Детская молитва
04 июл 2006, 12:54
Вопрос к мамам малышей и деток, которые только начали исповедоваться - к какому времени вы приходите с ребенком в храм? как стоит? как готовитесь к исповеди? Какие молитвы читаете? И последний вопрос - вы сами так решили или духовник благословил. Мне интересно как у других, поскольку мои стоят очень по-разному и дома молятся тоже не одинаково.
05 июл 2006, 01:46
Тут рядом есть клубный топик "Иисус любит деток", задайте лучше свой вопрос там, быстрее ответят.
05 июл 2006, 01:58
Да, я наверное зря отдельно спосила - я в православном общаюсь недавно, и вообще на сайте недавно, просто было интересно, как у других родителей?
09 июл 2006, 20:56
У нас храм далеко, поэтому ездим к началу Литургии всей семьей. Старший(14) помогает в алтаре, средний(8) на клиросе подпевает, дочь(4) тоже там стоит, но пока знает только "Отче наш" и "Символ Веры". Где-то с трех лет стали ездить натощак. Хуже всего дело обстоит с младшим(2), почти всю службу стоим в притворе, т.к. он очень у нас любопытный.
09 июл 2006, 21:38
Мы тоже ездим прилично, но как-то устроились. Я причащаюсь отдельно, тогда к началу. Если есть, кому детей подвезти поопзже, подвозят, а так приезжаем к Верую, да и старшей у меня еще 10 нет. Бывает, что дети ходят с папой, тогда к часам, но это если праздник, мне нельзя и их некому отвезти в лучшее время. Дети не должны уставать, праздник должен оставаться праздником. Недавно получилось, что я ездила одна на исповедь-Причастие, двое средних поехали с нашей подругой к ней в храм, а Ксюша сама собралась, собрала брата и отвела его в ближайший храм к Причастию ( успели к Евангелию!!), и видимо за ее такое усердие вышел батюшка исповедовать, что здесь утром большая редкость, и Ксюша тоже смогла причаститься.
09 июл 2006, 21:57
Ой, какая Ксюша молодец!=D>
09 июл 2006, 23:44
я очень боялась, но опыт оказался удачным, правда, зоупотреблять им не буду, всетаки она сама еще ребенок, хоть тут и два шага.
05 июл 2006, 01:11
а зачем деткам то исповедовваться?А я пока не хожу исповедоваться т к дочка без меня не остается.Мы ходим вместе.Я стараюсь по воскресеньям дочку в церкви причащать,сначала она ротик не открывала,но сейчас привыкла кушает Кагор.Но приходим только причащатся,а на исповедь ведь надо всю службу выстоять,а деть неврничает,начинает разговаривать-а нельзя ведь.
05 июл 2006, 02:01
Дети исповедаются с 7 лет, но и в этом случает не обязательно приходить к началу, все сугубо индивидуально и решается с батюшкой, у которого вы исповедуетесь, если нет постоянного духовника, только Причастие это не кагор, а Тело и Кровь Христовы, пресущесмтвленные в таинстве в хлеб и вино. Были случаи (описаны в книгах), когда кто-то сомневался в этом и получал в Чаше Плоть и Кровь.
09 июл 2006, 02:00
Я спрашивала у нашего батюшки, он сказал с детками приходить не позже Символа Веры. Моему два года с хвостиком. стоим трудно, но все равно ходим вместе.
09 июл 2006, 02:11
Нам духовник благословил так приходить только с теми, кто исповедается, а с малышами - к Отче наш. Сама я стараюсь ходить без детей, чтобы на всю службу. На тощак мои ходят лет с 2-х. Специально не приучивали, так сложилось со старшей, и стараемся этого придерживаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное