И снова, - будьте предельно осторожны с кипятком
16 июл 2006, 12:00
Это снова я. Так, сейчас уже немного успокоилась, брызги от кипятка намазала, ребенок, слава Богу, цел. По порядку. Но сначала. Мамочки, будьте предельно острожны, в любой момент может...писаь не могу. Иду с кухни в ванную с кастрюлей кипятка (воду отключили) дочь на горшке в комнате, примыкающей к ванной. Думаю, - успею пройти. Выскакивает внезапно с вопленм "мама, попа болит". И под ноги, а на ногах трусы, падает и летит под меня. Я дергаюсь, кастрюля наклоняется над ней. Инстинкт, да, инстинкт. Как-то в один момент, в долю секунды отшвыриваю ее ногой, кастрюлю в сторону и резко ставлю на пол, только брызги мне на ноги. Был шок.
16 июл 2006, 15:50
Какая вы молодец, респект за быструю реакцию. Я в таких случаях, прежде чем взять кастрюлю, громко и четко предупреждаю детей об опасности, и когда иду, тоже говорю "не подходите, у меня горячая кастрюля, опасно". Но это подойдет только для более-менее понимающих детей... хотя мелких и изолировать проще.
16 июл 2006, 16:12
Ничего, у меня сынуля "горячо" понимал месяцев с 5 - тогда он впервые ухватился за мою кружку с чаем и потом у нас проблем не было. А сейчас я обычно, если имею дело с кипятком, воплю об этом, как иерихонская труба. Лучше в таком случае прикрикнуть на ребенка, которые путается под ногами, чем перевернуть на него кастрюлю. А автор умничка, быстро сориентировалась.
17 июл 2006, 12:17
Миха с тех пор как к утюгу приложился (около года) ОТЛИЧНО понимает "горячо", улепетывает сразу!
17 июл 2006, 12:19
тоже самое. Правда у моего инстинкт самосохранения хорошо развит, правда после того как объяснишь что может случиться - на окно например залез, объяснили, про горячее - давно понимает, на дорогу с тротуара не выбегать даже во дворе и т.п.! Надеюсь не пройдет с возрастом!
17 июл 2006, 15:09
Сонь...я не то что сына....я ВЗРОСЛЫХ ;) всегда предупреждаю о таких нюансах. У меня муж может в самый неподходящий момент (когда я его уж ТОЧНО не ожидаю увидеть рядом) вынырнуть из комнаты. Поэтому кастрюля с кипятком у нас всегда обозначается моим хорошо поставленным голосом :):):)
17 июл 2006, 15:15
Когда у меня муж дома, он кастрюли и носит :-) (и всех предупреждает, это да)
17 июл 2006, 15:38
Жанщина...мы с Вами о разных кастрюлях говорим :) На "помыться" мы кастрюли не носим - у нас проточный водонагреватель (если ты помнишь ;) )...а кастрюлю с кипящим супом (о чем, собсно, я и говорила) я переставляю с места на место сама (гордо так) ! :)
17 июл 2006, 15:52
Бог ты мой, в каких же пределах ты гордо переставляешь свою кастрюлю, если у тебя на пути то и дело муж выскакивает из комнаты? :-о Или у вас там комната где-то между плитой и кухонным столом? :-Р:-Р:-Р
17 июл 2006, 19:36
Да как раз-таки в очень маленьких ;) Топчусь на 6 кв.м. ;) И по причине невероятной миниатюрности моей кухни, внезапное выскакивание (даже скорее вскакивание ;) ) кого бы то ни было вполне в состоянии внести хаос в мое размеренное там существование...с горячими блюдами ;)
17 июл 2006, 20:23
Представила всю эту картину в лицах... Ржу :-D
16 июл 2006, 15:55
Слава богу, что все обошлось. Вы молодец, так быстро среагировали. Успокойтесь, не переживайте так. Я когда кипяток несу своего гражданина в кроватку сажаю, пусть лучше пять минкт поскандалит, зато цел точно останется.
17 июл 2006, 11:39
слава богу, обошлось... и какое счастье, что вы среагировали так, как было нужно :) не всегда в такие моменты адекватно поступаешь... моя мама в подобной ситуации не успела :((( а потом - в шоке наверно, не знаю - посыпала мне обваренные места содой....
17 июл 2006, 12:16
Хорошо, что все так закончилось. Спасибо за напоминание - будем осторожны.
17 июл 2006, 12:20
Одна из главных причин, по которой мы которой мы купили обогреватель. Хорошо, что все обошлось :) Вы молодец - правильно отреагировали!
17 июл 2006, 17:45
буквально вчера! я готовлю на плите кашу в кастрюльке. Дочка принесла стакан и ставит на стол. Потом мгновенно пальцем на кастрюлю-"а-а-а"-"горячо". При этом не расчитала дальность кастрюли от пальца и ткнула пальчиком в кастрюлю, которая в тот момент стоит на огне. Я не успела и пикнуть. Ребенку 2,3. Решил предупредить маму, где именно горячо. 8о(( Вообще не разрешаю заходить на кухню без меня. Не разрешаю быть на кухне, когда что-то жарю на плите и там брызгает.
16 июл 2006, 13:18
Когда ребенок где-то рядом, вообще не надо носить кипяток! У нас знакомая так же несла и обварила дитя, ужас сколько они потом мучались!!! Хорошо, что вам повезло. Но не надо так рисковать!!! А еще предупреждение для всех! Когда пьете чай, не надо ребенка на колени к себе сажать. Мы обожглись так, хорошо что чай был не очень горячий, но все равно было тяжело. Это за моим ребенком папа и дед не доглядели. Он залез на стул, рядом чай горячий - потянул его и все на себя. Когда врача вызывали, приходил завотделением ожогового центра, сказал что много у них совсем маленьких. Мама пьет чай и берет ребенка на руки. Будьте осторожны, не рискуйте!!!
16 июл 2006, 18:36
Вот и у меня ЧАЙ. Только ребенок не на руках сидел, а рядом на стуле. Схватил мою кружку, куда я только что налила кипятка, и естественно опрокинул, НО бокал тяжелый, ручка вывернулась немного и весь кипяток мне на нагу.ОООООООООООЙ как больно было!!! Теперь на всю левую ногу, до колена, огромное пятно-как будто чернила разлили.Вот так. Но Слава богу что попало именно на меня, а не на моего маленького вертлявого сынулю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное