С ребенком в метро
17 июл 2006, 23:29
Надо ехать в другой конец Москвы в поликлинику, и обратно. Как назло ни муж, ни знакомые отвезти не могут ну просто никак. А ехать надо обязательно. Можно ли с коляской-прогулкой в метро? И вообще, если кто передвигается этим видом транспорта, как все проходит? Я вот с трудом представляю как по экскалатору с коляской тащиться...И на входе как? Ребенку 1,2
17 июл 2006, 23:41
А на такси нет возможности поехать? У нас махонький опыт по эскалатору. Мы в метро ни разу еще не ездили, а вот от машины до платформы на вокзале в этом году передвигались. Вот как раз на эскалаторе и пришлось прокатиться на вокзале. У нас коляска - паровоз двойная. Советую зафиксировать передние колеса и заезжаете на эсклатор - будьте готовы подтолкнуть при выходе с эскалатора - у нас легко съехала. Может, кто-то более дельные советы даст.
18 июл 2006, 00:02
На руках ее в машине не увезу, тем более с утренними пробками.... Обзвонила кучу агентств, у них такси с автокреслами нет... А свое тащить - не представляю возможным)
18 июл 2006, 12:03
По-моему у 956-8-956 есть с авткреслами.
18 июл 2006, 12:11
http://www.taxi-renault.ru/index.htmll Здесь есть автокресла. Надо предварительно сообщить только
28 июл 2006, 14:27
только что позвонила, сказали,что у них нет автокресел:( уже с ужасом представляю как ехать в Домодедово с детьми на руках:(
28 июл 2006, 14:35
Попробуйте еще здесь http://www.rentavto.ru/index.php
28 июл 2006, 18:14
спасибо, тут сказали есть:)
28 июл 2006, 18:15
Пожалуйста :) Удачной поездки!
18 июл 2006, 12:34
Ну тут весь вопрос, в принципе, и решен. Вы себе представляете утреннее метро? Туда с коляской и ребенком просто не вломиться. Пожалейте детя.
17 июл 2006, 23:42
Еще как можно :) Ездила с коляской-тростью, заезжала на эскалатор прямо.
18 июл 2006, 00:00
У нас конечно, метро не такое глубокое, но я постоянно на метро езжу, иногда даже лифт не жду, а иду на эскалатор, так быстрее:). Заезжаю на эскалатор, выравниваю коляску, одна нога на ступеньку ниже и вот так, придерживая коляску, еду. Наверх еще проще. Заежаю с коляской и еду, коляска чуть под наклоном, но если ребенок не слишком вертлявый и пристегнут, то не страшно, он как бы лежит, если лицом от мамы едет, если лицом к маме, то выравниваю коляску, т.е. она как бы на двух колесах стоит. Другое дело, как к этому отнесутся пешеходы. У нас никто не возмущается, но я все равно стараюсь коляску максимально вправо поставить, что бы остался проход.
18 июл 2006, 00:05
Нормально проедете:) Да и сейчас, летом - в метро народу значительно меньше:)
18 июл 2006, 22:59
мы с 10-ти месячной ездили. умилялся весь вагон:)
22 июл 2006, 07:40
с 1,5 лет вы на метро если и ездим, то без колясок. Годовалого тоже возили, но на велосипеде.
31 июл 2006, 12:38
Мы ездили с тростью - нормально. Вопрос в том, как себя настроите. В метро часто такие пассажиры ездят.
18 июл 2006, 01:00
Я постоянно вожу на метро к бабушке, с года! Все хорошо. Главное в час пик не попасть. А на экскалаторе, если едите вниз, то ставите на задние колеса и держите за ручки так, чтобы коляска находилась параллельно полу, а если наверх, то ставьте на передние колеса и поддерживайте ее также за ручки горизантально полу (т.е. задние колеса не прикасаются к ступенькам экскалатора). О, прям мастер класс получился по проезду на экскалаторе:)
18 июл 2006, 07:47
Обстоятельно объяснили:) Только схемы-чертежа не хватает;) Но на самом деле-то, конечно, это все действительно просто. Мы так месяцев с 3-х ездили.
18 июл 2006, 10:05
Меня при одной мысли о том, чтобы ехать в метро с ребенком бросает в дрожь. Я лучше без автокресла поеду, чем с бомжами в толпе потных людей.
19 июл 2006, 11:46
Ну спасибо. Я, оказывается, бомж. Каждый день на метро езжу.
19 июл 2006, 14:30
я тоже бомж... как то девушка странно "распределила роли"... кто на своих двоих - тот бомж получается.... мдя..
19 июл 2006, 14:51
не просто бомж, а потный бомж :), как и я :)
20 июл 2006, 09:31
)))) надо будет народ повеселить! мы все - потные бомжи, потому что в пробках стоять лениво
21 июл 2006, 11:59
Нет, не так :-) разделение было еще на бомжей и потных людей. То есть вы не бомж, а просто потный чел. Думаю, это почетно :-)
21 июл 2006, 13:32
да? /чешет репу/ вы меня озадачили
27 июл 2006, 20:24
Вам в метро никогда не встречались бомжи? Пьяные, которые блюют направо и налево? Потные мужики с волосатыми подмышками (летом). Я в общем и сама езжу в метро (благо редко), но блин толпа людей которые вносят и выносят достает.
18 июл 2006, 10:13
Ничего страшного в метро нет. Главное не в час пик.
18 июл 2006, 10:24
:) Сейчас в метро нет часа пик только когда метро закрыто.
18 июл 2006, 10:31
сейчас лето, в метро наоборот посвободнее
18 июл 2006, 13:09
Спасибо девочки за всю информацию. что-то я так подумала... повременим денек с поездкой и потащим мужа на машине... Я как представила сколько времени мы потратим подземным транспортом... очень долго и неудобно. Да и не поспит там (а ехать рано очень нужно). В машине хоть подремет. Спасибо всем за отзывы и советы. Буду иметь ввиду те ссылки с такси на всякий случай!
18 июл 2006, 23:21
А Вы считаете, что в метро ездят только бомжи и грязнули? Это такой снобизм, или Вы просто некорректно выразились?
18 июл 2006, 23:22
Это я к фразе Мама Кнопки...
19 июл 2006, 12:03
Я думаю, что Мама Кнопки не имела в виду что в метро все бомжи и грязнули, но их там достаточно много (и, ИМХО, если в вагоне все люди чистые, а один бомж, то запах стоит - мама не горюй, это как бочка меда с ложкой дегтя). Плюс - в метро ооочень душно и жарко.
18 июл 2006, 23:22
у меня вот тож никто не может поехать... а НАДО!!! а нам 4 месяца.. и ехать с алтуфьево -до кропоткинской.. далековато.. есть мысль - в кенгуру и ехать. но боюсь жутко ((
20 июл 2006, 00:57
Конечно КЕНГУРУ! Проверено не раз на себе! Какие страхи тут ненужные! Это и удобнЕй и лечге, чем с колясом! Категорически рекомендую КЕНГУ!
20 июл 2006, 01:56
Мы со всеми только на метро и ездим - безлошадные:)), но я предпочитаю кенгуру - есть жесткое, можем, кстати, отдать кому-нибудь - с прогулкой тоже ездили, и с большой, и с тросточкой, и на оруках. Ничего, никто не умер. Один раз, правда, смешно было - вхожу с кенгурой за спиной, встала у двери (не у выхода), все сидят, поезд тронулся, еще минута, и мужчина встал - будете садиться? Сказала спасибо и села. А потом до меня дошло - ждали, что я просить пойду по вагону:)):-P, а понял, что я просто мама с ребенком, уступил место:)). Мне и подавали как-то во дворе храма (сидела мужа ждала еще с первой дочкой - она в зимнем комбезе, я в щубе:))) А сейчас все подросли, даде место никто не уступаем, вполне можно ездить в метро, зато дети барами не вырастут, привыкнут к любым жизенным ситуациям. Вот я маленькая была, мы с родителями много ездили, но все на машине, и я не умею собирать вещи так, чтобы на себе унести, привыкла на колесах:))
20 июл 2006, 11:17
Мы и с первым (12 лет назад), и со вторым (сейчас) - безлошадные. Вариантов кроме метро никогда и не было. С рождения. А когда находишь нужного врача, то он всегда оказывается почему-то в другом конце города. Ребенка в кенгуру и вперед! И вообще, детям между прочим в этом нестерильном и потном мире жить. Все равно придется адаптироваться.
20 июл 2006, 14:02
Эти топы про метро появляются с регулярностью раз в месяц. Причем тут же набегает толпа народу, которая тут же убеждает автора в страшных инфекциях бродящих под землей и закидывают тапками мамочек без машин и не желающих выбрасывать деньги за поездку на такси через весь город в пробках. Я лучше 500 рублей потрачу на билеты в театр с сыном сходить. Я вот такси пользуюсь два раза в неделю уезжая с работы в три часа ночи. Это нормально. В нашей семье машины не было, и мы привыкли рассчитывать на собственные силы - встал, сел в метро и поехал. Если ребенок маленький - посадил в кенгурушку и поехал. Не вижу проблемы, а только желание ее создать искусственно
21 июл 2006, 12:46
Вы, видимо, не ездили с дитем в кенгурушке (а может и в коляске) в метро В ЧАС ПИК. Это ад, который не пожелаешь никому. А переход на ВСЕГДА оживленных станциях типа "библиотеки" или "новокузнецкой", не говоря уже о "вокзальных" станциях?? Когда речь идет о маршруте на отдаленных от центра станциях типа "проехать пару остановок от отрадного до алтуфьево, или от свиблово до медведково", тогда конечно можно и с ребенком прокатиться. Уж насколько у нас бюджет ограниченный, я бы не потащила бедного малыша давиться в душных вагонах, где сам-то порой сознание норовишь потерять :(
21 июл 2006, 13:42
так в час пик стараются и не ехать. А я ездила, и с кенгурушкой, и с коляской, причем чаще всего с коляской, так как мой сын в кенгуру перестал помещаться в 6 месяцев, а машины у нас нет и не предвидится. Живем мы в Митино - по карте посмотрите - никуда, кроме как на метро, из Митина не попадешь. ТАк что приходилось и в час пик, когда к определенному врачу надо было. Все от отношения зависит. Я и без ребенка в метро ездить не люблю - однако живу с этим как-то
21 июл 2006, 14:15
ну когда прижмет - это одно, а лучше, все-таки туда не соваться. Это вплане, что у папы есть машина, но он "не может". Просто папа сам не ездил с малюткой в метро, надо ему объяснить, а лучше - разок самого отправить... больше он так никогда не скажет. :)
22 июл 2006, 08:30
ППКС!
27 июл 2006, 21:00
переход на Белорусской и Проспекте Мира и не в час пик постоянно с огромным количеством народа, который точно так же спешит куда-то, не раздавил ни меня, ни моего ребенка. Ездила всегда с коляской, народ раступался, и давал ввезьти ребенка. Проблем за год езды не возникло.
23 июл 2006, 13:47
Согласна. Посадила в кенгурушку, раз нет помощников коляску нести, и спокойно поехала. Некоторые люди постоянно в метро ездят с маленькими детишками ( у меня есть знакомая, которая свою дочку с самого рождения в метро возит, да еще с коляской впридачу и не видит в этом проблемы).А уж один раз съездить туда-обратно, пусть даже через всю Москву, можно. Попросите, чтобы вам место люди уступили, если сразу не уступят и поедете без проблем. Но у каждого свое мнение, для кого-то даже от самой мысли повезти дитя в метро, возникает ужас.
28 июл 2006, 16:25
Ужас наступает не от провоза в метро а от мысли о том что надо будет напрячся :) Некоторым и на машине выехать с ребенком ужас ужас ужас
21 июл 2006, 20:03
Мы ездим к врачу только на такси, причем туда и обратно и там нас ждут, дорогова-то выходит, но на метро ни за что не поеду с дочкой. Папа у нас тоже не может нас отвозить часто, поэтому мы берем наше автокресло и едем в такси. Но это нащ выбор и я никому не навязываю. Решила, что лучше буду во всем ужиматься ради такси, чем с дитем в метро. Марфушка, и Птица киви, спасибо за ссылки такси с автокреслами.
27 июл 2006, 18:01
НЕ СОВЕТУЮ! Мы вчера впервые побывали в метро, это был кошмар! До трех ребенкиных лет туда больше не спущусь точно. Тоже думала, как буду с коляской по лестницам, у меня Жане Слалом, но весь ужас был не в этом, на лестницах помогали мужчины, кошмар был в страшной истерике сынули в вагоне, пока ехали всю дорогу. Я думаю испугался сильного шума. Обратно ехала уже на такси. Советую Вам взять такси, ну или в совсем уж крайнем случае надеть на ребенка наушники со сказками, чтобы шума не слышал.
27 июл 2006, 18:22
вполне возможно в вашем возрасте - шум, много незнакомых людей. Мы первый раз в метро ездили в 1,11 ( в общей сложности за год всего раз 5-6) -метро ребёнок просто бредит :), всё ждёт, когда я еще возьму его покататься
27 июл 2006, 21:31
Мой тоже метро обожает - когда в метро не надо, приходится станции обходить как можно дальше, а то истерика обеспечена - правда, он, блин, умный стал - хорошо ориентируется, даже если проезжаем мимо на наземном транспорте - тычет пальцем, где станции метро есть :-D. Катается в метро месяцев с 3х. Сначала в кенгурушке или в коляске-люльке. Потом в 15килограммовой ABCDesign. Потом в трости. Сейчас вообще без коляски ездим.
27 июл 2006, 22:46
Мой сын метро бредит :) Ему оно даже снится! Иногда уговорить на прогулку можно только обещанием на метро покататься :)
27 июл 2006, 22:59
Во-во... Мой все время в поезд метро играет - как приезжает, открываются двери, люди заходят, закрываются двери и уезжает (все это изображается поразительно похожими звуками :-D). Иногда аж трясет, так достают его эти "монологи" :). Бывает, что и на улицу заманиваю обещанием в метро покататься - потом приходится кататься пару станций туда-сюда :).
28 июл 2006, 10:11
Точно также :) У нас весь дом уже поездами завален! Чух-чух-чух.... К вечеру таааак надоедает :)
27 июл 2006, 22:42
Скорее шум, к большому количеству людей уже относится нормально, на станциях, в переходах вели себя отлично, всем улыбались, а в вагоне поднимался страшный ор. Надеюсь и мой сын к 2-м годам перестанет бояться метро.
27 июл 2006, 22:44
а еще возможно, что ушки закладывает. У моего мужа так. Любая перегрузка (даже поездка на машине) для него очень неприятна :(
27 июл 2006, 23:33
Вполне может быть..
28 июл 2006, 18:27
Мой ребенок тоже реагирует на шумы от поездов, особенно, когда они подъезжают к станции. Поэтому, когда поезд подъезжает, мы стоим посередине зала, а потом уже идем на саму платформу (или как там она в метро называется).
29 июл 2006, 10:59
Старшего возила в метро месяцев с двух (в Кенгуру). Все нормально было. И сейчас - ему 7 лет, всё это время "пережить" общественный транспорт - не проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное