Передовая российская педиатрия...Я в шоке
21 июл 2006, 02:04
Помнится, недавно кто-то говорил, что отечественная педиатрия - самая лучшая ... Вот, статью прочитала... http://www.gazeta.ru/column/panushkin/705276.shtml Господи, меня трясет просто! Какая там педиатрия при таких чиновниках!!!! Модератор, большая просьба. Я ОЧЕНЬ не хочу, чтобы эта статья затерялась и такая чиновничья гадость прошла незамеченной. Пожалуйста, не переносите в менее оживленные форумы. Спасибо.
21 июл 2006, 02:36
Пардон, все, конечно, хорошо и гнев наш праведный. Но Вы представляете себе, что такое 20 % смертности ??? тут ничего более как чистая математика. Нет, пусть конечно пишут раз пишется, но с 20-тью (!!!) процентами явная неувязочка.
21 июл 2006, 03:13
я вообще-то не про цифры смертности как таковые, а про это: "в международной практике, действительно, есть другая система учета, когда ребенок при рождении регистрируется с весом от полукилограмма… но в Японии долго изучали данный вопрос и пришли к выводу, что 40–50% детей, родившихся с таким маленьким весом, становятся инвалидами" и далее: "Фактически министр здравоохранения России почел разумным не считать полукилограммовых детей людьми на том основании, что половина из них станет инвалидами." или Вы тему переводите?
21 июл 2006, 03:55
А какое отношение это имеет к отечественной педиатрии? Это скорее вопрос о государственной политике.
21 июл 2006, 04:00
имеет имеет..:(Уровень грамотности врача тоже не маловажный фактор. (с транслита)
21 июл 2006, 05:20
Вы меня как-то даже в тупик поставили. Что, позиция министра здравоохранения уже никак не коррелирует с самим здравоохранением? Тогда, конечно, ура, вздох облегчения, вопрос о педиатрии снимается :) А вопрос о г-не Зурабове - нет.
21 июл 2006, 12:38
Чстно? Я думаю, абсолютно не коррелирует. Или мы с вами по-разному понимаем слово "педиатрия". Для меня педиатрия-это раздел медицинской науки. А данный вопрос-действительно политика государства. Не удивлюсь, если 90 проц. неонатологов имеют мнение отличное от мнения министра.
21 июл 2006, 04:23
ну, что можно сказать.. товарисч Зурабов вообще потрясающий шутник.. и сколько он еще будет шутить... не ясно. А тот факт что дешевле лечить несуществующие болезни и тратить деньги на их диагностику и лечения, часто именно не существующими бесполезными в лучшем случае - ето одно, а купить хороший инкубатор и тратится на выхаживания недоношенных ето извините дорого и в бютжет не лезет..вот такая замечательная математика. А с цифрами наверное проблема.. хм.. на 1000 рожденных кажется 16 в России, а в америке 8... Ну а если прибавить тех кто менее кг..в россии .... (с транслита)
24 июл 2006, 14:12
20 промилле. Журналисты перепутали. НАсколько я знаю, рождение ребенка регистрируется начиная с 23 недель.
21 июл 2006, 13:05
Это не педиатрия. Это система. Это законодательство. Вы же сами видите - Рошаль (как представитель именно педиатрии) против такого подхода. Зурабов - представитель системы, глава органа исполнительной власти. Мне кажется, что многие врачи не разделяют его точку зрения. И мне кажется, что все же место топа - в "Разном" (не менее посещаемый раздел, кстати). Через часок перенесу, ок?
21 июл 2006, 13:08
Интересно, я была уверенна, что считают не по весу, а колличеству недель. В международной и Российской практике выхаживают ребенка, родившегося в 24 недели, или 23+5, как-то так. Но чтобы от веса отталкивались....Третий аргумент вообще не в тему, и потому страшный. Понятно, что ребенок, родившийся глубоко недоношенным может быть инвалидом, но причем здесь весовой учет. Или инвалидов и дальше за людей не держат. Понятно, почему в России человека на крсле-каталке на улице не встретишь, а ведь в Европе они хорошо адаптированы к социуму, или социум к ним :). Вообще наших чиновников отличает тупизм публичных выступлений.
Anonymous
24 июл 2006, 14:59
и от веса тоже считают...
24 июл 2006, 17:33
Oga написал(а): Или инвалидов и дальше за людей не держат. Абсолютно с Вами согласна, наше государство инвалидов за людей не считает (и это косвенно подтверждает Зурабов) - у нас не то что в общественный транспорт или магазин - из подъезда на кресле не выйдешь (у нас не из всякого подъезда с детской коляской не выползешь), а уж про то, чтоб получить справки, дотации, льготы и т.д. - с ума сойдешь, пока чего-нибудь добьешься. Печально это все :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное