как вести себя на площадке?
16 июл 2006, 19:20
сыну скоро 2года, он достаточно высок (96 см) на площадке регулярно проблемы, как только возникают трения между сверстниками (я постоянно объясняю про "нельзя" и "чужое", но если дело касается чужих игрушек на площадке, истерика!) все кидаются со словами -ты такой большой, оставь! пусть маленький играет! не далее как вчера, малышу 2 и 7, но он на голову ниже моего, бабушка вопила и вырывала из рук моего машину ее внука -он маленький, а ты отбираешь! понятное дело, я оправдываю своего малыша, но я не могу всем говорить, что он еще мал и ему нет и двух лет...
16 июл 2006, 21:03
Ой, ну если эта бабуля действительно вопила и вырывала игрушку - тот по-моему вам оправдываться перед ней точно не стОило. И если действительно у "всех" единственный аргумент, кто большой, а кто маленький. ИМХО - все дети проходят этот период, понимания "свое-чужое".
17 июл 2006, 20:37
Держитесь подальше от таких бабуль:-)
18 июл 2006, 00:51
Так если ваш ребенок отобрал машину у другого ребенка, а хозяин был недоволен - почему вы ждали, что дойдет до того, что бабуле придется ее отнимать обратно? Почему сами не вернули? Я думаю, что больше всего в таких случаях раздражает и провоцирует скандал бездействие родителей "обидчиков"...
18 июл 2006, 01:19
Отбирать - это плохо. И совершенно не важно у кого отбирать - у маленького, у большого, у огромного... Поставьте себя на место того ребенка!? Вряд ли понравится Вам, если подойдет к вам незнакомый человек и просто что-то у вас заберет! Честно говоря, это ваша забота - как можно быстрее отвлечь своего ребенка и отдать игрушку хозяину. ИМХО. Да и в возрасте 1,5 - 2 лет можно ребенка научить меняться! И довольны будут ВСЕ!:)
18 июл 2006, 12:15
дело тут не в росте вашего сына, и не в возрасте, в 2 года вполне реально научить ребенка отличать свое и чужое, я после года на этом постоянно акцентировала внимание, поэтому проблем не было никогда - ребенок прекрасно понимал, что чужое надо брать только после того, как спросил разрешение, и возвращать по первому требованию хозяина.
20 июл 2006, 16:11
Отнимать ничего нельзя ни у маленьких, ни у больших. У меня сын тоже иногда пытается проделать такие штуки, только я стараюсь предотвратить. Объясняю, что если уж очень хочется поиграть в чужую игруху, то можно попробовать помненяться ( с согласия хозяина), предложив свою взамен. Низзя отнимать. Ни одной маме не понравиться, если из рук её чада будут вырывать игрушки, будь это малыши или детишки побольше. Неважно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное