Дальние путешествия на авто. Вопрос?

20 июл 2006, 10:25
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, даже не вопрос, а интересно послушать различные мнения. Что вы думаете про длительные путешествия на автомобиле с ребенком до года? Например, из Москвы до Сочи или в Крым? На самолете лететь не хотим, а свозить малыша на море хочется. Сами обычно ездили на а/м, а сейчас думаю, насколько это вредно для дитеныша и какие правила стоит соблюдать, если все-таки ехать? Т.е. как часто и насколько длительные остановки и т.д. Ребенку полгода (кресло пока нулевка). Плюс еще вопрос, можно ли вообще ехать на море с ребенком, которому еще не исполнился год? Т.е. не вредна ли смена климата и насколько длительной должна быть поездка для нормальной аклиматизации (хотя при Московской жаре смена климата может и не почувствуется)? Ехать хотели на "наши юга", т.е. никаких Турций и Египтов, только Сочи или Крым и где-то в "бархатный сезон", т.е. вероятно не раньше сентября. Интересно послушать любые мнения, может быть у кого-то есть собственный опыт. Заранее спасибо за ответы. P.S.: Прошу прощения, если подобная тема уже обсуждалась.
20 июл 2006, 10:31
Мы поедем через месяц в Сочи. Нам будет 4 месяца. Могу оттуда отписаться. Едем на месяц. Все говорят, что поездки до года ребенок переносит лучше, чем скажем вот в 1,4. А врачи, в обычных п-ках, ес-но против.
20 июл 2006, 12:00
Geda написал(а): А врачи, в обычных п-ках, ес-но против. Ну конечно. Врачи же в поликлиниках, ес-но, идиоты. По определению.
20 июл 2006, 15:44
Мы тоже в четыре месяца собираемся ехать в Крым на авто. Тоже смущает долгое пребывание в кресле. А как вы вобще себе представляете, что будет делать ваш малыш на пляже? Они ведь еще практически ничего не умеют. Вы планируете брать коляску или кенгуру/слинг? Кстати, по поводу детишек в год и четыре, мы как раз в этом возрасте в прошлом году ездили с сыном к морю. В кресле он не сидел, я на заднем сидении стелила типа постели с подушкой, он мог и посидеть и полежать. Дорогу перенесли нормально. Два раза останавливались на перекус. А так в дорогу брала любимые игрушки, книжки читали, в окошко смотрели. Да и на море особых проблем не было - все время играл в надувном бассейне. Спал отлично, по три-четыре часа. После обеда ездили в парк, в Ботанический сад, короче, хорошо отдохнули. А вот с четырехмесячной дочкой мне кажется будет сложнее. Но поехать очень хочется.
20 июл 2006, 10:40
вообще-то идея не очень хорошая. ребенка в кресле больше 4хчасов я бы не держала, или вы еще и без кресла собрались ехать?! И как он переносит поездки? Мы например орем, жуть.. Я даже до дачи в 100км от Москвы не могу доехать.
20 июл 2006, 11:03
а возраст какой?
20 июл 2006, 11:21
у нас? 10мес В кресле спокойно сидим только 20мин, и помню топики, где обсуждались кресла... так таких детей очень много!!! Я не понимаю, как можно заставить ребенка в таком возрасте сидеть в кресле продолжительное время.. И также не пойму, если вы сейчас напишите, что поедете без кресла..
20 июл 2006, 13:21
ну так можно делать остановки почаще.
20 июл 2006, 10:51
Я бы поехала. Только придётся часто остановки делать, чтобы размяться. А Вы ездили уже с ним на машине далеко? Просто, если он нормально поездки переносит, то имхо стоит ехать. Лучше не меньше, чем на месяц.
20 июл 2006, 11:29
Машину переносит, к счастью, нормально. ТТТ. Катаемся практически каждый день, то в гости, то на дачу. Уже ездили в Тверь, Рязань и т.д. Кресло, как я написала, у нас "нулевка" - т.е. не сидим, а "положение эмбриона". Везти ребенка без кресла, дабы размять косточки НИКОГДА не соглашусь, т.е. без кресла только на остановках. Но поездка в Сочи немного смущает. Т.к. сами ездили практически без остановок, т.е. только на естественные надобности, даже без перекусов, в результате долетали часов за 18-20. С ребенком, наверное, придется делать более длительные остановки? Пожалуй, единственный вопрос, который не стоит - это кормежка, поскольку мы полностью на ГВ. ;)
20 июл 2006, 13:59
Будете просто остановки чаще и дольше делать:) Мы в этом году тоже на машине, если получится:) А то в прошлом - на самолёте - ужжас.
20 июл 2006, 11:52
Мы вот едим на море, малышу 11 месяцев. Правда, мы на поезде, на машине я бы не поехала - он не очень хорошо переносит. А в поезде можно походить хотя бы.
20 июл 2006, 13:22
я бы поехала, чаще бы останавливалась, ну и ночевать лучше в гостиннице ИМХО.
Я бы поехала в Турцию в октябре, сервис несравнимо лучше нашего (особенно для семей с детьми это важно), море чистое и теплое. Но если денег на это нет, то можно и на наше, но я бы предпочла поезд.
20 июл 2006, 13:44
Мы ездили 2-е суток в один конец. Нормально перенесли. :-) (с транслита)
22 июл 2006, 20:20
А почему не на поезде? Гораздо удобнее с малышом, на мой взгляд, особенно СВ =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)