Сколько стоит завести детишков?

Anonymous
20 июл 2006, 13:07
Опытные родители, что скажете? Близко к жизни или как? :)) http://nl.livejournal.com/510396.htmll?mode=reply
20 июл 2006, 13:19
Ничего общего. На мед. расходы и лекарства лично у меня было потрачено намного больше. А что касается покупок для новорожденной - мы распределили подарки между родственниками и друьями, поэтому покупать практически ничего не пришлось (например коляску и кроватку со всеми бортиками, одеялами, матрасами и т.д. подарили мои родители). Подарки надарены даже на год вперед, например манежем и стулом для кормления мы пока не пользуемся, маловаты еще.
20 июл 2006, 13:24
ну, это как "извратишься" :) по себе могу вспомнить: мед расходы в первом триместре 500рэ (витамины-лекарства), т.е. -5 500 от суммы, обозначенной автором жж; ведение беременности и родов - бесплатно (уже -50000); лекарства и втамины в третем триместре (ок.700 руб, минус 3800); коляска 3000, автокресло не покупали по причине отсутствия машины (-16000); кроватку отдали друзья (-7800); кунгуру - тоже друзья, слинга не было (кенгурушка-то не особо пригодилась) (-5400); комода и пеленального столика не было, ванночка - 300 рэ (-6800);молокоотсос дала попользоваться родственница (-2600); памперсы (не помню цену, пусть будет как у автора), вся детская байда - тож не помню, соглашусь с автором, пустышки-соски-бутылки - друзья-родственники придарили (-1050), из одежды купила только брюки за 700 рэ (-5500). Итого: 29815 против 126465 у автора :)
20 июл 2006, 13:29
я думаю, что слабо как-то. при желании, можно и намного больше потратить. необходимый минимум, разумеется, превышен во много раз.
20 июл 2006, 15:42
у нас на всё это намноооого меньше ушло
20 июл 2006, 20:09
Можно еще аппарат УЗИ свой купить, как Том Круз, тогда исчо дороже получится. По-моему, единственный предел тратам - отсутстве денег. зы. я не говорю о случаях, когда ребенок или мама больны.
20 июл 2006, 20:33
Чересчур:-) Для дорогих вешей-мало,для обыкновенныого/стандартного набора-много.
20 июл 2006, 23:24
Почти если не больше
20 июл 2006, 23:52
Без половины всего этого вполне можно обойтись
21 июл 2006, 10:37
Смешно :) когда я прочитала название топика, мне показалась что автор хочет порассуждать на тему сколько детей лучше - один, двое, трое :) А тут все принялись деньги считать :)
22 июл 2006, 07:35
лично для меня рождение сына обошлось намного дешевле. Не было ни контракта на роды, ни платного мед.обслуживания..и кровать с принадлежностями обошлась ровно в 2 раза дешевле...
22 июл 2006, 08:21
Ну, Норвежский Лесной такое, думается, позволить себе может. У нас все обошлось гораздно дешевле, даже с двойней :-)
Anonymous
23 июл 2006, 00:30
Кто такой Норвежский Лесной?
23 июл 2006, 10:40
Автор сего ЖЖ
28 июл 2006, 10:47
По-моему, сильно завышена сумма, но если постараться то можно и еще больше потратить, если денег много:-).
28 июл 2006, 12:23
Даже интересно стало своих расходы посчитать (цифры приблизительные) веденеи всей беременности (консультации, УЗИ, анализы) - 2000 уе роды (Сеченовка) - 1500 уе(в других роддомах можно дешевле обойтись) приданное (тоже писала разблюдовку, влоть до ватных шариков) - 1400 уе беременная одежда (+бандаж+белье) - 300 уе лекарства и витамины не посчитаны, было их очень много, и все дорогие ИТОГО: 5200 уе
20 июл 2006, 13:26
Если кормить только грудью, не извращаться насчет медицины, а вещички, включая коляску-кроватку, тряпки и игрухи, остались от старшего детя, то второй ребенок первые несколько месяцев стоит ровно НОЛЬ РУБЛЕЙ НОЛЬ КОПЕЕК,
20 июл 2006, 13:39
а памперсы?:) Ну и там минимум косметики, стиральны порошок и тыпы?:)
20 июл 2006, 13:45
Да, забыла - если еще пользоваться марлевыми подгузниками, а стирать не специальным порошком. А детская косметика будет общая со старшим ребенком :-)
20 июл 2006, 13:58
сурово:) хотя вполне возможно..
20 июл 2006, 14:05
Ну это же мы именно теоретически рассуждаем :-) А на практике, конечно, че-нить да купишь, чтобы облегчить себе жизнь ;-)
20 июл 2006, 13:27
А если делать ЭКО, так как по-другому не заводится, то уже на стадии зачатия, по нынешним ценам, 3000 USD
20 июл 2006, 13:40
Имхо, много лишнего..
20 июл 2006, 13:45
Бред какой-то. Если денег девать некуда - тогда актуально.
20 июл 2006, 14:19
Ну можно и в несколько раз больше потратить, только смысл?
20 июл 2006, 15:54
Для тех, кто может потратить столько денег, это сумма вполне нормальная. Для кого-то эта сумма покажется очень большой, для кого-то - маленькой. Мы от старшего ребенка используем только автокресло и кроватку. Все остальное захотелось купить новое. Если кто-то не может позволить покупать, то что хочется, то тогда и будут рассуждения, что в списке много лишнего. Естественно, кто-то будет экономить, а кто-то не будет. И на что еще можно тратить заработанные деньги, если не на детей??
20 июл 2006, 23:57
Я могу себе позволить купить все это, но, тем не менее, считаю, что там много лишнего. А деньги можно тратить не только на детей. Это мое мнение:)
21 июл 2006, 10:00
У меня фантазии не хватает, видимо, на что еще я могу потратить деньги, если не на детей ;) По поводу лишнего - для каждого есть свое "лишнее". ;)
21 июл 2006, 10:55
В том-то и дело:) что у каждого свое "лишнее", я понимаю, что здесь каждый пишет именно свое мнение, но иногда просто удивляет категоричность:) Ну, а насчет фантазии, она приходит с годами:)
21 июл 2006, 17:10
Эх, буду ждать, когда придет фантазия ;))
20 июл 2006, 17:40
Сколько Бог даст и вы пожелаете:))
20 июл 2006, 17:52
нет ничего хуже, чем общий подсчет суммы :) сумма выходит сразу, а зарплата - штука ежемесячная... отсюда и шок ;) так можно никогда на детей не решиться..
20 июл 2006, 23:14
Помню впечатлило меня в "Счастливых родителях" приданое для крестин малышу. Туда входило (это то ли 2002 то ли 2003 гг) платьице с какими-то кружевами ценой около 8 тысяч и постельное белье за 25 000 руб. Так что возможности потратить деньги не имеют границ. А у нас например доход был 5000 руб на троих когда ребенок родился. Так я и крестильный наряд и белье постельное шила сама, обошлось мне все рублей в 100.
21 июл 2006, 11:45
Прониклась вашим вопросом, да и самой стало интересно, вот посчитала: МЕДИЦИНА Услуги в недорогом медцентре (очень качественное наблюдение беременности: внимательный и профессиональный врач-гинеколог, номинальный террапевт, неограниченно анализы и УЗИ) мне обошлись где-то в 10 тысяч, лекарства, витамины и дополнительные обследования - не знаю, ну может еще тысяч 5. Рожала по договоренности с врачом в обычном роддоме за 400 долларов. Прекрасный врач, прекрасные роды, прекрасный послеродовой уход. Цветы врачам и конфеты персоналу - где-то 1000 рублей. Собирались отвалить кучу денег за медицинскую страховку для ребенка, но в роддоме выяснила, что мой ребенок, даже не будучи москвичом, все равно будет приписан к поликлинике. Потом к счастью, оказалось, что поликлиника у нас приличная поликлиника и приличный педиатр. ВЕЩИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО За два дня до родов отправилась в магазин "Наша мама" на Савеловской и купила одеялко, пододеяльник, пеленки обычные и одноразовые, одежду (бодики, комбинезоны, шапочки, носочки), памперсы, пеленальную доску, косметику и еще всякую мелочь на сумму 3 тысячи рублей (все замечательного качества, пользовались мы, сейчас пользуется племяшка, а вещи не выцвели, не истоничились, только кнопочки на паре распашонок оторвались). Плюс в аптеке - молокоотсос "Авент" - 1 500 рублей. Кроватку купила за 900 рублей (честное слово, не вижу разницы, между ней и кроваткой за 7 тысяч) плюс матрасик за 450 рублей. Коляску (вместе с прогулочным блоком) купила за 4,5 тысячи, очень довольна (О! помню, что первое посещение Детского мира повергло меня в шок - я была тогда беременна и впечатлительна - увидела коляски стоимостью в дешевый автомобиль.) Люлюку на колесиках, ванночку, кенгурушки, шезлонг, коврик, конверт с овчинкой, радио-няню получили по наследству от детишек друзей (сама бы купила из этого списка только ванночку да конверт, хорошо иметь друзей!) ИТОГИ (если верно посчитала) 28 350 рублей ВЫВОД Вот такие расходы, раз вам интересно. Расходы человека, у котрого нет пунктика "все лучшее, это дорогое" и есть друзья. Можно, конечно, выбирать престижный медцентр, дорогую школу для беременных, элитный контракт на роды, дизайнерскую мебель для детской, одежду из малышовых бутиков - ваше право, ваши деньги. ЕСЛИ ВАМ ВСЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО ВЕЩИ И ПИТАНИЕ СЕЙЧАС В месяц в среднем на косметику (дорогую), питание (банки Хипп и Бич Нат, не самая дешевая смесь Нэнни), памперсы уходит у нас (нам 9 месяцев) где-то 350 долларов. Одежду, игрушки и книжки не считаю, много сами покупаем, но много дарят, например, комбинезончик демисезонный (на осень) и зимний, тоже дарили, так что пока нам пришлось купить только еще один демисезонный (на весну), когда дитя подрос. Одежду покупаем, как в хороших магазинах так и на рынках (например, хорошенькие, с милым рисунком и чистого хлопка белорусские маечки без рукавов за 40 рублей - мечта!) Недавно купили стульчик для кормления (диапазон цен на них - великолепен). Деревянный, забавный, как из нашего детства - 500 рублей. Манеж не стали покупать - превратили в манеж всю нашу квартиру, пользы больше. P.S. Есть еще, правда, такая статья расхходов, как УСЛУГИ НЯНИ. Но это очень отдельная тема.
21 июл 2006, 13:04
Каждый выбирает свой уровень расходов - можно замечательно родить и бесплатно, елси повезет. То же самое относится и к наблюдению беременности. И к детскому приданому. У меня с первым вообще не было ни одной вещи куплено - отголоски социализма тогда еще были сильны, да и денег не было. Носил все мое и моего брата, хорошо, бабушка все сохранила. На единовременное пособие купила польскую коляску, и рада была до безума. Со вторым через 6 с лишним лет уже покупала новое, но без излишеств - одежда Ярко или тому подобных мосоквских фирм, и тоже все хорошо - малыш вырос. С третьей уже с финансами было лучше, так я не захотела больше в ЖК идти и с 6 утра занимать очередь анализы сдавать и с бабульками с этой очереди ругаться. Средства позволили оформить вип-контракт на дому: и врачи, и анализы, и и даже УЗИ, только мы все равно ездили в Арт-Мед. Когда дочка родилась, я решила, что от услуг местной десткйо поликлиники тоже откажусь, и заключила договор и на первый год ребенка - все на дому. Если считать суммы, то разницы в расходых будет астрономическая. Но дети все растут - и в одежках, купленных в семидесятых и сохраненных бабушкой, и в мазекеровских комбинезонах. Поэтому, предлагаю не загружаться, а выбрать удобоваримый вариант для себя. А приданое можно вполне качественное купить в Ашане, а можно в магазине Винни на Рублевке, где один бодик может стоить 5000-10000, а оденет его Ваш малыш пару раз :). Вам решать - оно Вам надо?
21 июл 2006, 17:19
Это бюджет отдельно взятой семьи. Кто-то обходится суммами в два-три раза меньшими, а кто-то на много большими.
22 июл 2006, 01:00
я бы сказала что примерно в 2 раза перебор если не в 3
22 июл 2006, 02:15
Моя старшая дочь умудряется покупать почти все по инету, или в том же инете находит места, где продают вещи с большими скидками. И для своего сыночка, и для моей доченьки. Все очень качественное. А потом, когда уже не нужно, по тому же инету все продает за те же деньги, что купила. (А ведение беременности и родов у нас бесплатно).
Anonymous
23 июл 2006, 00:30
Вот где коммунизм:-)
23 июл 2006, 22:01
На ведение беременности вообще ничего не потратили, обычная поликлинника. В роддоме (достаточно известном в Москве) на лапу дали 150 баксов (1999год)всё прошло ОК с эпидуралкой. Наблюданмся с ребёнком в обычной поликлинике опять БЕСПЛАТНО. К рождению потратились на пелёнки-распашонки-гигиен ср-ва гд-те 1000 руб. Коляска-бабушка с дедушкой подарили. Кроватку на прокат у подруги взяли,купили только бампер,пеленки вместо простынок были первый год. На памперсах не экономили до 1.9 ходили в них ( 500руб/мес)На питании (на смешанном были) тоже. Массаж в 4 мес. 10 занятий по 150 руб. ДО года одежду всего пару раз покупала (с перспективой выроста,чтоб не ездить и то по минимуму:2 костюмчика на выход, остальное не оч. красивое,но практичное-дома на Коломенской ярмарке)Ни стирилизаторами ни подгевателями не пользовались. Надо разогреть-микроволновка. Нормально дочка выросла. В детский сад,правда,упели отходить до повышения цен (обычный муниципальный).Сейчас в обычную школу ходим,которая оказалась языковая,но никаких поборов. Нам сейчас 7 лет, вот где денег немерено на одёжку уходит,т.к. растёт скачками..ЖУТЬ... Просто каждый планирует в меру своих возможностей...Мы без слингов росли..выросли же...
24 июл 2006, 15:55
Беременность я вела в обычной ЖК, мне очень повезло с доктором, так что доплачивала я только за некоторые анализы и УЗИ в хорошей клинике. Рожала бесплатно, взятки никому не давали ;-) На ребенка потратилось около 1000 у.е., не считая потом памперсов и пр. В эту сумму вошли все очень крупные и дорогие покупки - мебель, коляски, автокресла.
27 июл 2006, 14:01
Много лишнего в списке, без чего вполне можно обойтись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)