В шоке от увиденного !

Anonymous
07 июл 2006, 10:21
Гуляю я вчера с сыном на площадке во дворе,бегают детки ещё лет 7-10 ,с ними братик год и 8 мес девочек одних.Вообщем разыгрались,тут малыш их падает и нос разбивает,кровище ,не передать , начал орать на весь двор .только вроде успокоился он и слышу плач,смотрю на пятиэтажку и на пятом этаже в открытое окно вылез малыш года 2 от силы.меня трести так начало,стоит подоконник по коленки,держится одной рукой за раму и выглядывает,о ,ужас!Тут мой муж как раз с работы подошёл кричит ему ,что б стоял ,успокивает,а он всё равно навзрыд плачет,мне на долю секунды казалось ,что вот -вот и беда,соседи сбежались,чудо пришла соседка с квартиры рядышком ,незнаю у неё ключи были,или позвонила и малой открыл(наврятли ) дверь,.закончилось всё хорошо,вышли на улицу они,а его бедного аж трясёт.оказалось мамашка малыша с подружкой ущли куда-то.Ну как так можно? что у мамы в голове?(гулянки ,мужики и т.п)Зачем рожать то было?чтоб в обузу был?оставить и уйти,слов нет.я в шоке от увиденного до сих пор.
07 июл 2006, 10:24
Пипец. Не называйте ЭТО словом МАМА.
07 июл 2006, 10:42
офигеть! нет слов!
07 июл 2006, 17:52
У соседей моей сестры так дочка выпала с 10-го этажа, 1,5 года. Мама была дома...
Anonymous
07 июл 2006, 18:04
Ужас. У нас год назад ребенок из дома напротив выпал http://www.kp.ru/daily/23536.4/41560/
07 июл 2006, 18:13
У моего сотрудника ребенок выпал с 4 этажа год и 8 месяцув, также стул подставил сам и полез на окно. Дома был с бабушкой. 3 дня назад скончался в больнице..........
07 июл 2006, 18:23
Соболезную. Пусть земля ему будет пухом. :(
07 июл 2006, 20:02
Кошмар!:-о
07 июл 2006, 20:19
Мать – бестолочь :-| !
07 июл 2006, 20:56
ужас, пока читала меня саму трясло
07 июл 2006, 21:03
Автор, а почему Вы, или Ваш муж, или хоть один человек из "сбежавшихся соседей" не сообщил об этом инциденте в милицию? Неужели так сложно? Позвонить на пульт спасателям, назвать адрес, причину вызова и свои данные. Народу только "хлеба и зрелищь" подавай. Как только доходит до того, чтоб сделать чуть больше, чем просто охать и ахать, сразу находится масса отговорок... Зато при вызове на летальный исход, сразу объявляется масса "сбежавшихся соседей" и со смаком констатируют, что " мать непутевая. хахалей меняет как перчатки. в прошлый раз слав-те воссподяя дитенка удалось спасти, а в этот раз дитятке неповезло. вай-вай-вай .. горе-то какое. какое гореееее". Блин, так и охота дать в бубен... а в первый раз поднять свою жопу было всем влом?.. :evil Извините автор, но у меня, после 10 лет службы, позиция такая - или делай как надо, или не 3,14зди вообще....
08 июл 2006, 13:09
Подпишусь.
08 июл 2006, 10:10
ого. Я свою оставляю одну дома в крайнем случае. Выбегаю в магазин через дорогу. Но моя то большая, я ей объясняю куда иду ,включаю мульт... Да и этаж у меня первый. На окнах решетки
08 июл 2006, 23:59
А почему нельзя с ребенком выбежать в магазин, тем более если большая?
09 июл 2006, 00:03
а бывает иногда или она не хочет идти,или дождь,или заболела. Стараюсь конечно редко это делать,но приходится раз в 3-4 месяца оставлять одну
08 июл 2006, 12:32
Кошмар, просто кошмар:(((
08 июл 2006, 23:00
Какой ужас, мне аж не по себе стало.
09 июл 2006, 22:11
Жуть какая:-о Бедный малыш:(
Anonymous
10 июл 2006, 10:52
бабушки на лавочке:) зачем ражать? а чем думают? что у них в голове?:)) а вот МЫ!!!!! ИДЕАЛЬНЫЕ! С детьми беда случается и в присутствии мамы, к сожалению. НЕ судите..! (с транслита)
10 июл 2006, 11:59
А преступника/убийцу тоже нельзя судить?
Anonymous
10 июл 2006, 12:27
про то и песня, нам пересказали так как увидели:) Когда я иду с малой по улице в кенге - бабульки ворчат, что спинку порчу, матку загибаю, ножки выкривляю. И не сомневайтесь, что своим подругам они так и скажут - зачем родила, если вот таак теперь мучает! Кто знает, ушла мама с подругой, или на секунду отлучилась в туалет, он был сам или кто-то держал его за ножки. Призумпция невиновности:) (с транслита)
10 июл 2006, 13:20
А вы видите какую-то принципиальную разницу между "мама отлучилась в туалет" и "мама ушла с подругой", если в обоих случаях ребенок в ее отсутствие чуть не вывалился из окна? Лично я не вижу. И то, и то - в высшей степени безответственно. И если учесть, что высовывать ребенка в окно, держа его за ноги, тоже додумается только идиот, портрет тех, кто за этим ребенком следит, складывается вполне однозначный...
15 июл 2006, 07:18
А я думала, это норма у многих. Постоянно наблюдаю в парке, как мамаши сидят пиво пьют или просто болтают, а их достаточно мелкие дети сами гуляют где и как хотят, никто за ними не смотрит.
15 июл 2006, 17:28
у нас знакомая живет в собственном доме. Оставила своего сына 6-летнего дома одного на 1 час. Он чуть дом не спалил... Она его в доме заперла, чтоб на улицу не вышел. А спички убрать не догадалась. Я лучше своего соседке отнесу, но одного дома не оставлю.
18 июл 2006, 04:56
...
07 июл 2006, 18:13
У нас недавно приехали пожар тушить в квартиру, а там оказался шестимесячный ребенок, абсолютно один. Едва успели спасти от отравления. Мамашка объявилась только через несколько часов...
07 июл 2006, 18:19
Господи ну что за изверги? Я не понимаю - как так можно... нет слов.
07 июл 2006, 18:23
И почему бог дает этим людям возможность иметь детей...
07 июл 2006, 19:00
Я думаю об этом каждый раз, когда читаю такие топики - рыдала, когда узнала о Лизоньке из Омска, ну почему так? Одним детки ой как трудно достаются, а другие ведут себя так, как будто детки у них лишние... :(( ужас...
07 июл 2006, 19:01
Вот и я о том же. Почему так несправедливо!
07 июл 2006, 20:14
Блин, ну зачем рожают непонятно. А тут недавно с подругой такие случаи обсуждали, пришли к выводу, что теперь все подряд (наркоманки, алкаши) рожать начнут, чтоб 250 тыс. получить.
07 июл 2006, 20:57
бедный малыш :(
07 июл 2006, 21:49
Alisena написал(а): ...Едва успели спасти от отравления. Извиняюсь за любопытство, но не могли бы Вы рассказать поподробнее насчет "спасти от отравления"? Это пожарные констатировали или медики позже?
08 июл 2006, 09:02
Медики, по ТВ показывали целый репортаж. Сказали еще чуть-чуть и все, а так только легкое отравление.
09 июл 2006, 23:52
Повезло ребенку.... действительно повезло. Редкий случай....
08 июл 2006, 12:34
Кошмар какой-то, ну что за люди?!:(((
07 июл 2006, 21:26
Ужас просто...сажать таких мам надо.
07 июл 2006, 22:04
сердце сжалось от боли и горя.Очень жалко деток.И страшно подумать что такое случается
15 июл 2006, 22:51
И не говори!
07 июл 2006, 21:57
вот ведь -у бритни спирс ребенок из стульчика выпал -служба опеки на следующий день примчалась! а у нас... и ведь дает бог деток этим, эээ..., мамашам...
Anonymous
08 июл 2006, 09:16
У моего мужа есть сестра. Вышла замуж за очень, очень обеспеченного парня. Родили ребенка, девочке скоро три годика будет. так вот пока муж по командировкам, сестра быстренько налево. Уложит ребеночка в девять вечера спать, а сама по мужикам. Т.е. ребенок всю ночь один в квартире находится. Ужас!
Anonymous
08 июл 2006, 23:07
А вы откуда об этом знаете? С ней налево ходите? Или шпионете за ней? Скажите брату в чем проблема то?
Anonymous
09 июл 2006, 20:45
Нет на лево я с ней не хожу. Она мне сама все рассказывает.
09 июл 2006, 03:03
Если бы такое случилось не в России, этой мамой моментально заинтересовались бы социальные службы, вплоть до передачи ребенка в другую семью.
09 июл 2006, 10:09
К сожалению, в России ребенка надо убить, чтобы мамой заинтересовались социальные службы...
09 июл 2006, 14:02
Да и в этом случае соц. службы не заинтересуются, заинтересуются только милиция :(
11 июл 2006, 06:14
офф.............................................................................................. угарала над фотами в вашем паспорте :)))))))))))))
11 июл 2006, 23:59
У нас одной заинтересовались, 2 детей отобрали (точнее 1 она сама оставила в РД), а старшую отобрали по суду (забывала кормить, гуляла - дочка одна оставалась). Попадаются иногда бдительные соседи.
09 июл 2006, 16:23
это точно.....
09 июл 2006, 22:14
Вот именно! У меня соседка в квартире напротив, мать троих детей:-о Вообще не просыхает, за детьми смотрит старшая (8 лет) дочь. У них в квартире недавно был пожар, к счастью, все живы-здоровы, так она сказала, что это сын (2,5 года) поджег:(
10 июл 2006, 03:36
где-то у нас в крае был случай, когда 11 месячный ребенок недели 3 был дома один. не помню, как это получилось,но факто в том, что он выжил! он на кухне сгрыз все, что мог достать - крупы, макароны. представьте ужас этого ребеночка! у мамаши его забрали, но он до сих пор еду под подушку прячет.
11 июл 2006, 02:51
какой ужас!!!
11 июл 2006, 06:14
:((((
11 июл 2006, 10:00
muniko, это опять Вы? Ну сколько можно чужих родителей хаять? А случай ужасный, конечно.
11 июл 2006, 17:41
Между прочим в советское время женщины были поставлены в такие условия,что были вынуждены оставлять детей дома одних.Моя самая лучшая мама набегавшись по всему дому(в садик долго оформляли)оставила на полдня меня одну заперев и велев не открывать,когда кто позвонил,я от испуга зарыдала и плакала до ее прихода,другой раз под присмотром брата-подростка вышла на балкон и стала связывать веревки,чтоб по ним спуститься вниз,это уже в лет 5.Мама моей подруги,очень хорошая женщина,запирала несколько раз детей дома,подпрыгивая на стуле и звоня,как она говорила неслась домой на всех парах,ожидая увидеть пожарную машину.Считаю,что история хорошо закончилась и действительно надо смотреть за детьми,но могут быть какие-то обстоятельства,что в корне меняют все дело,например,ребенок спал и проснулся.У моей очень хорошей няни дочка упала и сломала нос.
11 июл 2006, 19:24
""могут быть какие-то обстоятельства,что в корне меняют все дело,например,ребенок спал и проснулся."" Т.е. двухлетний ребенок был оставлен спящим с открытым окном, проснулся и чуть не вывалился - где вы тут видите "обстоятельства, в корне меняющие дело"?? И при чем тут советское время? Кстати, и в советское время матери, которые не хотели оставлять маленьких детей дома одних, не делали этого.
13 июл 2006, 10:40
Хоть Вы и ВИП пишете,пардон,как типичная ханжа,что значит хотел...на зарплату 120 руб было не прожить,да и закон о тунеядстве между прочим имелся,если Вы не знаете тех времен спросите у мам и бабушек,а то все такие безупречные...Я ни в коем случае не защищаю ушедшую маму,просто не берусь ее судить, не зная все достоверно.Недавно была ужасная история про утонувшего малыша и что у Вас и подобных хватит совести обвинять осиротевших родственников,что не следили.Просто поражаешься-действительно ака бабки на скамейке!
13 июл 2006, 11:39
Не надо истерик - зарплата 120 р была средней и прожить на нее было вполне возможно. Не только прожить, но и на море летом съездить. Я тоже росла при Союзе и мои родители как-то изыскивали возможности, чтобы не оставлять меня дома одну. И мать моего мужа, растившая его без отца, тоже не оставляла. "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины", как известно. ПС И при чем тут ВИП-не ВИП?? Вы делаете выводы о личностных качествах человека по набору буковок возле ника? :-D
13 июл 2006, 12:53
Да, она была средней. А килограмм мяса стоит 5 рублей. У меня мама когда в декрете сидела - отец получал 200. Так вот, яблоки она покупала джляменя поштучно и давала по четвертинке в день.
13 июл 2006, 13:32
Какое отношение это имеет к оставлению ребенка одного дома?
13 июл 2006, 14:23
Артемис отвечала на вашу реплику о том, что на 120 рублей люди нормально жили и ездили на отдых.
14 июл 2006, 01:44
Ну, например, такое отношение, что мать-одиночка не могла ни отдать ребенка в сад, ни взять няню. Слышала я такие истории. Все это, конечно, страшно, но делалось это от безысходности.
14 июл 2006, 16:20
Да вроде с садиками как раз полегче было в советские времена, да и у матерей-одиночек в этом отношении было преимущественное право приема, нет?
15 июл 2006, 04:35
может по бомажкам и было , а по факту - нет...есть среди знакомых моих родителей те, у кого зарплата была "средняя", а с садиками проблемы. правда, там случаи детей постаршке в 4-5 лет самостоятельно оставляли на полный рабочий день. Просили соседок присматривать. но это исключения, а не норма всё же... и окон открытх не оставляли.
16 июл 2006, 02:15
О чем и речь, что не норма. А то некоторых послушать - ну прям как трава советские дети росли, одни и без присмотру, "и ничего!"...
17 июл 2006, 21:26
Ну, во-первых, у нас в районе все сады принимали с 2,5 лет. Яслей не было как класса. Во-вторых, меня устраивали в сад по большому блату - остальных записывались в очередь еще до рождения ребенка и часто безнадежно.
13 июл 2006, 14:22
Мать моего мужа тоже не оставляла его одного-он в садик ездил на трамвае три остановки...сам... Потому что другим вариантом было-приводить его поседьмого утра к закрытым вортам и оставлять дожидаться сторожа. Думаю, не нам судить наших родителей, правда? Да и про езду на море на зарплату в 120 рэ вы тоже слегка утрировали. Одному может и можно прожить на такие деньги и на море откладывать (свекровь моя умудрялась с ссыном ездить пару раз, выкраивала), а нас с сестрой двое в семье было, вчетвером на 120 рэ не очень то...разгуляешься...:(
13 июл 2006, 15:20
Все это замечательно, но какое отношение вообще имеет плач по советским временам к теме данного топика? Я продолжаю считать, что оставлять маленького ребенка одного дома безответственно, а оставлять его в таких условиях, что он может вывалиться из окна - преступно. Без скидок на "особые обстоятельства".
13 июл 2006, 20:47
ясс написал(а): Все это замечательно, но какое отношение вообще имеет плач по советским временам к теме данного топика? Абсолютно никакого!:)
13 июл 2006, 21:24
Оставьте в покое советское время.Сейчас другие зарплаты, другие риски и раз уж вы заговорили об этом- другие законы. Есть Закон о защите прав детей. Есть Гражданский закон, в котором присмотр за ребенком пояснен- как забота о его безопастности. Оба закона предусматривают: обязанность родителей – не оставлять без присмотра ребенка. Это норма принята, чтоб в первую очередь- защитить детей от несчастных случаев, а так же- чтоб наказать за безответственность и халатность родителей... А меня поражают те, кто надев розовые очки и засунув голову в песок, оправдывают безответственность -"обстоятельствами, что в корне менят все дело".
12 июл 2006, 00:06
Вот чего немогу понять, так это то, что как только обсуждается безопасность ребенка, тут же приводится офигительный аргумент - Советское время... И далее, как правило наезд "что, может теперь совсем- не гулять/не ездить/не прыгать/не бегать/не есть/не дышать ... и ваще, если тебя решили родить- лучше не вылазить?" И когда у таких что-то случается- виноваты кто? Правильно- пожарные/полиция/медики.... не сделали всё возможное, долго ехали, плохо откачивали.. Себя не винят. Имеется уважительная причина. Срочно надо было в магазин/парикмахерскую/к черту на кулички... О1, 02, 03 - это не гарантийный сервис. Иногда не хватает каких-то 5 минут, чтоб спасти ребенку жизнь... Незнаю, какие по вашим меркам -обстоятельства,что в корне меняют все дело..... Но по моим меркам это называется -по$уизм.
12 июл 2006, 11:16
что значит спал и проснулся? По-вашему нормально оставлять дома одного спящего ребенка??
Anonymous
12 июл 2006, 11:22
Было дело. Моя бабуля в 6 мес вышла на работу. Младший сын с 8.00 до 13.00 был сам дома, лежал спеленутый, кричал и спал , наверное. в 12 приходила из школы старшая дочь - кормила, меняла пеленки. Деревня, сад с года, родственников нет, бабуля прораб на крупном заводе, выхода иного не было:) (с транслита)
12 июл 2006, 17:30
Ужас!Вам конечно автор надо было в милицию обратится.
15 июл 2006, 16:23
ужас какой бедный ребенок
18 июл 2006, 17:06
Может эту мамашу и плохой вариант устроил бы?... У нас одна такая прошлой зимой задушила 2хлетнего сына (приставал к ней видите ли, мешал) , а потом его подложила спящему отцу, якобы он во сне его задавил. И что в итоге - родила в 16, на момент преступления 18 лет, дали 4! года. выйдет еще нарожает. Я бы таких стерилизовала!.. Как вспомню этого пацана, так сердце переворачивается.
18 июл 2006, 17:18
сума сойти :(
20 июл 2006, 01:39
Ясс права.Всё ГЛУПОСТЬ взрослых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)