Что взять в поезд?

Уезжаем завтра на юг, ехать ночь и целый день. Ребенку год. Вроде все предусмотрела: еда, питье, подгузники, горшок, салфетки, игрушки, миниаптечка. Может есть какие-нить необходимые(кроме указанных) вещи? А может дадите ценные советы по поводу пребывания в поезде? Заранее благодарна. :)
13 июл 2006, 01:19
мы сутки ехали нам возжи очень пригодились, дочка носилась по коридору полпоездки, в купе ей быстро надоедало, развлекалась в коридоре с чужими детками постарше. Еще какая-нибудь музыка переносная, радио почти не работало в вагоне, слушали наладонник, по нему же бейби эйнштейн 2 раза смотрели. Одежку сменную брала теплую и холодную, засыпали - было жарко, проснулись очень холодно в вагоне, обратно ехали - наоборот. Носки очень быстро пачкались, обувку не одевала. Салфеток побольше, я ими все купе вытирала, тк ребенок лазил везде. Горшок не брали, но мы к нему совсем не приученные. Игрухи лучше самые любимые или новые, но и так в них почти не играла, новую обстановку изучала, в окошко смотрела. Книжки читали. Еще брала маленькое байковое одеяло и пеленку, спать, пока постель не выдадут (Мириам спала при посадке), памперс менять и кормиться (лежа кушаем).
Надь, хотела задать вопрос "зачем Мириам вожжи, она и без них прекрасно ходит", и вспомнила, что в поезде шатает! )) Спасиб за совет, а то я как раз вожии хотела не брать :) Жаль наладонника нет никакого, а то Ром без мультиков не ест )) А постель папа требует чтобы мы свою взяли.
13 июл 2006, 05:20
Я бы взяла еще одноразовые кулечки для горшка (шебуршащие такие). И простынь - в идеале большую. Один край привязывается к верхней полке с края, второй - к нижней (или пропускается под матрасом и к верхней полке у стенки) - получается такой себе домик-гамак, в котором не сквозит, ребенку не мелькает свет, если у вас одна полка на двоих - никто не упадет, да и просто можно не переживать, что ребенок свалится.
Про кулечки - и правда надо брать! Про пеленку - у нас люксовый вагон, жаль там нет верхних полок, а то вдруг и правда дуть будет сильно...
13 июл 2006, 01:29
нам 5 мес и я присоединяюсь к вопросу!
13 июл 2006, 10:01
пеленки взять, чтобы поверх выданного казенного постельного застилать. А так вы все необходимое с собой уже взяли :-)
13 июл 2006, 12:14
Нам тоже на поезде скоро ехать. А что вы в аптечку берете?
Жаропонижающее, антигистаминное, зеленка, спирт, вата, клизмочка, пластырь... Еще что-то не вспомню ))
13 июл 2006, 22:30
смекту
13 июл 2006, 14:41
мы в прошлом году ездили - купили сетку рыбацкую, и натягивали на сон под нижнюю полку и к верхней. Получался манеж. Воздух хорошо вентилируется, не душно. Если юудет холодно - можно еще простыней завесить (не привязывать, а просто завесить). Побольше салфеток влажжных. Еще я обязательно брала пару пеленок (вытирать личико и ручки и переодеваться). и свое мыло. Побольше носков, пару теплых - обувь одевать невозможно, дети скачут как горные козлы. Брали бутылку чистой воды - в чай охладить, мосю ополоснуть.А еще - упаковку мусорных мешков: памперс выкинуть, одежку грязную сложить, мусор собрать.
14 июл 2006, 13:56
Пакетики, чтобы на горшочек их на девать, потом с содержимым выкидываете, а горшок остается чистым. Гигиенично и удобно :)
16 июл 2006, 20:08
мы ехали четверо суток в поезде - 4 месяца малышу. Я брала : одноразовые пеленки, памперсы, панадол, смекта, зиртек, активированный уголь, назол беби, аква марис, деткский крем, салфетки, капельки от кашля геделикс,отсасыватель для слизи из носа, вроде бы все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)