только теория и применима к очень маленькому проценту людей. Да, бывали такие случаи, но единичные. Ито смотря какая иммунка. Скажите, что ребёнка можно довести до инвалидности такими экстпериментами. Экзема - страшная вещь (испытано на себе)
05 июл 2006, 16:03
а еще можно всякий раз, как что-нибудь вскочит эту клубнику поминать и говорить, что аллергия страшная болезнь и стоит ее только разбудить, то все...
05 июл 2006, 12:11
Странный вопрос - что делать. Не оставлять с ней больше, неужели это не очевидно?? Вполне можно прожить, не оставляя ни с кем ребенка, уверяю вас.
05 июл 2006, 16:21
У меня проблемы со здоровьем, так что мне приходиться уходить, делать обследования иногда, приходится только с ней оставлять
05 июл 2006, 16:01
О! Серебрянная вода! Я думала, что только моя свекровь пытается моего 2мес. ребенка ей напоить !!! ;-) И то же говорит - от всех болезней - видимо от то всех кроме головы! :-) Я ей несколько раз сказала, что ребенку это не дам, ну в лучшем случае добавлю в воду для купания, так она стала интересоваться, не подарить ли мне этот "делалель сереб воды"... Надо будет ей про аллергию сказать, может отстанет
04 июл 2006, 15:30
нам тоже 11, и вчера тоже клубнику ели. но аллергией вообще никогда не страдали. а если у ребёночка такое есть-то категорически нельзя. и если ваши близкие этого не понимают, значит им и на ребёнка всё равно.
05 июл 2006, 20:23
У нас свекровь в наше отсутствие тоже зажигает, как может, только не едой, а разгромом квартиры! Можно ВСЕ, лишь бы не плакал, только она не понимает, что этим любовь не купишь. В последний раз баловались жуком, привязанным к люстре. Результат-жук отвалился, хорошо, что люстрой по голове не получила. Сказала, что играли :-(
30 июн 2006, 20:40
А как насчет земляники? Она не аллергичная. А вообще думаю, что ничего со свекровью не поделаешь, сейчас вы просто знаете что она дала клубнику, а потом вас просто не поставят в известность. У самой такая свекровь. прежде чем оставить с ней ребенка обшариваю все холодильники, шкафчики и пр. Благо далеко от нас живет
Anonymous
30 июн 2006, 23:12
Девушка... я счас умру на месте. Земляника - САМАЯ АЛЛЕРГИЧНАЯ ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЯГОД. :-( Она ровно впять раз аллергичнее клубники. :-( Блин, это написано ВЕЗДЕ. Зайдите в любой документ поисковика.
30 июн 2006, 23:27
Щас схожу.
30 июн 2006, 23:32
Опа! беру свои слова обратно. Видна это наша индивидуальная особенность
30 июн 2006, 20:53
Ой ну что же за люди такие непонятливые,наша бабушка тоже все предлагает клубничку дать попробовать или мороженое.Хорошо,что пока это только ненавязчивые советы.С нашей аллергией на весь прикорм о клубнике вообще на несколько лет можно забыть.:( С таким человеком.как ваша свекровь говориь сложно,она не воспринимает чужие речи,здесь нужно быть строгой,поговорить надо серьезно,сказать,что врач запретил строго-настрого и мужу это тоже втолковать не мешало бы.А еще лучше привести возможные последствия такой вот ситуации с клубникой... Здоровья вам!!!И удачи!!
30 июн 2006, 21:21
А последствия такие- отек квинке! у нас такое было,бабушка накормила(хотя не специально она знала про аллергию и достаточно компетентна в этом вопросе так как журналы всю беременность со мной читала - вернее я ненавязчиво их оставляла на видных местах)итак она накормила ребенка супчиком с ВЕГЕТТОЙ!Ну забыла что вместо соли добавила эту приправку!!! теперь ни в нашем доме ни в домах наших с мужем родителей нет вообще приправ такого типа!
30 июн 2006, 21:25
Единственная гарантия безопасности - не доверять ребенка свекрови. Потому что объяснять в таких случаях бесполезно :-(
30 июн 2006, 22:54
типичный случай! при том они мамы-свекрови) потОм говорят что-то подобное: "ну в наше время..." блин, и ведь действительно не слушают мам, нас т.е. обидно.
30 июн 2006, 22:57
Мы клубнику посасываем немножко, но у нас вообще аллергии нет (ттт) ни на один из до этого опробованных продуктов, так что насчет этого не боюсь. Да и врач в принципе "благословила" :) А вот ребенку с АД клубника это сильно :( Вы может устройте очную ставку врача со свекровью, чтобы та ей по голове настучала. Люди их поколения больше врачам доверяют, чем "молодым мамашкам" ;) (с транслита)
01 июл 2006, 00:40
Она и врачу не доверяет. Она вообще считает себя самой умной. Когда у ребенка была температура, она настаивала расстереть водкой, я сказала, что ни в коем случае не сделаю этого. Объяснила ей чем все это может закончится, так она мне намекнула, что я вообще тупая, раз так думаю, люди испокон веков так температуру сбивают, и у меня нет соответствующего образования для таких утверждений. Ей какой-то там знакомый врач сказала, что водкой расстирать, это лучший способ, и она еще больше утвердилась в своей правоте:((( Вот теперь тоже думаю, что пока, по крайней мере, клубничка плодоносит, не оставлю ребенка с ней.
01 июл 2006, 01:02
Ага, а потом помидорки пойдут, арбузики с дынькой и еще что-нибудь... И конфетки круглогодично. Мне моя мама сегодня рассказала с сожалением в голосе, что ехала в электричке с дачи и у попутчицы девочка - 6 месяцев. Так они ее с 3 месяцев прикармливают и сейчас она у них ест все с ними - внимание! КОЛБАСУ И ЩИ!!! В 6 месяцев. Не говоря уже о клубнике и огурцах. А мы в свои 7 месяцев, только пюрешки едим, да и то плюемся. А мама злая, не дает клубничку дать.
06 июл 2006, 21:46
Я в 6мес. борщ ела с общего стола. :(
01 июл 2006, 07:23
После клубнички другие ягоды пойдут. А зимой так вообще большой ребенок будет можно и колбаски. ИМХО Со свекровью вообще ничего не сделаешь, а надо перестраивать мужа на свою сторону и оооооочень постараться найти другого человека, который бы сидел с ребенком.
01 июл 2006, 12:32
Мужа перестроить на свою сторону не получится, он всегда на стороне матери, даже если она не права, к сожалению. Он тоже не совсем понимает всю серьезность такого поведения, и не хочет слушать, к каким серьезным последствиям это может привести((((
04 июл 2006, 05:02
Этим вы не спасетесь. Надо ставить на место, и мужа присоединить к этому делу. ОН хочет здорового ребенка или больного? Вы мать и вам решать, чем его кормить как воспитывать и так далее. Купите книгу КОмаровского и дайте бабушке почитать - там написано, что бабушки и дедушки НЕ ОТВЕЧАЮТ за ребенка и не фиг им лезть тогда!!! И сами почитайте... Мою маму эта книга немного убедила. А то у нас тоже было - зимой на 1 этаже возле подъезда - спать надо обязательно на полу, закаляться... Про еду уже говорила. А то что летом она его в бассейн садит он сгорает - тоже для нее нормально, ф пытаюсь его в футболку одеть, чтоб не горел, а она снимает втихушку... Став\ьте на место, иначе вообще замучаетесь. Живете вместе?
Anonymous
30 июн 2006, 22:59
Знакомо, моя свекровь делает тоже самое, а потом каждый раз бодро отчитывается, что ввела ребенку нового. Хочется дать в глаз. Я с недавних пор, если надо с ней оставить - готовлю порционную еду для детей, на каждой миске-баночке надпись для кого в какое время. Из холодильника выношу к подруге все, на что может упасть ее глаз. Т.е. все открытое, закрытые банки-упаковки она не трогает. Из шкафов тоже прячу. А что делать? Помощь ее с детьми посидеть нужна, а нервничать сильно тоже не хотелось. Еще я поговорила с педиатором, попросила придти домой, когда она к нам приехала и ей по полной программе объяснили - что к чему. Помогает на месяц, потом опять наезд делать надо. А уж при лекарствах вводить что-то новое - совсем неправильно. Вам бы мужа на свою сторону, а то тяжело будет дальше.
ооо
30 июн 2006, 23:30
Девочки...страшно стыдно...а что такое АД???
30 июн 2006, 23:31
атопический дерматит. Не знаете - и отлично! Нечего стыдиться :)
01 июл 2006, 15:52
аналогичная ситуация.... моему семимесячному малышу свекровь пыталась всучить карамельку, свежесорванную мяту (будто он козел какой-то), к тому же пыльную! А так же накормить зеленым луком и при этом утвержадет, что это все полезно! Мне тоже совершенно не сем оставлять ребенка, но я предпочитаю погинуть от усталости, но теперь ребенка ни на минуту не оставляю свекрови без моего присмотра. Вот так вот и живу без всякой помощи, хоят у нее из всех наших родственников уйма свобоного времени. Закон подлости, блин.
01 июл 2006, 18:32
такая же фигня была,на замечания реагируем как вселенская обида,человек не понимает,что ребенок еще наестся этой клубники,ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!здоровье важнее
03 июл 2006, 14:21
У нас свекровь тоже просто ЧУДО( Если приходит к нам посидеть с малым, обязательно что-нить притаскивает с собой, не обыскивать же ее. Разговоры не помогают ВООБЩЕ! Ей просто бесполезно что-либо говорить. Вот последняя ее прогулка с ребенком закончилась тем, что он заболел... А как сней бороться - ума не прилажу, не ругаться же в конец, все же мама мужа...
04 июл 2006, 22:36
А у меня мама тоже все время чего-то пихала ребенку, хлебушек в основном, или печенье (с яйцами и маргарином в составе) и это месяцев в 6! "Он так просит! Дай ему кашки на молоке! Он у тебя не поправляется из-за того, что ты ему вкусного не даешь!" - такие нападки выдерживаю периодически. Очень советую свекрови сделать выговор, объяснить серьезно и даже резковато, что у ребенка-аллергика может быть резкий отек гортани, и что в таком случае надо делать. Свекровь струсит и не будет рисковать больше. Если уж чем-то накормят, сразу дать ребенку смекту или активированный уголь или энтеросгель - чтобы всосалась вся дрянь.
05 июл 2006, 13:17
Она не испугается, просто скажет чтоб я не порола ерунду, вот и все. Бесполезно! Нужно очень сильно ругаться, чтоб она очень обиделась, вот тогда мож поможет
05 июл 2006, 11:18
Они почти все ТАКИЕ! У меня мама более-менее, а свекровь это...я молчу...
05 июл 2006, 13:19
У меня мама тоже понимает, поэтому не дает того, чего не положенно, а свекровь нет((
05 июл 2006, 13:28
Ну и я поругаю свекровей за компанию. :) Тоже самое. К ней домой одного ребенка точно не пущу по возможности и у меня, когда остается, строго наказываю, что можно давать и стараюсь изолировать некоторые продукты. На улицу тоже не хочу уже пускать гулять вместе :(: то исцарапанный пришел, то вчера в краске все руки измазал, а потом она их ацетоном протирала. :( Тоже пищевая аллергия, а она каждую встречу пытается то то дать, то другое, что еще не пробовали. И каждый раз мои объяснения, что нельзя просто так давать еду, на каждый продукт нужно время - она не запоминает или вообще не слышит? :(
05 июл 2006, 14:54
А после прогулки с вами ребенок с прогулки никогда не приходит исцарапанный, с синяком или вымазанный в краске?? Я все понимаю: свекровь - вечный враг каждой молодой матери ;-), но зачем доходить до такого абсурда в своих претензиях?...
05 июл 2006, 15:02
Со мной или моей мамой или моим мужем, отцом ребенка, - никода. Просто свекровь очень свободная и активная. И потом - просто я добавила и своего негатива в этот топик. :) А началось и основывается весь негатив на попытке накормить всем подряд маленького ребенка с пищевой аллергией. :(
05 июл 2006, 20:40
какое счастье когда свекровь свободная и активная. У меня приходит и в синяках, и в царапинах, и укусах комариных, и краске. Но в глазах восторг. Знаю - шею свернуть ему не дадут, но наиграются до упада. Это ж супер! Жаль тех детей у кого мамы/папы и бабушки*дедушки от которых только и слышно - сюда не ступай - ноги промочишь, сюда не ходи - испачкаешься. Вместо того чтобы купить ребенку резиновые сапоги чтобы он вдоволь по лужам набегался или немаркую одежду, чтобы по земле накатался и напрыгался.
05 июл 2006, 20:49
+1
05 июл 2006, 20:50
Согласна :)
05 июл 2006, 20:51
Ыыы... Мне даже ненакого негатив добавить :) А у меня ребенок вечно в синяках и ссадинах :) Ну вот ходит он так. Бегает точнее :) И падает. И пачкается :)
07 июл 2006, 00:58
А у нас у няни почти чистый, а у нас с мужем хуже трубочиста, вот такие мы с мужем бяки ;-) Зато свекровь полтора месяца прошлым летом внука под тряпками от солнца прятала, а я все не могла понять, почему он весь белоснежный и с рахитом при шестичасовых прогулках :-(
07 июл 2006, 08:25
Хм... Нехило. Аки бедуин в халатике :( Мне со свекровью просто ДИКО повезло :) Просто супер-тетка :)
05 июл 2006, 20:15
Моя всю весну в краске ходила (со мной гуляла). Но оттирать ее ацетоном мне даже в голову не приходило - он же так воняет. Само со временем отмоется.
05 июл 2006, 20:43
Моя тоже накормила... При этом не призналась. Позвонила сейчас и спросила, как у ребенка дела с диатезом. Когда я сказала, что все ОК и после последних методов лечения мы идем на поправку, свекровь призналась, что позавчера, оставаясь с ребенком, дала ей пососать клубничку :( И с гордостью сказала: "Вот видишь, ребенку надо давать пробовать все! Реакции ведь нет". И ничего же не ответишь :( Обидно то, что у меня муж такой же. Тоже периодически бью его по рукам, чтобы клубничку ребенку не всунул
06 июл 2006, 00:05
Моя приятельница чуть с мужем не разошлась так.. Свекровь накормила дочь квашенной капустой (девочку увезли на скорой), были большие проблемы..Свекровь сказала потом- ничего страшного, мол, мы в деревне всегда так кормились. Приятельница, под впечатлением больничного ада, просто и незатейливо разбила свекрови лицо. Муж, естессно, обиделся..Н-да..Лучше жить отдельно и кормить, как считаешь нужным!
06 июл 2006, 13:06
Надеюсь, что моя (свекровь) не додумается до квашенной капусты...
06 июл 2006, 15:13
додумется, в 4 мес моя умудрилась выдавить ребенку в ротик соленый огурец, практически на глазах у 10 человек-все были в шоке, меня просто трясло, а она предложила тогда дать закусить картофельным пюре. до года мой ребенок попробовал креветки, икру минтая и еще много из такой же фигни. Делает это она назло мне, зная хорошо мою реакцию, так чтобы я обязательно это видела, но не успела изо рта выковырнуть. Сейчас нам 2 года и периодически появляется легкий диатез на щеках, хотя ранее такого никогда не было. Доигрались...
06 июл 2006, 17:52
Ну, если ваша додумалась, это еще не означает, что все остальные тоже додумаются.
07 июл 2006, 00:13
Я думаю это безответственность просто.
Anonymous
06 июл 2006, 23:41
Вот ссссссссс*ка:( Ставьте ультиматум. "Если еще раз у моего ребенка во рту, то что я не разрешаю.........." Мотать нервы невестке можно разными способами, но не приплетая здоровье малыша:(
07 июл 2006, 00:14
А она не считает, что таким образом мотает мне нервы. Она просто живет, как умеет...
06 июл 2006, 23:56
Мне сложно представить себя в подобной ситуации, хотя моя свекровь, хоть и косвенно, уже умудрилась напакостить, спровоцировав обострение АД у 2.5 месячного ребенка серебрянной водой. Но если так, откровенно на зло..., я бы ей сказала, что буду рассказывать ее внуку о том, как бабушка его хотела ОТРАВИТЬ в детстве... Дети конечно не злопамятны, но память у них хорошая... и ей это еще аукнится... Очень надеюсь, что мне такого говорить не придется...
07 июл 2006, 00:19
В сыне воспитываю большую любовь ко всем бабушкам, ребенок не виноват, к этой бабушке привязан больше всего, т.к. часто ее видит. Свекровь очень своеобразный человек, но ребенку об этом знать не нужно.
07 июл 2006, 00:21
Вы не совсем меня верно поняли. Я бы не ребенку этот говорила, а свекрови бы пригрозила, что скажу... Вы правы, говорить сыну, что его близкий человек - бяка, не стоит
07 июл 2006, 00:20
значит в этом есть и Ваша вина (не оправдывая свекрови). Я бы с первого раза так объяснила, что больше моему ребенку в рот бы ничего не пихали. Ну честно - все взрослые люди, и на всех есть рычаги давления, я в этом абсолютно уверена. С ЛЮБЫМ человеком можно договориться, просто каждый из нас понимает разный способ объяснений. Если эта ситуация повторяется значит именно Вы должны изменить способ объяснения. Вот честно, если бы мне что-то не понравилось (и такие ситуации иногда возникают и со свекровью, с бабушкой мужа, мамой) я объясняю и люди понимают. Да они делали так всю жизнь, но переламывая себя будут делать так, как требуем мы (всё-таки аллергия вопрос критичный). И поверьте, до каждого я доношу свои мысли по-разному - просто знаю, что маме хватает пары страшных историй, свекрови моего возмущения и сомнения в возможности оставлять с ними внука, бабушке мужа требуется более тяжелая артиллерия (нет, не скандалы, а например что я теперь тоже буду экспериментировать с едой для неё - поскольку она аллергик на мед и орехи и живет с нами, это действует). Ни с кем из них я не испортила отношения, никто меня не боится и не точит зуб, учитесь делать так, чтобы Ваши пожелания были важнее, чем их многолетние привычки. и прислушивайтесь к их рациональным советам - иногда где-то лучше уступить или сделать вид что получили ценный совет, если для Вас это некритично, мам и бабушек это подкупает :-) И ещё - я впервые наверное это осознала когда появился ребенок - за угрозу его здоровью я кому угодно горло перегрызу :-), но пока вроде этого не требовалось :-), и окружающие родственники видимо это чувствуют.
11 июл 2006, 00:30
Искренне вам завидую, тоже раньше считала, что можно договориться с кем угодно. Но поверьте, есть такие люди до которых не доходит никак. Просто тешила теперь ребенка ей не давать вообще, т.к. часто у нас бывает, готовить тоже не позволяю, на душе стало легче намного. Видимо иногда и это тоже выход.
07 июл 2006, 08:59
А я бы не стала через мужа передавать, а устроила бы показательный скандал сразу.
07 июл 2006, 09:23
О, я один раз устроила. Пошла моя драгоценная свекровь в очередной раз гулять с Полей. Должны были вернуться в 12, макс. в полпервого (врямя обеда). Появились на горизонте в 14-30, когда я уже была в невменяемом состоянии (куда бежать, где искать в чужом городе? Мало ли самой свекрови стало плохо на улице.) Причем скажи она: ну извини, загулялись, время не заметили, я бы отошла и все. Так первое, что она сказала: что за истерики ты тут устраиваешь? Благо муж меня в той ситуации поддержал. Матом покрыл родимую мамочку будь здоров. Вобщем, если раньше я еще пыталась изобразить свою любовь к ней, то теперь нет уж, избавьте. И мужу прямо сказала, что не люблю твою мамашу потому-то и потому-то.
07 июл 2006, 10:00
Блин, прочитала и обалдела! Что же это за тетки такие ненормальные? Моя никогда бы не дала ничего такого. Хоть в чем-то повезло...
07 июл 2006, 21:05
Один вариант, ребенка не оставляйте со свекровью
мама
11 июл 2006, 00:36
Не хочу открывать новый топик, расскажу здесь про свою. Девочки, знаете, что я заметила. Она ДИКО ревнует моих родителей и мою сестру к ребенку. Свекровь приезжает каждые выходные поиграться, погулять, "советы" дать. Я к этому отношусь философски. Стараюсь выгоду извлечь. Пока она нянчится я свои дела переделываю. Так вот. Моя сестра надарила племяннику кучу одежки, естественно, мы в это нарядились. Отправила гулять свекровь с коляской. Нашла их через пару часов во дворе. Оня сняла все эти вещи, скомкала и запихнула в корзину коляски:(:(:( :crazy :crazy :crazy А ребенка в памперсе накрыла одеяльцем.
11 июл 2006, 01:13
простите, но у меня нет слов....я бы сорвалась и наговорила кучу неприятных вещей.....
11 июл 2006, 01:16
Моя свекровь моей 2-х месячной дочке (на ГВ) засунула в рот апельсиновую дольку со словами :"Кисленько, да?!"....После этого мою реакцию предугадать было не сложно......Это было начало нашей отчужденности и начало периода, в котором мы не разговаривали, даже не здоровались почти полтора года. Это был тот еще период.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное