мусульманки и чужие дети

16 июл 2006, 01:29
гуляют у нас во дворе похоже арабы, вроде мусульмане(девушка с покрытой головой и в одежде длинной), много детей разного возраста. я гуляю со своими. и вот мимо идём с Настюшкой и одна то ли молодая мама то ли старшая среди всех очень ей радуется(мимо Настюшки мало кто равнодушно проходит). на следующий день опять мы гуляем, идут они же мимо и эта девушка вдруг наклоняется и Настюшку целует в щёку. я даже мяукнуть не успела, да и понимают ли по русски. к чему бы это, есть варианты? а на следующий день девочка из той ватаги тое полезла целовать, а остальные девчёнки тоже всячески умиляются. и чего они? мне их избегать или забить?
У разных народов и в разных странах разные обычаи. У меня бывают такие ситуации иногда(чужие люди треплют ребенка за щеки, трогают, и тд). Если меня напрягает, то просто говорю, что ребенок не любит, когда его трогают посторонние. Не важно дети или взрослые. Поцелуи и объятия у нас допустимы только от близких друзей и знакомых.
16 июл 2006, 01:50
Если Вам не нравится, что Вашего ребенка целуют посторонние люди - избегайте. У китайцев (по крайней мере американских) подобное тоже очень распространено.
16 июл 2006, 01:51
Жалко, нет фотки Вашей Настюшки :). У меня впечатление из отпуска (в прошлом году Египет, в этом Тунис), что арабы маленьких детей просто обажают. В прошлом году вобще с коляски выхватывали расцеловывали, не за бакшиш, просто так :). Но две недели в отпуске это можно стерпеть (ужасно было только когда погонщик верблюда с кривыми чёрными зубами целоваться лез, прям передёргивало, дочу сразу забирала, но с улыбочкой, чтобы не обидеть), а так каждый день... не знаю...
16 июл 2006, 01:54
а моя Ксеня мамочке одной очень понравилась ( Ева чеченка мусульманка) так мы с ней подружились. У нас сыновья однокласники и дочи почти одинаковые по возрасту. Но подружила именно её симпатия ек моей дочери
16 июл 2006, 11:58
У арабов есть поверье, что потрогать "белую женщину" (девочку) - к счастью:) А вот что предпринять, не знаю:( я тоже не люблю, когда ко мне прикасаются чужие люди:(
Anonymous
16 июл 2006, 19:07
Вы ей что даже не сказали ничего??? Объяснили бы ху из ху, заодно узнали бы понимает она по-русски или нет. Кто угодно это может быть, от татарки до азерки. И не боятся ведь чурки средь бела дня по Питеру табунами расхаживать, обнаглели совсем.
17 июл 2006, 12:49
действительно... таких ЧУРОК как ты бояться надо особенно в Питере
17 июл 2006, 15:03
Какая наглость, представляете? НЕ боятся ХОДИТЬ!!!!! Да еще и средь бела дня!!!!!!!!
18 июл 2006, 18:59
А пора начинать бояться, однако, раз такие взгляды "гуманные" у некоторых:( Кто знает может анонимка не только так думает, но еще и активно что-то предпринимает против "чурок". Им выходит и надо именно табунами ходить, по-одиночке то не безопасно:(:(:(
17 июл 2006, 11:37
Мою тоже целовали ! Гуляю с дочкой,прохожу мимо арабки с детками,а она ,так и говорит-У вас такая девочка хорошенькая,можно я ее поцелую ? Я немного оторопела,ибо у меня самой никогда не возникало желание целовать чужого ребенка,но кивнула головой :)
18 июл 2006, 04:47
у нас здесь их много, целовать не целовали, правда, но громко и скренне умиляются - постоянно. И вообще, они очень хорошие к детям, может потому что своих у них обычно много ;)
16 июл 2006, 14:36
Не обижайтесь на них,у них действительно поцеловать ребёнка это хорошо и не страшно.Поверьте мне,я живу там где много востока.Так вот когда ребёнок приходит в сад его могут целовать(под настроение),до трёх лет вообще все зацелованые,щёчки затроганные.Они не знают о нашей ментальности и совершенно не думают,что это плохо.Если не хотите,чтоб целовали постарайтесь обойти их,дочу в ахапку и кругом.
Anonymous
16 июл 2006, 18:58
Офигеть можно! Они не знают нашей ментальности. Знают они все, просто плевать хотели на наши правила поведения. Советую автору балахон с нее содрать и сказать, что у нас так ходить не принято. Понаедут аулами, да еще детей лапают. Пусть изучают наши правила и подчиняются им, не желают - домой пинком под зад!
16 июл 2006, 21:45
Вот эта злость и является причиной всэ конфликтов:-( (с транслита)
16 июл 2006, 22:02
ужас! Такая агрессия на то, что умиляются ребенком.
16 июл 2006, 22:39
Действительно.Они умиляются,а мы им по морде...Хорошо,что не все так думают как вы.
17 июл 2006, 11:34
ППКС!
18 июл 2006, 04:48
Кошмар какой!
18 июл 2006, 09:52
Ну и как у вас, получилось хоть одного обратно в аул отправить? Пинком под зад?
18 июл 2006, 16:24
тогда вам надо оторвать язык со словами "у нас так не говорят". у нас пока что свободная страна, и одеваются все как хотят, слава богу. а вот по вам тюрьма плачет, много статей есть хороших и разных даже на такие ваши высказывания.
18 июл 2006, 19:02
Ого!!!! Я думала таких дремучих уже нет.
Я
18 июл 2006, 23:48
Дура дурой ё-моё.
17 июл 2006, 11:33
Да у них это нормально, совершенно естественно. Вас никто не хотел обидеть!
17 июл 2006, 13:32
А моему руки девочка восточная целовала, а мама ее так спокойно и одобрительно реагировала, я тоже не знала как себя вести))
17 июл 2006, 15:11
А как она должна была реагировать? Целовала ведь, а не била.
17 июл 2006, 14:29
я живу среди мусульман - так очень часто даже на улице тормозят и восхищаются ребенком и вопросы задают сколько да как звать а в основном просто Охи да Ахи и иногда за ручку держат но я целовать не разрешаю чужим и щеки они любят трогать тоже особо не даю. А вообще же приятно когда такое внимание к твоему ребенку)
17 июл 2006, 14:50
Может быть у них так принято и обидеть Вас они не хотели. Но, ИМХО, я бы не дала даже трогать (не говоря уж целовать) своего ребенка никому из чужих.
17 июл 2006, 16:48
а у нас воспитательница в саду мусульманка:)) лучшей второй "мамы" для ребенка и пожелать нельзя:)))
18 июл 2006, 04:51
ППКС! У нас тоже была - из Ирака, у самой шестеро(!!!), но выросших :) - так она моего мелкого так избаловала, постоянно на руках у неё, да ещё и с песнями прибаутками :) -
17 июл 2006, 20:43
У мусульман прикоснуться к лицу ребенка - это ,как бы вам сказать,выразить свои самые лучшие чувства по отношению к нему.Я сама арабка наполовину,жила на Ближнем Востоке,меня тоже так тормошили - ничего страшного.Но если вам это не нравится - объясните,что этого делать не надо.
18 июл 2006, 16:21
интересно, а мужчины восточные тоже так к детям относятся?
18 июл 2006, 20:28
В Турции, по крайней мере к детям все липнут, и женщины и мужчины:) Целовали, правда, редко (слава богу!:)), но за щечку потрепать, по головке погладит-в порядке вещей, причем именно маленьких. Наталью в ее 6 лет уже не трогали:)
19 июл 2006, 10:37
нам 5 лет. В Турции все еще трогают за щечку. Катьке очень нравится, поэтому я не против.
19 июл 2006, 10:52
Наташку в этом году (8 лет) уже совсем не трогали, только дарили всякие мелочи-браслетики, "глазки", даже цветочек пару раз подарили. Ей это намного больше нравится:)
19 июл 2006, 13:17
моей все нравится. И когда за щечки, и когда дарят что-то. Еще и глазки построит. :-) Нас часто конфетами угощали. Кстати, за щечки нас и пожилая пара немцев трогала, не только турки. Мне тоже как-то странно, такая деваха у меня, ростом 130 см, а ее за щечки, как маленькую. Ну, ей нравится.
17 июл 2006, 21:09
Если бы а) эти поцелуи ребенка бы не напрягали и б) дама не вызывала бы у меня опасений в плане гигиены - ничего бы не стала делать по этому поводу. Если нет - постаралась бы очень вежливо объяснить жензине, что я понимаю, что она так делает от души, но у нас просто так не принято.
18 июл 2006, 10:16
Вот если безотносительно мусульманства и традиций Востока вообще. Вам приятно это? Если да, то проблем нет. Если нет - то скажите прямо или покажите действиями, что ребенка трогать и целовать не нужно. Мою дочь любят потрогать разные бабушки и тетеньки на улице - за ножки, ручки, щечки. Я очень резко реагирую словами - "не трогайте ребенка, пожалуйста." Потому как мне это неприятно и неизвестно, где руки этих тетенек были до того как.
18 июл 2006, 16:20
всё же есть разница в менталитете, если бы русская тётка полезла, у меня бы и сомнений не было, что она не в себе, и что с ней делать и что ей говорить. а если у них так принято - то значит хотя бы что эта девушка в своём уме. кстати, они выглядят очень чистоплотными и довольно симпатичными.
Anonymous
18 июл 2006, 22:26
ну так подружитесь и все будет просто замечательно:)
18 июл 2006, 17:21
И в Италии это нормально,ко мне прям в коляску прыгают чтобы поцеловать мою дочку.Отношусь спокойно,сама такая же.Мимо детей пройти немогу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)