Раздражает ли Вас курение на детских площадках

Не курю, и Вам не советую
05 июл 2006, 12:03
В последнее время очень не приятно, когда в гуще, играюших на площадке малышей, дымит мамочка. О своём дитёнке не думаешь, так другие тут при чём?:-0 Как Вы поступаете в такой ситуации? Спокойно просите отойти или бываете более требовательны? Спасибо за ответы.
05 июл 2006, 12:08
согласна, это жутко неприятно :( хоть сама могу покурить, но не на прогулке с ребенком и уж точно не на детской площадке! Фу!
05 июл 2006, 12:34
Это всегда крайне не приятно и тоже очень раздражает, даже если мамаша едет с коляской и дымит как паровоз.
05 июл 2006, 13:58
мне кажется надо попросить отойти (и желательно подальше), если человек не реагирует или реагирует неадекватно то привлекать и других мам и бабушек с площадки вы же там не одна гуляете
05 июл 2006, 16:24
я только что гуляла и из-за этого пришлось уйти, но это была не детская площадка, если бы на площадке то сделала бы замечание.А курила вообще бабушка, я до беременности курила как паровоз, теперь кормлю- поэтому и не курю и очень счастлива. Муж тоже бросил курить, а еще из солидарности со мной бросил пить и пиво, мы вообще стали отшельники...
05 июл 2006, 16:53
Раздражает когда сидит и курит и к примеру пытается одновременно поиграть с ребенком в куличики. То есть рядом с другими детьми. Или одновременно помогая ребенку залезть на горку (опять же рядом с другими). Если при этом отходит в сторону - не раздражает.
05 июл 2006, 16:55
ППКС
05 июл 2006, 19:04
не то слово недавно на молочной кухне видела картину: куча колясок, малышня возиться, кто-то постарше бегает, ну знаете эту картину:) посредине всего это детского цартсва спокойно стоит мамочка и дымит направо, налево, ну е...мое... так подмывало подойти и сказать ей, ну какого ....ммм какого фига? неужели нельзя отойти блин, места ведь вагон!!стоит без ребенка ждет кого-то, ну е-мое, бесит прям. Жаль, что далеко в очереди была... и ведь никто же не сказал:(
05 июл 2006, 22:53
У нас курящие мамы(их немного) отходят в сторону.
06 июл 2006, 09:49
раздражает :(
07 июл 2006, 09:17
Меня вообще раздражает сигаретный дым... не только на площадках.
11 июл 2006, 07:40
Меня тоже. (с транслита)
11 июл 2006, 18:22
Аналогично. Причем от этого дыма и не денешься никуда. Везде он.
08 июл 2006, 00:05
ужасно раздражает. иногда прошу не курить. если других детей рядом нет, увожу ребенка, громко объясняя, что тетя поступает неправильно зато если муж видит кого-то с сигаретой около ребенка, может высказаться в довольно резкой форме
08 июл 2006, 12:08
Не сталкивалась с таким - у нас курящие мамочки всегда отходят в сторонку. Если что - попросила б отойти и не обкуривать детей. Думаю, что меня б поддержали.
08 июл 2006, 12:15
Конечно, раздражает. Стараемся избегать таких ситуаций.
11 июл 2006, 09:31
сама курящая, но никогда себе не позволяю курить в толпе детей. если надо- то отойду в сторону
05 июл 2006, 12:28
Никогда не понимала, почему, если люди исполняют свою прихоть (курят, пьют), должны страдать другие. У меня аллергия на табак и я по улицам хожу прикрывши нос и горло. А почему? Почему я должна прикрываться, как прокаженная, тогда как курильшики чувствуют в общественных местах, как дома! Я и мужу сказала: можешь курить, но чтобы я от этого не страдала (выходить в коридор под вытяжку, мыться, стирать одежду). К слову, он бросил.
Anonymous
05 июл 2006, 12:38
Я курю сама, но всегда отхожу подальше от детей, и стою в сторонке. Ни разу ни на кого не надымила.
Anonymous
15 июл 2006, 12:39
и я тоже так делаю
05 июл 2006, 12:45
Я с таким не сталкивалась, чтобы курили на площадке в гуще детей. На лавочках курят, не рядом с детьми. Если бы кто-то дымил прямо рядом с моим ребенком, я бы вежливо попросила этого не делать.
08 июл 2006, 00:07
площадки разные бывают у нас, например, стоит лавочка вплотную к песочнице, другая возле карусели, третья около горки. видимо, прицельно располагали :)
05 июл 2006, 13:20
меня как человека не курящего раздражает эта привычка не только на детских площадках а уж если курит девушка, женщина с ребенком так вообще слов нет как утвержадает мой муж (и я склонна ему верить) нет ни одной девушки которая бы красиво бы курила - по его мнениею курение уродует девушек
05 июл 2006, 14:31
Не раздражает. Просто противно смотреть :( У нас еще бывает пиво пьют параллельно.
05 июл 2006, 14:33
+1 Поражаюсь неуважению курильщиков к окружающим. Причем зачастую приличные, воспитанные вроде бы люди, а дымят как паровозы не оращая внимания на окружающих.
05 июл 2006, 14:46
неуважение это мягко сказано. Я была свидетелем 2-х случаев, когда курение в общественных местах наносило непосредственный физический вред. В первый раз моему брату (несколько лет назад)стряхнули пепел за шиворот, нарочно или случайно не знаю, но ожог был Второй - совсем недавно. Невесте на Поклонной горе прожгли платье сигаретой (она просто проходила по аллее) дырка была размером почти с пятак (естественно она очень расстроилась) И ведь вроде бы собирались вводить закон на запрет курения в общественных местах, жаль что так и не довели дело до конца
05 июл 2006, 16:00
А я поражаюсь неуважительному отношению к курящим со стороны некурящих. У нас в институте дядька такой умный физику читал, иногда выдавал хит: те кто курит-можете идти, кто не курит-давайте доделаем задачу. На вопрос почему он отвечал-курящих жалеть надо, они и так под властью привычки находятся и сами себе жизнь портят, чего ж им еще жизнь усложнять? Если бы кто-то дымил в лицо моему ребенку-взяла б дите за руку и сказала громко что-нить типа "давай отойдем вон туда, а то тут тетя каку курит". Тетя если не дура-поймет ошибку. Сама я , кстати, тоже курю. В том числе и на детской площадке. А еще я пью пиво и занимаюсь сексом, а также люблю читать лежа в постели. ( к вопросу о вредных приваычках)
Не курю и Вам не советую
05 июл 2006, 16:18
Не будем поднимать вопрос об ужасающей дискриминации курящих , все вредные привычки лучше оставить при себе и наслаждаться ими персонально, не привлекая к ним окружающих, тем более наших детей.
05 июл 2006, 17:32
я тоже пью пиво, занимаюсь сексом и читаю лежа в постели, но я не курю это мое личное мнение но курение и наркомания САМЫЕ вредные и ужастные привычки!!!! и не фига своим примером учить детей
06 июл 2006, 14:19
Здесь нет неуважительного отношения к курящим. Просто надо знать время и место.
07 июл 2006, 20:10
хм... насильно вливаешь пиво окружающим в рот? насильно занимаешься сексом? вообще то это уголовная статья. а вот почему насильное отравление окружающихтабачным дымом под УК не попадает. преподаватель считал курящих убогими, на которых тратить время не хотелось
09 июл 2006, 12:51
Так дядька-физик совершенно прав ;-) А вы правда считаете секс вредной привычкой?
А я сексом на детской площадке не занимаюсь :)))
15 июл 2006, 13:18
Надо позавидовать дядьке-курильщику. Я с ним целиком и полностью согласна - жаль курильщиков. Как хорошо что хоть этой привычки вредной у меня нет. + те кто не курит получили дополнительные знания :-) У нас на работе у курильщиков отпуск меньше, + нет курилки - в любую погоду они вынуждены выходить на улицу. Жаль только что у меня ни как у этого дядьки - чувство раждражения к курению рядом возобладает над чувством жалости. Не позволяю травить себя и ребенка. В лоб не даю, но мои замечания пока убеждают без рукоприкладства - отойти подальше, ну или отходим мы (если просто на улице, а не на площадке).
06 июл 2006, 02:44
О-О-О!!! Это вообще картина маслом....
11 июл 2006, 16:11
и я. расстраиваюсь только немного
05 июл 2006, 14:33
Очень даже раздражает.
05 июл 2006, 14:36
Раздражает. Я сама иногда курю, то никогда никому из своих родственников и знакомых не позволяю курить при сыне. На площадке ни к кому не подхожу (один раз попросила так мамочка таааакой скандал устроила)просто забираю ребенка и ухожу в другое место.
05 июл 2006, 14:43
честно говоря, на детской площадке еще ни разу не столкнулась с курением в гуще играющих детей. А на пляже как то пришлось популярно объяснить двум неадекватным дамочкам, что мой ребенок пришел на пляж дышать морским воздухом, а не отравой. Неприятно, конечно, переходить на грубость, но иногда люди не понимают, когда их интеллигентно просят. Не знаю, что это, недалекость или издержки воспитания? А вообще, курение в общественных местах ужасно раздражает, не говоря уже о дестких площадках
05 июл 2006, 14:45
я не встречала,чтобы прям так курили в толпе детей.Бывает курят,но всегда чуть в стороне.И пиво пьют на скамейках. не раздражает в общем.Наверно,если бы в лицо стали дымить,то попросила бы отойти
05 июл 2006, 14:47
ну пусть не в гуще, а в 1-2 метрах. Сути дела это не меняет
05 июл 2006, 14:57
ну не знаю...ребёнок-то внизу,а курят высоко :) в метре я бы наверно просто увела ребёнка,если он бегает,если сидит,то попросила бы отойти..а вот два и больше-это уже по моим меркам достаточно далеко...к тому же площадка не огороженная,границы достаточно нечёткие,можно спорить до бесконечности-на площадке,или нет.. знаю площадку огороженную,там на входе висит красочное объявление с просьбой не курить и не употреблять спиртные напитки..всегда чисто и стоят урны.Так там и не курит никто жалко только,что далеко от нас это :)
05 июл 2006, 15:46
вот именно из-за "размытости границ" я просто ухожу :-) А вобще, ведь дело не только в пассивном курении, сколько раз я замечала как дети на площадке подбирают окурки и засовывают себе в рот, а некоторые еще и с радостью объявляют своим мамам: "Смотри, я курю!" это ведь просто кошмар какой-то!
05 июл 2006, 17:33
это они уже научились глядя на своих мам :(((
05 июл 2006, 17:57
да почти все дети подбирают бычки..если только особо брезгливые мимо пройдут :) период такой..а потом и "курить" будут..не бычки,так просто палочки приспособят :) это игра,не надо так расстраиваться а многие и чокаются с года :) ну и что? :) не пить теперь при детях чтоли?нельзя же детей ограждать от всего :)
05 июл 2006, 18:17
ну дык если "сознательные" родители не будут курить и бросать свои бычки на детских площадках, то хотя бы одной проблемой будет меньше
05 июл 2006, 14:53
Если будет дымить прямо на ребенка, то дам в голову, а если в далеке, то пущай! НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
05 июл 2006, 16:02
раздражает. Особенно когда окурок здесь же кидают
05 июл 2006, 16:23
если честно, меня больше раздражают мамашки грызущие семечки. Вроде и вреда никакого, но гряязии..
05 июл 2006, 16:54
Угу.
05 июл 2006, 16:54
о, точно, меня тоже. Вообще мусор на детских площадках, окурки, бутылки, обертки сильно бесит..
05 июл 2006, 16:58
Вчера были на площадке, а там компания попивала водочку, при этом друзья к ним поттягивались, пили, курили, мат-перемат стоял, пришлось уйти... К сожалению побоялась что-либо сказать им
05 июл 2006, 21:03
Да такие компашки хуже и противнее всего, особенно если параллельно детей вышли прогулять:-(
10 июл 2006, 00:38
Эти были без детей...:-|
07 июл 2006, 22:28
Меня тоже.
05 июл 2006, 17:28
меня вообще раздражает, когда курят в общественных местах типа: остановка, лифт, фойе, холл, подъезд, уличная очередь на рынке и т.п, а уж тем более на детской площадке.
05 июл 2006, 21:51
да, меня тоже
08 июл 2006, 13:37
И меня раздражает. Особенно в кабине лифта, зайдешь с ребенком, а там дышать нечем.
05 июл 2006, 20:10
Не раздраажет, потому что в толпе детей еще ни разу не видела, чтобы курили. У нас отходят даже не на 2 метра, а метров на 10. Иногда даже не замечаешь. Раздражает: пиво (вот его пьют в толпе), бумажки-обертки и памперсы, выброшенные в кусты.
06 июл 2006, 08:57
Тоже самое хотела написать.
06 июл 2006, 19:35
ППКС
05 июл 2006, 21:08
нет
05 июл 2006, 21:12
Очень раздражает. Иногда приходится делать замечание, чтобы не курили при детях.
05 июл 2006, 23:59
Меня вообще курящие раздражают (с тех самиых пор, как сама бросила курить, а раньше и не понимала, как это неприятно окружающим..):-) Стараюсь не бывать в тех местах, где курят.
06 июл 2006, 01:17
ППКС!
06 июл 2006, 00:03
Раздражает. А если еще и с пивом - бесит.
06 июл 2006, 10:28
А я, знаете, стараюсь не гулять с ребенком там, где курят в толпе детей или пиво пьют. Я терпимо отношусь и к первому, и ко второму. Личное дело каждого. Курить или не курить, пить или не пить. Давать своим детям на это смотреть или нет. Детям на самом деле глубоко наплевать, что там взрослые пьют, пока мама не привлечёт внимание. И от табачного дыма, сильно разбавленного воздухом, не столько вреда, сколько вони. Неприятно. Я курю, но чужой дым нюхать терпеть не могу. Меня гораздо больше разражают ругань и скандалы на детской площадке. Глупые разговоры, сплетни, недоброжелательность, осуждение всех подряд. Можно до опупения захлёбываться собственной желчью, тратить нервы, беситься, шипеть, бросать "убийственные" взгляды и портить отношения с курящими и пьющими пиво при детях окружающими. А можно просто гулять в другом месте, и свести общение к минимуму. Что я и делаю.
06 июл 2006, 11:29
ппкс
06 июл 2006, 21:05
полностью с вами согласна!!!
15 июл 2006, 12:44
ППКС!!!
06 июл 2006, 15:31
раздражает
06 июл 2006, 15:38
БЕСИТ! Всегда делаю замечания, правда спокойно. в 99% случаев курящие уходят или отходят подальше.
06 июл 2006, 15:53
я курю и просто отхожу подальше и никаких проблем.
24 июл 2006, 14:54
тоже самое. никогда не курю при ребенке
06 июл 2006, 16:02
Курю, но всегда отхожу от детей, а окурки как и любой другой мусор в пакет и в помойку....
06 июл 2006, 16:48
Ужасно раздражает!
07 июл 2006, 09:48
Гораздо больше раздражает курение в лифте. Так "приятно" потом там с коляской ехать!
07 июл 2006, 10:44
да лифт это вообще отдельная песня :((( как буто нельзя подождать с курением 1 минуты пока доедет лифт и человек выйдет на улицу - нет надо покурить в лифте иначе все клнец всей жизни!
07 июл 2006, 10:40
у нас мамочки еще и пиво пьют. у меня пока маленький ребенок, мы еще редко общаемся с другими мамами и детками, от курящих и пьющих стараюсь держаться подальше
07 июл 2006, 10:47
а чем мешают пьющие пиво, если они при этом не курят? Ну с курением ясно, дым, а вот как может мешать пиво?
07 июл 2006, 23:43
Воняет ...:(((Хотя Вам,конечно,не понять :(((
08 июл 2006, 13:42
а почему мне конечно не понять?? Я заправский алкоголик, от которого постоянно пивом воняет??
Меня пиво не смущает, если они при этом бутылки не оставляют на площадке. А если бы они квас пили, какая разница?
10 июл 2006, 12:28
вот-вот, главное, чтобы бутылки не бросали и вообще не мусорили..
07 июл 2006, 10:58
Вообще бесит курение в общественных местах, включая автобусные остановки. Ну отойди себе туда, где нет особенно людей и смоли, сколько хочешь. Вот у меня астма, почему я должна страдать из-за придурков, которые отказываются понимать, что сигаретный дым вреден, противен и мешает ни в чем не виноватым окружающим!
07 июл 2006, 21:31
Меня жутко раздражает. Я пока еще беременная, но пузень уже приличный, виден невооруженным взглядом. Сегодня пошла гулять в парк, там и парковая зона и детская площадка. Села на скамеечку, подходит молодой человек, спрашивает можно ли сесть рядом, ну я говорю "пожалуйста". Он садиться и начинает курить. Вот думаю, мозги есть? Потом ушел, подоходит старый дедушка садиться. И туда же... Я все понимаю, этот участок парка не мой личный. Но должно же быть хоть какое-то уважение...понятно же, что дышать воздухом вышла, а не табаком..
07 июл 2006, 22:27
Не просто раздражает, а я кашлять начинаю. Когда-то курила, поэтому теперь бронхи плохо реагируют на дешевый табак. Мне кажется, людям вообще нужно зарпетить курить в общественных местах, в том числе на детских площадках и на остановках общественного транспорта.
07 июл 2006, 23:43
Да !!!
10 июл 2006, 12:47
Раздражает! Стараюсь отойти в сторонку.
10 июл 2006, 12:54
Нет. Т.к. в толпе детей ни разу не видела чтоб курили. Всегда подальше отходят. Когда мусорят - хуже :(
10 июл 2006, 17:12
Меня очень раздражает, хотя я сама курила, но, конечно, не на площадке. Сейчас раздражает еще больше. Сидишь вот так на лавочке, вся такая беременная, а какая-нибудь дама в полуметре от меня и от детей спокойно так закуривает.
11 июл 2006, 11:20
Меня бесит, причем не только на детских площадках, а например еще в лифтах, в подъездах, на остановках, в кафе - везде, где я не могу избежать этого дыма. Я очень сильно реагирую - сразу кашлять начинаю (с беременности появился такой кашель, так и не прошел). Так что если курят - ухожу сразу и из кафе и откуда бы то ни было.
11 июл 2006, 22:51
Раздражает и не только на детской площадке! Кстати, всем известно, что пассивное курение...., но вот мамочки странные бывают:-(
11 июл 2006, 23:52
У нас на детской площадке курили "детки" лет 12-13. Разогнали. Пожаловались ихним родителям. Больше не собираются, стало не интересно наши морали слушать.
12 июл 2006, 00:25
не гуляю рядом с такими мамашами
12 июл 2006, 20:08
Меня вообще курение в общественных местах раздражает, а уж на детской площадке!! Гнать таких поганой метлой! Как это- курить, да еще при детях?
13 июл 2006, 16:32
А у нас у брата дочку жена родила , всю беременность прокурила , вчера выписали ее , приехали домой , а она на кухне села 2 сигареты скурила мин за 20 и пошла кормить грудью ребенка . Я в шоковом состоянии находилась , была бы я ее мужем , я бы ей покурила , на мой взгляд это ужасно , жутко и страшно . Сама когда то курила , когда забеременнела сразу бросила , хотя и то потом думала , что надо было готовиться и бросать за ранее. А здесь человек говорил ( когда еще беременная была ) что мол ребенок уже привык никотин получать и бросать ей смысла нет , что все так говорят ( это кстати реальный миф среди курилок) Они себя так успокаивают , а когда их спрашиваешь , а что родиться ты ему сигареты в рот , дашь ?? Он ведь привык !!! Жуть короче. И старшей , ей 3 года она завязывает ботиночки с сигаретой в зубах , так что весь дым ребенку в лицо !!
15 июл 2006, 15:43
это уже клиника к сожалению..............
20 июл 2006, 01:41
ДА! ДЕлаю замечания.
20 июл 2006, 15:59
Раздражает.
21 июл 2006, 11:56
Да!
22 июл 2006, 07:42
Раздражает. Но запретить невозможно...
22 июл 2006, 19:47
Меня вообще курение раздражает, хоть где. Слава богу, здесь скоро закон примут, о запрете курить в общ.местах, все легче =))
23 июл 2006, 22:34
ОЧЕНЬ.
23 июл 2006, 23:06
Я сыну говорю громко, чтобы все слышали, чтобы не подходил близко к курящему. И когда мелким был, так же говорила, только при этом за руку сама подальше его уводила. Не считаю правильным делать замечания кому бы то ни было, но и ребенку дышать дымом не позволю.
27 июл 2006, 13:51
Очень раздражает. Сама не курю, так почему мой ребенок должен дышать чужим табаком? Увожу ребенка подальше от курящих, так как объяснять курящему вред курения очень часто бывает бесполезно, можно и на хамство нарваться.
27 июл 2006, 19:30
Раздражает. Но, к сожалению, таких как я (некурящих) на нашей площадке меньшинство. А одной мне трудно будет бороться с остальными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)