мамам высоких мальчишек...
16 июл 2006, 18:53
сыну скоро 2года, он достаточно высок (96 см) на площадке регулярно проблемы, как только возникают трения между сверстниками (я постоянно объясняю про "нельзя" и "чужое", но если дело касается чужих игрушек на площадке, истерика!) все кидаются со словами -ты такой большой, оставь! пусть маленький играет! не далее как вчера, малышу 2 и 7, но он на голову ниже моего, бабушка вопила и вырывала из рук моего машину ее внука -он маленький, а ты отбираешь! понятное дело, я оправдываю своего малыша, но я не могу всем говорить, что он еще мал и ему нет и двух лет...
16 июл 2006, 19:30
У нас тоже так бывает. Правда редко очень. Я сама спрашиваю маму или бабушку сколько их ребенку после того как своим говорю не забирать у маленького. А потом оказывается, что мои младше на 2-4 мес. У них сейчас рост 92 и 95см.
16 июл 2006, 19:31
А почему говорить не можете? У нас такой же рост (нам 2 и 2), тоже все считают, что он старше, удивляются, когда узнают, и мы всегда говорим, что ему только 2 года, он только кажется взрослым из-за роста. ;)
16 июл 2006, 19:50
да не то что не могу, говорю, но ситуация такова, что хоть плакат вывешивай... много новых деток появляется, или, если мамы в курсе возраста деток, с кот. гуляем, то бабушки-дедушки...
16 июл 2006, 21:04
мы - девочки и постоянно с этим сталкивались и сталкиваемся. В два года были 97см и вес 15,500 кг,сейчас нам 5 с половиной лет и мы уже 130см и 28 кг. Я всегда в подобных ситуациях говорила сколько нам лет, что мы не старше, а выше. Сначала раздражало, сейчас уже привыкла. В мае на море плавали на экскурсию на яхте. Там на яхте Катя познакомилась с восьмилетней девочкой. Девочка невысокая. Они вдвоем стояли у бортика яхты. Мама девочки стояла с ними, а потом говорит моей Кате: "Катя, я отойду. а ты за Настей посмотри" Настя возмущенно: "Мама!!! Ты что! Я же старше. Кате всего 5 лет!!!" Я сидела в двух метрах и разговор слышала. Мама девочки ко мне поворачивается и удивленно спрашивает: "Кате 5 лет?" Я улыбаюсь и говорю: "Да" Уменя самой рост 157, а у папы - 186, поэтому, когда она со мной не скажешь, что ей 5 лет.
17 июл 2006, 10:25
у нас 102 см. в 2 года и 4 месяца - двольно высокий и взгляд умный - все дают года 4. Знакомый мальчик 3,5 лет избрал его кумиром (поскольку на голову выше) - периодически предлагает ему те игры, которые он ещё не осилит. Ребятишки 6-7 лет на даче - приходили звали играть в войнушку и убеждали - не бойтесь мы не обидим :-) Что касается вырывания игрушек - у нас не вырывает, а у него вырывают более мелкие и проворные детки. Я против этого вообще - неважно чей ребенок вырывает, отбирает или отнимает игрушку, этого делать нельзя - отнимаешь ли ты у старшего или у младшего. Если валяется в песочнице - бери играй, опять же до тех пор пока хозяин не потребовал назад, если хозяин игрушки говорит - нельзя (неважно по каким причинам) - значит нельзя. Поэтому когда отнимают игрушку у моего ребенка, отбираю её назад со словами так делать нельзя. То же самое когда вынимают из коляски. Ребенок четко должен знать - брать чужое нельзя, если хозяин игрушки сам тебе её не предложил или не положил играть в общую кучу, неважно сколько ребенку - 2,3,4 или больше лет.
Anonymous
17 июл 2006, 11:43
Благодаря таким "доброжелателям" у меня в ближайшие лет 10-15 не будет второго ребенка. А возможно и никогда, если проблему не сможем решить. Потому что для сына понятие "маленький" стало страшным ругательством, слова "беби" или "ляля" -вообще повод для горького плача. И одновременно с этим же понятие "большой" - тоже повод для ужаса, мол, не хочу быть "большой". Ему было 4 года с копейками - а вопрос "в каком классе ты учишься" был уже типичным. И каждый гад же требует делиться с маленькими, слезть с качелей-карусели, чтобы "маленькие" катались, отдать свою булочку или пастилу, а он, мол, уже должен идти в сторонку и не мешать "маленьким". В результате получился полный кошмар - у ребенка страшная ревность ко всем, кого в его присутсвии хоть раз назовут маленьким. Идея второго ребенка в семье вообще вызывает суициидальные мысли. Ну что, я виновата что ли, что у нас по мужской линии меньше 190 рост ни у кого не был? :( Что малыш тоже оказался высоким, как папа, дедушка, дядя... И у детского психолога уже были. Дома и ближнее окружение себе язык вырвут скорее, чем попытаются выставить чей-то возраст аргументом, чтобы не провоцировать ребенка. Но ведь на той же детской площадке супер-пупер проверенной всегда найдется сердобольная бабушка, которая моему 5-тилетке начинает высказывать, что ему нельзя кататься на горке, потому что она для маленьких, а он должен идти отсюда. Вы скажите "не ходите на площадки"? Так и не ходим почти уже. А вот что делать со вчерашней историей, когда в воскресенье гуляли и ребенок устал, попросился на ручки. Я его взяла и несу к трамвайной остановке - так КАЖДЫЙ встречный начинал его стыдить и говорить ему гадости. Ну какое, блин, их дело! На больное место тема наступила. На очень больное. Я не знаю что делать.
17 июл 2006, 12:08
ужасно на самом деле то что Вы написали. Правда, надеюсь с этим никогда не столкнемся. И у вас всё будет отлично. Что касается большой - а на ручки и т.п. - это всем по-моему сердобольные старушки говорят, как только на ребенка ботиночки оденешь. Я просто сама внимание не обращаю - вообще в диалог не вступаю и ребенок соответсвенно тоже не слышит таких замечаний - или не обращает внимания. Что касается качелей-коруселей - у нас во дворе лет до 15 на них катаются - пока с мальчиками-девочками встречаться не начинают, поэтому тут должно быть всё ок. Может окрасить слово большой в какой-то положительный момент. У нас например Стасик большой - до всего может достать и дотянуться, сильный, знает много стихов и т.п.- Одобряем - вот ты какой большой - столько всего знаешь, умеешь и т.п. Большой мы употребляем чаще не в смысле роста, а в смысле умений, знаний и т.п. Часто он говорит что вырастет таким большим как папа и тянет ручки вверх - это уже с ростом связано :-) Удачи Вам!
17 июл 2006, 12:52
такие люди вокруг "добрые", участливые, диву даюсь... на днях были на рынке, пока я продукты в коляску укладывала, какой-то дедка подошел- ай-ай-ай! такой большой мальчик, а все в коляске сидит! а может с ножками что? ходить не может?.. я с трудом сдержалась, затрясло... -типун вам на язык!, -единственное, что позволила высказать вслух.
17 июл 2006, 13:22
Гыыы... мы вчера с подружкой на роликах в троллейбусе ехали, так нам пол-троллейбуса советовало, где надо кататься и где не надо :-D
17 июл 2006, 13:31
Ну так естессно, раз вы на роликах влезли в троллейбус, значит не знаете, что удобней на улице кататься :)
17 июл 2006, 13:54
Если бы только это ;-) Нам рассказывали, где конкретно на улице надо кататься :-D
17 июл 2006, 13:55
Т.е. прям адреса называли? Продвинутые люди в троллейбусах ездят! Поголовно роллеры ;)
17 июл 2006, 14:03
А як же ж - на ВДНХ можно, на набережной нельзя! И ваще у них детям (взрослым) и в голову не придет где попало кататься! а нам бы тока повыпендриваться, вот ;-) До сих пор удивляюсь, нафига подруга с ними разговаривать начала... :-о
17 июл 2006, 14:08
а почему на набережной нельзя? :think Ну блин... страна советов :evil
17 июл 2006, 14:18
Дык патамушта дети же их там не катаются. Которые взрослые. Значитца, никому нельзя ;-) А покатались замечательно... врут они все про набережные, клево там :-)
17 июл 2006, 14:21
*запихивает белую зависть в самый темный угол кладовки. Ногами.*
17 июл 2006, 14:29
Ну что ж ты ее так, бедняжечку - ногами... роликами надо! Ударим, ткскзть, автопробегом!... ;-)
17 июл 2006, 14:29
Нет роликов :( Пока. Поэтому приходится ногами. Шоб не высовывалась!
17 июл 2006, 15:25
:-(
20 июл 2006, 01:25
А вы что не знали, что удобней по улице кататься? ;-)
20 июл 2006, 01:38
См.выше - оказуется, кататься роллерам надо тока в строго определенных местах... типа резерваций, шоб не разбегались ;-)
17 июл 2006, 15:08
наверное, ничего не поделаешь. остается ждать. по возможности оберегая и обходя острые углы, опять же насколько это возможно... подрастет -и в спортшколу, к таким же высоким мальчуганам, пройдет какое-то время, и рост Вашего сына будет его преимуществом! у нас в наши неполные 2года и мячи, и форма, и кроссовки -все как у папы! удачи Вам и Вашему малышу!
17 июл 2006, 18:37
а вы защищайте ребенка!!!! что это такое - говорят гадости, гонят с площадки, что-то там велят отдать!!!! да пошли все в лес, ей богу! я понимаю, что некоторым природная скромность не дает перечить старшим и прочая, но за ребенка кто заступится!!!!
17 июл 2006, 22:50
Слушайте, у вас наверно очень вид беззащитный, если вам постоянно такое говорят. Я с таким сталкивалась не больше 3-4 раз за 5 лет взращивания высокого (при этом инфантильного до безобразия :-)) ребенка. И ни разу подобные замечания не оставила безнаказанными. То есть ребенок был сразу разубежден в том, что эти замечания стоят его внимания.
16 июл 2006, 21:50
Сын 105см сейчас, 3,1г. Соседский 4,5летка чуть-чуть пониже... Странно, но проблем таких вообще никогда не возникало.
17 июл 2006, 01:15
И у меня часто с этим пробремы. Дети крупные, а ведут себя сообразно возраста. Часто приходится объяснять, что они еще маленькие. И еще не знаю, что отвечать продавщам в магазине, когда они спрашивают, на какой возраст беру. Недавно одна как на идиотку на меня посмотрела, когда я выбирала платье на рост 122 для девочки 4,5 лет.
17 июл 2006, 09:34
я никогда возраст не говорю. Просто говорю рост или прибавляю к возрасту два года. Например нам сейчас пять лет. Я говорю рост 130 см на семь лет.
17 июл 2006, 10:06
мы покупаем вещи, учитывая только рост, получается, что сейчас покупаем на 3 года...
17 июл 2006, 10:32
про вещи точно - свекр тут носочки покупал на 2-3 года - говорит предложили то, что нам и при рождении не налезло бы, что поделаешь - уже размер 26-28. При папином 46-47 всё ясно - а продавцы посмотрели на дедушку - как на сумасшедшего - наверное подумали - совсем дед с ума сошел - внука наверное давно не видел.
17 июл 2006, 12:12
Нам 2,2 рост 98 см, я приучаю ребенка к тому, что без разрешения нельзя брать чужое, а если взял, то по первому требованию отдай. И если чужой ребенок (не важно старше или младше) отнял у моего ребенка НАШУ игрушку, я сама подхожу и забираю, т.к. мой ребенок имеет полное право играть своими игрушками, а не реветь в сторонке, пока другие наиграются ЕГО игрушкой, это мое ИМХО.
17 июл 2006, 12:59
я постоянно твержу ему про "свое" и "чужое", из колясок ничего не достает, но когда все вместе играют, нет-нет да сцепится с кем-то, отнимает, ничего не могу с этим поделать, скорее бы прошло. а свои игрушки, притащенные из дома в количестве целый пакет, на площадке просто игнорируются.
17 июл 2006, 13:22
Мы почти на каждой прогулке новую железную машину покупаем, так что он у меня всю прогулку занимается с новой машиной, я понимаю, что не у всех есть возможность покупать каждый день новые игрушки, но у меня выхода другого нет, т.к. с пузом не до разборок в песочнице, так что он у меня на чужие игрушки и не смотрит.
17 июл 2006, 13:27
и мы почти каждый день по пути на площадку покупаем новую машину, правда, какую-ниб небольшую и преимущественно пластмассовую, у нас уже весь ассортимент этого ларька в пакете. но сын с легкостью предлагает эту машину первому заинтересовавшемуся!
17 июл 2006, 13:38
Ну, это уже характер.
17 июл 2006, 18:34
что за ужасы вы рассказываете, девчонки((( моему скоро 4 года, рост 112, все только удивляются и хвалят - какой большой парень, никто ни разу слова не сказал дурного, ниоткуда не согнал, ничего такого. Желаю, чтоб вам тоже поменьше плохих людей встречалось!
18 июл 2006, 17:40
У меня все трое почти одинакового роста.Младшему 2,3 и он 100 см.Но он добрый,старшие как правило всё отнимают.Но у нас другая проблема,мы на долгие расстояния ездием на коляске,так сколько же нам приходится выслушивать со стороны.Последнее было типо"смотри какой амбал сидит в коляске,до армии возить чтоли будут".Меня это так бесит,ведь маленький ещё,а требуют уже как с большого.
19 июл 2006, 14:45
у меня тоже сын выглядит старше своего возроста,но проблем нет нигде.
Anonymous
24 июл 2006, 23:21
Прочитала топ и захотелось завести свой, мамам невысоких девочек. Нам 2.3, а рост 86см, говорим неплохо, а принимают все за полтора, мамы наших ровестников говорят не обижай малышку.... Не всем же быть стандартными, что лучше еще неизвестно.
25 июл 2006, 00:18
86, по-моему, самый стандартный рост для этого возраста :-)
Anonymous
25 июл 2006, 00:33
Ну это мы еще подросли сейчас немного. В 2 были 81. Наши ровесники все выше нас на пол-головы. Все не меньше 93-95.
25 июл 2006, 01:08
А это уже стандартный рост для 3 лет :-) Это не вы низкие, а ровесники вам попались высокие :-)
Anonymous
25 июл 2006, 01:24
Понятно. А я еще ориентировалась на размеры одежды.Мы сейчас носим 86(1-1.5г.) А на 2-3 года идет 92-98(а нам 92 то велик еще). А вообще сейчас больше высоких детей на мой взгляд, невысоких меньше. Мы в 2 как многие в год с небольшим были.
25 июл 2006, 01:31
А мои все время по сравнению с ровесниками где-то посерединке... :-) (если по возрастным топикам смотреть, там выборка довольно большая получается)
25 июл 2006, 07:09
У меня сыну 3 года, рост 92 см. Во дворе многие дети в 2 года выше его. Сын очень хорошо говорить, хорошо общается с детьми ;) Вот все и начинают "посмотри, мальчик младше тебя, а вести себя умеет и т.д.", "не отбирай у малыша игрушки" ... Объясняю, что ребенку уже 3 года. ;( Что самое интересное, в его группе в садике у них почти у всех примерно одинаковый рост в 3года - около 92-94 см ;) P.S. Одежду носим на 92-98 см
25 июл 2006, 11:39
О, это про нас:) в 3 года - 93 см, в почти 4 - 98 см, все наши ровесники выше нас на полголовы, тоже было много приколов, так как ребенок умно рассуждает, но при этом из-за роста выглядит младше;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное