Про детские вещи

20 июл 2006, 19:22
Объясните совсем неопытной будущей маме, пожалуйста. Какие вещички лучше покупать, какого размера и в каком количестве подробно. Сегодня впервые прикупила несколько комбезиков симпатичных (56 и 62 размеров), на этикетках написано, что стирать при 40 градусах и гладить соответственно не очень горячим утюгом. А как же везде в книгах написано, что детские вещи хотя бы первый месяц кипятить нужно. Получается первый месяц только в пеленки кутать что-ли? И памперсы опять же сразу можно или действительно первый месяц пеленать хотя бы по пояс, а сверху распашенки, а потом уже после месяца все эти славные бодики и слипики? И сколько всего нужно покупать, а то я совсем что-то растерялась. Да и пледы и одеяла стирать и как? Спасибо!
20 июл 2006, 19:30
Кипятить ничего не надо. Гладить, кстати, тоже, но это я уж вряд ли вас уговорю. Памперсы с роддома начиная, так как ребенок очень часто писает и мокрая пеленка на новорожденную кожу может дать раздражение за 5 минут. Размеры очень зависят от производителя и страны, но в целом - на возрасто 1-3 месяца покупайте вещей из расчета 6-7 распашонок (или бодиков) и ползунков (или штанишек), 3 комбинезона. 3-4 пары носочков. Комплект одежды для улицы, если осенью рожаете. Больше всего одежды понадобиться в 7-8 месяцев, когда он начнет везде ползать и все по себе размазывать.
20 июл 2006, 20:30
что за книжка такая? какого года?первый раз про кипячение слышу, даже мысли такой не возникало ничего кипятить, стираю градусов при 40-60. мы использовали памперсы, бодики и т.п. с рождения. пеленали пару раз в роддоме.
20 июл 2006, 21:46
:))) Ничего не кипятила :) Одеяла стирала на 30 градусах..и вижим ставила на половину только..а одежки стирала на 40, белие на 60, гладила горячим утягом :) Покупать размера 56 не надо много максимум пару боды и штаников, а вот размер 62 можно уже побольше :) столько сколько хочется..не збивайте некоторие веши удобно поболше рамером купить сразу ;) (с транслита)
21 июл 2006, 13:00
если хотите, можете тут посмотреть общее, слипы и бодики http://www.vtornik.com/ph/static.php?page=wear1 ползунки, песочники, спальники и др http://www.vtornik.com/ph/static.php?page=wear2 теплая одежда http://www.vtornik.com/ph/static.php?page=wear3
23 июл 2006, 09:54
Спасибо, теперь все прояснилось:-) А то с этими советчиками (бабушки, подруги) с ума сойти можно, ведь не докажешь ничего им:-)
21 июл 2006, 21:58
Стирала 40-50 градусов и гладила, не кипятила. Одеваемся только в слипы, бодики и комбезы. Не пеленались, одевались с первого дня в одежду. Пеленками пользуемся, лежим на них когда попу проветриваем, к врачу их берем. Пеленок у нас штук 20. Если едем на дачу - покупаю одноразовые пеленки, чтоб там не стирать, а на даче мы целый день без памперса. Одеяло из шерсти не стирала, постирала байковое одеяло и пледы, ну и постельное белье, разумеется. Одежда 56 и 62 размера может быть сильно велика. Мы 49 см родились, покупали одежду для самых маленьких, и та велика была.
21 июл 2006, 22:21
Кипятить не нужно,просто стирать детским порошком. Детские вещи глажу. Памперсы с рождения, никакого раздражения не было(менять надо почаще,не реже чем на 3ч). Сейчас не пеленают, но все детки разные. Я пеленала, моя очень активная и беспокойная была. Соответственно вещей мало понадобилось. Одеяла у нас еще от меня достались, пододеяльник сверху все равно надевать (стирать не надо).
Anonymous
23 июл 2006, 03:05
Вы каких годов книжки то читаете? Не надо ничего кипятить.
26 июл 2006, 16:07
ничего не кипятила, иногда и погладить не успевала.
20 июл 2006, 20:33
Я, когда в роддом собиралась, купила по 5-7 разных вещичек - бодиков, ползунков, распашонок и комбенизонов,носочков (летних в основном пока, т.к. скоро роды), размер брала тоже 56 и 62. А также естественно памперсы и пеленки. Мне в роддоме еще список дали, сколько чего должно быть для малыша. Все постирала при 40 градусах в машине, погладила с 2-х сторон (это обязательно, в роддоме сказали). Одеяло и плед не стирала.
20 июл 2006, 20:53
:))) не надо варить вещи-это средневековье:) достаточно простирать при 40 градусах и погладить. памперсы, естественно с рождения, их сейчас даже в роддом просят приносить. распашонки-оч неудобная штука(ну правда эт кому как), слипики и бодики и вообще нормальную одежду можно использовать с первого дня жизни детеныша. одеяла и пледы стирать не надо:) на одеяло пододеяльник, а плед на солнышке просушите, благо лето:))) и не читайте книги!!! большинство из них просто перепечатка тех, которые давным давно устарели... читайте Комаровского и современные журналы;)
20 июл 2006, 21:32
Если будите брать распашонки-то только с кнопками.обычные неудобны.и вообще они неудобные.можно пару простых и пару теплых на выписку.пеленки 3+3хватит.ножки пеленать.в поликлиннику.вместо простынки и т.д.бодики очень удобны.лучше когда одевать не через голову(кнопки на плечах).ползунки мне не нравились.сваливаются как-то.лучше костюмчик совместный.штуки 3 на 56 и 3 на 62.
20 июл 2006, 22:47
Я с первого дня пользовалась бодиками, памперсами. Ничего не кипятила, просто постирала все вещи со специальным детским порошком и всё. (с транслита)
21 июл 2006, 11:04
я так же делала.
21 июл 2006, 13:31
аналогично.
21 июл 2006, 13:32
+1
22 июл 2006, 01:26
Аналогично. Вообще первый раз слышу что вещи надо кипятить.
23 июл 2006, 04:00
аналогично. пеленки только в кроватку подстилала, поверх большой простынки, чтобы стирать чаще.
21 июл 2006, 12:49
Мда...5 лет назад сестра моего мужа родила девочку...Это был первый ребенок в "нашей семье". Ее любили и баловали все, я покупала ей стооолько одежки!! Причем дорогой, фирменной. Привозила отовсюду где была. Но мы с ними видимся редко, поэтому я не видела, что мамочка с ними делает...И каков же был мой ужас, когда родив сына, я получила от свекрови, решившей совершить благородный поступок и уберечь нас с мужем от напрасных трат, застиранные,растянутые, полинялые тряпочки, совершенно непонятных расцветок....Оказывается всю одежду они кипятили и гладили с 2-х сторон :-( Я никогда не кипятила детские вещички, а не глажу я уже лет 7 точно:-))) Сушильный барабан и стирка на 40 градусах, вот мой рецепт...:-)
21 июл 2006, 16:12
кстати, будучи беременной, я пошла на поводу у мам и бабушек и накупила всяких ползунков-распашонок, чепчиков...Но так и отдала все новое нашим друзьям....Не пользовалась ни тем, ни тем...Бодики, слипы, кофточки, спортивные брючки...вот была наша одежка с рождения. Причем в слипах мы только спали в основном. А гуляли и бодрствовали в спортивных костюмчиках и бодиках:-)Родились 50см, поэтому носили размер Newborn или для недоношенных 47-50 см. Размер 56 одели месяца в 2,5...
21 июл 2006, 14:51
По размеру, наверно, не подскажу. ;) Я знала, что дочка мелкая родится, поэтому купила размер newborn (на 50-56 см) - 6 бодиков с коротким руковом, 6 бодиков с длинным рукавом, 6 слипиков. Ну еще просто красивых ползуночков, штанишек и т.д. Т.к. дочка у меня зимний ребенок, то еще было 2 комбенизона теплых, тоже самого маленького размера. В роддом ничего, кроме памперсов, не брала. Там, где я рожала, одежда нужна только на выписку. Дочь родилась 47 см и 2700 гр. ;) Одежда ВСЯ была велика, на первый месяц еще покупала одежду мЕньшего размера, на недоношенных. А одежду на 50-56 см она носила где-то до 3,5 месяцев ...
23 июл 2006, 02:41
размерчики (56 и 62) вы правильно покупаете, кипятить действительно не нужно ничего, просто постирать и погладить достаточно. пеленать, на мой взгляд, желательно хотя бы первых пару месяцев на сон. но пеленать можно поверх бодиков, так что бодики носить будете все рано и слипики тоже.
24 июл 2006, 23:35
А я одежду 56 не покупала и правильно сделала, дочка родилась 54 и 62 нам был нормальный.
25 июл 2006, 00:46
у Вас детка ноябрьская, значит больше пригодятся бодики с длинными рукавами и спальнички (комбезики х/б с длинными рукавами на кнопках или змейке по всей длине. Очень удобные и для сна, и для домашнего использования и можно одевать под более теплый комбез на прогулку). У меня каждого вида (бодиков, спальничков) было по 6-7 шт, мне кажется, для необходимого минимума достаточно :) размером 56 не увлекайтесь, неизвестно, сколько сантиметров роста будет у Вашей детки. Моя родилась 56 см, поэтому из комбезиков этого размера мы выросли еще в роддоме. Кипятить ничего не надо! :) достаточно просто стирать детским порошком и проглаживать утюгом. Пледы, одеялки можно постирать вручную, можно в машинке-автомат на режиме деликатная стирка без отжима.
26 июл 2006, 12:53
а нам 56- малы были..62 только только.. ток в рд и попользовались
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)