Ребенок "не того" пола

15 июл 2006, 14:07
Я подозреваю, что тема поднималась не раз, но все же... Мы пока не знаем, кто у нас родится, точнее УЗИ определило девочку, но не точно, но следующего УЗИ и самих родов я уже боюсь просто по-страшному, т.к. если мужу, как и мне, все равно, кто родится, то "вторая мама", которая живет с нами вместе (или мы вместе с ней) устроила самый настоящий психологический прессинг - то костюмчик голубой купит и подарит, то машинку принесет и перед носом повертит, и все приговаривает: В нашей семье должны рождаться только мальчики! Я уже больше не могу. Я понимаю, что сказать: "Наплюй на свекровь" легче легкого, но все-таки, может будут какие-то реальные советы, кто через такую ситуацию прошел, смог как-то убедить свекровь, что девочка - это не второсортный товар, что это клево.
15 июл 2006, 14:19
Начните ненавязчиво покупать вашей "второй маме" таблетки для похудания и омоложения, или что-нить для облегчения симптомов климкаса. В ответ на новую машинку - достаете красивую коробочку со словами: "Ой, а у меня для вас тоже подарок!"
15 июл 2006, 14:42
отличная мысль :-) поддерживаю :-)
15 июл 2006, 15:07
Ага в нашей семье должны быть только худые и молодые :)
16 июл 2006, 10:51
подарите ей лекарство для улучшения мозгового кровообращения (это я автору топа:)
17 июл 2006, 10:00
Отличный совет!!!
18 июл 2006, 00:21
Супер!!! (с транслита)
18 июл 2006, 15:21
;) Браво, великолепный совет!
15 июл 2006, 14:28
интересно, а как же она то родилась? тоже была мальчиком сначала? я бы сказала что в нашей семье рождаются только девочки :Р
15 июл 2006, 14:30
демонстративно покупайте костюмчики с рюшами и выкладывайте на видное место со словами "а в нашей семье должны рождаться девочки"
15 июл 2006, 15:09
Ну вот пусть и рожает мальчиков. У Вас своя семья - Вы, муж и будущий малыш :)
15 июл 2006, 15:51
Правильно! А то мне тоже иногда говорят " теперь вам НУЖНО мальчика" Периодически огрызаюсь "кому нужно- тот пусть и рожает" У нас 2 девочки.
15 июл 2006, 19:19
Так отправляйте свекровь к сыну с претензиями - пол ребенка ведь от мужчины зависит, а не от женщины. Кого сын сделал, так сказать, того свекровь и получит:-) И не переживайте так сильно, всего Вам хорошего!:-) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 19:24
а свекровь со своими претензиями - если бы МОЙ сын делан точно был бы мальчик
15 июл 2006, 19:25
Вот об этом-то я не подумала...мда... Неужели все так плохо? (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 19:26
да нет:) у меня есть и сын и дочка, просто подруга рассказывала
15 июл 2006, 19:28
Вот уж действительно, повезло тому, кто с ТАКИМ не сталкивался... (с транслита)
16 июл 2006, 00:36
О, ваша ситуация оч похожа на мою, только мы живем отдельно! Три УЗИ показало барышню. Мне было неприятно и обидно видеть, как муж, который после самого 1-ого УЗИ был счастлив и мы выбирали женское имя, после разговоров с мамой, а потом с папой по телефону дулся, говорил что хочет мальчика. ВСЮ беременность я слушала фразы: нам девочки не нужны, мы спецы по мальчикам; наследник и всё такое,ты похорошела - похоже будет мальчик;. Меня поражало, что свекровь, которая растила сыновей АБСОЛЮТНО не хочет девочку. Свекор (!!! мы с ним за 6 лет "родства" дальше здраствуйте, как ваше здоровье и не говорили, он молчун) во время родов моих 5 раз звонил в роддом, ожидая мальчика. Меня это ооочень злило всё, но я успокаивала себя, повторяя что это их личные проблемы Теперь во внучке души не чают. Кстати, пытались навязать другое имя,на мужа воздействовали, пока в роддоме лежала, он у меня влиянию поддается быстро. А самое главное, когда намекаю "вы ж мальчика хотели", нет, что ты, мы ВСЕГДА хотели, чтобы у вас была девочка. ps муж и вторую хочет девочку, поддерживаю его, а свекры пусть идут дальше лесом :)
16 июл 2006, 02:12
""смог как-то убедить свекровь, что девочка - это не второсортный товар, что это клево. "" Если свекровь не совсем идиотка, то после рождения ребенка сама все поймет. Если не поймет - значит, таки идиотка, а значит и тратить время на убеждения было бы ошибкой... ;-)
как всегда права :)
16 июл 2006, 03:57
Девочкам идет голубой цвет и они отлично играют с машинками.
17 июл 2006, 01:21
опередили:)
17 июл 2006, 13:00
А мне вообще кажется, что красный как нельзя больше МАЛЬЧИКОВЫЙ цвет, а голубой как раз девичий.
16 июл 2006, 22:16
если у нее нет своей дочери можете даже не переживать. У моих свекров только сын и свекр тоже поначалу говорил о внуке. Сейчас внучку обажают, потому что не знали, как это классно - маленькая девочка. Муж тоже хотел сына, а сейчас и на вторую дочь согласен, уже и сын не обязательно.
17 июл 2006, 08:49
Объясните свекрови, что так может родится девочка - транссексуалка, только чтобы любимую бабушку не расстраивать.
17 июл 2006, 09:40
Спросите свекровь, за что она так себя не любит, если не желает иметь внуков одного с ней пола.
18 июл 2006, 22:58
всю беременность на узи мальчик. родилась девочка и не жалеем
15 июл 2006, 16:43
Я когда беременная ходила, мне свекровь всю плешь проела - девочка будет и все тут! Хотя все узи говорили что мальчик, пока не родила она все твердила - девочка! Сейчас внука обожает)
15 июл 2006, 16:47
моя свекровь наоборот - девочку хотела :) И сейчас периодически выдает: вот был бы ты внучек девочкой, я бы тебе сережки свои подарила (!!!) или: я бы тебе платьице красивое купила :)))
15 июл 2006, 16:57
это уже потология ... ну мне так кажется. Я иногда котегоричной бываю - если бы такое услышала разговор серьезный состоялся бы
16 июл 2006, 13:22
И моя хотела девочку,даже говорила про будущего малыша в женском роде и розовые вещи покупала,хотя мы не знали,кто родится,не смотрели специально пол.Меня немного раздражало ее поведение.Я все думала,ну а если мальчишка будет,зачем заранее называть его девочкой? Родилась девочка:) А автору,ну скажите своей свекрови,что муж,что положил,то и заберет:) берегите себя,не стоит на таких людей нервы тратить,уверена,что когда родиться девочка,свекровь поменяет свою позицию,ну а если нет,то это её проблемы!!! Когда ребенок в животе,никто,кроме мамы до конца не осознает факт,что скоро человек родится,то мальчика всем хором хотят,то девочку,то вообще заставляют избавиться от ребенка(не дай бог,но к сожалению такое бывает,пример моей подруги).А когда ребенок родится,НИКТО НИКОГДА не вспомнит, о чем они говорили во время беременности! Удачи вам и здоровья малышу!
15 июл 2006, 20:51
Когда я еще не знала что у меня вторая будет девочка-то родственники были уверены что будет мальчик.Расстроились. Страйтесь не обращать внимания.
15 июл 2006, 21:58
Начните ей пересказывать ужасы из программ про военные действия и говорите, как хорошо, что девочкам в армию не нужно... И еще можно поинтересоваться, зачем ей внук, что бизнес какой ему в наследство оставить хочет? ;-)
16 июл 2006, 10:42
:):):)
16 июл 2006, 00:24
у меня свекровь такого же плана, я бы просто на вашем месте не обращала внимание да и все =) Молча брала бы машинки и голубые костюмчики, в конце концов это безобидно, а когда родите девочку то принесете домой и усе =))) Отдадите ей обратно костюмчики со словами а у нас девочка родилась и усе =)))
16 июл 2006, 01:28
у вас хоть свекрооовь!! А у меня МАМА!!! все 9 месяцев внучку ждала!! хотя и 3d УЗИ делали и писюн во всей красе демонстрировали....нет...моя мама ждала внучку!! ну и чо.. ей ни мальчик ни девочка...ей никто не нужен. Ну видит она его раз, в месяц, ну охает и ахает по 2 минуты вокруг него, и что в остальное время он ей просто не интересен. У них у всех своя жизнь, как впрочем как и у вас. Ребенок мой, воспитываю его как хочу..хочу машинки покупаю, хочу коляску с куклой...хочу в голубое одеваю, хочу в розовое. А мама моя до сих пор сокрушается, сколько вокруг платьишков и юбочек...и какие красивые куклы продаются. А мелкому ни одной игрушки не купили за все время...Ну и что?? Не берите в голову, все равно не угодите. Растите свою девчушку в любви и согласии между вами- родителями.
16 июл 2006, 01:57
мы с тобой не родственницы:) моя сказала что мальчика няньчить не будет. и вообще нафига второго рожать. А свекровь - хоть бы девочка родилась а то мальчишки надоели - у нее 3 сына и мой старший. Но она любит и внука и внучку
16 июл 2006, 02:04
А у меня и у мамы и у свекрови свои собственные жизни:-) Мама брата моего растит(22 года уже), свекровь внучек нянчит(у сестры моего мужа 2 девочки), так что на нас ни у кого из них ни времени ни желания:-)
16 июл 2006, 02:06
зато.... это ТВОЙ ребенок:) свекровь стала с моими сидеть только месяц назад - я вышла на работу.А так это МОИ дети
16 июл 2006, 21:35
Я бы только рада была. Лучше приглашать няню и ни с кем не иметь дело. Сами себе хозяева. (с транслита)
17 июл 2006, 10:31
О! Это наш случай ;( Первый - мальчик, которого свекровь просто боготворит. Когда узнала, что будет 2-й ребенок, первая фраза - второго такого же мальчика она (т.е. я) родить не сможет. Я мечтала о девочке, свекровь капала на мозги - девочки не может быть, т.к. у НИХ в семье рождаются одни мальчики. При этом со свекровью у меня отношения довольно натянутые, вижусь я с ней очень и очень редко, но метко ;((( То, что будет девочка, узнала в 17 недель. Свекровь не верила до последнего, уже капая мужу на мозги, типа, ты подумай, откуда девочка-то?? Маразм? ;( Вообщем, внучку она видела один раз (сейчас дочери почти 6 месяцев), когда ей было около 2-х месяцев. Приехала, наговорила кучу гадостей обо мне и о моей дочери и уехала. Пока я была в роддоме, наговорила моему сыну всякой фигни - первый вопрос сына после моего выхода из роддома "Мам, а я тебе теперь не нужен буду?? У тебя же теперь есть Сашенька..." Я была в ауте ... Вот так и живем. Со свекровью я вообще не общаюсь.
17 июл 2006, 13:11
Ну и правильно...
17 июл 2006, 19:09
Ну и правильно, лучше такую дуру в лес послать, чем потом ребенку нервный стресс лечить :-(
18 июл 2006, 00:24
Правильно!Ну как можно ребенку такое говорить? Совсем поехала крыша. (с транслита)
18 июл 2006, 00:28
да уж... гнать такую бабушку подальше надо
19 июл 2006, 16:34
Это комплекс от нереализованной мечты родить дочку
17 июл 2006, 13:40
Я знала девочку, у которой все было с точностью до наоборот. Как в анекдоте: "делай, что хочешь, выкручивайся, как хочешь, но роди мне внучку и только внучку". Эх, так и не знаю, кто у них родился... А вообще маразм.
17 июл 2006, 18:45
Свекровь - не так страшна, как страшен муж, который орет - только мальчика!!!! мой двоюродный брат-придурок звонил жене в роддом и орал: иди куда хочешь, мне дочь не нужна!!! пьяный был, все нервы измотал ей... дочку сейчас любит, все вроде нормально, но эту историю никто из родных забыть не может до сих пор.
17 июл 2006, 23:24
По родове мужа все мальчики колена до четвертого, поэтому внука-первенца тоже все ждали пацана, прикупали всякие мелочевки синего цвета, даже после УЗИ они надеялись, что "отрастет" и муж тоже - все к машинкам примеривался. Фи-гуш-ки! Родилась девочка, я этому безумно рада и мне, честно говоря, плевать, что свекровь называет его "ювелиром". При этом зеркальное сходство некоторых частей тела (ступни) не дает заподозрить меня в неверности, так что им приходится помалкивать в тряпочку ;)) Я очень-очень рада, что у нас девочка! И муж тоже (ха, попробовал бы он сказать иное - дочку обожает!) И даже (!!!) недавно сказал, что второго ребенка может быть тоже хотел бы девочку ;))
Anonymous
18 июл 2006, 13:50
у нас тоже свекровь хотела внука (родилась девочка), она ее обожает просто, но это ей совершенно не мешает делать такие заявления: "Вот мальчики - это движущая сила, а девочки - навозная куча, вам нужно обязательно второго мальчика". Что тут скажешь - по-моему, больная на голову женщина, я на такие вещи уже не реагирую.
18 июл 2006, 15:33
Вот это да! А как она реагирует на то что она сама девочка? ;)
Anonymous
18 июл 2006, 16:54
Видно, уже и не помнит, кто она, когда мозгов нет, и не такое забудешь:))))))
Anonymous
18 июл 2006, 14:42
Так говорить (хочу мальчика, девочку) могут только люди, никогда не проходившие через потерю ребенка или его очень долгое ожидание. После выкидышей, бесплодия, ЗБ и т.д свекрови и будущие отцы ведут себя по-другому. Не дай Бог, конечно, таких испытаний.
19 июл 2006, 07:01
Anonymous написал(а): Так говорить (хочу мальчика, девочку) могут только люди, никогда не проходившие через потерю ребенка или его очень долгое ожидание. Через долгое ожидание - могут... Как раз за время долгого ожидание в голове формируется виртуальный этакий ребёночек - вполне определённого пола и с именем даже... А потом тебе бабах - и мальчик :-o И, мол, уж чё родили, мамаша!!!!
18 июл 2006, 17:13
Может она просто не поняла,что у вас будет девочка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)