Как быть?

Просто я
15 июл 2006, 18:41
Как выселить брата мужа из нашей квартиры без скандала? Ситуация такая: родители отдали им (мужу и его старшему брату) 4х комнатную квартиру и зем. участок (все в подмосковье, 50км от МКАД), как бы для приобретения своей жил. площади. Прошлой осенью мы договорили, что 4х комнатную квартиру оставим себе, заплатив ему деньги за его половину (40 тыс/2= 20тыс$ мы должны были заплатить), так же продали участок той же осенью за 18 тыс$, естественно брат оставил все деньги себе, т.е. после продажи участка мы должны были отдать ему еще 11 тыс.$. Замечу: в 4х комнатной живет брат с женой и двумя детьми, мы с мужем проживаем в однокомнатной, но тоже родительской, проблемма в том, что у нас в августе родиться второй ребенок, (за квартиру мы еще должны отдать 150 тыс руб, которые в ближайший месяц отдадим) у них дети большие 6 и 3 года, они спокойно могут переконтаваться в однушке до того, как они достроят свой дом, тем более, что дети целый день в саду, а я с грудным и 2х леткой(который не ходит в сад) не могу, так вот, как их можно выселить, с учетом того, что они не хотят съезжать до ноября. ОписАла, все очень смутно, если кто-нибудь что-нибудь понял, подскажите, пожалуйста, как разрулить эту ситуацию??? Извините за анонимность.
15 июл 2006, 18:56
А брат мужа что сам говорит? Если категорически отказывается, то через суд. Ведь квартира принадлежит Вам? Я правильно поняла? Вот только жить в однушке с детьми 6 и 3 лет гораздо сложней, чем с двухлеткой и новорожденным - имхо.
Просто я
15 июл 2006, 19:10
Квартира приватизированна на отца мужа, т.к. мы не можем иметь ничего в собственности(в Москве, где мы прописанны всей семьей, должны сносить нашу пятиэтажку, если на нас будет что-нибудь записанно, то мы не получим отдельную квартиру после сноса), отец мужа уже разговаривал с ним, толку пока никакого :-(. Однушка очень маленькая, здесь даже не где поставить пеленальный столик, все впритык, а специально покупать мебель для этой квартиры мы не хотим, т.к. надо будет покупать мебель в 4х комн. Если чесно я даже себе не представляю, как проще с грудным и 2х леткой, у них же разный график, грудной будет постоянно будить 2х летку, короче уже не знаю что и придумать, муж не хочет сориться с братом, а я не хочу мучиться в однушке с двумя маленькими детьми, где даже вторую кроватку не где поставить, а диван такой ужасный, что с грудничком не поспишь, т.к. он будет под тебя скатываться :'(.
15 июл 2006, 19:20
Тогда должен решать хозяин квартиры. Т.е. отец мужа. А Ваш муж с братом разговаривал?
15 июл 2006, 19:31
Блин не туда написала.
Просто я
15 июл 2006, 19:37
Разговаривал, а толку, он сам не хочет ни с кем сориться, намекает разбирайтесь сами :-(. Я думаю, может начинать переезжать к ним жить шведской семьей или это плохой вариант?
15 июл 2006, 19:46
Вариант может и не плохой, но не в Вашем случае. Думаю, стоит и правда собраться всей семьей и поговорить. По-любому, после того, как Вы заплатите оставшиеся деньги, квартира будет считаться вашей. И, думаю, это надо будет сразу оформить.
Просто я
15 июл 2006, 20:17
Не можем мы оформлять ничего на себя(писала выше), оформили на отца мужа, а он "в кусты" :-(. Спасибо, хоть чуть-чуть остыла, поговорив про больную тему, а то я уже боюсь родить раньше, т.к. ребенка принести не куда.
17 июл 2006, 16:41
Так живите 2 семьями, пока брат не достроит дом, и отдайте ему оставшиеся деньги. Однушка очень маленькая, здесь даже не где поставить пеленальный столик, все впритык, ********** А письменный стол школьнику есть куда поставить? Где даже вторую кроватку не где поставить... ******** А им куда вторую кроватку ставить?
Просто я
17 июл 2006, 17:27
Если мы заберем свой комод (на котором стоят наши телевизор и муз. центр)и компьюторный стол, то как раз встанет их кушетка, а вместо нашей дет. кроватки встанет их(он у них еще в кроватке спит). И их старший не школьник, ему только в мае исполнилось шесть лет. У жены брата мать живет в 3х комнатной квартире, так что вариантов у них куча, а у нас кроме этой, больше податься не куда. К тому же, они могут все крупные вещи уже в дом перевезти, оставить все, что необходимо.
17 июл 2006, 18:14
ТО есть им телевизор и муз центр ставить не обязательно? И почему они должны с мамой жить?
Просто я
17 июл 2006, 18:28
Да потому что, это не моя проблемма, что у них не готовы ни документы, не отделан дом, ЭТО ИХ ПРОБЛЕММЫ, мы заплатили деньги и имеем право жить в СВОЕЙ квартире, а на оставшиеся деньги, которые мы им еще ПОКА не отдали, они могут оставить себе одну маленькую комнату, без пользования сан.узлом, вот и пусть живут в этой комнате, как хотят. Проблемма не в том, что мы не можем ВЪЕХАТЬ в эту квартиру, проблемма в том, что мы не хотели бы РУГАТЬСЯ. Теперь я все понятно обьяснила???
17 июл 2006, 19:05
Вы еще ПОКА деньги не заплатили. А ругаться вы олчень хотите. Один вот этот пассаж чего стоит: "а на оставшиеся деньги, которые мы им еще ПОКА не отдали, они могут оставить себе одну маленькую комнату, без пользования сан.узлом, вот и пусть живут в этой комнате, как хотят."
15 июл 2006, 19:41
Попробуйте еще раз поговорить с ними вместе с хозяином квартиры. Соберитесь и обсудите все спокойно, Вы же заплатили, значит имеете право жить там.
Просто я
15 июл 2006, 19:44
Поговорить можно, а вот спокойно нет, т.к. у мужа брат чуть что орать начинает :-(.
Anonymous
15 июл 2006, 23:02
заплатите им 11 тыс.
Anonymous
15 июл 2006, 23:22
а вы отдали им 11 тыс? Замечу что с 3 и 6 летками в однушке ни чуть не проще чем с грудничком и 2 леткой.
Просто я
16 июл 2006, 10:23
Можно считать, что заплатили. Нам осталось отдать 150 тыс руб, но мы не хотим отдавать пока они не съедут, как въедем сразу отдадим.
Anonymous
16 июл 2006, 12:32
можно считать или заплатили?;-) они, видимо, не хотят съезжать до тех пор, пока вы не заплатите, может быть считают вас в этом плане неблагонадежными?
16 июл 2006, 20:23
Можно считать, что заплатили половину.
16 июл 2006, 12:46
С большими детьми в однушке тяжелее, чем с грудничками! стопроцентно. Если хотите решить по-братски,отдайте им 11 тысяч на достройку дома, и подождите, пока они его достроят. Тогда и устраивайте переезд.
16 июл 2006, 14:40
Меня тоже удивило,почему автор считает,что с грудничком в 1-ке тяжело,а с двумя взрослыми легко.Малышь всё равно будет с мамой часто спать,а взрослым уже нужно отделяться и игры у них шумные.
16 июл 2006, 22:20
Потому, что ето не ее дети:) Я вообще с трудом предстваляю как с двумя детьми любого возраста можно жить в однои комнате. (с транслита)
Просто я
17 июл 2006, 17:36
Легче, потому что у них графики сна одинаковые, они целый день в саду, после сада гуляют, приходят домой едят и спать, им не нужна ни коляска, ни пелинальный столик, ни стул для кормления, которые забирают очень много места. С ними можно договориться, а как мне с грудничком договариться, когда ему орать, когда какать, мне его даже негде положить, так что бы старший до него не достал, я не смогу обьяснить старшему, что это не кукла, а человек. Помошников у меня нет, муж на работе, а мне надо и есть готовитьи убираться, я не смогу это делать если у меня будет грудничок на руках.
16 июл 2006, 19:29
Мне кажется что устраивать скандал ради 4 мес. не стоит. Поругаться легко, а вот востановить потом отношения будет сложнее.
Просто я
17 июл 2006, 17:39
По другому, я чувствую, все-таки не получиться, т.к. мне ребенку даже угла негде выделить. А переезжать с грудным ребенком на руках я вообще не прелставляю как, да и не хочу представлять.
17 июл 2006, 19:36
А какя-то договоренность существует том, когда брат с семьей должен выехать из квартиры? И кому сейчас она ОФИЦИАЛЬНО пренадлежит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)