2000 км на машине! Реально?

11 июл 2006, 22:56
Через недельку надо ехать - выбора практически нет:-( перед самолетами у меня из без того страх, а тут:-( на поезде я не думаю, что веселее тем более грязь, и т.п.... Что делать ума не приложу:-( Надо сказать, что мы НЕ очень любим ездить на машине, и вообще однообразие нас бесит:-(
11 июл 2006, 23:00
На поезде самый идеальный вариант на мой взгляд. Возьмите билеты в СВ и вперед:-) На машине не меньше грязи. Тем более, что такой путь длинный, не менее суток, для ребенка действительно не удобно и скучно.
11 июл 2006, 23:03
Зависит от того сколько времени ехать. Возможно, нужно планировать больше ночлегов, по дороге делать чаще остановки для прогулок. С собой хорошо взять портативный DVD, показывать какие-нибудь мультики или бэбиэйнштейна.
11 июл 2006, 23:22
Я бы в таком возрасте однозначно выбрала поезд. На машине тяжело будет, придётся часто останавливаться - по времени то на то и выйдет. Другое дело, что сейчас может не быть билетов на поезд, особенно на юг. Тогда пожелаю вам удачи и терпения.
11 июл 2006, 23:46
Вы на юг едите?
11 июл 2006, 23:50
Я бы точно не повезла, моя и 2 часа не выдерживает, а тут 2 дня в пути.
11 июл 2006, 23:51
Мы на днях ездили из Финляндии в Питер 700 км, через сутки обратно возращались. Поверьте- реально! :-) С нами была младшая дочка 2-х летка. (с транслита)
12 июл 2006, 18:03
ОФФ... Очереди на таможне большие? Хотим съездить, но останавливает, что в марте теряли на таможне по 4 часа.
16 июл 2006, 00:57
Из Финляндии в Питер ехали ночью, на границе никого :-) Обратно ехали днём, очередь УЖАСНО БОЛьШАЯ. Но мы проехали без очереди, с нами маленький ребёнок, да ещё сказали что приболел. (с транслита)
11 июл 2006, 23:55
Да уж, нам тоже столько ехать, выезжаем в воскресенье. Ребенку 1,5 года. С каждым днем мои переживания возрастают. Не знаю, как все пройдет.
11 июл 2006, 23:59
Да-мы тоже выезжаем завтра. Уже мандраж по всему телу . А нам младшей всего 10 мес.Удачи вам и нам тоже;-)
12 июл 2006, 09:23
Спасибо. И Вам того же.))
12 июл 2006, 13:51
В прошлом году с годовасом 1000км ездила, минивен с климатом, трудно, но реально. Через пару дней собираемся опять, нам уже 2года, думаю легче не станет, главное как сами себя настроите, меня такие поездки не напрягают. Мне кажется что поезд, что машина-одна фигня, все равно трудно будет.
мы ездили с ребенком 11 мес 3,5 в одну сторону и назад столько же:)
13 июл 2006, 03:27
На поезде проще;). Особенно, если ребенок не любит ездить в машине:). Мое чадо нормально относится к автопоездкам (да и выбора у нас нет - у нас железнодорожный транспорт "плохо развит" :-D ) - так что, везде ездим на машине (или летаем). И по 4500 "наматывали" :). Но вот в прошлом году были в России - ездили на поезде - ОЧЕНЬ понравилось;) (гораздо проще - лег и спи;), надоело - гуляй по коридору).
14 июл 2006, 13:45
Реально. Мы 2000км ехали с 2леткой. Она дорогу легче всех перенесла.
19 июл 2006, 13:37
мы проехали 1500, правда после 1000 ночевали. и потом еще 500 отмахали. сыну 2.2 -всю дорогу спал, просыпался вялый , но это можно списать на жару. И ничего кроме 2-х йогутров не сьел за весь день. Автокресло только мешало, т.к спал , растянувшись на заднем сидении.
11 июл 2006, 23:45
Вот интересно. Я недавно задавалась тем же вопросом. И ВСЕ -кроме одного-мне посоветовали машину.;-) Тоже 2000 км в одну сторону. Сначала мы билеты на поезд купили,потом сдали. Но мы частенько так путешествуем,просто с тремя детьми первый раз. НО-сразу оговорюсь-машина с климат контролем,минивен,и детки сидят в креслах.А если нет хотя бы кондиционера -я бы выбрала поезд.
12 июл 2006, 09:49
Трлько что вернулись, 1500 на машине...это был последний раз! Лучше поезд!
12 июл 2006, 10:31
а что не понравилось?
12 июл 2006, 22:18
тяжко.......ребенок непоседливый, он не может все время сидеть на одном месте,книжки надоели через час, машинки через 2......я на взводе, т.к до сих пор ооочень боюсь ездить на машине( год назад попали в жуткую аварию) ребенок требует, мы с мужем нервничаем. Короче не поездка а сплошные ужасы. Да чуть не забыла...Когда останавливались попи...ребетенка в машину было не загнать совсем.......
14 июл 2006, 14:33
Ясно:( Ну Вы уже бегаете - тогда действительно сложнее. Мы-то пока еще только сидим и собираемся на машине ехать:)
12 июл 2006, 11:12
Машина с кондиционером? Если да, я бы на машине поехала однозначно, ну будете почаще останавливаться.
12 июл 2006, 22:33
Да, машина с климатом, вот только не очень большая - Ford Fusion
22 июл 2006, 02:31
Видела 2 Фьюжена в Анапе московских.
12 июл 2006, 12:19
Мы ездим на машине, не 2 тыщи, а полторы. Чуть меньше. Мы переносим нормально, правда, и детям моим не 10 месяцев. Машину купили, когда младшей было 2 года, впервые поехали так далеко в её 3 года. Лично мне на машине нравится потому, что до трясучки обожаю дальнюю дорогу, трассу, романтику... Ну и типа что сами себе хозяева. А когда дети были мелкими, то ездили туда же на поезде без всяких заморочек. Брали купе и всё было нормально.
12 июл 2006, 13:21
для нас реально...мы только что вернулись из Гагр..ребетенку год и 3 было.Да, не легко, приходилось занимать, играть, мальтики по ноуту показывать. Останавливаться походить и покушать. Но доехали и туда и обратно.
22 июл 2006, 02:40
Во!Это главное! Ноут и еще адаптер для прикуривателя купить. И столик икеевский на кровать,ну может это он только нам так помог :).
12 июл 2006, 15:03
Реально, если машина с климатом. Но все равно тяжело.
12 июл 2006, 15:33
Я бы не повезла.Лучше уже СВ взять или купе на худой конец.
12 июл 2006, 18:01
При всей моей любви к автопутешествиям, я бы посоветовала Вам с таким маленьким ребенком воспользоваться услугами железной дороги. Купите билеты в СВ - народу мало, туалеты чище. Дайте проводнице 300 руб, она будет Вам пылесосить и пыль протирать постоянно.
12 июл 2006, 22:34
Еще вопросик - автокресло сильно поможет/помешает?
12 июл 2006, 22:41
В смысле помешает? Если Вы думаете ехать без него, то тогда 100% лучше поездом.
13 июл 2006, 11:05
??? У вас есть сомнения в том, что ребенок должен ехать ТОЛЬКО в автокресле?
13 июл 2006, 22:41
Да не знаю, как она в нем сидеть будет:-( Пока не пользовались, т.к. машину болнн или менее стали вот только переносить, а на дальние расстояния не ездим. Не помешает в том смысле, что у нас на заднем сиденье еще 2 сорри, попы + автокресло???
14 июл 2006, 11:21
если места достаточно, то что может помешать? Ребенок должен быть в автокресле всегда, это вопрос безопасности, и понятия хочет или не хочет сидеть просто нет. Вы же не разрешите выбегать ребенку на дорогу, если он хочет, так как понимаете, что это опасно. То же и с креслом. Я знаю уже несколько случаев травм деток, которые ездили без автокресел, посмотрите крэш-тесты, у вас все сомнения отпадут.
14 июл 2006, 12:18
Не поехала бы на вашем месте однозначно - к автокреслу ребенок неприучен, к машине не привык, ребенок еще маленький, к доводам разума и слову НАДО взывать бесполезно:), в машине теснота ("еще 2 попы на заднем сиденье" - это ж на что вы себя самих обрекаете), ехать далеко. Мы с мужем ездили 1800 км вдвоем, в один день 1000 км выходила, у меня попа затекла ужасно, и это при том, что мы и останавливались, и я за руль даже садилась - конечности размять:) Мы младшую возили с младенчества и регулярно, и то она сидеть статично не любит, предпочитает спать, а не спать и молчать она может час наверное, потом начинает рваться на волю.
14 июл 2006, 12:39
Абсолютно с Вами согласна. Автору нужно выбирать между самолетом и поездом. Мы недавно ездили 400 км в одну сторону, на заднем сиденье - малыш в автокресле и еще 2 взрослых, я очень измучилась - пришлось сидеть постоянно в напряжении, практически в одной позе. Ребенок перенес поездку нормально, но мы 1-2 в неделю выезжаем с ребенком, и он твердо знает, если машина едет, то он сидит в автокресле и никак иначе. Правда опыт на дальнее расстояние нам только предстоит.
14 июл 2006, 12:29
Если нет привычки ездить в автокресле, то вероятность того, что будет сидеть минимальна. Устройте тренировочный заезд в кресле, сразу все поймешь.
14 июл 2006, 13:52
мы себе без автокресла жизнь не представляем, до сих пор - дочке уже 9. В первый раз путешествовали на машине в дочкины полгода - из Германии в Швецию и обратно, беспроблемно. С тэ пор - каждый год почти, то туда, то сюда. Самое главное, взять развлеченоия в дорогу - игрушки, книжки, магнитофон с песенками и сказками... Питье и еда -само собой:-) Ну и мама всегда рядом:-) Каждые полтора-два часа - перерыв: побегать, попрыгать, в туалет... Счастливого пути!:-) (с транслита)
22 июл 2006, 02:37
М-м-м-м,там,в Анапе,наша соседка была тоже из Москвы,девочкам 4 и 1,5года.Приехала на Рено Сценике.Я с ней с удовольствием общалась. И только перед моим отъездом узнала,что она детей все 2000км везла БЕЗ автокресел. Для меня это все равно,что человек расписался в своей невменяемости :((((. Дороги в основном узкие.Две полосы.Туда и сюда.Обгоняешь фуры по встречке.Везде сужение,ремонтные работы и прочая дрянь,ночью с трассы слететь в 6 сек можно.Я по крайней мере до пол-второго ночи вела,а потом устав матерится шепотом из-за состояния дорог,остановилась и проспала до рассвета. А какие ассы с 23-им регионом-закачаетесь! Так что автокресло ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!
21 июл 2006, 20:51
Девочки-пишу в данный момент с моря. Проехали 2000 км на машине и всю дорогу в автокресле. Путешествие прошло на ура-чего и вам желаю. Себе желаю обратной такой радостной дороги........
22 июл 2006, 00:28
Молодцы! :-) Хорошего Вам отдыха и благополучного возвращения домой! :-) (с транслита)
22 июл 2006, 02:31
Ага,и у нас на ура туда и обратно,в Анапу то бишь.Доказательства в паспорте :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)