Женщина уходит из роддома

15 июл 2006, 00:08
Уходит женщина от счастья. Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьётся чаще,- Так это просто от ходьбы. Она от сына отказалась. Зачем он ей в семнадцать лет! Не мучат страх её и жалость. Лишь только няни смотрят вслед. Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей. Её малыш - комочек спящий - Пока не ведает о ней. Она идёт легко и бодро, Не оглянувшись на роддом. Вся в предвкушении свободы, Что опостылет ей потом. Но рухнет мир, когда средь ночи Приснится радостно почти Тот тёплый ласковый комочек, Сопевший у её груди.
15 июл 2006, 04:02
на ночь глядя, мурашки по коже...или это всё-таки сквозняк...брр
15 июл 2006, 05:55
это очень ужасно, когда читала, то мурашки по коже забегали.
15 июл 2006, 10:46
:((( За душу задевает.... Вспомнила случай, что девушка 17 лет не хотела отказываться от малыша, но мать заставляла, т.к. он был от грузина.... Финал не знаю, но так хотелось верить, что она оставила его!
15 июл 2006, 14:33
к сожалению те, кто оставляют, редко потом вспоминают о своих детях....
17 июл 2006, 12:31
Вспоминают почти все, а для некоторых это становится настоящей трагедией. А есть такие. для кого это трагедия уже в момент отказа, но им просто реально некуда принести ребенка. Легче всего обвинить во всем мать-отказницу - а остальные люди вокруг нее? Мужик, который ее бросил месяце на 6-м без денег, работы и квартиры, другие родственники, которые ей сказали - с ребенком даже не думай к ним приезжать? Крартирохозяева и работодатели, которым она с ребенком нафиг не нужна?
Anonymous
18 июл 2006, 08:38
А беременнеть ее тоже работодатели заставляли? Как бы то ни было, виновата мать. Она должна бороться за счастье своего ребена до пследнего. А устраивать трагедию в момент отказа, это просто театральная постановка!!!!
18 июл 2006, 13:51
Это называется - обвинять жертву. Если так, то и в изнасиловании - изнасилованная виновата.
Anonymous
18 июл 2006, 14:00
Ребенка я не обвиняю, а ведь именно он является жертвой. Женщина принимая на себя решение переспать с мужчиной принимает на себя ответсвенность за возможные последствия. Мужчина тоже должен нести ответсвенность, и если он от ответсвенности отказывается, то мы так и говорим, что он подлец. Так вот и мать бросающая своего ребенка не жертва, а мразь. И строить из себя потом жертву это просто показушничество. Почему за ее глупость должен ребенок расплачиваться? А после изнасилования можно и постинор принять.
18 июл 2006, 18:06
А почему она должна расплачиваться - одна? Там в реальности она часто и хотела бы ребенка - взять, а ей некуда его принести. Разве что по электричкам ходить - милостыню просить. Вы уверены, что это для ребенка - лучше? И что они вдвоем под забором вскоре не загнутся? Уверяю Вас, даже в доме ребенка некоторым детям лучше, чем остаться с некоторыми мамами в некоторых их реальных ситуациях... Вы просто не знаете, о чем говорите. А я - знаю. А насчет ответственности за половой акт, и даже за изнасилование... Принимают иногда все, но беременность все равно остается. Раз. Два - иногда до третьего месяца не знают, что беременность, а потом - аборт запрещен. Три - ответственные женщины тоже далеко не всегда абсолютно целомудрены, просто они успевают сделать аборт. А чем аборт лучше? Четыре - многих мужик, до этого вполне нормально с ними живший, оставляет в середине беременности, при наличии других детей, без работы, квартиры и поддержки других родственников. Пять - есть мамы с психическими отклонениями, вообще плохо контролирующие свою жизнь... Их много достаточно среди отказниц. И - ребенку однозначно лучше в ДД, чем с мамой в стадии обострения шизофрении. В таких случаях и врачи, и соцработники сами умоляют женщину отказаться... потому что неизвестно, что "голоса" ей завтра скажут с ним сделать. Легче всего найти "крайнего в цепочке" и обвинять только его (ее в данном случае). Есть, конечно, жестокие и просто равнодушные женщины среди них, но их меньшинство.
Anonymous
18 июл 2006, 18:57
"А почему она должна расплачиваться - одна? Там в реальности она часто и хотела бы ребенка - взять, а ей некуда его принести." А когда она ноги раздвигала, о чем она думала? О том как бы мужика заарканить ребенком? Почему должен расплачиваться ребенок? Такие женщины просто безответсвенные дуры. "детям лучше, чем остаться с некоторыми мамами" - значит это не мать, если ребенку с ней не хорошо. Мать в лепешку разобьется, но ребенка на ноги поднимет. "А насчет ответственности за половой акт, и даже за изнасилование... Принимают иногда все, но беременность все равно остается." - таких единицы, а детей в детских домах тысячи!!! Причем я имею в виду изнасилование. Если добровольно в постель легла, то я не вижу причины бросать ребенка. " А чем аборт лучше?" - а он не лучше, но и не хуже!!! Кто знает что лучше убить, или обречь на пожизненные страдания? "Четыре - многих мужик, до этого вполне нормально с ними живший, оставляет в середине беременности, при наличии других детей, без работы, квартиры и поддержки других родственников." - а если бы муж умер, чтобы она делала, без работы и квартиры? Вот я и говорю, элементарная безответсвенность, и эгоизм. "Пять - есть мамы с психическими отклонениями, вообще плохо контролирующие свою жизнь... Их много достаточно среди отказниц." - и опять же таких единицы, и опять же они безответсвенны. "Легче всего найти "крайнего в цепочке" и обвинять только его (ее в данном случае). Есть, конечно, жестокие и просто равнодушные женщины среди них, но их меньшинство." - нет, легче всего бросить ребенка, а потом сидеть и жалеть себя, ах какая я бедная. Пойду другого сделаю!!! А вот нести ответсвенность за свои поступки, действительно тяжело. Тяжело искать работу, тяжело оплачивать жилье, тяжело работать на трех работах, тяжело пойти против семьи. А вот расплачивается за все ребенок. У него нет семьи, которая его поддержит, у него нет квартиры в которую он может привести друзей. Зато мама не поругпалась с родней, принеся в подоле. Живет уважаемая и любимая!!! Давайте называть вещи своими именами. Человек бросивший своего ребенка, это не человек, не зависимо от его пола. Исключения могут быть, но их реально единицы. Таких даже животными не назовешь - звери своих детенышей не бросают.
19 июл 2006, 15:27
С Вами бесполезно спорить. Вы не слышите аргументов. Кстати, вдовы среди отказниц тоже есть - вот именно когда муж внезапно умирает в середине беременности, а у нее съемная квартира, нет работы, и пара других детей на руках. А родственникам она на фиг не нужна. И - как можно говорить об ответственности шизофренически больных?! Они даже по закону - ни за что ответственности не несут! А ноги раздвигать - что, только они раздвигают? А больше никто этого никогда не делает? Кто заранее может 100% гарантировать, что половой акт беременностью не закончится? Ни один контрацептив пока 100% гарантии не дает! И - насильнику тоже можно возразить и ноги не раздвинуть? И отвечает за это только женщина? Вы рассуждаете так, как будто Вы сами - не женщина! Дай Вам Бог никогда ни в одну из этих ситуаций не попасть. Потому что я не уверена, что Вы справитесь с этим лучше, чем они. Большинство отказниц ничем радикально не отличаются от всех нас!
Anonymous
19 июл 2006, 17:31
А о чем она думала рожая детей без квартиры и работы? То что она беответсвенная дура, это не оправдание. И почему за ее дурь должен расплачиваться ребенок? Есои она кроме как рожать больше ничего не умеет, пусть наймется сурогатной матерью - за это нормально платят. Да пусть хоть на панеле себя продает - но ребенок за ее глупость страдать не должен. А если ей ее собственная гордость дороже ребенка, то она просто мерзавка.
19 июл 2006, 17:59
Вы что-то очень озлоблены. Еще раз - куда ей было деваться, если у нее все было - и вдруг (уже в середине беременности) ничего нет? И - в детдомах тоже дети вырастают. Иногда - успеха в жизни добиваются (Абрамович, например). А по статистике, сейчас половину детей, оставшихся без опеки, усыновляют или передают под опеку. Поэтому - не считаю, что отказ от живого ребенка, не убитого и не оставленного на помойке, а переданного в больницу, государству под опеку, это настолько же тяжкое преступление, как убийство. Это - лучше, чем аборт.
Anonymous
19 июл 2006, 23:59
А где она жила до беременности? Ее мужик с помойки подобрал что ли? А где она работала, что в середине беременности все потеряла?
20 июл 2006, 13:11
До беременности она сидела со старшим ребенком (детьми). Может, и с помойки, сейчас полно мигрантов из депрессивных регионов, и она, и муж приехали, бились за жизнь. как могли, и проиграли, Вы просто мало о жизни знаете
Anonymous
20 июл 2006, 14:27
А до того как со старшим села? Или она со школьной скамьи рожать начала? И разве мужики мрут как мухи у беременных. А если не умер, то можно на алименты подать. Бороться нужно за своих детей, а не руки опускать. Тогда пердохранятся нужно было, если не можешь содержать, а не в игры играть. А то она вс5е играет, а проигрывает ребенок. Я знаю достаточно чтобы знать, что при желании можно все сделать. Просто им не нужно цеплятся за Москву, а в провинции можно наладить жизнь намного проще. Да иметь будешь меньше, но зато ребенок не будет брошен. А они гонятся за деньгами принося в жертву своих детей. А потом ходят и канючат, как им плохо, пожалейте их.
20 июл 2006, 16:09
В Москве легче найти работу, в провинции вообще люди местами от голода умирают, вполне могу понять тех, кто уезжает из многих мест
Anonymous
20 июл 2006, 18:55
Ах. а оказалось что в москве не так все и легко? Только почему за ее желание легкой жизни дожен ребенок страдать? Ребенок не просил, чтобы его рожали. А с голоду никто не умирает, что за сказки вы читаете? Да, живут беднее чем в москве, но детей своих любят, и никогда не бросят.
20 июл 2006, 19:44
Не сказки. Вы где живете? Даже если в провинции и у Вас все хорошо, то не факт, что везде - так же. Слушайте, да в куче стран вообще аборты долго были запрещены, а одинокое материнство было невозможно, и отдать живого ребенка на усыновление считалось наилучшим решением проблемы! Просто у нас это так по-дурацки организовано, что сначала - детдом. Кстати, если бы меньше барьеров было иностранным усыновителям - вмиг расхватали бы всех. Они у нас за бешеные тыщи долларов усыновляют! Вы видите зло не там, где оно есть. Дай половине этих мам пособие, достаточное на жизнь, плюс материнское общежитие, и сразу в два раза меньше стало бы детей в детдомах. А остальная половина - что ж, желаюшщих усыновить этих детей БОЛЬШЕ, чем самих детей. Надо просто так изменить порядок усыновления, чтобы прямо сразу новорожденных усыновляли. Как на Западе. ГОРАЗДО лучше, чем аборты - или Вы не согласны?
Anonymous
20 июл 2006, 22:21
Вот если наладят усыновление, тогда другое дело. Или хотябы финансирование детских домов. Но пока мать отдает ребенка в нищету и беззаконие. И страдает от этого брольше всех ребенок!!! И мать должна это понимать, если она конечно мать.
Anonymous
20 июл 2006, 00:04
Это где вы такую статистику нашли??? усыновляют в лучшем случае сотую долю брошеных детей. А успеха добиваются единицы. Сходите в десткий дом и поговорите с детьми. Любой из них хотел бы иметь маму, хоть какую нибудь, но свою родную. У нас прямо под окнами детский дом, и я знаю что говорю. Поэтому и не вижу оправдания эгоизму тех, кто не хочет бороться за счастье своего ребенка. А ищит простой путь решения своих проблем ,перекладывая их на невинное существо. А после этого себя еще и жертвой считают. Роды ребенка сравнить с изнасилованием, это нужно больную фантазию иметь.
20 июл 2006, 13:12
http://echo.msk.ru/programs/exit/37396/
Anonymous
20 июл 2006, 14:31
А на заборе и не такое написано. А там этого нет :) Зайдите лучше в форум усыновление и посмотрите на фотки реальных детишек. Они все мечтают иметь маму. А их мамы сидят и из себя жертв строят даже не пытаясь что-то изменить. А как вам статистика что большинство детдомовских детей имеют отставание в развитии? Это я реально наблюдала. Так же как и то, как эти дети расцветают в семье. Но везет-то не всем. Чем провинились те дети которых не усыновили перед своими матерями? Почему они должны страдать в то время, как мама продолжает вигры играть и проигрывать?
20 июл 2006, 16:08
Фигня. Большинству этих детей с мамами было бы еще хуже, чем в детдоме
Anonymous
20 июл 2006, 18:59
Правильно. Потому что нормальная мать от ребенка не откажется. А если женщина отказалась от ребенка, то это не мать. И ребенку без нее действительно лучше. По вашему если мужик работу потерял, то он должен сразу жену с детьми в зашей гнать? Чтобы на шее не сидела. Что вы скажете про мужчину который алименты не платит, и детей знать не хочет? Так вот женщина поступает намного хуже. Мужик бросает ребенка, на родную мать. А мать бросает ребенка на чужих людей.
20 июл 2006, 19:47
А Вам, что такой мужик нравится? Почему Вы папашу, который своего ребенка бросает, не осуждаете? Он в отцовстве не уверен? Так сейчас прекрасно можно сделать точнейший анализ и установить его отцовство. Ответственность за детей у матери и отца - РАВНАЯ! А наше общество, в лице вот Вашем, например, осуждает - только мать. С какой такой вообще стати??? Что, мать - единственный родитель, который для ребенка имеет значение? А потом мы удивляемся, что мужики так легко - и все легче со временем - уходят из своих семей. А что такого? Они правы! Имеет значение только мать!
Anonymous
20 июл 2006, 22:25
Это я не осуждаю???? Я как раз и осуждаю. И не только отца, но и мать. И говорю о том, что ни у одного из них не может быть оправдания для такого поступка. Это вы пытаетесь сказать что мать это жертва. А я привела пример с отцом как раз для того чтобы показать что поступок матери ни чуть не порядочнее чем поступок отца. Но если вы все же оправдываете мать, то значит и оправдывайте папу!!!
19 июл 2006, 15:51
Кстати, насчет животных Вы очень ошибаетесь - они детенышей и бросают, и избирательно убивают, если сложная ситуация. Это тоже заложено природой - распоряжаться своим потомством не самым приятным образом, если шансов выжить все равно мало... Есть исследования и книжки об инфантициде у животных. И он же, или избавление от нежеланного потомства другими способами, существовал всегда и во всех человеческих сообществах. Аборт - лишь одна из его форм. Оставить в роддоме другая. Убейте меня, но для меня первая более жестока, чем вторая.
Anonymous
19 июл 2006, 17:25
Хорошо, если вам приятнее, назовет таких людей животными!!! А человек своего ребенка не бросит. Нормальная мать и трех и четырех детей поднимет, но не обречет их на одиночество. Ребенок не должен страдать только потому, что маме захотелось секса, а презерватив порвался. Я признала 2 аргумента - шизофрения и изнасилование. Все остальной это просто попытка самооправдаться. Почему у женщины квартира съемная, где она жила раньше? Ведь не бомжевала же? Где-то прописана, пусть борется за сои крадратные метры. Настоящая мать никогда не скажет, этих я смогу воспитать, а этого выкину. А сидеть и сопли вытирать, это все горазды. Я согласна с тем, что некоторые потом переживают. Но они идут через месяц другой и забирают своего ребенка домой. А те кто оставлябт ребенка на совсем - это бездушные твари, и им оправдания нет.
19 июл 2006, 18:05
Знаете, если у женщины есть прописка, ей разрешают отказаться временно и ребенка навещать, и потом забрать. То есть, фактически, использовать ДД как круглосуточные ясли. А если у нее нет прописки, ее буквально вынуждают отказаться на постоянной основе, и никто ей потом не сообщит, где ее ребенок. Я их тоже не всех оправдываю. Есть среди них и монстры, конечно. Но - меньшинство. Была бы у государства другая социальная политика, отказных детей у нас в стране стало бы сразу гораздо меньше. Знаю, о чем говорю. На Западе, например, так и получилось. Там уже давно усыновлять практически некого. У нас - небольшое перераспределение гос. денег, а даже не увеличение бюджета на эти цели - создание материнских общежитий для "беспризорных" матерей вместо большей части детдомов - и не останется социальных сирот практически тоже. По крайней мере, раза в три уменьшится количество.
Anonymous
19 июл 2006, 23:57
А как она жила в нашей стране без прописки??? Так и бомжевала с младенчества?
20 июл 2006, 13:14
Вы с луны свалились??? Половина народу в Москве без прописки живет. А если у них и есть прописка, то немосковская - а такая не дает им возможности временно отказаться в Москве, а по месту жительства у них денег нет поехать рожать.
Anonymous
20 июл 2006, 14:34
Жить в Москве деньги есть, а на билет нет? Почему ребенок должен страдать оот того, что маме приспичило в Москве жить? Может вы не в курсе, но в других городах тоже люди живут, и детей рожают, и не бросают их в роддоме. Москва или нет, это выбор мамы. И если ей деньги важнее ребенка, то что можно о ней еще говорить???
20 июл 2006, 16:10
Далеко не все в жизни у любого человека - это его выбор. Часто - вариант один - деньги кончились за последние месяцы беременности, когда ее с работы выгнали. Дома она работу найти не может, там все без работы сидят
Anonymous
20 июл 2006, 18:52
Но детей при этом не бросают!!!
20 июл 2006, 19:48
Да ладно, в провинции детей в детдомах еще больше, в том числе и потому, что в Мокве быстрее усыновляют!
Anonymous
20 июл 2006, 22:27
Но не все же бросают. Большинство воспитывают своих детей на мизерные зарплаты, и дети все равно имеют больше чем в дет. доме. А мерзавцы живут везде, а не только в Москве. Поэтому и брошеные дети есть везде.
Anonymous
20 июл 2006, 14:41
Это вы с луны свалились. Защищаете тех, кто в погоне за деньгами детей кидает. У самих мозгов нет, а потом все виноваты кругом - мужик бросил, работодатель не понял, родственники осудили. Кто их заставляет в Москву ехать? Кто их насильно в постель тащит? Знаешь, что родственники не поймут, так и живи так чтобы поняли. А если удовольствия и секс важнее чем мнение родственников, то найди в себе мужество за удовольствие расплачиваться. А предательсво всегда было и будет подлостью. Не зависимо от причины. А бросить существо для которого ты центр вселенной именно предательство. Для предательства нет оправдания. А кто предал один раз, тот предаст и в другой.
20 июл 2006, 16:11
Их в постель работодатель тащил, а иначе уволил бы. Они не за деньгами гнались, а искали кусок хлеба. Они не жируют.
Anonymous
20 июл 2006, 18:53
А на такую работу кто их тащил???
20 июл 2006, 19:49
А что, так легко найти другую, если образование - только школа, отец и мать - нищие алкаши? И никакой помощи ни от кого на свете? Извините, в фирму на должность ген директора такую девочку нет, не возьмут ;-)
Anonymous
20 июл 2006, 22:33
У меня есть знакомый парень - отец и мать законченые алкаши. А сам он закончил университет с красным дипломом, и сейчас там преподает. Я понимаю, что это редкий случай, но тем не менее :) А вообще работы разные есть - дворники, уборщицы, доярки, штукатуры, маляры. Было бы желание работать. Да и образование получить можно при желании не зависимо от родителей. Техникумы и училища у нас пока бесплатные, еще и степендию платят.
19 июл 2006, 22:40
Идите свой нимб чистить, он у вас запылился малость ;)
Anonymous
19 июл 2006, 23:58
Хороша же у вас мораль, если вы тех кто детей в детский дом не сдаете считаете святыми :)
20 июл 2006, 19:37
где вам это привиделось?
16 июл 2006, 21:04
=D>
17 июл 2006, 14:45
проникновенно так
17 июл 2006, 16:48
:(
18 июл 2006, 10:25
Ой, КАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, почти плачу. На самом деле искренне не понимаю, как можно этот тепленький комочек оставить, такой маленький и нежный...
20 июл 2006, 14:28
так эта уже и не женщина вовсе...так подобие человека....Бог им судья таким.....
15 июл 2006, 02:14
Грустно... и страшно.
15 июл 2006, 07:44
Проникновенно...
15 июл 2006, 10:03
жаль очень редко это - правда :( чаще - нихрена не снится никому, и мир и жизнь редко чья рушится, кроме жизней таких вот маленьких комочков :(
15 июл 2006, 14:39
просто кошмар:( и таких историй куча...сейчас доча лежала в больнице, так вот из 20 детей только 4 с мамами, остальные отказники...причем их бросали не в р-д а в больнице после проблем со здоровьем...я была в ужасе...одна мамочка(у нее ребенок лежал в больнице 2,5 месяца)оформила все бумажки, получила деньги и оставила в больнице...вот так, причем все эти 2,5 месяца она кормила грудью и ухаживала а ребенком!!!
Anonymous
15 июл 2006, 14:44
Иногда отказаться от ребенка - это наилучший выход. Ирине Евсеневской именно так и надо было поступить с самого начала (топик Игоряша Евсеневский 2 года в "Поможем вместе!" ). И считайте меня бесчувственной серой тварью, но то, что она сделала со своей жизнью, забрав ребенка, это - никому на фиг не нужное самоубийство. :-(
15 июл 2006, 14:48
Выход для кого? Для ребенка? Сильно сомневаюсь! Для МАТЕРИ? Да боже упаси...Этот выход для женщины которая произвела на свет ребенка....
Anonymous
15 июл 2006, 14:51
Для женщины и ее семьи. А для ребенка никакого выхода не было и не будет. Он никогда не выйдет из вегетативного состояния. Поддерживать в его матери веру в обратное - это жестокая ложь, какими бы благими намерениями ни прикрывалась.
15 июл 2006, 15:34
а этот ребенок и есть ее семья
Для ребенка очень большая разница - будет ли он жить с любящей мамой, или в интернате, где к нему будут относиться как к растению. Попробовать подумать, что этот ребенок - текой же человек, не пробовали? http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt - Р. Гальего. Белым по черному. Попробуйте, почитайте, может что и поймете.
Anonymous
17 июл 2006, 10:42
Если вы до сих пор не понимаете, что болезни бывают разные, то никакого смысла вступать с вами в разговор не вижу. Гальего читала. Вы тоже перечитайте его, а потом историю Евсеневских. Как говорится, почувствуйте разницу.
Перечитала ещё раз историю Евсиневских. И что? Да, ребенок очень тяжелый. Но ведь говорится же, что есть шанс. И как тяжесть заболевания меняет тот факт, что этот ребенок тоже человек, имеющий право на нормальную жизнь, и заботу и любовь? Вот вам, к примеру, тоже история - там маме вообще не давали шансов, и говорили, что ребенок будет как растение. Он к трем годам даже голову не держал. Тем не менее, мама добилась очень серьезных успехов. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3318 И почему по вашему тяжесть болезни ребенка может являться основанием для того, чтобы бросить его, отдав в казенный дом? Какой бы не был больной ребенок, в любом случае ему будет лучше в семье. Если, конечно, мама психически здорова, и, простите, лицом в говно его не будет тыкать, как нянечки в специнтернате.
Anonymous
17 июл 2006, 14:47
Когда собирают деньги на лечение, всегда говорят, что есть шанс. Историю Максима прочитала. Профессор-то прав оказался. Ценой многолетних, предельных усилий всей семьи ребенку удалось привить некоторые двигательные навыки. При этом он как был тяжелым инвалидом, так им и остался. Дальше начнется вторичная олигофрения (даже если поначалу был сохранный интеллект), потому что ребенок с самого рождения не говорит. Другое дело, что такой ребенок дал целой семье высший смысл жизни, они по-своему счастливые люди, но часто ли так бывает? И все-таки в случае Максима игра стоила свеч "у него полностью сохранен интеллект (это показывают многочисленные исследования мозга)". У Игоря Евсеневского нет и сотой доли тех шансов, что были у Максима.
"Дальше начнется вторичная олигофрения (даже если поначалу был сохранный интеллект), потому что ребенок с самого рождения не говорит". А что, у всех немых людей олигофрения? Ну хорошо, предположим, что у него нет таких шансов. В любом случае, это ее ребенок, а родители должны заботиться о своих детях, несмотря на то, насколько "подходящим" считается его состояние здоровья. Мы начали с того, что маме будет легче, а ребенку "выхода нет и не будет". И я все-таки настаиваю на том, что жизнь дома, с родной мамой - хотя бы это и есть тот "выход", по сравнению с казенным домом, в качестве живого трупа. И если у него все-таки есть хоть какие-то шансы, большая вероятность их реализовать, живя с родным человеком, который искренне заботится о тебе, нежели там, где его будут рассматривать как лешаший кусок мяса, который главное не сгнил бы в твое дежурство, а остальное наплевать.
15 июл 2006, 16:55
Как можно отказаться от своего ребенка?! ВИДИМО Я ТУПАЯ, НО Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!
Anonymous
15 июл 2006, 17:04
От ТАКОГО ребенка - не можно, а нужно. В среде врачей принято отказываться от таких детей СРАЗУ, семья одного профессора-медика отказалась от месячной девочки после того, как она перенесла герпесный энцефалит. Это гуманно по отношению ко всем. Ирине Евсеневской нужна серьезная психотерапевтическая помощь, чтобы подготовить ее к отказу от ребенка. И ее должны поддержать в этом выборе. Ради спасения ЕЕ жизни. Ради ее будущих детей.
15 июл 2006, 17:13
Вам так трудно понять, что даже больного ребёнка можно любить больше своей жизни? Грустно...
Anonymous
15 июл 2006, 17:24
Мне не сложно понять Ирину, мне сложно понять ее "подруг", которые до сих пор собирают огромные деньги на лечение неизлечимого ребенка, вместо того, чтобы помочь Ирине осознать правду. Что ребенок навсегда останется растением. Он будет расти, взрослеть, он станет мужчиной. Его будет не поднять на руки, и на теле появятся пролежни. Но он никогда не узнает, что о нем заботятся и его любят. Пока возможно, врачи будут делать на материнском горе деньги, а потом просто бросят их на произвол судьбы.
15 июл 2006, 17:35
То что вы говорите про будущее ребёнка, правильно. Но Ирине можно позавидовать, что у неё такие подруги. Ведь надежда умирает последней. Если бы мне в своё время кто-нибудь хоть заикнулся о "растении" или о чём-нибудь подобном, я бы этого человека просто возненавидела, это было бы последней секундой нашей дружбы. Конечно, это всё на эмоциональном уровне, вы рассуждаете слишком трезво. Вы медик?
Anonymous
15 июл 2006, 19:11
А когда может умереть надежда Ирины Евсеневской? Ведь ребенок в вегетативном состоянии способен прожить долгие десятилетия, и с каждым годом мать будет все более от него зависимой, потому что она будет стареть, сомнительнее будут ее шансы на новый брак и здоровых детей. Это несколько иная ситуация, нежели смертельно опасная болезнь (извините, если бережу вам раны). У меня душа болит за исход в этой истории, за которой я наблюдаю третий год. :-(
15 июл 2006, 19:20
А Вы не думаете о том, что это ее сознательный выбор, что если она не оставила ребенка, то значит, она не могла его оставить. И слава Богу, что ей помогают. Есть надежда, значит есть жизнь. Иссякнет надежда, - она будет думать что делать завтра. Это ее решение, трудное, но ее.
Anonymous
15 июл 2006, 19:39
Я не знаю лично Ирину. Ее подруги упоминали, что она как-то начинала рассуждать об отказе от ребенка. Так поступают люди, которые не уверены и хотят проверить реакцию окружающих, попросить их взять на себя часть ответственности за решение. Вот в этот момент и надо было ее поддержать, направить на консультацию к адекватному (а не алчному, жадному до денег) медику. Пусть часть ответственности будет на врачах. Кстати в большинстве случаях они даже НАСТАИВАЮТ на отказе от таких детей, приводя все возможные доводы. Инстинктивное желание матери оставить ребенка, пока он младенец и его отличие от всех остальных не бросается в глаза. Но потом женщины попадают в плен к общественному мнению. Именно это в последнее время сковывает какую бы то ни было возможность Ирины принять собственное решение. Потрачено уже столько чужих денег, времени и сил, что они начинают давить на Ирину и ее свиту. :-( И если кто и начинает говорить в топе правду, то анонимно, и его сразу вырезают. Вдумайтесь! Ирину ограждают от правды! Т.е. решают за нее!
16 июл 2006, 01:19
Надежда умрёт после ребёнка. Ирину очень жалко, но надо уважать её выбор. Невозможно понять профессора о котором Вы написали выше. В голове не укладывается, как можно сдать в детдом своего неожиданно заболевшего ребёнка! А ведь у него наверняка были средства обеспечить малышке нормальный уход. Что у этого человека вместо сердца?
Anonymous
16 июл 2006, 10:21
Вы тоже не вправе осуждать выбор человека в такой ситуации. Он работал с такими детьми, он их спасал и лечил. У него не было иллюзий по поводу будущего своего ребенка. Как вы относитесь к истории Терри Шиаво? http://www.lpu.ru/nn547.php
16 июл 2006, 15:48
У меня есть право на личное мнение, надеюсь. Этот человек наверняка хороший специалист, но плохой отец!!! Здесь не надо иметь никаких иллюзий, необходимо обеспечить ребёнку хороший уход. Разве это гуманно, оставить больного, когда-то долгожданного и любимого ребёнка, загнивать в больнице. Оправдано в моих глазах это может быть только абсолютной нехваткой денег на проживание матери и других детей. На месте Терри я бы предпочла умереть. Вы же предлагаете Ирине сдать ребёнка на попечение государства, с глаз долой, из сердца вон... Этот ребёнок смысл её жизни.
Anonymous
16 июл 2006, 16:02
Вы бы на месте Терри предпочли умереть. Почему же вы защищаете позицию ее родителей, которые боролись до последнего, чтобы она жила?
16 июл 2006, 16:04
Брррр, я не понимаю.... Вы хотите помочь Ирининому ребёнку умереть?!?!?!? Я и не знала, что мы спорили.
17 июл 2006, 13:15
Пишу и не прячусь: я бы предпочла умереть. Особенно, когда жизнь достаточно долгое время поддерживается различными способами. Я за отказ от реанимации. Даже не от реанимации, т.к. все-таки реанимация конкретный комплекс мер и достаточно скоротечный. Я против поддерживания жизнедеятельности организма аппаратными (и другими)способами. Напишу отказ от ТАКОГО издевательства над собой. Смерть - естественный процесс, да и если Создатель призывает к себе - значит пришло твое время. Глупо удерживать организм при себе, когда душа уже где-то...
18 июл 2006, 15:50
я так думала до того, как мой друг не впал в кому с ЧМТ (машина сбила). врачи говорили - не выживет скорее всего, а если выживет - будет "растением". ничего, выжил, вышел из комы, восстановился полностью. теперь я, пожалуй, не буду так категорична.
16 июл 2006, 10:36
Да это видно опять господин Jok/Симонов объявился, стиль и формулировки те же. :-( Он уже части МАТЕРЕЙ больных детей в "Поможем Вместе" успел поведать, что их дети все равно умрут и не фиг на них деньги тратить. :-( :-( :-( На предложение пойти на фиг и не считать чужих денег - не реагирует. Насколько я помню историю Иры Евсиневской, там то же самое, что и с Сашей Амелиным - врачи искалечили ребенка в родах плюс еще и так искромсали мать, так что ДРУГИХ детей у нее уже никогда не будет, только Игорек... :-( И это уж никак не его собачье дело, сколько она тратит на его поддержку, и сколько денег ей дают другие. :-(
Anonymous
16 июл 2006, 10:48
Не знаю, о ком вы говорите. Я в тот раздел не пишу и чужих денег не считаю. Хотя если есть человек, который призывает волонтеров и спонсоров к здравому смыслу - это полезно. Покажите мне, где сказано, что Ирина не сможет больше иметь детей. Прошерстила весь их сайт. Ничего подобного там нет.
16 июл 2006, 15:35
Да какая разница сможет или нет! РЕБЁНОК - не вещь, от которой можно избавиться, если она перестаёт функционировать!!! Странно, у меня создалось впечатление, что ваши реплики пару раз подчищали в "поможем вместе", поэтому Вы пишите здесь. "...И если кто и начинает говорить в топе правду, то анонимно, и его сразу вырезают..."
17 июл 2006, 09:50
Да, а уж как гуменно по отношению к девочке - оставить ее сгнивать от пролежней в больнице.
Anonymous
17 июл 2006, 10:48
У вас есть другие варианты? Кроме как оставить дома до совершеннолетия, а потом уморить голодом по схеме Терри Шиаво?
17 июл 2006, 14:17
Не приведи Боже, нам делать такой выбор.....Кто знает, на сколько нас хватит....Кто знает...
Anonymous
17 июл 2006, 16:51
Это страшный выбор :-(
"Я - маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечку бесполезно. Выход один - ползти в туалет. Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал. Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая свое тело на пол. Удар. Боль. Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу из относительно теплой комнаты в холод и темноту.Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я - голый. Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, пытаюсь позвать на помощь, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу. Никого. Может быть, я тихо кричу. Пока добираюсь до туалета, замерзаю окончательно. В туалете окна открыты, на подоконнике снег. Добираюсь до горшка. Отдыхаю. Мне обязательно надо отдохнуть перед тем, как ползти назад. Пока отдыхаю, моча в горшке обзаводится ледяной кромкой. Ползу обратно. Стаскиваю зубами одеяло со своей кровати, кое-как заворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть."(c)
Anonymous
17 июл 2006, 14:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21017046
Сначала хотя бы поинтересуйся кому отвечаешь.Я мама ребенка инвалида детства и уж как не мне знать разницу между болезнями.Ты приди ка к нам , серая, в топик Другие дети и выскажи свою правоту - так ведь не придешь , потому что боишься и правильно делаешь.Твоя позиция ужасна - раз ребенок глубокий инвалид, то надо оставить его в роддоме и пусть он там потихонечку сгниет, чтобы жизнь не портил "маме". Ты вообще то женщина ? Ты это точно знаешь?
Anonymous
17 июл 2006, 15:18
Не хамите. "раз ребенок глубокий инвалид, то надо оставить его в роддоме и пусть он там потихонечку сгниет, чтобы жизнь не портил "маме" - это вы сказали, не я.
17 июл 2006, 15:20
А как Вы это называете? Или Вы со мной до сих пор не разговариваете?
Anonymous
17 июл 2006, 17:21
Я не хочу абстрактно рассуждать обо всех инвалидах на свете. Я пишу об одном случае, и о похожих историях, когда люди (дети) в следствие органического поражения мозга необратимо утрачивают сознание. Сказанное мной выше стоит понимать только в этом ключе.
17 июл 2006, 17:28
У каждого своя дорога в этой жизни, у каждого свой выбор.
17 июл 2006, 17:36
Я тоже за то, что бы не поддерживались жизненные функции практически мёртвого человека. Но как я понимаю, Игорёк не зависит от аппаратов! Если его оставить в больнице, он будет загнивать в прямом смысле этого слова!
Anonymous
17 июл 2006, 17:49
Декортиканты вовсе не обязательно зависят от аппаратов. У них сохраняются многие рефлексы: они могут дышать, моргать, жевать, глотать, улыбаться. Поэтому у родных появляется иллюзия, что у человека сохраняется часть сознания. Таких взрослых больных перестают кормить, а не отключают от аппаратов. С детьми гораздо сложнее. Для них нет строгих критериев смерти мозга. Врачи дают только вероятностный проноз. Если он 60 на 40, то это очень плохо. Одна семья забрала ребенка с таким прогнозом. Ребенку два года, положительной динамики не наблюдается, из больниц они почти не выходят, потому что такие дети из-за постоянных пневмоний живут на антибиотиках. Девочке профессора, о котором я писала выше, дали не больше 10.
17 июл 2006, 18:03
Я понимаю, что вы имеете ввиду. Эти детки/ люди никогда не выздоровят. Но я не могу понять КАК можно оставить ЛЮБИМОГО ребёнка там, где ему плохо и больно! Ведь невозможно перестать любить малыша только потому что он заболел. Или? У профессора, я думаю, были средства обеспечить дочке уход. Интересно, как отреагировала на это мама девочки. Ведь папа наверняка не только дочку сдал, мамино сердце впридачу :(
Anonymous
17 июл 2006, 18:36
Я понимаю ваши эмоции, мне было очень страшно, когда я столкнулась с такими детьми и их родителями. Это ад на земле :-( Меня удивило, что эти героические женщины, днем и ночью выхаживающие своих детей, смотрели на перспективу отказа намного спокойнее меня. С одной стороны, они ловили в своих детях малейшие признаки сознания, с другой, поражали своим здравомыслием, рассказывая о неутешительных результатах обследования. Такие решения принимаются не один день и не один месяц, постепенно люди смиряются с тем, что ребенок безнадежен. Девочка профессора лежала в том же неврологическом центре, где работал отец. Ее могли навещать. Прожила она недолго.
18 июл 2006, 01:15
Ну тогда наверняка у малышки был совсем другой уход, чем за остальными детьми. А где вы с такими детками столкнулись? Вы с ними работаете?
Нет, это ты сказала , пускай и другими словами.
Anonymous
17 июл 2006, 16:49
Если хочется поскандалить, то вы ошиблись адресом: кина не будет.
Ну уж этого не дождешься,мараться еще...
18 июл 2006, 19:46
Если бы он действительно был гумманистом - пошел бы и сделал своему ребенку последний укол. Слабо оказалось? А оставить своего ребенка умирать мучительной смертью в чужих руках - не слабо?
18 июл 2006, 11:02
А почему бы сразу не убивать таких детей?.. 8-/
17 июл 2006, 17:03
Скажите, а у вас есть дети?
Anonymous
17 июл 2006, 17:22
Да.
17 июл 2006, 17:26
Какого возраста, если не секрет?
Anonymous
17 июл 2006, 17:28
школьного и дошкольного
17 июл 2006, 11:25
Смотрела как то передачу про Дом малютки, и вечером укачивая свою дочку, вот что пришло ... Лежу и скучаю в кроватке своей, А рядом еще, много разных детей. Сажусь и смотрю на пустой потолок, Быть может ко мне моя мама придет. Мамочка, мама, где же, ты где? Образ твой вижу я только во сне. Мамочка, мама за мною вернись, Нежной рукою своею коснись. На ручки возьми, покачай не спеша, Верю, откликнется сразу душа. Знаешь, ведь я здесь уже целый год, И каждый малыш свою мамочку ждет. Меня ты оставила совсем одного, Знаешь, как ночью мне страшно, темно? Плачу, кричу, не подходит ни кто, Мамочка, мама, здесь так, не легко! Зачем же на свет ты меня родила? Зачем же потом ты меня отдала? Может сегодня, ты тоже не спишь? Вспомни меня!Приходи! Твой малыш!!!
17 июл 2006, 12:54
Грустно и тяжело :(
17 июл 2006, 13:35
Прекрасное стихотворение. Поместите его в топ Усыновление. Я думаю, оно так к месту.
17 июл 2006, 17:15
Еще стихи....... Честно говоря, не знаю как и куда помещать. Вообще пишу очень редко, только гогда что то происходит в жизни. Например когда узнала чтто дочка не слышит... *** Слышишь! Дождик стучит за окном, Кроме нее это слышит весь дом. Не для нее птицы поют, Мимо нее разговоры идут. Шелест листвы, шорох машин, Свист поворота резиновых шин. Тихо, спокойно в сознание ее, Она даже не знает имя свое. Не изменить! Тишина ее друг! Жива ли надежда? А что если вдруг? Утром проснется дочка моя, Встанет с кроватки, спросит меня: "Мама! Скажи, что это во круг?" "Дождик стучит, птицы поют!" Пусть это будет всего лишь мечта, Но в этой мечте, слышит дочка моя! Май 2003 или когда я потеряла своего 2 ребеночка, была ЗБ в 10 недель. Тебе, мой не родившийся малыш! Сердечко стучало, и вдруг перестало. Прости, что спасти не смогла. 2 месяца было уже. И не стало, Тебя. Но возможность была. Теперь этот свет, не увидишь ты, нет. За что? Я у Бога спросила. Я хотела растить, я хотела любить. Наверное, не заслужила… Не смогла удержать, из рук смерти забрать. Нет тут прощения и точка. Я тебя так ждала, но не уберегла, Ты прости, мой сынок или дочка!
17 июл 2006, 17:47
Какие стихи проникновенные! Вы молодец! Залезла в Ваш паспорт - какая у Вас бабушка молодая :), а дочурка как на Вас похожа - красавица! Здоровья Вам и Вашей семье!
17 июл 2006, 17:49
Спасибо! Бабушка у нас суперр, помогает очень, у нас скоро сынок будет еще. Маме я тоже стих писала... Маме! Мама, родная, Большое спасибо! За то, что ты мною живешь. Любишь, страдаешь, оберегаешь. Все свою жизнь отдаешь! Ты точно все знаешь, меня понимаешь, Когда на душе темнота, И слезы мне сердцем своим утираешь, Со мною ты мама всегда! Я так хочу, что бы дочка моя, Любила меня, Как люблю я тебя!
17 июл 2006, 17:59
Молодец! Берегите себя и легких Вам родов! :)
18 июл 2006, 11:39
Очень хорошие стихи. Счастья Вам!
18 июл 2006, 00:17
Очень тяжелое стихотворение, Вы так хорошо передали все ощущения, боль, одиночество... Сижу, как мазохистка и все перечитываю...перечитываю...:'(
18 июл 2006, 16:13
Просто слов нет, какое замечательное и, в то же время, очень печальное стихотворение. Может его куда и правда поместить на соответствующие сайты? Жаль такое пропадет, сердце прям жжет от него... может другие, прочитав его, подумают, как сделать так, чтобы оно не было таким печальным?...:-(
17 июл 2006, 14:00
Как грустно:( Прочитав такие строчки,начинаешь задумываться о жизни и еще более трепетно относиться к своим детям.
17 июл 2006, 15:24
блин, вот прочию такие стихи или передачу про это увижу и понимаю - как же я безумно люблю своего сынишку! как можно бросить такой сладкий комочек!?
18 июл 2006, 01:38
Ой,аж плачу,как подумаю сколько детей оставляют.
19 июл 2006, 16:14
Вы не плачте,а лутше усыновите по одному.А может и по два и все будет хорошо,опустеют тогда детские дома.Спасеная одна душа,вы спосаете целое поколение.Из-за безразличея в строне всегда будут стродать нуждающиеся в помащи люди.В особенности брошиные дети и их нещястные мамы каторые должны принять такое страшное решение.Еслиб изменилесь законы в социальном плане в пользу одиноких мам то поверте,меньше былоб отказников.Что остоется делот беременной женшине,каторой нет ничего инекаго заспиной.Да еще и опщество судет ее за грехи дваих.Пока токие поршивые законы и наплевательское отношение к не защещенным,это будет рости и процветать.И детские дома только будут попалнятся сиротами,об этом можно говарить без перерыва.Но нужно делать а неболтать,тогда может хоть чтонибуть изменится. (с транслита)
19 июл 2006, 16:41
ППКС!!!!
Anonymous
19 июл 2006, 17:32
Вы продолжать сдавать будете? А потом этих тварей оправдывать!!!
19 июл 2006, 18:06
Чего я продолжаю сдавать? Не понимаю! Вы о чем вообще?
19 июл 2006, 18:19
стеклотару, судя по всему :)
19 июл 2006, 18:35
Да, пьем мы прилично ;-) но бутылки сами не сдаем давно - брезговаем... ;-)
19 июл 2006, 18:53
да не выгодна нонеча бутылки сдавать. банки - вот это -да ;)
19 июл 2006, 19:01
Для сдачи банок и бутылок, ваще-то, есть специально обученные люди... ;-) О!
19 июл 2006, 19:19
йопт! энто курсы или ужо профтехучилища открыли или, того хужее - факультеты в институтах?пойти што ль второе образование получить "Сдатчик тары"?
20 июл 2006, 13:20
Ето Академия такая, по типу военной... Берут не всех, только кто на экзамене покажет, что может РЕАЛЬНО много выпить...
19 июл 2006, 22:42
почем тару сдаете? я, пожалуй, возьму :D
20 июл 2006, 13:20
Берите УСЕ! Ничего теперь не жаль!
20 июл 2006, 17:28
Вы такая умная вот и усыновляйте!А у меня свои есть.А чисто по человечески детей жалко.Тем более сама мама.Как предстявлю если бы мои пупсы где-то одни плакали...
20 июл 2006, 19:03
:(
Anonymous
20 июл 2006, 22:38
Не тех вы жалете (прочитайте повыше). Оказывается от всего этого одни только мамы страдают. Детей всех усыновляют, чего их жалеть. А кого не усыновляют, из тех Абрамовичи вырастают поголовно. А мама бросившая ребенка - жертва (как жертва изнасилования). Это ее оказывается жалеть нужно а не детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)