Поделитесь опытом

17 июл 2006, 17:50
Девочки подскажите , как вы справляетесь с проблемами на детской площадки. Мой малыш отбирает игрушки у других, ему не дают,он так переживает, вплоть до истерик. Малышу 1год 4 мес. Я уже не знаю , что делать и увожу его , и объясняю ему, но ничего не помогает.
17 июл 2006, 17:58
Позволить детям разобраться между собой самим. Без вашего вмешательства.
18 июл 2006, 00:34
Угу... Мы так последний раз пришли на площадку. Один ребенок сгреб все игрушки и стал буквально сидеть на них. Пока это были "лишние" игрушки - все молчали и удивлялись, а когда он стал забирать последние - все ессно возмутились и не дали. Ребенок орал больше получаса, потом его унесли орущим :-(. Думаете это "разбираться самим" благотворно для его психики и для невиновных окружающих?
таня
17 июл 2006, 18:17
Он отнимает и еще и переживает, что ему не дают отнять....обалдеть, я своего воспитываю, что нельзя отнимать ЧУЖИЕ игрушки, вот если свои, другое дело.
18 июл 2006, 00:14
Мы гуляем почти всегда с одними и темеже детками, все друг друга знают, мамаши не ругаются. Надо пытаться отвлечь, или хороший способ (сама услышала на площадке) предложить детям поменяться игрушками! Чужое всегда лучше.
18 июл 2006, 00:32
Не гуляли на площадке пока ребенок не научился понимать мое-чужое и меняться. Нафига травмировать малышовую психику??? Не понимаю, почему многим эта песочница важнее детского (да и собственного) спокойствия... Гуляли в парке рядом - больше движения и всего интересного по сторонам.
18 июл 2006, 00:57
дочке год и месяц, на общих площадках гуляем очень редко и только, если там мало детей. От ребенка не отхожу ни на шаг, гуляем обычно с возжами, с собой беру полный набор игрух. Если ее что-то чужое интересует, даю наглядеться, говорю "чужое, мальчик/девочка играет..." и переключаю внимание на наши игрухи, всегда какая-нибудь заинтересует. Если не помогает, беру на руки кружу, показываю листики, птичек и тп. Пока скандалов не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)