Срочно: Как считать людей в машине?
05 июл 2006, 18:17
Такой вопрос: С субботу едем за город в машине-доме с друзьями. Народу набивается много, места хватит всем, но у водителя права только на провоз кроме себя 8-ми человек. У нас 6 человек взрослых и жуть сколько детей: 7. Можно ли двоим из них дать отдельное место (11 и 9лет), а остальных "взять на колени" (от 1,5 лет до 8)(якобы взять, так как посадочных мест там на всех хватит и ремни есть у всех) и считать это все как 8 мест кроме водителя? Вопрос не о безопасности и креслах, а именно о том, чтобы ГИБДД не придралось. Буду очень благодарна за ответ, если знаете.
05 июл 2006, 18:26
Добили... Наповал...
05 июл 2006, 18:49
жёстко, да? какие кресла? о чём разговор? :) вопщем без комментариев
Anonymous
05 июл 2006, 18:41
....
05 июл 2006, 18:53
:))))) быстро стираете :)
Anonymous
05 июл 2006, 18:55
Просто не могу подобрать НУЖНЫХ слов-я против такой глупости,но и против тех-кто так быстро клюёт-нет бы обьяснить человеку......
05 июл 2006, 18:55
чего анонимничаете? ;)
Anonymous
05 июл 2006, 18:59
Да вот-решила первый раз поигратся в анонима;-)
Anonymous
05 июл 2006, 18:49
блииииииин.. :crazy .. ловите каску!
05 июл 2006, 20:44
Насколько я помню, права категории B дают не на "количество пассажиров", а на транспортное средство, способное перевозить определенное количество пассажиров. Т.е. если у Вашего знакомого автобус+права категории B он не может им управлять, даже если в автобусе никто не едет. Если же это прицеп-дача, то перевозка людей в нем запрещена. Про то, что дети - люди, и считаются за пассажиров, а не за пол-пассажира или четверть писать как-то странно.
05 июл 2006, 20:54
Не совсем так. На B категории можно перевозить 7+1 человек (1- это сам водитель). Водитель с В кат. может управлять бусом, если масса автобуса не превышает 3,5 тонн, а кол-во сидячих мест не превышает норму. UPD. У моего мужа 11-местный бус, масса которого не превышет 3,5 тонн. Я с правами В кат. имею право ездить и перевозить в нем пассажиров, кол-во которых не превышает 7 человек, но предварительно я обязана убрать вообще (!!!) три пассажирских сидения.
05 июл 2006, 23:07
Вот, что нашла Категория B: Пассажирские и грузовые транспортные средства малой грузоподъемности (автомобили, включая грузопассажирские автофургоны, с количеством мест для сидения не более 9, включая место водителя, и легкие автофургоны, допустимый максимальный вес которых не превышает 3,5 т). Пассажирские и грузовые транспортные средства малой грузоподъемности учитываются независимо от наличия или отсутствия прицепов, включая жилые прицепы и транспортные средства для отдыха; Вы правы. Поскольку в тоннаже транспортных средств я не специалист, мне казалось, что автобус не может попадать под категорию В. :)
05 июл 2006, 23:10
верно. Даже маршрутка это уже не В. А грузовая газель - В.
05 июл 2006, 23:18
Маршрутка по весу подойдет (под В кат), если "лишние" сидения убрать :)
05 июл 2006, 23:16
У нас примерно такие-же правила, только колличество мест не 9, а 8 (7+1 водитель).. 40-местный автобус, конечно, под В категорию не подойдет. Но 11-местный бусик (по техпаспорту, минус кол-во сидений превышающих норму в реале)- запросто :)
05 июл 2006, 19:18
Не поняла, что это творится в моем топе? Конкретный вопрос - нужен ответ. Если это сумбур из-за кресел, то я бы отложила их обсуждение до того момента, пока они появятся в троллейбусах-автобусах, в них же ездят дети каждый день. Махина, в которой мы едем ничем от общественного транспорта не отличаетя, едем мы по любому, надо лишь проехать пост ГИБДД. эмоции можно приберечь для других случаев. Если ответить не можете - проходите мимо, плиз.
05 июл 2006, 19:21
Ок, напишу. Вы сознательно идете на нарушение правил, знаете это и еще удивляетесь реакции. Вот мое ИМХО. Отсюда и мой ответ на вопрос - если ГИБДД вас остановит, мало не покажется.
05 июл 2006, 19:25
Я правил не знаю, у нас машины нет. Все что я могу - только спросить у кого-то, кто знает. Вот и удивляюсь, действительно. Нельзя, так напишите, плиз, сколько можно детей/взрослых, остальные значит поедут на рейсовом автобусе. Я как-то слышала, что ребенок не считается как один пассажир. Вон, в маршрутках их тьма на коленях.
05 июл 2006, 19:33
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=1 "Пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).
05 июл 2006, 19:34
и http://gai.ru/articles/?art=18&sub=22
05 июл 2006, 19:42
В машине не делят на пап/мам/бабушек/дедушек. Есть водитель, есть пассажиры. До определенного возраста/роста/веса пассажиры (дети) перевозятся согласно правилам. Есть 8 пассажирских мест, значит едут 8!! пассажиров. А то, что маршрутка в случае аварии превращается в "братское кладбище" вас не волнует?
05 июл 2006, 19:55
Здесь в другом загвоздка. Мест на всех хватит, но как я поняла, водитель может перевозить только 8-х. Я думала, что при таких правах он просто не имеет право управлять подобным транспортом. Но честно скажу - не знаю как на самом деле.
05 июл 2006, 20:03
Ой, я невнимательно прочитала. Не, права не имеет... Колличесто сидячих мест не должно быть больше, чем положено при определенной категории. А ребенок =пассажир =сидячее место... Даже, если вытащить "лишние сидения" - всё равно перегруз и явные нарушения... Про безопасность ваще молчу.....
06 июл 2006, 09:18
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=22 Читайте здесь
06 июл 2006, 11:58
Так водитель все равно может нарушить правила перевозкии пассажиров. Вам просто надо знать, оштрафуют его только за это или еще за что-то? :) :) :)
06 июл 2006, 12:25
Сразу вспомнилась вычитанная история :Томск. По трассе шурует шестерка c номером 345 (примерно), набитая студентами по самое не хочу. Это замечает едущая сзади патрульно-постовая машина, и через громкоговоритель несется на всю улицу: - Водитель автобуса с номером 345, остановитесь! Водила шестерки понимает, что номер его, но почему автобус??? Тут до него доходит - менты не без чувства юмора.. Приходится остановиться, и вся толпа в количестве девяти человек выгружается из машины. С мрачным выражением лица водила идет предъявлять документы к гиббдэдешникам... Сержант, улыбаясь, отмечает, что дескать ежели б вас десять было, то тогда отпустил.. а так... На что водила улыбается, на лице просветление и, радостно открыв багажник, предъявляет 10 пассажира! :) Менты тихо офигевают, но обещание сдерживают и отпускают :) А у вас 15 набирается :) :) :). Может правда отпустят?
Anonymous
06 июл 2006, 15:06
А мне вспоминается надпись в маршрутке "Дорогие пассажиры В СЛУЧАЕ АВАРИИ КОЛЛИЧЕСТВО ТРУПОВ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С КОЛЛИЧЕСТВОМ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ ПАССААЖИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТА!!"
07 июл 2006, 00:18
Спасибо большое за ответы! Поделили мы бригаду Ух на тех, кто поедет в доме и на тех, кто а рейсовом автобусе. Ну очень надо нам туда добраться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное