Рассудите
Anonymous
29 июл 2006, 00:45
Такая история...Я прописана у мамы. Вся моя жизнь проходит в её 4-х комнатной квартире. Сейчас мы снимаем квартиру. Типа независимые.Наши дома -через остановку. Поэтому мама всегда на подхвате( внука забрать....итд). Прогуливаемся сегодня с подругой, у неё-новорожденный. Прямо возле мамы малыш проголодался и расплакался. Уединиться негде-на скамейках алкаши, бежать даше с коляской далеко-остановку. ..Тут меня озаряет решеение: " А, что, Даша, поднимись у нас покорми, а я внизу с сыном коляску посторожу!" Подходим к домофону , я предупреждаю маму, как само собой разумеещееся дело-общая знакомая, маленький голодный котик , а мама вдруг отвечает, что брат делает зарядку... Я: так он же в своей комнате! Нам нужен только стульчик и любое место! Мама сказала , что тоже мы выдумали и ...не пустила!было почти 12 дня. Я стояла малиновая и глотала слёзы.Подруга побежала домой сломя голову, а я была просто потрясена: к себе домой, подругу, да самое главное-малыша!!! я не могу позвать?!! В огромной пустой квартире не нашлось места для голодного младенчика...Или мне зря стало стыдно и обидно?
29 июл 2006, 00:58
Да... мне бы стало стало стыдно за такое поведение. Но я сужу по себе и своей семье. Моя мама пустила бы без вопросов, а свекровь так вообще бы заботой замучила:)
29 июл 2006, 01:35
Неприятная история. И непонятная. Скажите, а в этой 4 (!) комнатной квартире кто еще живет? Если честно, я удивлена, что при наличии стольких комнат, вы вынуждены снимать квартиру. Если учесть, что вы вообще там прописаны.
Anonymous
29 июл 2006, 01:46
В квартире живет мама, папа, брат Нет, вместе жить я не хочу, это исключено, я считаю, что раз мы семья, мы должны жить отдельно.
29 июл 2006, 02:14
я такого не понимаю:(..странно, что пустить и найти место для голодного крохи мама не смогла. Грустно, но видимо она такая и не может иначе...
29 июл 2006, 05:53
а вы потом с мамой разговаривали на эту тему?
29 июл 2006, 09:25
Видимо мама не доверяет Вам и Вашим подругам... грустно как то
29 июл 2006, 09:57
Может у мамы были какие-то другие причины из-за которых она не могла в этот момент принять посторонних людей, и которые она не хотела озвучивать тем же посторонним? Всякое в жизни бывает. Вы с ней потом говорили?
29 июл 2006, 11:53
жутко некрасивая ситуация... но тут маме даже ничего не предъявишь. не ваша же квартира? значит, она вольна поступать как хочет. Вот только с морально-этической стороны как-то это мерзко
29 июл 2006, 12:35
неприятная история... Я - за вас!
29 июл 2006, 11:27
я не поняла, почему надо подругу вести к маме а не к себе? к тому же многим людям не нравятся, когда среди бела дня или в иное время суток кто-то нарушает их личное пространство... у них могут быть свои планы и дела... я, например, даже дверь никогда не открою, если кто-то с звонит в звонок без предупреждения.. нафига мне непрошенные гости? :)
29 июл 2006, 11:51
Я так понимаю, что Автор считает мамину квартиру и своей, в том числе. Ну не съемную же квартиру считать своей. Поэтому без зозрения совести и повела подругу к маме, чья квартира и попалась по дороге. Это во-первых. А во-вторых, я конечно уважаю Вашу позицию, но представьте себя на месте этой подруги. У Вас орет малыш, покормить его негде, нужно бежать черти куда... Я думаю, в такой ситуации Вы бы рассуждали несколько подругому. Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Что касается моей мамы, она бы впустила не задуываясь.
29 июл 2006, 12:04
автор написала "Сейчас мы снимаем квартиру. Типа независимые" получается какая-то избирательная независимость ;) мне бы и в голову не пришло вести подругу, незнакомого им человека, в дом к родителям... не поверю я что в окрестности нигде не было уединенного места, не по проезжей части ведь гуляли... а если у подруги ребенок склонен так плакать от голода, то пусть гуляет у себя во дворе, чтобы в случае чего не нестись сломя голову домой
Anonymous
29 июл 2006, 12:37
а у вас деть вообще есть?
29 июл 2006, 12:45
конечно есть :) правда уже давно не грудничкового возраста :D так что молоко в голову уже не ударяет и я не брызжу благородным негодованием , если родственники делают что-то не по моему :D автор , открывая топ, надеялась услышать как нехорошо поступила ее мама? услышала, но существуют другие точки зрения на этот счет.. :) а то что автор глотала слезы, мама обидела :'( блин, ну как дети, честное слово :) автору лет 20, не больше наверняка :) какой-то юношеский максимализм... может мама в 12 дня только проснулась и хотела заняться собой
:)
29 июл 2006, 12:50
ну вообще логично :)
29 июл 2006, 12:58
если поставить себя на место той самой мамы, которая не впустила... допустим, девушку с ребенком Вы впустили в жилище и что дальше? поставите табуретку в корридоре и гордо продифелируете в свою спальню? :D воспитанный человек по-любому проведет в гостинную, скажет несколько слов в адрес замечтального малыша и т.п... в 12 часов утра не все готовы на это.. а может у мамы дома бардак, а ее из домофона предупреждают о надвигающихся через минуту гостях :-O она должна метаться и судорожно наводить порядок? может она вообще еще в пижаме ходила... :)
Не автор!
29 июл 2006, 20:59
Ой, ой! Все правильнО! Вы полностью правы!
29 июл 2006, 21:13
=D>
29 июл 2006, 13:06
Согласна...
30 июл 2006, 10:29
Разумно.
29 июл 2006, 13:03
я думаю, может мама была чем-то занята, просто не хотела, чтобы в данный момент ее беспокоили и поэтому отказала? Неприятная ситуация, конечно...Я бы с мамой все обсудила обязательно.
30 июл 2006, 01:13
А я бы,на месте подруги,сама бы не потащилась к незнакомому человеку в квартиру с целью покормить там на стульчике своего ребенка. Смешно,чесслово.
30 июл 2006, 13:30
А может у мамы были какие-то веские причины в данный момент не пускать никого в квартиру? Если подумать, то в голову всякое лезет :)
30 июл 2006, 14:43
Может беспорядок был в квартире и меме неудобно было, что посторонний человек зайдет. Я вот страсть как не люблю. когда приходят без предупреждения. а у меня бардак в квартире.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное