А вы бы сказали?

02 июл 2006, 23:16
Подарила нам бабушка (свекровь) куколку. Она давно хотела подарить Барби (хотя, нам еще рановато :)), недавно довольная приходит, достает коробку. А там.... пластмассовое чудовище со спутанными волосами непонятно кем и из чего сделанное :) Я в шоке, но ничего не сказала. После бабушкиного ухода убрала куклу, а теперь думаю - сказать, чтобы больше таких игрушек не покупала (все-таки для нее это не лишние деньги, а ребенку я такие игрушки давать не могу) или лучше не говорить, чтобы не обижать. Отношения у нас в принципе неплохие, но всякое бывает, и ухудшать не хочется. А вы бы как поступили?
02 июл 2006, 23:17
А ребенку как? Понравилась кукла?
02 июл 2006, 23:25
может, и понравилась, но руку ей быстро отломали. вообще, ребенок положительно реагирует на все незнакомые игрушки (особенно на улице и на чужие :)), но это же не повод покупать все подряд и сомнительного качества
02 июл 2006, 23:51
А может у бабушки нет финансовой возможности покупать дорогие игрушки? Ей хотелось сделать приятное внучке. Я бы ничего не сказала. А ребенок, все-равно, быстро потеряет интерес к игрушке - вот и выбросите.
03 июл 2006, 17:08
Точно.Тем более,что руку уже отломали,и куклу можно уже выкинуть.
03 июл 2006, 01:47
нет, я бы категорчески не стала говорить, бабушке и в голову может не прийти, что в детском магазине можно купить запрещенные игрушки(((
03 июл 2006, 02:57
Я бы ничего не сказала. Объяснить, ЧТО ИМЕННО с моей точки зрения является критериями хорошей одежды/игрушки, нереально, а совсем запрещать бабушке покупать ребенку подарки - свинство и хамство. Неудачные одежки убиваем дома; всеми подаренными игрушками дети играют - им-то все равно, это я заморачиваюсь ;-) Откровенно опасных игрушек нам еще не дарили.
04 июл 2006, 23:58
полностью согласна.
08 июл 2006, 02:17
Тоже соглашусь :)
03 июл 2006, 10:11
Я бабушек прошу только одежду с обувью не дарить. Хоть они и хорошего качества шмотки купят, но могут с размером ошибиться или с цветом-фасоном (люблю сама такие вещи покупать:)) А игрушки дарят любые. Ребенку нравится и пусть :) Ну, вот только просила плюшевых зверей не дарить. Этих пылесборников у нас и так гора целая :)
07 июл 2006, 18:15
ну, можно изобразить досаду, что кукла сломалась, да так, что починить не удалось. вот ведь стали делать, не то, что раньше! а что еще скажешь? мы так не одну игруху выкинули...
11 июл 2006, 19:47
иногда дети таких страшилищ любят, просто диву даешься :)
02 июл 2006, 23:31
я бы не говорила. не стоит кукла обид. особенно, если искренне старалась (с транслита)
02 июл 2006, 23:47
дело не только в этой кукле. просто не знаю как сказать помягче, что нужно или покупать качественные игрушки или лучше ничего не покупать. или, может, действительно лучше ничего не говорить
03 июл 2006, 09:05
Ничего не говорите. Если она сразу таких вещей не понимает, дожив до пенсионного возраста, то после Ваших объяснений всё равно не поймёт, только обидится. Да дайте Вы ребенку эту куклу, оторвёт руки-ноги, не жалко выкинуть будет. Нам тоже родственники и мамины подруги дарили такое барахло, Соня оперативно с ними расправлялась, и мы их спокойно выкидывали.
03 июл 2006, 19:50
ей до пенсионного возраста еще больше 10 лет :)
09 июл 2006, 13:25
Ну, моя мама долго искала дочке ( по просьбе то) куклу-мальчика и купила. Я как увидела это чудовище, мне дурно стало, но ребенок доволен тем, что это мальчик, а бабушка как довольна - нашла:)) Ну что тут скажешь?:(( Если интересно, могу фотку этого мальчика скинуть - поймете:((
10 июл 2006, 08:29
покажите интересно посмотреть :))
10 июл 2006, 16:42
Сегодня вставлю в альбом страницу с детскими фотками, там Лика будет с эти мальчиком:((
10 июл 2006, 23:53
Поставила старницу - дети, там Федя без зуба и этот монстрик, постоит немного - уберу
14 июл 2006, 11:29
Что-то я даже не нахожу этого монстрика ужасным. Честно:)
14 июл 2006, 12:10
ага, и я ничего страшного не увидела.
14 июл 2006, 13:05
Рожа у него жуткая
14 июл 2006, 13:05
Может на фотке плохо вышел, но у него такая физия жуткая, честное слово, я бы такого ни за что не купила, да и девчонки, кроме Лики, которой это подарили, сказали, что он страшный:((
02 июл 2006, 23:41
У меня дочка сама сказала свекрови что мол игрухи которые она покупает или ломаются или мама не дает играть. Она у меня спросила почему не даю игрушки, я сказала что от них пахло ацетоном и я побоялась давать их ребенку. С тех пор она стала осмотрительнее, но все равно покупает много всякого Г.
03 июл 2006, 09:53
Я говорила и говорю. У нас нгрушки храняться в ящиках под кроватью. Поэтому когда ребенок спит, он дышит испарениями из игрушек. Стараюсь не иметь дома игрушек сомнительного качества, чтобы свести риск для здоровья ребенка к минимуму. Конечно нельзя быть полностью уверенным и в отношении остальных игрушек, но делаю все возможное. Жаль понимания у окружающих в этом плане мало.
03 июл 2006, 10:43
моя свекровь редко нам что-либо дарит (деньги на водку уходят :(((( но так как постоянно говорит, что безмерно скучает по внучке, иногда приносит подарочки... один раз были откровенно старые чьи-то игрушки - их сразу выкинули, другой - петух с китайского рынка - жуткий... я подаркам радуюсь, потом - поступаю по своему усмотрению - в мусорку...
03 июл 2006, 11:41
Нет, не сказала бы, это было бы хамством.
03 июл 2006, 12:14
Нет,конечно-ничего бы не сказала,и никогда ничего не говорила,это же подарки!
03 июл 2006, 13:30
Нам наша еще ничего не дарила, я была бы рада любой мелочи просто как знаку внимания с ее стороны, но подобную игрушку ребенку бы не дала наверное.
03 июл 2006, 14:13
Я бы не сказала, бабушка просто не понимает, что это за игрушка и какого она качества.
03 июл 2006, 14:17
Нет, не сказала бы ни за что. Если игрушка очень плохого качества, то просто убрала бы ее подальше
03 июл 2006, 14:49
согласна с вами
03 июл 2006, 15:25
ППКС
03 июл 2006, 15:40
поддерживаю
04 июл 2006, 01:14
Смысл собирать всё это Г?Лучше один раз сказать,чем 10 раз топать на помойку.Можно же не грубо сказать а растолковать почему не нравятся такие игрушки.
03 июл 2006, 14:59
Не сказала бы ни за что. Если игрушка плохого качества и играть с ней опасно - просто убрала бы, если проблема только во внешнем виде - предоставила бы ребенку решать нравится ему игрушка или нет. (с транслита)
03 июл 2006, 17:12
Конечно, не сказала бы. Ведь человек старался, выбирал, хотел сделать приятное. А по поводу внешнего вида игрушек: На детской площадке среди детей большой популярностью пользуются самые китайские, пластмассовые и страшные( на наш взгляд игрушки). Пусть ребенок сам решит, играть в эту куклу или нет.
03 июл 2006, 19:52
всем спасибо, решила все-таки не говорить ничего. насчет возможностей - возможности есть, так как дарят и хорошие игрушки. запрещать я тоже ничего не собиралась. думала, может стоит объяснить насчет качества, но решила - не стоит. может, увидит, какими игрушками ребенок играет, а каких не видно, и сама все поймет
04 июл 2006, 01:11
Да я бы сказала и говорю своей бабушке,которая не видит разницы между фирменными игрушками и чудищами,у неё всё красиво.Сказала или ты нам покупаешь хорошее или вобще ничего.Ненадо зря тратить деньги на вещь,которой мы пользоватся не будем.Так же и с одеждой,не хочу складировать ненужные вещи,по этому говорю.С моей мамой и свекровью легче,они фигню не купят,но вот бабушка...
04 июл 2006, 09:49
такая же история была у нас с вещами :))) свекровь дарила сыну и внуку синтетические дешевые вещи, которые даже на тряпки не годятся. На этикетке от сорочки мужской было напписано: обращаться аккуратно, не стирать, не гладить, не делать резких движений..... короче в стеклянную коллбу и в сервант!! однажды я собрала все и принесла ей. Я просто ей сказала, что если ей жалко денег на нормальные вещи, то мусор в дом мне приносить не стоит. теперь она ничего не покупает... :)))
04 июл 2006, 21:40
Ой, девоньки! Дареному коню, как говорится... Короче: бабушка выбирала, время тратила, деньги копила и гордо вручила любимому внуку (внучке) ПОДАРОК! Ей это приятно! И ИМЕННО ЭТО ГЛАВНОЕ! Могла вообще ничего не подарить, забыть о чаде... Так что: ВСЕГДА БЛАГОДАРИТЕ ЗА ЛЮБОЙ ПОДАРОК! (шепоптом: Затем можете подальше запрятать, если не нравится! и вытащить к следующему приходу, да еще поблагодарить, что ребенок не нарадуется, не наиграется и т.п.) Не важно, какой подарок, сами знаете - главное - внимание! А в следующий раз намекните, что бы вы хотели в подарок ребенку, соответственно фин. возможностям вашей бабушки: я, например иногда специально приглядываю что-нибудь недорогое, но полезное: всякие там мячики, юлу, кубики и пр. и обьясняю, что дескать малышу нравится, а мне в магазин далеко и прочее... Отношения со свекровью ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Делить-то нечего! ;)
04 июл 2006, 23:08
собственно, так и поступила: поблагодарила и убрала в шкаф :)
07 июл 2006, 23:26
Самое дипломатичное решение. А критиковать - ни-ни! ;):):) Пусть порадуется!
04 июл 2006, 22:17
У меня был случай, дядя мужа привез в наборе три куклы китайские, тоже из дешевой пластмассы с растрепанными волосами итд, куклы стоят не дороже 100р-3 штуки, я сразу просекла, и очень стало не приятно, уж лучше бы сладость какую подарил или фрукты чем эту химию, по моему мнению это может быть не безопасно для ребенка т.к эти дешевые куклы неизвестно из какого материала делаются =( Я ничего не сказала ему, да и бабушке тоже бы не смогла, но намекнула бы что такие куклы вредны! Я отдала кукол дочке, но она оказалась умнее разорвала их за 5 мин оторвала волосы, ноги руки и все остальное, от кукол остались рожки да ножки и я их со спокойной душой выкинула ))) Хотя обычно она очень бережно относится к игрухам и никогда их не ломает ))
04 июл 2006, 22:37
Я ничего свекрови не говорю (а она любительница подарить куклу за 37 рублей китайскую с огненно-рыжими волосами и краской, падающей как штукатурка :) ) Просто после ее ухода, если считаю подарок опасным для ребенка, выбрасываю в мусор не задумываясь.
05 июл 2006, 00:17
гыыыыыы......моя такая же. У нас ее "игрушечки" для улицы приспособлены. Сломать-потерять не жалко.
06 июл 2006, 22:15
Сегодня приперлась, подарила малявке кассовый аппарат, на котором опять ценник на самом видном месте, атас вообще. И не понимает человек, что неприлично с ценником подарок дарить, а может спецом делает, чтобы подсчет вели, на сколько ее разорили уже :)
10 июл 2006, 16:53
С ценником ещё пол беды,моя делает целые презентации по поводу каждой игрушке,громогласно называя цену и причитая.."не ломай маленький,игрушка оччч дорогая",я уже предложила её игрушки в сервант под стекло класть,но она мой тонкий юмор не оценила:-)
14 июл 2006, 22:56
Ужас, значит нам еще есть чем гордиться :)
04 июл 2006, 23:22
У меня получалось бабушку уже в магазине останавливать от покупки - игрушка плохая быстро сломается... теперь она денюшку дарит а старший собирает и потом уже покупает. А вот если игрушку принесли то плохое никогда не скажу
05 июл 2006, 02:53
низачто б не сказала.. на крайняк торжественно бы выделила "особое" место для подарка и как великую ценность доставала и давала играть в присутствии бабушки.. и грила что бережем, тк это ЕЕ подарок...
06 июл 2006, 22:20
Мудро:) и ведь есть шанс что таким бережливым бабушка дороже подарок купит:)))
07 июл 2006, 00:11
Я бы сказала мужу. Как-то пыталась объяснить свекрови, какую игрушку хочу в подарок на рождение ребенка (картинка, ссылка в самом дешевом интернет магазине - пожалуйста) Она у меня дама продвинутая, с компом дружит, но тут... "ой это так сложно" - я лучше деньгами, думает что откупилась, но главное то - это внимание, ну неужели ради любимого внука нельзя мозги включить? :-) Моя мама очень спокойно относится к фразе "не надо такое дарить", а иногда просто говорит "давай вместе посмотрим, что ему уже можно/нужно" ;-)
07 июл 2006, 00:38
Я тут вспомнила, моя бабуля хотела подарить мою куклу своей "семиюродной" правнучке. И рассказывала этой девчушке, какая замечательная кукла ее ждет: красивая, ходит, говорит "мама", росту огромного - все это так и было больше 25 лет назад, а потом я с ней поиграла, она полежала под кроватью... вобщем не трудно представить, как кукла сейчас выглядит. А бабуля думает, что все в порядке, она просто видит "не сейчас, а тогда". Было очень грустно все это слушать, но сказать, что бабуля не права я не смогла, язык не повернулся... Куклу подарили естественно новую... бабуля об этом не знает
07 июл 2006, 01:14
Я своим заранее четко дала список фирм, которые можно дарить, вполне усвоили ;-)
Anonym
07 июл 2006, 03:34
Поговорите чтобы игрушки дарили только с развивающим еффектом,либо чтобы не была гора игрушек которыми ребенок всеравно всеми играть не сможет,если что захотят подарит то к вам с деньгами, а вы уж решите купить ли игрушку или одежду или отложить денюжку. (с транслита)
07 июл 2006, 21:20
Ничего бы не сказала
07 июл 2006, 22:32
я бы сказала: "подарите лучше пирамидку, нам ее так не хватает, или игрушки в песочницу". В магазинах в основном продаются дешевые (если бабушка экономная) и отечественного производства (относительно безопасны) ;)) А игрушки это ходовые. И волки сыты и овцы целы.
07 июл 2006, 23:42
Да уж...Нам такие игрушки и тетя молодая дарит и пр. Вообще даже опасные игрушки. Но правда некоторые становятся неожиданно супер любимыми :)) А вообще - и убираем,и мягко говорим,и не носим - и все равно это будет :))
08 июл 2006, 10:07
А вы попробуйте дать все же куклу ребенку. Они, как правило, непрочные, и деть им быстренько ручки-ножки поотрывает. А потом бабушке расскажите - не покупайте - на 5 минут только и хватило. Ну или просто расскажите ;-) Хотя на нашу бабушку не действует :-( Штук 5 уже таких кукол было на полчаса, все равно покупают.... А просто так сказать, чтоб не покупали это барахло, не могу - чтоб не обидеть. А еще можно предложить книжки покупать...
09 июл 2006, 20:00
У меня свекры в другом городе,а мама довольно долго приносила всякое непонятно-что которого хватало только на неделю. После того как она увидела во что ее подарки прекращаются один два три пять раз, и сама сломала парочку, так как оно в руках разваливается, больше не покупает. А я с самого начала говорила, "лучше 1 за 15 чем три за 5". Но на усвоение этого факта ушло много времени. Так что работать в этом направлении все таки надо. Не сразу, но дойдет.
10 июл 2006, 11:28
Я бы дала ребенку куклу, пущай играет. а доломает - спрячьте. Придет свекровь, спорсит про куклу, скажете, что кукла сломалась. И овцы целы, и волки сыты. Со свекровью ссориться - себе дороже. Наша нам пинеточки связала и костюмчик, который на Рому не налез. Спрашивает с подоковыркой "А чего не носите?" Я честно ответила: "На Ромку не налез, но лежит в шкафу для второго." Свекровь аж расцвела!
10 июл 2006, 16:50
Я не говорю обычно.Просто выбрасываю "идиотские" игрушки молча.Единственное,что я запретила покупать ребёнку это пистолеты и оружие.
14 июл 2006, 23:36
А что ужасного в пистолетах и оружии?
14 июл 2006, 11:44
У меня был похожий случай. Свекровь принесла дочке мягкую игрушку. Я до сих пор не знаю, что это был за зверь. Глазки:один выше другой ниже. Ушки как у кошки, а сам зверек такого цвета как белка, но хвоста не было:) Кто его делал, не понятно. Самое интересное, что ребенку сразу понравилась эта игрушка, дочка с ней практически никогда не расставалась, я пробовала забирать, она искала ее и плакала. Я оставила все как есть. Позже эта игрушка куда то пропала.
14 июл 2006, 11:57
Нет, не стала бы говорить. Зачем? Чтобы обидеть лишний раз? Может у нее нет денег на лучшую куклу, что смогла, то и подарила. Главное, чтобы подарок от души был.
14 июл 2006, 23:39
Похожий топ про трусики за 15 руб. Я в таких ситуациях ничего не говорю. Это дело каждого, что дарить и за какую стоимость. Тем более простительно это бабушке.
14 июл 2006, 23:59
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)