А ваш ребенок будет курить?
Мне важно это знать.
25 июл 2006, 23:46
Как вы относитесь к возможному будущему курению вашего ребенка - как к неизбежности, как к желаемому или как к злу и вреду, с которым будете бороться до последнего? Вы купите ему дорогие сигареты и посадите курить на кухне, чтоб не курил Беломор в подъезде, или проведете серьезные беседы о вреде курения? Как вы относитесь к курению детей на крыльце школы (или в туалете)? Вы считаете, что это проблема семьи или государства? И, если не вломно, почему закурили вы, если курите - пример семьи, друзья, другие причины?
26 июл 2006, 00:03
1. как отношусь? ну не будет хорошо, будет- расскажу что это за зверь и чем черевато...ну такие вопросы обсуждать, когда родители курят сложно, но ругать просто не буду. не имею права. 2.будет курить - буду покупать нормальные сигареты- чтоб не собирал бычки и не стрелял у прохожих. разрешу курить при мне. Но это все наброски, пока до возможной ситуаации далеко.хотя я думала много об этом... 3. на крыльце школы- допускаю, но в туалете это перебор(стоит же помнить о некурящих). кста, сама курила на крыльце любимой школы 4.про проблему... я не считаю курение проблемой. во всем виноват Колумб:) 5. я закурила, сначало из интереса, а потом понравилось- так и продолжила. небыло такого, показать крутость, за компанию и т.д.
26 июл 2006, 00:08
в мск курение на территории средних образовательных учреждений запрещено законом. это так, к слову. в приличных школах даже учителей гоняют курить за забор.
26 июл 2006, 00:25
спасиб за информацию, 9 лет назад я об этом не знала:)
26 июл 2006, 00:27
а 9 лет назад его еще не было:)
26 июл 2006, 00:31
не, просто реально не слышала... курю с 13 лет, ну порой охранники просили подальше уйти- отходили:)
26 июл 2006, 00:03
Никогда не курила,будет ли курить ребёнок-его выбор,если закурит рано популярно обьясню последствия раннего курения.
26 июл 2006, 00:09
Мне важно это знать. написал(а): Как вы относитесь к возможному будущему курению вашего ребенка - как к неизбежности, как к желаемому или как к злу и вреду, с которым будете бороться до последнего? - Зависит от возраста ребенка. Если старше 18 лет, то уже как к неизбежности. Если лет в 11, к примеру, то буду бороться до последнего. Насчет "желаемого" помоему Вы погорячились :) И, если не вломно, почему закурили вы, если курите - пример семьи, друзья, другие причины? - Вроде за компанию, хотя точно уже не помню. Так и курю до сих пор (с перерывами на беременность). Муж не курит...
26 июл 2006, 01:30
+1
26 июл 2006, 11:17
аналогично, только курю редко сейчас, балуюсь, то есть могу много дней не курить без проблем, в основном с друзьями в компании.
26 июл 2006, 11:21
ППКС :)
26 июл 2006, 15:09
Согласна,только мы с мужем оба не курим. (с транслита)
26 июл 2006, 00:13
Обязательно буду напоминать о вреде курения, буду приводить нас с папой в пример как когда-то злостных курильщиков, что в этом ничего хорошего не будет. Надеюсь что мы это обойдем, хотя и компания тоже имеет огромное влияние =( Увы толком мы родители ничего не сможем сделать, только уговоры и примеры.
26 июл 2006, 00:14
я не курю. муж - курит. дети - наверняка, попробуют. надеюсь, хватит ума не продолжать. беседы , когда случай выпадает.уже веду (со старшей четырехлетней). если закурит, то, надеюсь, хватит порядочности не курить там, где это будет мешать остальным. одобрять не собираюсь.
26 июл 2006, 00:20
Взрослая дочь, наверное, она пробовала. Но я курила очень много ,больше пачки в день, бросила в 33 года. Муж не курит. Дочь тоже. Это она со мной боролась , когда маленькая была.
26 июл 2006, 00:50
Я тоже думаю, что ключевым моментом является возраст. Сознательный приход к курению лет в 18 вряд ли оставит мне шансы на переубеждение. А вот ранние попытки попробовать за компанию буду комментировать, объясняя возможные последствия. Муж курит. Я не курю. И ни разу не пробовала:) Просто не хочу. Когда в школе и в институте предлагали, так и отвечала, я умела быть убедительной:) Очень надеюсь научить детей так же уверенно отстаивать свое мнение. Старший о вреде курения знает, периодически с папой проводит воспитательные беседы. На данный момент убежден, что, когда вырастет, не будет ни пить, ни курить:)
26 июл 2006, 01:07
я отношусь к этому как к злу, отношусь крайне отрицательно к курению в любом виде и в любом месте. В моей семье никто никогда не курил, в семье моего мужа тоже. Очень надеюсь, что мы своим примером сможем показать дочке, что курение совершенно бесполезное и крайне вредное занятие (как это в свое время донесли до меня, моей сестры мои родители).
26 июл 2006, 01:26
сын мечтает вырасти как дядя Степа :-). Я ему грю "будешь курить - останешься маленьким", надеюсь и дальше моя пропаганда будет иметь плоды. Но уж ежели закурит, то, как тут кто-то написал, постараюсь не давить на психику ребенку, хотя сложно представить, какие мы с сыном будем лет через 10.
26 июл 2006, 02:04
Я не курю, муж не курит:). Ребенок... вырастет - посмотрим - проблемы надо решать по мере их поступления;).
26 июл 2006, 02:05
Вы соцопрос проводите? :) Надеюсь, что мой сын курить не будет, но если захочет попробовать, то возражать не буду, просто объясню, почему этого делать не стоит.
26 июл 2006, 10:51
Сама курю,но очень надеюсь,что мои дети не будут этого делать.Буду стараться и сама бросить и детям объяснить про вред курения.
26 июл 2006, 11:26
Надеюсь не будет - но если будет - то переболеет этим как детской болезнью. Сейчас у него инстинкт самосохранения на высоте, надеюсь таким и останется + будут интересы помимо курения в подъездах. К вопросу курения в школе - категорически против. Проблема - и семьи, и гос-ва. Сама не курю и не собираюсь начинать :-)
26 июл 2006, 11:31
У нас в семье не курит никто, ни мы с мужем, ни мои родители, ни родители мужа, мои бабушки и дедушки тоже не курили (про мужниных не в курсе), думаю, что наш сын продолжит семейную традицию. Он уже сейчас знает о вреде курения, а ему хочется жить вечно :-)
26 июл 2006, 16:04
у нас в семье никто не курит. Надеюсь и дочка не будет. Если закурит, истерику закатывать не буду, а скажу ей почему не курю я. Главная причина: неприятно, когда от женщины пахнет и сигарным дымом и духами одновременно.
26 июл 2006, 18:07
Просветительскую работу насчет вреда курения проведу, но, наверное, не имею права ему запрещать. Дорогие сигареты, как выше писали, лучше чем бычки, собранные на улице или Прима, так что, если беседа по душам не поможет, придется. А вообще, когда я курила (10 класс - 2 курс), после того, как отец настолько популярно объяснил мне про то, к чему это может привести (из хронического бронхита и аллергии может получиться астма), я бросила довольно быстро. На школьном крыльце, насколько я знаю, сейчас курить запрещено.
26 июл 2006, 18:56
Дстаточно спокойно отношусь. будет-ну что ж делать, не будет-замечательно! Курить на кухне не посажу, должны быть какие-то рамки приличия, но и "бороться до последнего" портя отношения, не считаю нужным. Насчет курения на крыльце...Неоднозначно отношусь. Помню,ч то сами в шкле бегали курить на переменах в 10-11 классе, прятались, шифровались, заедали...Был наверное в этом элемент игры (это и была игра по большому счету). По-моему, это неизбежный процесс, как круговорот воды в природе:) Старшеклассники курят, учителя их ловят (точнее, делают вид,что ловят).Я не считаю, что это проблема государства-у нас в государстве есть масса намного более серьезных проблем. Например, наркотики. Вот ЭТО-проблема государства и она меня волнует на несколько порядков больше, чем курение:( Сама закурила, как и большинство-"за компанию", интересно было попробовать.
26 июл 2006, 21:14
надеюсь, курить не будут, поскольку в семье(и моей и мужа) не курит никто.
26 июл 2006, 22:11
"Вырастет - само решит"... Могу сказать точно, что в моем доме никто курить не будет - свое здоровье пусть гробят, если хотят - на мое покушаться не стоит, не пойму-с.. :) Я не буду проводить серьезные беседы - я один раз покажу картинку рака легких. Не поможет - далее само. Отрицательно отношусь. Потому что затрагивает меня. Я не хочу ходить по дыму. Не курю. Муж тоже не курит. И не курили.
26 июл 2006, 00:22
я курю (иногда), муж курит, свекровь курит, мой папа курит... В этой компании только я, как показала практика, способна бросать. Но и оставшегося окружения, наверняка, будет достаточно, чтобы ребенок воспринимал сигареты как что-то само собой разумеющееся. Я же не хочу, чтобы мой ребенок курил! И сама готова бросить, чтобы этого не произошло! Но как поступать, если ребенок закурит, пока не представляю. У меня в семье, когда я в подростковом возрасте закурила, были жуткие скандалы. Я замыкалась в себе, уходила из дома и продолжала курить еше больше. Такого своему ребенку я не хочу!!!! Значит, скорее всего, буду стараться не давить на психику ребенка, а пытаться вывести на откровенный вопрос и понять, ПОЧЕМУ он курит... Если пойму, буду знать, что делать дальше.
26 июл 2006, 01:23
а Вы помните, почему Вы сами курили в подростковом возрасте?
26 июл 2006, 10:55
да, помню... у меня были не самыми близкими отношения со сверстниками -- так, никогда не была тусовочной девочкой. А хотелось быть. И казалось, что если буду курить, то обязательно стану душой компании. Дома, по сути, самореализации не было, т.к. родители активно работали и уделяли маловато времени (это сейчас я понимаю, что если бы, скажем, мной больше занимались, чтобы я не слонялась без дела после школы до позднего вечера, то могла и никогда не задуматься о сигаретах). Вот и хотелось "самореализоваться" в компании сверстников. Хорошо еще, что я быстро перестала экспериментировать, поняв, что "своей в доску" не стала с сигаретой (но все равно ведь не бросила, дура!)... Мои тогдашние друзья-подруги из чистого любопытства и наркотики пробовали, и прочую дрянь.
26 июл 2006, 15:40
вот! мне кажется, что причина то у всех одна - та же самая, что и у Вас :-(. Я и сама курить начала в школьные годы по этим же причинам, хорошо что удалось бросить, даже за несколько месяцев до первой берем.
26 июл 2006, 08:35
Я сама по молодости баловалась, а вот муж - ярый противник курения. Старший сын в этом вопросе последовал ему полностью - пока, во всяком случае. Думаю, что с ним таких проблем вообще не будет. А в общем считаю, что читать морали на эту тему совершенно бесполезно. Слабо мне верится, что найдется курящий подросток, который проникнется и курить бросит. Ну и в кухню сажать не буду. Моим требованием было бы следующее: Хочешь курить - твое дело. Ночто бы в доме я этого запаха не чувствовала. Пришел прокуреный - до свидания. Иди, проветривайся. И стирай свою вонючую одежду сам. Действительно не переношу этого запаха. Даже работая в школе, не пускала прокуреных мальчишек на урок. Они даже перед моими уроками курить перестали (правда, это была элитная гимназия, где учились вполне вменяемые дети). А мой отец, например, закурил впервые в 28 лет, когда у него на глазах человека буквально разорвало на части. Это был несчастный случай на производстве. Нашелся кто-то добрый, кто сунул ему сигарету в руки и он с ней не расставался уже до конца своей жизни.
26 июл 2006, 09:41
Постараюсь не допустить курение до определенного возраста путем объяснений, дальше буду относиться как к неизбежности. Если будет тянуть курить, то никакие уговоры не помогут. Сама курю с 14 лет, с перерывом на беременности, но курю только на работе, т.е дома никто не знает, в смысле не замечает. Муж то курит, то нет, скорее балуется. На самом деле, наверное я плохая мать, но я не вижу в курении уж прям такое зло, с которым надо бороться любыми методами. Т.к. я не демонстрирую привычку курить при ребенке, есть надежда, что он потянется к сигарете не в 10 лет, но что будет пробовать, я уверена. Надеюсь, что не раньше 14 лет, а лучше после 18-ти.
26 июл 2006, 10:08
Я курю, муж лет 5 бросил. Сын-18 лет-не курит. Вообще ведет здоровый образ жизни, всех агитирует за это, меня заставляет бросаст, видимо придется:).
26 июл 2006, 10:37
Мы (я и мой муж) не курим, в нашем окружении так же нет курящих. При каждом удобном случае напоминаю детям, насколько это плохо и вредно, включая физиологические подробности и вытекающие проблемы. Так что мои сами нос воротят от курящих и считают курение большой глупостью и , как выше сказали - злом. Буду очень удивлена, если вдруг кто-то из моих детей потянется к сигарете, так что даже представлять эту картину не хочу. Могу сказать одно - я буду всегда делать всё возможное, чтобы воспитать в детях отвращение к курению, а так же иммунитет к давлению со стороны окрущающих. (с транслита)
26 июл 2006, 11:11
Я и муж не курим, не курят так же и другие ближайшие родственники (бабушки, тети-дяди), за исключением моего отца. Так что очень надеюсь, что пример семьи вдохновит :), уже сейчас пытаюсь по ситуации объяснить, почему курить - плохо. Если не вдохновим, то будем по-возможности бороться, правда после определенного возраста ребенка это уже будет практически бесполезно, так что придется, если что, смириться (хотя мне будет это тяжело).
26 июл 2006, 17:33
раньше относилась крайне негативно, муж курит (балуется скорее, 1-2 сигареты в день). Всегда говорила,что если дети закурят, то я его убью! потом прочитала такую мысль, что если что-то резко осуждаешь, то обязательно получишь. Задумалась...теперь работаю над собой, стала относиться ровнее к этой мысли, надеюсь,что этот момент меня в жизни минует. Сама я никогда не курила.
26 июл 2006, 21:17
И пить, наверное, будет:) А как к этому сейчас можно относится (сын еще мелкий совсем)? Время покажет! Единственно, что в тему могу сказать, так это то, что меня немного шокирует поведение подруги, которая разрешила сыну курить при ней с 16 лет. Раньше он просто втихую таскал сигареты у нее или мужа, или покупал их сам. Я бы, наверное, все-таки до совершеннолетия не позволила бы сыну курить в своем присутствии. Сама курю, но не при ребенке или своих родителях. Постоянно лет с 25-и с разной интенсивностью. Резко прекращала два раза - на год (на спор) и во время планирования беременности, самой Б и ГВ. Курение в школе или возле - отрицательно. Насчет семьи или государства - не знаю, что ответить. Вряд ли от наших мнений, кого стрелочником или наиболее потерпевшим назначить, что-то изменится.
26 июл 2006, 21:22
Пока ни кто не курит! :-) У нас в семье ни я , ни муж, ни дедушки-бабушки этим делом не увлекаются :-) (с транслита)
26 июл 2006, 22:25
Если начнет курить в достаточно юном возрасте, то постараюсь найти массу доводов, чтобы убедить во вредности этой самой привычки, хотя сама курю уже лет с 16-ти с перерывом на беременность и кормление, увы. А если уже в зрелом возрасте, ну лет так в 18-20, то уже не мое дело будет, хотя поворчу наверное.
27 июл 2006, 01:45
Не курим с мужем,сейчас рассуждать рано,будет-небудет.Пробовать всяко попробует,почти все через это проходили.
27 июл 2006, 10:08
будет курить - пожалуйста - это его право. Тогда вперед и с песней на лстничную клетку с хорошими сигаретами. Муж курит, я даже запаха не переношу. Планирую серъезно говорить с ним на эту тему и не один раз. Но пока рановато, нам же ещё 10 месяцев...
27 июл 2006, 11:58
понятия не имею. поживём-увидим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное