Вопрос опытным мамочкам с активными детками :)
15 июл 2006, 14:07
Вопрос про безопасность. нам полгода, на ГВ. кормимся на взрослой кровати в течении дня, после сиси засыпаем. но малышка научилась переворачиваться и на живот и на спину, пока в одну сторону все время крутится, но в любой момент может начат крутиться от стены. что делать? каждый раз перекладывать ее в детскую кровать после кормления неудобно, тк часто она меня зовет для "дозаправки" и спит дальше. у кого была похожая ситуация ? что делать? подкладывать что-то к бортику кровати? прям и не знаю.
15 июл 2006, 14:30
ИМХО, но тут два варианта, либо перекладывать в кроватку, либо все время сидеть рядом. Как показывает опыт подкладываие подушек и т.д. часто не спасает от падений с кровати.
17 июл 2006, 15:24
Третий вариант - спать днем на полу :-)
15 июл 2006, 14:38
У меня кроватка стоит в притык к дивану, когда этот товарисч насосеться и уснет я его перекладываю и если проснулся даю подсосать прям на его кроватке-целиком не лезу а так только торс :) потом ставлю бортик- а до того как начал ползать, тока ворочался обкладывала падушками и одеялом, ток не кровать, а вокруг-тк навернеться 100%, но на мфгкое! А вообще нормальные люди просто спят на матрасе на полу-все мамашки в азии(татары и тп) и такой вопрос у них даже не возникает!
15 июл 2006, 14:39
вот наглядно http://www.eva.ru/albumpage/55913/3.html
15 июл 2006, 23:44
спасибо, будем пробовать половую совместную жисть.
16 июл 2006, 00:14
;) пробуйте
16 июл 2006, 20:57
Перкладывайте в кроватку! Со мной доча спала, но уползла во сне и упала на пол! Я сама спала и не увидела, проснулась только когда она заплакала! Береженого Бог бережет!
17 июл 2006, 15:31
спали на полу до тех пор, пока ребенок не научился слазить с дивана. Подушки-бортики переползала.
17 июл 2006, 19:43
Перекладывать, либо обкладывать подушками высокими. Я подкладывала диванные валики с двух сторон, они достаточно тяжелые, Мишка не мог их спихнуть.
17 июл 2006, 23:16
подушки по краям кровати, на пол большие мягкие игрушки:) но я надолго не отхожу никогда. читаю рядом, или в инете сижу
17 июл 2006, 13:13
Ой лучше перекладывайте в детскую - у нас так Федька упал с нашей кровати :(((
17 июл 2006, 14:45
Лучше в детскую кроватку, так безопаснее!
17 июл 2006, 21:09
месяцев с 4-5 стали вести АКТИВНУЮ ПОЛОВУЮ ЖИСТЬ:-))Хотя спим ВСЕГДА в кроватке. Днем, ночью, с дозаправкой или без всегда!
18 июл 2006, 00:13
актуально ! :) это я про активную пол жизнь с 4-5 мес. Спасибо за советы. скорей всего нам нужно сползать на пол вместе с матрасом, тк весим мы 10 кг, а бортик высокий не снимаеца.Эх!
18 июл 2006, 00:54
У меня была похожая ситуация! Оставляла с собой! Но к 8 месяцам сын упал (все обошлось), когда я спала и я стала класть его в детскую краватку!
18 июл 2006, 10:34
Спать на полу - единственный выход. Мы клали на пол одеялко мягкое и Серега на нем прекрасно спал.
18 июл 2006, 10:52
Спим на полу. Вечером тоже укладываю на полу, потом после завершения своих дел, когда сама спать ложусь, перекладываю ее на кровать и спим вместе.
18 июл 2006, 10:52
упадет стопудово, как ни обкладывай. так что либо перекладывать, либо сидеть рядом, либо обкладывать кровать по периметру чем-то мягким. Мне нравится вариант кроватки с поднимающимся бортиком впритык к родительской - можно устроить почти единое пространство, чтобы покормить и полежать рядом, а как заснет - поднять бортик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное