Подскажите слова
Anonymous
27 июл 2006, 15:22
Ну подскажите слова какие-нибудь. Я уже устала бороться с сестрой мужа. Нашему ребенку 1,5 годика и с нами живет свекровь, потому как мне работать надо, а с садиками полных швах. Недалеко от нас буквально через 4 дома живет сестра мужа. Мужа у нее нет, есть ребенок 4-х лет крупненьких не по возрасту. Дело в том, что когда мы куда-нибудь собираемся, сестра мужа начинает канючить возмите меня с собой. А то мой ребенок никуда не выходит, отца нет, денег нет, и т.д. Но свекровь дама шустрая она тоже хочет быть везде с нами. Ну ее понятно мы берем, она ребенка смотрит, пока мы с мужем можем по магазинам прошвырнуться и т.п. Да и потом мы от нее зависим, она женщина хорошая, но обидчивая очень. Если ее не взять, она может и уехать. Такие у нее обиды прямо до слез и рыданий. Но сестру мужа с ее крупным ребенком просто некуда садить в машину. У нас кресло для дочери. И мест для еще двоих просто нет. Ну нет и все. Мы уже сестре стараемся ничего не говорить куда едем. Но она чуть ли не каждые выходные с утра к нам приходит и если у нас планы, начинается опять... слезы, "мой ребенок никому не нужен", "я никому не нужна", "кресло ваше гребаное вам дороже меня". Я ей уже и краш-тесты показывала. Но у нее своя логика, типа произойти может что угодно и где угодно, от всего страховку не купишь. У нас уже слов нет. Нормальных слов.
27 июл 2006, 16:02
Может, дядечку ей подыскать с машиной, пускай возит их... Слова, боюсь, не помогут. (с транслита)
27 июл 2006, 16:16
Знакомая проблема. Родственников в сад. Ребенок дороже всех испорченных отношений со всеми родственниками вместе взятыми.
27 июл 2006, 16:20
"мой ребенок никому не нужен", "я никому не нужна", "кресло ваше гребаное вам дороже меня" А может Вам, вообще, её обеспечивать теперь?:-о Говорите ненормальными словами. И ни при чём здесь - крупный ребёнок или нет.
Anonymous
27 июл 2006, 16:24
При том, что она пыталась сесть сзади вместе со мной и ребенка своего на руки взять. Плюс кресло. Я против ребенка другого возить без кресла, но она все равно такую попытку сделала. Но ничего не получилось. Не влезли.
27 июл 2006, 16:48
По моему тут виноват русский "прокатит и так, без кресла". Мы живем в Германии, тут кресло для ребенка в порядке вещей. И если число пассажиров не совпадает с количеством посадочных мест, кто то не едет, но кресло с ребенком всегда остается и тут даже в голову никому не придет, чтобы убрать кресло. Скажите, что кресло будет находится в машине, если с вами едет ребенок, если ребенок не едет, то только в этом случае вы можете убрать кресло. Скажите, что это несостоятельный разговор. И пусть обижается сколько ей вздумается.
27 июл 2006, 17:10
Если нормальные слова закончились, подключайте "прямой текст". Вы НЕ обязаны брать с собой сестру мужа, так же, как и не обязаны объяснять ей причины отказа. У вас своя семья, у сестры - своя, пусть даже и не полная. Вам нужно научиться говорить "нет" без всяких объяснений и чувства вины.
27 июл 2006, 17:15
Мне еще интересна позиция свекрови - это же ее родная мать, я так понимаю? Ну почему бы ей не поговорить с дочерью, не объяснить ей, где мое, а где наше? Или накрайняк могла бы и уступить пару раз, если все не помещаются, пусть бы дочь с внуком прокатилась бы, а она разок и дома посидела, если, конечно, вас бы это тоже устроило.
Anonymous
27 июл 2006, 17:52
Да нет, если речь идет в парк съездить - тут все нормуль, мы ей такси оплачиваем и она туда тоже едет. Но бывают ситуации, когда надо на машине несколько мест объехать. И свекровь нужна, чтобы за ребенком последить. И ребенка не хочется оставлять дома, и так мало ее вижу. Например, мы вот поедем диван свекрови покупать и комод в детскую. А сестра тут как тут. Ей тоже надо. Но мебель такое дело. И мне надо поучаствовать в выборе, все таки мой дом, мой интерьер. И свекрови - все таки ей спать. И муж тоже едет - он за рулем. Ребенка же одного дома не бросим? Да и посетить планируется не одно место. Денег на такси ее везде за собой тащить не хватит.
27 июл 2006, 17:31
Скажите, что возить ребенка в кресле и никак иначе - ваша принципиальная позиция и вы больше не собираетесь обсуждать эту тему. И не обсуждайте. Если она опять заведет этот разговор, скажите, что "мы же договорились, что это не обсуждается" и больше тему не поддерживайте. Не будете оправдываться и объяснять - и ей скоро надоест. Кстати, ребенок без кресла при аварии может не только сам покалечиться, но и покалечить окружающих - это я к попыткам усадить ее в машину с ребенком на руках.
Anonymous
27 июл 2006, 17:48
Я знаю. Потому и против. Просто была уверена, что с ребенком вместе она не поместится, потому и дала ей возможность удостоверится на практике.
27 июл 2006, 16:25
Вас трое - есть еще 2 места в машине. Скажите ей, пусть она делит их со свекровью как хочет. Если ей свекровь не уступает свое место - то какие к вам претензии?
Anonymous
27 июл 2006, 16:30
К нам претензии из-за кресла. Типа не было бы кресла, все бы нормально поместились бы. Конечно, раньше когда наш ребенок был еще в планах, а ее совсем маленький - мы их везде возили с собой. Развлекали как могли. Свекровь место не уступает. Да и не всегда есть моменты, когда есть выбор либо она либо свекровь. Вот собираемся свекрови диван покупать и комод в детскую. Свекровь, естественно, с нами едет - ей же диван покупаем. Но сестра мужа тоже хочет с нами, типа ей тоже нужно. И никто ей в этом помочь не хочет, понять ее не хочет, денег девать некуда кресло купили, все без кресла ездят и т.п.
27 июл 2006, 16:43
Я, конечно, дико извиняюсь, но шлите вы эту дамочку в сад! В правилах теперь есть пункт, мол, больше пяти человек в салоне НЕЛЬЗЯ возить, включая детей от 0. А теперь посчитайте, сколько вас в машине? Муж, вы, ребёнок, свекровь - четверо! Её с ребёнком взять - будет явный перебор. А насчёт того, что она возмущается насчёт кресла - я бы за такое вообще послала далеко и надолго. Машина ваша, ребёнок ваш, и только вам решать, как возить его (да и других детей).
27 июл 2006, 16:46
Ей просто обидно. Раньше возили, а теперь родили своего и вот... такая наглость... интересы ее и ее ребенка вам стали по боку. Был ее сын самым маленьким, а теперь стал большим и крупненьким. Какая несправедливость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное