карусель над кроваткой грудничка

04 июл 2006, 22:04
Девочки, подскажите, на каком расстоянии от глаз ребенка я должна повесить крутящуюся музыкальную карусель?
04 июл 2006, 22:35
Вешаются мобили на расстоянии 30-40 см от лица новорожденного. Для ребенка постарше расстояние увеличивается. Связано это с тем, что зрительный аппарат новорожденного физиологически не дозрел и еще не может различить что-либо на большом расстоянии - практически, младенцы близоруки. С возрастом происходи дозревание структур, отвечающих за зрение. (http://agu.narod.ru/eval/mobil.htmll) Иногда рекомендуют на расстоянии 70-80 см, встречаются советы и на 15-20см. Разноцветные «мобиле» (подвижные конструкции с укреплёнными на них пластмассовыми фигурками). Данные игрушки способствуют развитию зрения малыша, так как заставляют его фиксировать взгляд на движущемся предмете, стимулируют зрительное сосредоточение и прослеживающие движения глаз. «Мобиль» закрепляется на расстоянии 15-20 см от глаз ребёнка. Не стоит подвешивать на «мобиль» много игрушек, 2-4 вполне достаточно, которые необходимо менять с периодичностью 4-5 дней. (http://www.filippok.ru/index.php?s=27)
04 июл 2006, 23:24
у нас над кроваткой тоже висел мобиль, но пришел врач и сказал, что не стоит вешать такие игрушки перед глазами ребенка, так как может развиться косоглазие. я сняла, перестраховалась. хотя сейчас думаю, что можно, но только не на длительное время, чтобы ребенок не переутомлялся
05 июл 2006, 14:43
итала, что не менее 50. Так у нас месяц и висела. Сейчас матрас положили - получается 30 - 40. Вроде нормально!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)