+++ ПРАВОСЛАВНЫЙ топ № 82 +++

13 июл 2006, 19:47
Милости просим:)
13 июл 2006, 19:48
А я сегодня уже тортом разговлялась ;):-Р
13 июл 2006, 20:07
а мы пирожками с курицей
13 июл 2006, 20:22
Вчера к папе в храм ездили на службу, пото удрали с трапезы, детей домой, и к зубному. Дети дома оторвались по полной - селедку ели, которую им нельзя, большой мульт посмотрели - ну это с разрешения, а сегодня с утра приехал дед девочек забирать, и мы повеселились с фотоконкурсом. Федя сначала грустил, что девочки уезжают, а потм влез на меня и сказал - зато мама - моя:))
13 июл 2006, 20:20
С утра варено-копченую грудинку на бутерброд, так дети есть не стали, набросились на сладости т лчень хотели мороженого - бабушка им обещала (она опять девочек забрала до понедельника), а ФЕде я куплю - пойду с работы. На обед салянку сделала с колбасой - умяли всю:)), а я второй день - только йогурт - жевать-то нечем:(( Папа в восторге - дорвался до молочного - он-то постился по полной программе:))
13 июл 2006, 23:32
молчи про зубы у меня пара пломб выпала, в прошлом году у меня стоматитом кончилось. Вчера пыталась корочку хлеба грызть, какое там проще голодной ходить.. и ощущение того, что еще одна пломба вот вот выпадет
14 июл 2006, 01:06
Я еще неизвестно сколько на одном йогурте буду - он мне собирается еще два с другой стороны вырвать, а кусить чем? А ты говоришь, пломбы.
14 июл 2006, 14:19
так когда у меня стоматит был, я не то, что есть, я просто воды выпить не могла
14 июл 2006, 20:36
Стомит это другое - он проходит, а вырванные зубы не восстановятся:((
13 июл 2006, 20:28
Вчера, конечно, для деток был крутой облом - пост кончился, но день-то постный, ни мороженого, ни колбасы:(( зато сегодня оттянулись по полной:))
15 июл 2006, 09:36
Здравствуйте, мои дорогие! Совсем я запропала. Все больше на даче торчала, при коротких набегах в Москву топик почитывала, но писать времени не было, приезжала буквально на денек, готовиться к пополнению. Вот с утра идут схватки небольшие. Срок уже чуть больше 40 недель. Так что надеюсь, родим сегодня:) Прошу Ваших молитв. Помолитесь Богородице за нас. Не совсем все гладко, немного побаиваюсь, чтобы все прошло хорошо. Уповать можно только на Бога. Очень прошу Ваших молитв за Дарью:)
15 июл 2006, 09:38
Помоги Господи!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!!!
15 июл 2006, 09:41
Спаси Вас Господи!
15 июл 2006, 11:31
Помоги, Господи! Ждем хороших новостей!!! Какая у Вас радость!!! Храни Вас Господи!
15 июл 2006, 17:59
Помоги, Господи
17 июл 2006, 10:41
Спаси вас Господи Богородице Дево помоги!
15 июл 2006, 17:59
Кинула новые фотки детские с бабушкиной дачи. Как там родильница?
17 июл 2006, 10:09
Ух как на даче весело :-) Молодцы!!!
17 июл 2006, 13:03
Только потом их собирать приходится долго и приводить к общему знаменателю - у бабушки свои методы и прерогативы, отнюдь не православные. И молятся девочки много, и юбки слишком длинные, да много чего мы не так делаем:)) Муж вообще против того, чтобы они к бабушке ездили, но мне деда жалко - они его очень любят, и он их.
17 июл 2006, 13:10
понимаю :-) но все равно детки должеы общаться с бабушкой и дедушкой.
17 июл 2006, 13:54
Да это понятно, но очень сложно объяснять двойной стандарт, особенно бабушкин. Она вроде и в храм иногда ходит и правило читает, а постов не соблюдает категорически и на детей наезжает. Дед он просто не верующий и все - они к этому привыкли, но он хороший и добрый, они его очень любят и не замечают, что он не верующий. Ему многое прощается, а бабушка - они все время спрашивают - почему? Сложно. Ксюша уже большая, все понимает и очень чувствует, что бабушка к девочкам по разному относится, ко мне не очень, а брата моего любит. Для детей это все лишние переживания.
17 июл 2006, 15:29
тяжелая ситуация :-( Бог в помощь! Обидно когда бабушки не поддерживают твои взгляды, но бабушка могла хотя бы так бурно не высказывать свое отношение к "законам" мамы и папы...
17 июл 2006, 16:40
В том-то и беда, что она ругает нас при детях не стесняясь в выражениях. Мата, конечно, нет, но выражение "ортодоксальный поп" - самое приличное в ее характеристике моего мужа.При детях спокойно говорит нам гадости, особено мне - толстая, страшная, жрешь много и т.д.Часто на повышенных тонахъ говорит. Чуть что не так - выговаривает. если муж лома, это как-то невилируется,а нет его - все, меня ни в грош не ставит, делает как считает нужным, если я настаиваю на обратном, делает по своему, еще и отругает.
17 июл 2006, 16:48
Молится за нее надо! Вразуми ее Господи! А Вам терпения!!!
17 июл 2006, 17:19
За нее много народу молится, и детям я так и говорю - молитесь за бабушку, она нездорова, ей нужна ваша молитва. Много в самом деле можно списать на болезнь - у нее онкология. Просто очень тяжко, я и статью-то написала во многом из-за ревности - нет у меня мамы, а так хочется. У нее двое детей - мой брат и моя старшая дочь. Батюшка сказал, что надо ее пожалеть - сердцемаленькое, больше не вмещает. Логично, да, и умом понимаю, но никак смириться не могу. Мне нужна мама, ее любовь и понимание, а не постоянные упреки и претензии.
17 июл 2006, 17:26
понимаю тебя, но Батюшка прав. а маму надо простить и понять умом, потом и сердцем и искрене ее пожалеть.
17 июл 2006, 17:37
Ох, как это тяжело:((
16 июл 2006, 09:34
Девушки, напишите про обряд крещения малышей. Моей дочери сейчас только 3 мес. Как договариваться с батюшкой? У нас папа - не провославный, но рад, если мы покрестим малышку. Как в этом случае - не откажут? Обязательно ли и крестная и крестный? Можно ли покреститься в субботу или воскресение? И еще - как это сделать индивидуально при небольшом скоплении народа? Всем ответившим - огромное спасибо!
16 июл 2006, 18:59
не обязательно договариваться с батюшкой - придите в церковь, в которой хотите покрестить и у женшины, кот. продает свечки спросите по каким дням там крестят и запишитесь на этот день. Мы всегда крестили по субботам, чтобы в воскресенье попали на первое причастие. Но крестят и в другие дни. Спросите - много ли народу и можно ли покрестить только вашего ребенка отдельно. Обычно эта услуга за доп. плату. Крестный и крестная очень желательны, для девочки особенно крестная нужна, кот. будет держать ее на руках во время крещения. Крестные обязательно должны быть крещеными, родители ребенка - желательно тоже, но раз уж папа некрещеный, то что поделаешь...
16 июл 2006, 23:45
Лучше посмотреть храм, где мало народу (в Москве в старом центре, например, причем лучше не старый храм, а реставрируемый, там народу меньше) и узнать там, есть ли крестины в будний день, прийти, договориться. Кстати, младенцев чаще всего и причащают сразу. Для крестин надо крестильную рубашку (чтобы хорошо через голову одевалась), крестик (лучше тоже на длинной веревочке, чтобы оделся удобно, потом отрежете по месту), полотенце. Для деовчки нужна крестная обязательно, крестный - русская традиция. Т.е. ребенку положен один крестный одного с ним пола. В идеале крестный читает Символ Веры, в некоторых храмах с крестными беседуют, где-то беседуют уже во время крестин, но это очень удлиняет таинство, ребенок устает. Одеть так, чтобы можно было помазать ручки-ножки, ушки, личико, поскольку обычно сразу не раздевают. Воду для крестин греют, не волнуйтесь. Фотографировать и снимать на видео обычно можно, надо благословиться у священника. Я рекомендую наш храм - св. Троицы на Грязех - Покровка, 13, м. Чистые пруды.
16 июл 2006, 23:48
В догонку - тел. храма 625-59-00, только лучше договориться заранее и возможно даже со священником, поскольку крестины там редки и больше одного младенца я ни разу не видела. К тому же сейчаслето, период отпусков, в некоторых храмах крестят тетперь не каждый день. Напишите, где живете, поспрашаю, где лучше, чтобы ближе к вам и народу меньше. Бог в помощь. Маме нельзя приходить в немощи, поскольку в конце ей молитву читают. Если есть еще вопросы - прошу в мыло, могу телефон дать.
17 июл 2006, 11:39
Добрый день,вам сестры!
17 июл 2006, 12:25
Добрый :-) ты где пропадала? все у тебя ок? как здоровье?
17 июл 2006, 12:57
Спасибо,Оленька.Слава Богу все хорошо:-)
17 июл 2006, 13:09
Слава Богу! Вы уже ездили отдыхать?
17 июл 2006, 13:33
Нет.Мы собираемся в сентябре.
17 июл 2006, 15:25
здорово :-) а мы пока ничего не планируем :-(
18 июл 2006, 11:39
У вас и так хорошо.
18 июл 2006, 14:09
да ну, город, пыль, машины... детям нужен свежий воздух.
17 июл 2006, 19:59
Приветик. как ты ? как здоровье?
20 июл 2006, 15:12
Спасибо,мне лучше.
17 июл 2006, 13:04
Как там Даша - родила? Как самочувствие? Никто не знает?
17 июл 2006, 13:11
к сожалению не знаю, но думаю, что все у нее хорошо. Храни ее Господи!
17 июл 2006, 13:26
Тоже надеюсь. Интересно, кого она родила и как назовет? Помню, лежела в роддоме на сохранении - делать нечего, ну и смотрим - кого выписывают и загадываем - кто из нас кого родит:)) Одна девчонка загадала - выносят малыша, а на нем ленты- желтооранжевого цвета:-P. Она -ой, девочки, кого же я рожу?:)) Вотсмеху было:)) А у того малыша папа араб какой-то, вот и ленты не по цвету:))
17 июл 2006, 15:25
у нее дочка должна родиться :-)
17 июл 2006, 16:41
Здорово:))
20 июл 2006, 16:31
Девочки, спасибо за молитвы. Очень помогли. Все прошло хорошо. Родила дочку Елизавету, 3500 кг. К сожалению, есть одна проблема - закупорка слезного канала в правом глазике. Сначала было в обоих, но в левом рассосалось все само. Правый сегодня в больнице зондировали, но было очень много гноя, слезный мешочек растянулся и надо очень тщательно ухаживать за глазиком (капать, мазать, делать компрессы), иначе через 1-1,5 недели снова зондирование. Так что снова прошу ваших молитв. Крестить хотим числа 30, на следующей неделе батюшке позвоню. А так, доча - просто счастье:) Но мне еще предстоит научиться быть мамой двух деток. Это, оказывается, не так-то просто. Старшая младшую воспринимает очень хорошо, но в мой адрес старшая стала капризничать. Так что надо мне быть очень внимательной в ее адрес. А у меня требования к ней выше стали, что она теперь многое должны сама делать. Подсознательно она мне стала казаться большой, а ведь только три года:) Еще раз спасибо. Помнила о ваших молитвах. И ведь когда знаешь, что кто-то молится о тебе, такая поддержка это! И сейчас в этой истории с глазом, было, руки опустились, но попросила сестру за нас молиться и легче стало:)
20 июл 2006, 17:27
Поздравляю с дочкой! Здорово! А с глазиком все образуется, у меня у всех было что-то подобное, в меньшей или большей степени. Дексаметазон капали, массаж делали, все прошло. Не переживайте, промывайте святой водичкой и малышку поите по чуть-чуть.
20 июл 2006, 19:30
Спасибо. И за то, что про святую воду напомнили. Я к стыду своему даже не подумала о такой возможности. Вот про маслице с соборования, на котором беременная Лизой была, вспомнила. А про водичку не подумала.
20 июл 2006, 23:54
Мы всех своих с рждения умывали и по капельке перед каждым кормлением или с лекарстовм от живота. А как крестили - причащали как можно чаще. Помоги, Господи, все будет хорошо, главное. - она родилась. А старшей сейчас кстати мама нужнее, знаю по своим. Постарайтесь, если получится кого-то отправлять гулять с мелкой, а сами - со старшей.
21 июл 2006, 20:42
Спасибо за ценные советы.
20 июл 2006, 17:42
ПОЗДРАВЛЯЮ С Дочуркой!!!!!! Дай Бог ей и всем Вам здоровья! :-) С глазиком все будет хорошо, не переживайте! Господь не оставит Вас и обязательно поможет! Помоги, Господи, Исцели!
20 июл 2006, 19:31
Спаси Вас Господи!
20 июл 2006, 19:33
Поздравляю с дочкой!:)
20 июл 2006, 19:38
21 июл 2006, 23:16
Поздравляю с дочерью! Дай Бог Вам здоровья!
22 июл 2006, 11:57
24 июл 2006, 14:19
От всей души поздравляю с дочуркой! У моих сыновей тоже разница в 3 года. :))) И у старшего и у младшего глазки гноились. Я много инфы про это перекопала, вот что удалось нарыть. Посмотрите, может что почерпнете :) "Глазик может гноиться по нескольким причинам: 1) Дакриоцистит - это воспалительный процесс, при котором есть сосудистая реакция (покраснения глаз), гнойное отделяемое из глаз, болезненность и пропухлость угла глаза у носа. 2) Непроходимость (закупорка) слезного канала - слизистое отделяемое и нет вышеперечисленных симптомов. 3) Слишком узкий слезный канал - слезка проходит, но не полностью. Дакриоцистит без зондирования не пройдет. Непроходимость слезного канала может пройти сама. Этим она и отличается от дакриоцистита. Если зондирование сделано на фоне просто узкого канала, то его эффективность крайне низкая - проблема останется. Мы в такой ситуации рекомендуем родителям проводить активные промывания слезных путей без зондирования (гигиена глаз) и в 95% случаев проблема уходит к 3-4 месяцу." Еще, как я поняла, чтобы определить проходимость канальчика, в глаз закапывают протаргол и через 20 мин. смотрят слизистую носика. Если там есть следы протаргола (он имеет темный цвет), значит канал просто узкий. Удачи Вам в лечении и воспитании!!!! :)))
24 июл 2006, 14:57
Спасибо за поздравления, пожелания и информацию:) Нам как раз дакриоцистит поставили. Но на глазике, и правда, была опухоль и покраснение. Вот канал прочистили, теперь капаем курс антибиотиков. Я так поняла, что есть опасность, что снова каналд засорится и снова придется зондирование делать. Но чистили канал в четверг, пока, вроде, Слава Богу все хорошо.
17 июл 2006, 15:04
Привет девочки! Вчера стала крестной для маленькой девочки (5мес.), дочки подруги. В связи с этим у меня к вам вопросы. Знаю, что быть крестной - большая обязанность и я буду отвечать за крестницу перед Богом. Что я бы могла сделать для нее, кроме того, чтобы молиться и подавать записочки в храме? Родители не воцерковленные, к вере относятся больше как к "обрядам русского народа" :) Кто уже является кресными - подскажите, что Вы делаете для своих крестников?
17 июл 2006, 15:26
Привет! Поздравляю!!!!!! Тяжело тебе придеться, нужно будет девочку и на причастие водить и к церкви приобщать.
17 июл 2006, 17:27
Если можете, возите ее в храм на Причастие так часто, как получается. Если будуете оставаться с ней посидеть, читайте, рассказывайте о Боге, святых, у нее в сердечке все отложится.
Anonymous
17 июл 2006, 17:01
девочки, расскажите, пожалуйста, что такое акафист и как правильно его читать? можно читать каждый день или есть какие-то ограничения в постные дни? и еще, что такое канон? канон за болящего, какон покаянный, канон Иоанну Крестителю? когда читаются каноны и как правильно их читать?
17 июл 2006, 17:46
Акафист и канон - молитвенное пение какому-то святому. Канон читается за богослужением этому святому на утрене или утром в день его памяти,если утреня служится с утра, или вечером накануне, если служится всенощное бдение, в состав которого входит утреня. Акафист читается тоже за богослужением, когда указано в расписании - служба с Акафистом. Это не обязательная часть службы, он вставляется по желанию служащего священника, чтобы более торжественно почтить память святого. Канон имеет 9 песен (но 2 сеть только у порстовых, не буду объяснять, почему, долго), в каноне есть ирмос, кот. обычно поется, но можно и читать. Потом Запев, в зависимости от того, кому канон: Б.М. - Пресвятая Богородице, спаси нас, Святому - Святый ххх, моли Бога о нас, покаянный - Помилуй нас, Господи, помилуй нас, благодарственный Господу - Слава тебе, Боже наш, слава Тебе и тд. В молитвослове это обычно указано. Канон можно читать дома. Читаете общее начало, как в молитвах утренних или вечерних до Отче наш, дальше - канон. По окончании - Достойно. Акафист тоже можно читать дома. Он имеет 12 песен, начинать как перед каноном, оконч. тоже. На чтение канонов и Акафистов дома лучше взять благословение у духовника, особенно если собираетесь читать постоянно. если просто душа просит, читайте. Помоги, Господи. есть вопросы - прошу в мыло, могу дать телефон.
Anonymous
18 июл 2006, 00:07
спасибо большое за ответ, а читать их можно в любые дни? просто читала где-то, что акафисты в самые строгие дни поста не читаются
18 июл 2006, 01:02
В храме Акафисты не читаются во время Великого Поста, но дома в принципе можно читать их в любое время, как благословят.
18 июл 2006, 15:00
Девочки, мы были 3 дня в Дивеево. Сказать, что благодать там не сказать ничего!!! И 3 дня на самом деле мало. Совсем не хотелось уезжать оттуда. Вику искупала в 4 источниках. А Анютка пошла только в источник преп. Серафима Саровского. А Софке очень полюбился источник Пантелеймона, мы и жили недалеко у него. А какие там службы. По канавке Вика где-то проползла, где-то прошла, где-то проехала на коляске. Потом смотрела Оксанины фотографии, как будто и не уезжала оттуда. А вода в источнике у батюшки на самом деле какго-то нереально небесноголубого цвета.
18 июл 2006, 17:55
Как здорово, что съездили, молодцы!
18 июл 2006, 20:03
Спаси Господи!!! Все по молитвам!!!
18 июл 2006, 19:38
Спаси Господи! Какие молодцы! Написала так, аж самой захотелось все бросить и к батюшке Серафиму )))
18 июл 2006, 20:01
честно 3 дней мало, честно такое чувство, что только с краюшку то и постояли, к благодати только рукой прикоснулись а ночи каке там, спать не хотелось ложиться, а дышать этим воздухом, которым Богородица дышит с территории монастыря и уходить не хотелось как дождик, точнее ливень в Москве не пускал нас в Дивеево, так дождик там не отпускал нас в Москву и только то и учится как находится в молитве постоянно и слушаь мудрость Божью а какие службы там, а как сестры там поют, привезла оттуда акафист преподобному Серафиму, просто хочется бросить все и вернуться а глядя на фотки (спасибо тебе Оксаночка), все такое родное и близкое стало за эти 3 дня и как батюшка к детям на исповеди отнесься, понимаешь Божьей благодати просто нет предела
18 июл 2006, 20:28
...Поэтому многие так и остаются там жить. Бросают (вернее продают) квартиры в мегаполисах. Чаще в Москве (по моей статистике) и перебираются сюда, в Дивеево. Всё ближе к Господу, всё ближе к спасению.
18 июл 2006, 20:34
мне одна монахиня, сказала, что многие так и делают и игуменья как то там помогает и с работой и с жильем
18 июл 2006, 19:54
Всем наш теплый привет! Извиняюсь, если кого не поздравили с днем рождения, именинами и другими приятными событиями. Мы живем в нашей летней резиденции ))) До инета руки не доходят: утром на Волге, днем ягодку собираю, вечером гости. Успели немного духовно "укрепиться": сходили в 3х-дневный паломнический пеший тур в с.Ташла к чудотворной иконе Божией Матери "Избавительница от всех бед" (я писала как то про это). Очень устали. Очень. А вчера приложились к деснице Св.Иоанна Крестителя Господня. Та самая рука, которая была положена на Главу Спасителя в момент Его крещения на Иордане. Поехали ночью в 02:30. Рассчитывали, что народу будет меньше. Не тут-то было - очередь около 3х километров. Слава Богу, нас провел вместе с клиросом один знакомый староста нашего храма. Получилось очень быстро. ...Вошли с бокового входа. Очередь. Небольшая. В основном духовенство, клирос. Идет быстро. Вообще все идет очень быстро. Не дают застаиваться, святыня только 24 часа в Самаре. И вот она, та сама ручка Великого Святого Предтечи Господня. Небольшего размера, пальчики тоненькие, худоватые, но... живвые. Такое ощущение, что она теплая... Быстро приложились. Слава Богу! Вот такое преполовение лета )))
19 июл 2006, 13:54
Слава Богу! Спасибо за описание десницы, у меня прямо дрожь пробежала! :)
19 июл 2006, 14:36
Очень рада видеть тебя:))))
20 июл 2006, 16:38
Рады видеть тебя! Молодцы такие! Слава Богу за все!
19 июл 2006, 16:11
http://www.mk.ru/numbers/2279/article79322.html у меня как всегда нет слов
19 июл 2006, 20:25
у меня тоже :((((( грустно :(((
20 июл 2006, 02:14
Да, слов нет, одни восклицания, и те непечатные...........
20 июл 2006, 10:12
Кошмар:((((
20 июл 2006, 13:39
а я то удивилась, чего меня в ФСС послали и сказали только в конце июля прийти, это я решила Вике обувку заказать, а теперь вообще на сентябрь отправят
20 июл 2006, 00:46
Крещение дочери Виктории 09 июля 2006 года. ИТАК: свершилося! Доча приняла Крещение! Таинство Крещения торжественно прошло в Подворье Храма Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение» на Ходынском Поле - это на улочке Поликарпова, дом № 16, под неусыпным руководством отца Сергия. День выдался очень жаркий! Сперва все приглашённые прибыли непосредственно к нам домой. Передохнули. Дамы переоделись соответственно торжественному случаю (длинные юбки и платки = на этом настояли в Храме). Крёстные одарили крестницу кулоном «Дева». Остальные гости вручили цветы и деньги, а кузены лично доче - большую пачку салфеток для интимных мест. Как и было оговорено заранее, крещаемая прибыла в Храм к 14.00 на прогулочной коляске в сопровождении гостей (кроме непосредственно мамы и бабушки присутствовали: 2 бабушкины родные сестры, одна из них с мужем и 2 внуками - итальянскими кузенами Вики (сестра двоюродная уже много лет в Италии и там нет понятий как у русских двоюродных-троюродных родственников, есть кузены и кузины. Кузенов зовут Франческо и Лорэнцо); 2 друга семьи и собственно крёстные отец и мать. Для церемонии был захвачен крестильный набор (рубашечка и простыночка) и само собой крестик на верёвочке. Купель уже красовалась посередине зала (там один большой зал). Сам Храм в данное время реставрируется (весь в строительных лесах, потому как у нас в стране долгое время Храмы служили складами и т.п.). Служитель Храма как раз носил в чайнике кипяток и разбавлял прохладную воду в купели – была договорённость, что воду для детки подогреют. В этот день крестили только мою дочу, больше никого желающих пройти этот обряд не нашлось. За то всё прошло чинно и размеренно, как и полагается. На входе я оплатила процедуру (500 рублей, которые были опущены в железную «копилку»), матушка записала в специальный журнал все данные крещаемой (для этого велено было принесть оригинал свидетельства о рождении детки) + Ф.И.О. отца и обоих крёстных (причём имена крёстных пишутся церковные, а не мирские), после чего матушка заполнила и вручила мне Свидетельство о Крещении на дочь. Теперь у дочи есть церковное имя: ВИРИНЕЯ. Батюшка, работавший в тот день по графику – иерей Сергий Рождественский (помимо него там ещё двое батюшек: Димитрий и Владимир) отнёсся к процедуре по всем правилам. Он надел специальную длинную одежду поверх своей чёрной рясы, подпоясанной кушаком. Было получено его благословение (разрешение) на фотографирование – так полагается в Храме. Перед купелью матушка расстелила ковёр. Вика всё это время восседала на столе, поверх которого матушка постелила ей чистые одеяло и пелёнку. Отец Сергий долго проповедовал крёстным о том, какую ответственность они берут на себя, становясь собственно крёстными родителями. Проповедь эта заняла немало времени, потому как сглупу они сказали, что типа всё знают, а на самом деле выяснилось, что не всё. «Просто посещать Храм и ставить свечи мало, надо истово молиться и не поддаваться всяким сектам», - говорил батюшка. В своей речи он помянул даже Горбачёва, который не верил в Бога и обозвал Михал Сергеича «нехристем» и даже более того… Потом, наконец, отец Сергий приступил непосредственно к Таинству. Он долго читал по книге церковной всё, что полагается этому торжественному моменту, и не однажды своей правой рукой дотронулся до лба Вики – в правой руке он держал крест. Вика всё это время находилась на руках крёстного отца и молча внимала батюшке, но потом утомилась видимо и начала тихонько так «ныть». Потом крёстные предварительно зажгя по свечечке гуськом пошли обходить купель за батюшкой, причём Вика всё время норовила ухватить свечку, которую в одной руке держал крестный (!!!). И наконец настал тот самый торжествующий момент Таинства Крещения – взяв из рук крёстного отца дочу батюшка так ловко кунул её в купель, что я едва успела заснять этот момент на фотик. Он не кунал её с головой, а лихо зачерпнул воду одной рукой и полил на головушку доче. Вика заплакала – ну как же: какой-то бородатый дядя вдруг берёт и кунает в воду…а мама и бабушка стоят рядом и ничего не говорят… Тут же дочу подхватила крёстная, которая стояла наготове с простынкой из крестильного набора. Детку обтёрли и она малость успокоилась. Потом батюшка снова читал по своей книге нужный текст и кисточкой мазал детке кретики на ручки-ножки-лобик, затем с молитвой одел на неё крестик, снова усердно «рисуя» крестики на тельце и наконец одел на неё рубашечку. После чего он выстриг ей волосиков, скатал их с кусочком свечки и положил всё это в свой секретный «сундучёк» под замочек. Потом ещё раз все чинно обошли купель. После чего батюшка вновь взял дочу на руки и понёс к иконам перед входом в Алтарь. Поразительно, но доча перед боженьками плакать даже перестала! Батюшка что-то тихо говорил ей у икон. Потом вернулся и передал детку на руки крёстным. На этом Таинство и закончилось. Длилось оно почти час… Крёстный отец успешно «справился» с ответственной задачей: продержал крепко на руках всё это время комок весом в 10 кило! Потом гости поставили свечечки куда положено за здравие и мы покинули Храм. В храме было совсем не жарко, а на улице вовсю палило солнце. Мы всей толпой сфоткались возле Храма и отправились домой. Храм я выбрала самый ближний к дому – пешком не спеша 10 минут ходу. Празднование устроено было в саду во дворике нашего дома в тени деревьев. Был заготовлен шашлык из свинины (по 230 рублей за кило). Мангал был заранее «припрятан»в садовом домике. Всё это время мой папа и муж маминой сестры «колдовали» над шашлыком и мангалом в саду. По возвращении все гости вязли в руки всё, кто сколько мог унесть «причиналов» (стол, стулья, продукты, бутыльки, тарелочки-вылочки-стаканчки-салфеточки) и отнесли всё это дело прямиком в сад. Покуда жарился шашлык были приготовлены огурчики и помидорчики, всё соответственно разлито по стаканчикам и первый тост был за Викторию, принявшую Таинство Крещения. Над шашлыком «командовали» мой папа и крёстный отец Серёжа, а Франческо и Лорэнцо делали «махайло» и по указанию Серёжи подпрыскивали водицу в мангал. ШАШЛЫК удался на славу! «Разбуженные» вкусным запахом шашлычка соседи по дому повалили на балконы. Почему-то всем подумалось, что идёт празднование первой годовщины со дня рождения Вики…Ха-ха-ха! Несведущие, они торопили события… Ленивые от жары соседи не нашли сил спуститься к нам в сад, только одна соседка Зоя (снизу) сумела добраться до нашего стола и не пожалела! Ей как положено налили! И не тока налили, как говорится…! Вобщем, ели-пили, всё нормально! Вика восседала в коляске своей. Она благополучно поспала часочек, а когда проснулась, кузены стали катать её по саду, чему доча была только рада-радёшенька. Они чуть не передрались за очередь: кто будет катать и в итоге катали её сразу ОБА! Устроили настоящие «гонки». Еле уговорили их не катать так быстро и пристегнули дочу ремешками «на всякий случай». А Вика всё улыбалась и «разговаривала-пела» на своём языке. Мальчишки поочерёдно трогали её толстые щеки, помогли даже надеть носочки. \Удивительно, что кузены так «прониклись» заботой о кузине. Их мама привезла обоих на всё лето в Москву к бабушке - так практически каждый год получается. Старшенький Франчик с самого начала «опекал» её: как увидел в первый раз, тут же подошёл и спросил очень серьёзно «Девочка?» и стал носить на руках. Младшенький Лорэнцо не обратил на малявочку особого внимания - привык, что ему всегда доставалось больше восторгов. А тут дома Лор сразу к ней подбежал, игрался с ней/. Ближе к вечеру чуть накрапал дождик и мы передвинули стол в саду под широкое дерево, продолжили отмечание. А потом всё собрали-убрали и переместились в квартиру. Всем очень понравилось отмечание в садочке. Мамина сестра даже высказала мысль: «…как будто побывала за городом…» Ребята и дома не отходили от дочи. Франча хотел посадить её в манеж и Лор стал даже вынимать из него игрушки. Но Вика не стала сидеть в манеже – ещё чего!? Тогда кузены усадили её в качельки и осторожно раскачивали. Они и сами бы были рады залезть в качели, но не поместились, разумеется..! Ха-ха-ха! После Вика ползала как букашечка заправская везде, а пацаны зорко следили за её перемещениями. Потом Лор играл в воздушный шар, который привезла Вике крёстная мать. Затем с разбегу запрыгивал на диван, сорванец! Мы смеялись ВСЕ! Настало время им уезжать и оба заныли, что никуда не поедут! Во КАК! Лор даже спрятался под стол, находчивый какой! В конце концов наобнимавшись с кузиной, они отбыли в сопровождении своих бабушки и дедушки. Дольше всех провели у нас крёстные отец и мать. Когда и они уезжали, Вика выползла в коридор и на прощание дала им поочерёдно правую свою лапочку: «Пока-пока!». Такой получился праздник! А вот и фоточки: Собственно Таинство: http://d.foto.radikal.ru/0607/4bcf28b99bc4.jpg Возле Храма после церемонии Крещения: http://d.foto.radikal.ru/0607/b65cbee224f4.jpg На Подворье там же: http://d.foto.radikal.ru/0607/84d378243b09.jpg Так выглядит дочино Свидетельство о Крещении: http://d.foto.radikal.ru/0607/46f5d09aa12b.jpg И его разворотик: http://d.foto.radikal.ru/0607/ae4674c19e61.jpg
20 июл 2006, 13:57
Прочитала Ваше произведение! Могу Поздравить Вашу дочь, с тем, что она стала ближе к Богу! Но хочу заметить, что покрестив дочь буквально через час Вы грешите. Дочь вы крестили в пост, а в пост не едят мясо и если Вы уж решились крестить дочь, то нужно было узнать нетолько всю процедуру, но и все остальное и неужели Вас Батюшка не предупредил, что пост и что стол должен был быть постным? Судя по Вашему рассказу я поняла, что Вы относитесь к Таинству крещения как к простому обычаю... Надеюсь крестные Вашей дочери по-другому относятся к Храму и к Богу! Храни Вас и Ваши семью Господи!
20 июл 2006, 14:28
ППКС!
20 июл 2006, 15:16
Оля!Мерси за проздравление!Нет, батюшка ПРО ПОСТ не обмолвился. Мы не постимся. Кстати, а как там Молдова и конкретно Кишинёв (красивы белый город)?
20 июл 2006, 15:22
Батюшка значит думал, что Вы знаете. То, что Вы не поститесь это никак не относится к праздничному столу крестин, в данном случае, вы должны были соблюсти Законы церкви. Кишинев красивый город, зеленый, цветущий.
20 июл 2006, 00:48
Милло, я тут всё обстоятельно прописала!
20 июл 2006, 17:26
Девочки, вот я заскочила на минутку. Сообщаю, что 28,05,2006 родила сына Алексия 3600/53. В семье плохо страть бушует и все разрушает. Так, что скоро наверное мы останемся без папы. Кто помнит помолитесь о РБ Владимире. Всем здоровья, любви и мира!
20 июл 2006, 17:39
Оленька, Здравствуйте! Поздравляю С Рождением сына!!! Рада за Вас! :-* Как малыш? Дай Бог ему здоровья, Вам терпения! Господи, Вразуми раба твоего Владимира! Помоги Вам, Господи!
20 июл 2006, 19:35
Оля помним вас... Держитесь! Вы - мужественная женщина , а еще очень терпеливая... Помоги вам Господи!!!
20 июл 2006, 19:40
Помоги Вам Господи! И поздравляю с рождением малыша:)
20 июл 2006, 20:53
Оленька, поздравляю с рождением сына!!! Укрепи тебя Господи!!!
21 июл 2006, 14:30
Сердечно поздравляем с рождением сынишки!!! )))) За папу помолимся.
24 июл 2006, 14:26
Оленька, помним Вас, конечно, же. Держитесь, вы-молодец! Бог даст -всё у Вас наладится. За папу помолимся.
21 июл 2006, 22:25
Поздравляю всех с праздником Казанской иконы Матери Божией. Для нас эта икона очень много значит - на ее праздник как раз в июле мы служили молебен, когда сказали друг другу, что будем встречаться. Этой иконой нас благословляли на венчании - друзья нам написали в подарок. И вообще мы Казанской все время молимся - любимый образ семьи.
21 июл 2006, 22:33
И Вас с Праздником!для меня это тоже очень важный Образ Божей Матери.
21 июл 2006, 22:50
У меня дочка Уля, а я Ульяша по девичьей фамилии и школьному прозвищу:)). А вы? Улина фотка новая в папке дети.
21 июл 2006, 22:54
У меня дочка Уля,я её удочерина и назвала Улей,как мой ник на Еве.Моя мама хотела меня Улей назвать,но потом назвала Светой.
21 июл 2006, 22:56
У вас чудесные дети!Бог вам в помощь!
21 июл 2006, 23:23
Спасибо, я вот тоже хочу еще деток. Теперь уже взять, поскольку родить не смогу.
22 июл 2006, 16:59
ОФФ............................................................................................... про то, что я тебе говорила я тебе купила журнал остался вопрос, как его тебе передать хотя нашла и в интернете ссылку на эту статью Лови письмо на мыло
22 июл 2006, 16:24
Светочка!! и тебя с Праздником!!!
22 июл 2006, 22:42
И тебя Мариночка!
22 июл 2006, 23:19
Светочка! Ты письмо мое получила?
23 июл 2006, 00:03
Да,спасибо тебе большое!
23 июл 2006, 20:22
Но журнал все равно передам Я тебе еще письмо написла про наш сегодняшний день.
21 июл 2006, 23:00
C Праздником! У нас Казанская икона Божьей Матери - родовая. Передаваемая из поколения в поколение. Поэтому особо ценимая.
22 июл 2006, 16:26
Ириш! И вас всех с Праздником!!! У меня моя бабушка вроде бы на Казанскую крещена. Очень она ее почитала и любила. Теперь даже и не спросишь:-(.
22 июл 2006, 16:24
И вас всех с Праздником!!! Я знаю, что к нам в Храм многие приезжают к Казанской!!! Мы ее тоже очень любим!!
22 июл 2006, 22:39
У меня фотки новые - приехала кухина из Чили со своей дочкой
24 июл 2006, 12:49
Дочки ваши почти как близняшки:))) Так похожи!
11 авг 2006, 13:27
Мы вернулись. Сегодня фотки выставлю. С удивлением обнаружила, что похожи не только Ксеня с Ликой, которых все всегда путали и называли двойняшками, но и Лика с Улей, хотя Уля всегда была сама по себе девочка.
24 июл 2006, 19:36
какие симпатичные все :-) Прелесть! :-*
11 авг 2006, 13:22
Спасибо, мы вернулись, сегодня фотки вывешу
23 июл 2006, 11:39
Ой, сестры, совсем не успеваю сюда заглядывать - работаю нежелю (7 дней), потом 7 дней наверстываю время - с Дуняшкой играю-гуляю и т.п. :-) Верю, что всё у всех вас хорошо!!! Слава Господу нашему!
24 июл 2006, 13:42
Всех Олюшек Поздравляю!!! Храни Вас Господи!!!
24 июл 2006, 14:13
Спасибки! И тебя с именинами поздравляю!!!!
24 июл 2006, 14:18
И тебя с ИМЕНИНАМИ!
24 июл 2006, 23:42
Спасибо! офф............................................СвСвета, а ты вроде писала, что в сентябре отдыхать собираетесь? Мы тоже в сентябре хотим. Пока думаем, куда лучше с детьми податься :) А вы куда поедете, уже определились?
25 июл 2006, 16:53
Едем в Турцию,отель еще не выбирали.
24 июл 2006, 14:23
Спасибо! Спаси Господи!
24 июл 2006, 14:17
Оленька,с ИМЕНИНАМИ тебя!
24 июл 2006, 14:24
Спасибо! :-) Как дела?
24 июл 2006, 14:30
Нормально,вышла на работу.
24 июл 2006, 14:44
Вот это здорово :-) Молодец!
24 июл 2006, 14:56
Спасибо!!!
24 июл 2006, 17:26
Присоединяюсь! Всех Олечек - с именинами:)
24 июл 2006, 19:33
Оксана, спасибо большое!
24 июл 2006, 21:18
И мы тоже ПоЗдРаВлЯеМ!!! )))
24 июл 2006, 19:28
Оленька,с ИМЕНИНАМИ ТЕБЯ!!!
24 июл 2006, 19:33
Спасибо, Марина! :-*
24 июл 2006, 19:31
Ольга, с именинами Вас!
24 июл 2006, 19:34
Спасибо, Дарьюшка! :-) Как дочурки? Как глазик?
24 июл 2006, 22:02
Спасибо! Старшая на две недели в деревню с бабушкой-дедушкой уехала. Там еще двое детишек ее возраста. Вроде, все хорошо у них. Не хотелось ее в Москве лве недели держать, пока сами на дачу не выберемся. Младшая растет. Сегодня муж весы привез, посмотрим, насколько выросла:) Глазик, вроде, хорошо. Но надо докапать курс антибиотиков. Еще три дня. Но опухоль спала, покраснение ушло, выделений нет. Так что, очень верю, что не придется опять зондировать.
25 июл 2006, 09:40
Старшей хорошего отдыха!!! Младшей скорейшего выздоровления глазика!!! Помоги Вам Господи! :-) Ждем отчета о росте Лизоньки :-)
25 июл 2006, 13:57
Спаси Вас Господи! А растет Елизавета хорошо:) 10 дней ей, а она уже 3700 весит (при рождении 3500).
26 июл 2006, 13:11
Слава Богу за все! Молодец Лизонька! :-) Красивое у нее имя :-)
25 июл 2006, 00:25
Вопрос о Таинстве Крещения. Доброго времени суток! Как увидела заглавие топика - поняла, что мне точно к вам (я час до этого искала ответ на свой вопрос, и вы мне "попались" не случайно :):) ) А вопрос у меня следующий. Подруга попросила стать крестной её дочки. Я - с радостью... Таинство должно состояться в эту субботу... Но возникло у меня смутное подозрение ( :) ), что близятся "критические дни"... Естественно, возник вопрос, можно ли принимать участие в Таинстве Крещения в этот момент... Вышла я в Интернет ..и поняла, что ответа там я не найду: мнения на разных сайтах расходятся... На одном говорят, что ни в коем случае, на другом - что почему бы и нет (только икон не касаться). Причем, варианты ответов не зависят от того, православный это сайт или какой-нить форум... Собственно вопрос: кто ТОЧНО знает, можно ли женщине участвовать в Таинстве крещения в "критические дни"... (если ещё и ссылкой поделитесь..) P.S. :) Не предлагайте точно подсчитать день начала месячных - бесполезно... :) цикл у меня не стабильный СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :):):)
25 июл 2006, 09:13
Вы правы - случайного ничего не бывает:))) "Ищите - и обрящите" (с) Только вот утешить не смогу, потому что в Таинствах (а крещение - одно из семи Таинств) в критические дни участвовать нельзя... Ссылкой не поделюсь, увы, на работе нет ни одной ссылки...Единственное, что могу посоветовать лично подойти батюшке и взять благословение - как быть. Могу помочь только молитвой, чтобы Господь устроил все по милости Его и вы успели покрестить малышку:) Помоги Господи вам!!!!!!!!
25 июл 2006, 10:24
Спасибо!............................... Помолитесь за меня! :)
25 июл 2006, 11:43
Помоги Господи р.Б. Иулии!!! Доверьтесь Господу:) Не переживайте так сильно:) Бог даст - все сложится с Крещением самым лучшим образом! Нет - значит ТАК лучше именно для вас:) Смиритесь с тем, что сейчас происходит - и все будет хорошо:)))
25 июл 2006, 20:11
:) Спасибо! А можно ещё вопрос? (раз уж я Вас нашла так для себя неожиданно, но очень вовремя... "ничто не случайно" (с) ) Если Вам не сложно, не могли бы Вы в двух словах дать конкретные рекомендации (наверное, так): что мне необходимо сделать перед детиным крещением (как будущей крестной)? Дело в том, что я по большей степени понимаю все на интуитивном уровне.. Но тут - раз такая ответственность мне дается, хочется быть более граммотной, что ли..."Подкованной":):):) В принципе, я уже кое-что почитать успела, но гораздо понятнее бывает, когда читаешь не абстрактную информацию, а ответ на СВОЙ вопрос... ..если не трудно... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
25 июл 2006, 20:49
Ничего себе задачка! :-О Ну наверное самое главное - это понять, что быть крестной - это не на час -два Крестин, а на всю оставшуюся жизнь:) Это теперь Ваш ребенок перед Богом! И с вас потом будет спрашиваться о воспитании ребенка в вере. Некоторые священники, говорят, что спрашиваться даже больше, чем с родных родителей. Ваша обязанность - молиться о своем духовном чаде всю жизнь:)И не только дома, но и в церкви. Было бы очень хорошо, чтобы вы водили свою крестницу к Причастию. Перед самими крестинами желательно, чтобы вы выучили Отче наш и Символ Веры. Отче наш - это единственная молитва, которую "завещал" нам сам Христос. В Символе Веры обобщено все то, во что веруем мы - православные. Помоги Господи!:)
25 июл 2006, 21:45
:) Ясно, не корректно поставила вопрос! :) Что в мои обязанности как крестной будет входить - это я понимаю :) Надеюсь, она из меня получится...достойная... На счет молитв - поняла... Отче наш знаю "от зубов"...Символ Веры - доучиваю как раз... Меня интересовали вопросы типа что необходимо делать будущей крестной накануне крестин? Я сегодня с одной бабушкой при храме разговаривала, но она мне толком ничего не ответила, хотя разговор был очень приятный... Я не знаю...пост, например, должен быть обязательно или Причастие мое собственное... Я не знаю, как ещё сформулировать вопрос...:(
25 июл 2006, 21:49
все зависит от Храма, где будут крестик ребенка. Сходите туда и уточните. В некотрых требуют, чтобы крестные причастились перед крестинами. В одном из рядом находящихся Храмов, требовали, чтобы 3 воскресных литругии присутствовали и причастились именно в их Храме. В нашем, просто приходишь и крестишь ребенка.
25 июл 2006, 22:11
:) Спасибо.... Трудность в том, что крестить ребёнка будет в подмосковном храме: мама с дочкой сейчас в деревне (на лето уехли), а я к ним в пятницу поеду... Так что выяснять требования Храма, видимо, придется на месте...
26 июл 2006, 12:54
У нас тоже ничего особенного не требуется. Разве что собеседование с батюшкой, где он говорит отб обязанностях крестных. И все:) МОжет попросить маму ребенка узнать в храме? Или ей далеко?
25 июл 2006, 22:20
В нашем тоже не требуется от крестных Причастия.
28 июл 2006, 12:19
Бабашонок написал(а): все зависит от Храма, где будут крестик ребенка. Ох, на сколько Вы правы!!!..Вчера созвонилась с подругой, чью дочь завтра крестим: она говорит, что в одном из Храмов недалеко от них батюшка благославлял крёстную ... пи критических днях..и не он один ...и неоднократно!!! Как же так получается? Уже не в первый раз слышу о разных ... "требованиях", что ли в разных храмах...Даж ездесь вы рассказали, что у кого-то требуют Причастия...У кого-то нет... Оказалось, что в одной из московских церквей крёстным не дают благословения, если они в течение трех недель до этого не были на воскресной службе... У меня Храм недалеко от дома, так бабушка, там помогающая, рассказала, что у них один священник проводит беседу с будущими крёстными, требует от них знания (минимум) "Отче Наш", "Символ Веры" и "Богородица", кого-то и не благословляет, а другой батюшка беседует с потенциальными крёстными, "убеждается" в беседе в их "благонамерении" (извините за такое слово) и... благословляет... Как так? Ведь вроде Церковь у нас одна? И закон церковный един? А получается, что по-разному... :( Может, кто-нить может мне объяснить это? Я после таких ситуаций начинаю чувствовать себя очень неуверенно в Церкви...
28 июл 2006, 15:08
Юля, поймите правильно. На самом деле не самое главное знать наизусть Символ веры. Ведь лично вы перед Богом потом понесете большую ответственость за данного ребенка. Конечно лучше принимать восприемницу с чистой душой, поэтому и говориться о посте, исповеди и причастии перед крещением. Потом всю жизнь вы должн молиться за этого ребенка, как за своего, воспитывать его в православной вере и если родители не будут водить его к причастию - то это ваша обязанность. Ведь наличие у ребенка крестной - это не подарки вещественные, а воспитание духовное. И на крещение дариться обычно именная икона, библия и многое другое подобного плана. А ответ священника в любом приходе может бть разные. Но если священник вас лично!!! благословил на что-то, значит это можно делать и не в осуждение. Священник смотрит по ситуации.
28 июл 2006, 19:17
ППКС:) Есть вопросы, по которым мнение у всех будет единое, а есть такие - по которым оно будет раздичным в зависимости от священника - его духовного, жизненного опыта... Благословляя или не благословляя вас на какой-то шаг, священник берет ответсвенность за это решение. Так что не стоит смущаться этим:) Помните, что через священника (благословение) действует Дух Святой. Вопрос как готовится крестным к Крестинам - один из таких:) ПОтому что действительно не так важно как вы подготовитесь к Крестинам, как то, КАК вы потом будете исполнять свои обязанности:)
28 июл 2006, 21:21
Вот это немного и смущает: т.е. получается, что всё зависит в основном от того, симпатичен ли батюшке потенциальный крестный (как человек)... (это не притензия - это размышлизмы)... "Человеческий фактор" по сути... Я свято верю в то, что все, что ни делается, делается к лучшему.. А посему - будь как будет! Надеюсь, что крёстной я буду достойной... :) Спасибо за помощь! Спасибо за наставления!!! :):):)
28 июл 2006, 21:42
Нууу... это вы слишком :) Он же смотрит не на симпатичен или не симпатичен, а скорее на то, как он относится к своим будущим обязанностям:) Ну к примеру. Пришли пара - собираются быть крестными. От церкви далеки. Многого не знают. Крестят ребенка. А через время собираются пожениться... А нельзя уже! А на собеседовании батюшка обычно спрашивает - не являются ли они супругами, или не собираются ли вступить в брак... и т.д. Всякое же бывает:) Знаю один реальный случай, когда батюшка не благословил потенциальную крестную , если хотите - расскажу на мейл и сами поймете почему иногда устраивают собеседования и кому-то отказывают :) Насчет "человеческого фактора" - попробуйте видеть не его, а волю Божью и все встанет на свои места:) Реальный случай. Сама была свидетелем:) Исповедь в храме. Женщина подошла чуть позже, уже Отче наш прочитали, т.е. уже вот-вот Причастие. Остается пара человек, когда священник говорит - поздно вы пришли, не буду уже исповедовать, завтра придете вовремя... Одна женщина начинает упрашивать "Ну пожалуйста, я готовилась". Священник стоит на своем. Женщина , конечно расстроена... Начинает что-то спрашивать у одной из прихожанок и тут вдруг выясняется (я не помню уже как у них в разговоре это всплыло), что у нее Крит. дни. Вот представьте, она по незнанию пришла Причащаться с М. Но ведь батюшка-то этого не знал, и вряд ли бы она сама ему об этом сказала;) но по какой-то причине не допустил ее до Причастия! А так бы был у нее еще один грех. Вот и как вы думаете что это было - "человеческий фактор" или воля Божья?
28 июл 2006, 22:11
Ну вот почему критические дни - это грех (совершать таинства).. Ведь создал же Господь нас всех такими, какие мы есть, значит ему так угодно было... Но это ладно, философствование... Софистика Мне вот сегодня в церкви сказали, что при Причастии - главное, как к нему готовились... С какими мыслями шли... А месячные - вопрос десятый... Тут вот кто-то выше говорил, что грехи - это грехи - те, о которых в Библии написано... А остальное - это ошибки наши, за которые нам отвечать (может, в оригинале не "ошибки" написано, но суть та)... В любом случае, повторюсь... Обычно всё бывает так, каак должно быть... ДОстойно и суждено - так тому и быть..Нет - значит нет..Недоросла ещё... :):):)
28 июл 2006, 22:41
ну не скажи, что десятое.... это грех, как не крути:-( а потом ко многим разговорам в церкви, особенно разнх бабушек надо относиться очень настороженно. Если батюшка на определнные вещи благословил, то, чтобы не говорили эти бабушки, вы должн делать как священник благословил.
28 июл 2006, 22:58
.................................................Ну почему?...................... Почему месячные - это грех?! Ну объясните мне? Никогда не понимала... Ко многим вещам отношусь спокойно...К этому, в принципе, тоже... Но просто не могу понять...Созданы "по образу и подобию", а всё равно - грех!!! Ладно...Это скорее так, наболевше!!! :)
28 июл 2006, 23:05
http://www.st-tatiana.ru/index.htmll?sid=328 надеюсь это разрешит ваши вопросы и ответы
28 июл 2006, 23:07
посмотрю...спасибо..Но сразу смутило, что - "нечистоты"... :(
28 июл 2006, 23:09
начало положено очень давно http://days.ru/Bible/B_lew15.html
29 июл 2006, 01:04
ты не смущайся!!! потом ради чего ты все даешь?? во имя чего??? ради Бога? для его прославления??? или ради чего то другого??? ведь за все надо Славить Бога и за все Его благодарить!!! ропот - тоже грех!!!
29 июл 2006, 09:34
Не смущайся, я тоже через все это проходила ;)Понимаешь, не сами М. - грех. Но вот когда-то в древности было принято такое правило. (Марина выше дала ссылку). И правило это - остается и на сегодняшний день. И вот нарушения правила, мысль, что плевать мне на вас с вашими запретами, Я - центр вселенной, как хочу, так и сделаю - вот это грех. И потом, раньше эти правила (касаемые "нечистых" дней) были гораздо строже - женщинам даже в храм не разрешалось приходить ;)Сейчас же все чуть проще, но все-таки зарет этот из Ветхого завета остается, и мы должны просто смириться с этим:)
31 июл 2006, 00:13
Дык ведь не ропщу (это к Марининым словам), смиряюсь!!! :)... И центром Вселенной себя не считаю... (так, рядышком верчусь) :) Просто не понятно мне... В голове не укладывается... Вот я и спрашиваю... Ведь нигде же нет ответа, ПОЧЕМУ?! ВЕзде сказано, КАК надо, но не говорится ПОЧЕМУ!!! P.S. Детёнка покрестили... Крестной стала сестра отца, а я так - рядышком постояла... :):):) А всё равно - ХОРОШО!!! Душевно!!!
31 июл 2006, 09:22
:) Не сложилось все-таки? Ну не грусти, значит твои крестины еще впереди:) Юлечка, что касается м. Тут же запрет не просто на М. как таковые, а на любую кровь в храме. Даже священнику нельзя в алтарь заходить с кровоточащей раной. Вот почитай ссылочку, здесь объясняют почему:) http://www.ubrus.org/question-answer/?id=128 И еще, http://nazaret.kiev.ua/questions/?id=2338
01 авг 2006, 02:22
Поизучала тут Маринину ссылку..http://days.ru/Bible/B_lew15.html Забавная вещь получается!!! А куда мужа-то девать на время М. И всех остальных, с кем живу!!! :) И как быть жёнам священников?! Ладно, все, тему закрываю... Это уже больше на глум похоже!!! :):):) А мои крестины точно впереди... Подружка, чью дочку крестили, заявила: "Так, надо второго - тебе крестника!" :):):)
01 авг 2006, 02:26
Кстати говоря, забежала тут на Вашу ссылку, поизучала... Вот,интересно http://www.ubrus.org/question-answer/?id=186.. И запрет, заметьте, только на Причастие...
01 авг 2006, 11:22
Юль, мне кажется что тебе лучше самой на эту тему со священником поговорить:) Которому ты доверяешь:) А пока оставь все как есть:)
25 июл 2006, 11:19
Во время критических дней нельзя.
25 июл 2006, 12:10
Ой девочки, как хорошо что и я нашла этот топик. Я вообще к вам заглянула с форума ЭКО. На этих выходных была в женском монастыре, хотелось искупаться в святом источнике и заказать неусыпаемый псалтырь о здравии. Все получилось как задумывала. На душе стало так легко и светло. Купила я там и свечей и ладан церковный, слышала жилище им надо чистить. А вот как мне это сделать не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. Ведь новерно и молитву читать надо при этом? Помогите, просвятите, пожалуйста.
25 июл 2006, 12:29
Добро пожаловать:) Для ладана есть 2 варианта ;) Первый - купить кадильницу и уголек:) В любом храме продается. Кладете уголек в кадильницу, поджигаете (он сгорает быстро, как бенгальский огонь) и дальше тлеет. Кладете на него ладан и ставите его к иконам. Дымок постепенно распространится по всей квартире:) Вариант 2 - если у вас есть лампада, то ставите на нее спец. насадку - тоже в церкви можно спросить. И на нее просто кладете ладан. Насадка нагревается от огонька и нагревает ладан. Только не делаете огонек лампады очень большим:) Каких-то специальных молитв я не знаю. Просто молитесь о своих нуждах и все:) Единственное, что я читала - что миряне не ходят с кадильницей по квартире. Если что-то не понятно объяснила - спрашивайте:)
25 июл 2006, 12:47
Спасибо что откликнулись. Значит все же надо изночально приобрести лампадку и насадку для ладана. Вот уж как-то я об этом сразу и не подумала... и просто оставить это все в комнате на какое-то время?, а потом перенести в другую комнату?
25 июл 2006, 12:55
А не надо носить:) Запах будет такой, что "клиент забудет обо всем на свете"(с) Шутка, просто запах от ладана распространиться по всей квартире сам:)
25 июл 2006, 13:07
Ах даже так? Вот так здорово. Сегодня открыла баночку понюхать - вкусно.
25 июл 2006, 13:42
Мне тоже очень нравится ;)
25 июл 2006, 15:50
Сестры,от нас няня завтра уходит:-(А я работаю:-(Что делать,ума не приложу:-(
25 июл 2006, 16:57
Господи управи!!! Господи помоги!!!
25 июл 2006, 17:01
Спасибо,Мариночка.У нас сейчас какое трудное время,много всего навалилось и сразу.
25 июл 2006, 20:05
Значит будем за вас более усердно молится. Испытания всегда все сразу приходят. Гоподь да укрепит тебя!!! И даст сил!!!!
25 июл 2006, 20:33
прочитала твой ответ из "телефона доверия" про трех парней и девушку и ответ про дочь и кто-то там разочаровался ты дала ответ так как поступала блаженная Евдокия Чудиновская, когда ее и избивали и издевались над ней, что она прощала своих обидчиков!!! Я преклоняю перед тобой голову!!!!
25 июл 2006, 22:06
В том топе очень сложный вопрос:-(Не дай Бог такому горю случиться,не быть не мамой девочки,не мамой ребят.И то и другое страшное горе и испытание.И девочки нужна помощь и реабилитация,а ребятам нужно осознание УЖАСА своего поступка и исправление.К сожелению тюрьмы в нашей стране не исправляют,а делаю более жестокими людьми:-( По этому детей надо воспитывать в вере,не один верущий подросток не пойдет на такую подлость и жестокость.И нам остается только молить Бога,чтобы наши дети жили в вере в Бога,в мире и справедливости! Не оставит наших чад Господь Бог и Ангелы Хранители!
25 июл 2006, 22:55
Свет, вопрос на самом деле сложный!!! И не простой!!! Ты все правильно говоришь и все это на самом деле страшно. Но там вынесли этот вопрос на обсуждение и приходится решать этот вопрос. Но никогда не будет единого мнения. Про наши тюрьм и не говори - это ужасно.
25 июл 2006, 22:58
Спаси нас Господи и самое главное наших чад!
25 июл 2006, 23:08
Спаси Господи!!! Я тебе на эту тему письмо написала.
25 июл 2006, 23:10
еще нельзя забывать, что у каждого свои мировозрения и ценности а порой это и является критичным
26 июл 2006, 09:21
Помоги, Господи! Света, в садик детки уже не ходят?
26 июл 2006, 10:42
Нет,мы еще зимой забрали из садика,не получилось,постоянно болели:-(
27 июл 2006, 10:07
-
27 июл 2006, 19:29
Вы стерли свое сообщение?:( Я утром прочитала его, но на работе не было возможности ответить. В потере крестика нет ничего страшного, нужно просто купить другой :)
27 июл 2006, 20:02
...просто, Слава Богу, муж нашел его! Вы считаете, что нет ничего страшного? А все мои знакомые всегда считали это страшным событием, неким предзнаменованием несчастья... :(
27 июл 2006, 20:55
у меня сын потерял полмесяца назад крестик. Когда я пришла в Храм и спросила об этом у священника, он посмотрел на меня с укором и сказал, чтоб я не была суеверной. Купить другой и не думать не о чем. Хотя крестик м тоже нашли. Но новый тоже куплен.
27 июл 2006, 22:46
28 июл 2006, 09:42
Конечно ничего страшного :) А на суеверия не обращайте внимания;) Батюшка Серафим Саровский на вопрос "ну как же не верить в суеверия, если они сбываются!" говорил " А вы не верьте, и сбываться не будут" :) Рада, что крест нашелся:)
27 июл 2006, 18:13
Сестры, помолитесь, пожалуйста за мл. Олега. Третий день температура 38,5, врачи не могут поставить диагноз. :(((
27 июл 2006, 18:30
Помоги, Господи!
27 июл 2006, 18:54
Господи!Исцели!
27 июл 2006, 20:29
ОФФ...... как у тебя дела? решилось что-то с няней??
27 июл 2006, 21:12
Няня уехала,пока пытаемся сами,точнее моя мама,а ей сложно.
28 июл 2006, 14:40
Ох, как я понимаю. Господи помоги!!!!
28 июл 2006, 15:09
То то в у меня из головы не входите! Молюсь по мере сил. Благослови и спаси тебя Господи!!!
28 июл 2006, 22:41
Мариночка,на нас каждый день новые проблемы:-(
28 июл 2006, 22:48
Укрепи вас Господи!!!! Спаси, Господи, и помилуй раб Твоих словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении раб твоих, Попали, Господи, терние всех согрешений их, и да вселится в них благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всякого человека во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Не попусти на вас, Владыко, Господи, искушение, или скорби, или болезнь свыше силы вашей, но избавь от них или даруй вам крепость перенести их с благодарностью. Вопль к Богоматери О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, - все поймёшь. Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнёт горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной ты пролила еe и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Причистым ногам Твоим, Владычицe! Дай всем, кто зовёт Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе. В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.
28 июл 2006, 22:50
Святителю Иоанну Златоустому, архиепископу Константинопольскому Тропарь, глас 8-й: Уст твоих, якоже светлость огня возсиявши благодать, вселенную просвети: не сребролюбия мирови сокровища сниска, высоту нам смиренномудрия показа. Hо твоими словесы наказуя, отче Иоанне Златоусте, моли Слова Христа Бога спастися душам нашим. Кондак, глас 6-й: От Hебес приял еси Божественную благодать и твоими устнами вся учиши покланятися в Троице Единому Богу, Иоанне Златоусте, всеблаженне, преподобне, достойно хвалим тя: еси бо наставник, яко Божественная являя. Молитва: О, святителю великий Иоанне Златоусте! Многая и различная дарования от Господа приял еси и, яко раб благий и верный, вся данныя тебе таланты добре умножил еси: сего ради воистинну вселенский учитель был еси, яко всяк возраст и всяко звание от тебе поучается. Се бо отроком послушания образ явился еси, юным - целомудрия светило, мужем - трудолюбия наставник, старым - незлобия учитель, иноком - воздержания правило, молящимся - вождь от Бога вдохновенный, мудрости ищущим - ума просветитель, витиям доброглаголивым - слова живаго источник неисчерпаемый, благотворящим - милосердия звезда, начальствующим - правления мудраго образ, правды ревнителем - дерзновения вдохновитель, правды ради гонимым - терпения наставник: всем вся был еси, да всяко некия спасеши. Над всеми же сими стяжая еси любовь, яже есть соуз совершенства, и тою, яко силою Божественною, вся дарования во единем лице твоем во едино совокупил еси, и туюжде любовь, разделенная примиряющую, в толковании словес апостольских всем верным проповедал еси. Мы же грешнии, по единому кийждо свое дарование имуще, единения духа в союзе мира не имамы, бываем тщеславни, друг друга раздражающе, друг другу завидяще; сего ради дарования наша разделенная не в мир и спасение, но во вражду и осуждение нам приложишася. Темже к тебе, святителю Божий, припадаем, раздором обуреваеми, и в сокрушении сердца просим: молитвами твоими отжени от сердец наших всяку гордость и зависть, нас разделяющия, да во мнозех удех едино тело церковное невозбранно пребудем, да по словеси твоему молитвенному возлюбим друг друга и единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
28 июл 2006, 22:53
Спасибо,буду молиться!
28 июл 2006, 22:53
Да Хранит тебя Бог!
28 июл 2006, 22:57
Спаси Господи!!!
27 июл 2006, 19:03
Помоги, Господи, Исцели!
27 июл 2006, 19:31
Помоги Господи!
27 июл 2006, 19:52
Господи Исцели!!!!!
27 июл 2006, 20:57
Помоги Господи!
27 июл 2006, 21:17
Исцели, Господи, мл.Олега!!!
28 июл 2006, 01:30
Девочки, нужна ваша помощь!!! Вот что произошло: Одна форумчанка (ее ник ЭтоЯ) была беременна двойняшками, на 31 неделе неожиданно начались роды, родились 2 девочки Саша и Варенька, очень маленькие, но вроде все было нормально, а спустя 2 недели умерла одна доченька (младшая - Варенька)... Осталась у Лены одна дочка. Сейчас Сашенька держится (т.т.т.) Вес то в +, то в -. Сейчас вес 1451г. Беспокоит живот, поэтому плачет. У малышки пневмония и воспаление кишечника. Колят антибиотики, кормят через зонд Лениным молоком, 8 раз в сутки. Лена очень боится за Сашеньку и всех просит помолиться за ее доченьку! И я вас тоже прошу! Пожалуйста, помолитесь, чтобы с девочкой все было хорошо!!!
28 июл 2006, 09:39
Помоги Господи!!!! А малышку покрестили? Если нет, пусть это сделает папа, или кого пускают к малышке... Кто-то выше писал, как крестят младенцев в больнице миряне, если нет возможности пригласить священника. У меня нет под рукой ссылки, чтобы дать вам, сейчас поищу ... Тогда за малышку можно и в храме молиться.
28 июл 2006, 10:08
Малышку покрестили.
28 июл 2006, 12:03
Слава Богу!
28 июл 2006, 10:30
Помоги, Господи! Спаси и Сохрани!
28 июл 2006, 11:25
Горе то какое :(( Господи помоги!
28 июл 2006, 12:21
Господи помоги!
28 июл 2006, 13:35
Исцели Боже чадо Твое.
28 июл 2006, 16:05
Господи, помоги, спаси и сохрани
28 июл 2006, 22:40
Дай Бог здоровья мл.Александре!
28 июл 2006, 23:18
Спасибо вам всем большое! Я верю, что Бог услышит наши молитвы и с Лениной доченькой все будет хорошо!
29 июл 2006, 12:21
Да поможет Бог!
29 июл 2006, 11:54
Исцели, Господи!
28 июл 2006, 11:24
Спасибо за Ваши молитвы. Уже вчера к вечеру стала спадать температура, сегодня темп. нормальная. Спаси Господи.
28 июл 2006, 13:48
Слава Богу!!! Не болейте!
28 июл 2006, 22:40
Слава Богу за ВСЕ!
28 июл 2006, 23:15
:((( Теперь старший заболел :( Хотя был в "изоляции" у бабушки и только сегодня приехал :((( Прошу молитв за мл.Игоря
28 июл 2006, 23:50
Господи исцели!!!!
29 июл 2006, 11:55
Исцели Господи
29 июл 2006, 12:22
Будем молиться за мл.Игоря!
30 июл 2006, 12:16
У нас ужос что твориться!!! Понаехали репортеры, все оцепили. Даже с коляской не пройти, приходится другими путями дороами гулять с малышом. Освещают сегодня храм Иоанна Предтечи! Так красиво там все отстроили. Приехал Патриарх на красивой машине с золотым гербом, священства и правительства полно. Всех попросили перед событиями в городе убрать транспорт с дорог центральных, иначе эвакуатором все расчистят. Вот так у нас проходят праздники Серафима Саровского. Причем Саровчан не пускают, только по приглашениям и спец.пропускам.
30 июл 2006, 15:53
а как же вам в Храм попасть:-o???
30 июл 2006, 20:07
В другой день :-(
31 июл 2006, 16:55
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=61880
Маришка, офф: я тебе отправила 2 посылки, с разницей в неделю. Обе тяжелые ( 10 кг и 13 кг), имей в виду.
30 июл 2006, 17:32
Сестры! У нас сегодня радость! Крестили нашу маленькую дочку Елизавету (покровительница Новомученица княгиня Елисавета Федоровна). Фотографии чуть позже будут, потом покажу. Бытюшка еще фотографировал, но это только через месяц где-то получим, когда не воцерковление поедем. С приключениями: крестный не смог приехать, машина сломалась, но его заочно записали. Крестик у него был, вспомнили, что надо купить другой уже когда крестины начались. Но все прошло очень хорошо, в такой семейной обстановке. Батюшка очень радуется, что приход пополняется:)
30 июл 2006, 18:02
Сердечно поздравляем с крещением!!!! Ангела-хранителя дочке на многие лета!!!
30 июл 2006, 22:49
Спаси Вас Господи!
30 июл 2006, 20:10
Молодцы, здорово, когда у вас так хорошо в приходе, батюшки волнуются. Эх, у нас бы так, а то грубость одна. Все никак храмы меж собой не поделят, а про приход вообще не волнуются. Куда мы денемся,когда город закрытый. :-(
30 июл 2006, 22:51
Спасибо! Да, у нас батюшка за каждого прихожанина болеет. А храм как восстанавливали! Там в советское время мультики делали кукольные (Чебурашку и т.п.), храм был в удручающем состоянии, а сейчас неописуемый стал! Вот на днях фотографии получу, покажу хоть немного красоты нашей:)
31 июл 2006, 00:46
Давай фотки, с удовольствием посмотрю на ваш храм.
31 июл 2006, 10:17
На днях покажу. Шнура нет фотки перекачать. А которые батюшка делал получим в сентябре только.
30 июл 2006, 20:29
С радостью ПОЗДРАВЛЯЮ!
30 июл 2006, 22:52
31 июл 2006, 14:01
Слава Богу! Поздравляем!
30 июл 2006, 21:20
Сестры, помолитесь обо мне пожалуйста! Внезапно увеличилась родинка(на плече) и поменяла цвет - стала светлее... То ли сумкой я ее сегодня растерла, то ли что... Еще вчера вечером точно все было хорошо. Страшно мне:( Завтра к врачу хочу пойти... только бы он в отпуске не отказался и согласился принять меня!
31 июл 2006, 00:53
Помоги Господи, чтоб все было нормально!
31 июл 2006, 09:13
Спасибо! Врач будет только в четверг:(
31 июл 2006, 10:32
До четверга не случится ничего страшного. Постарайся беречь это место, чтобы не содрать, не натереть ничего.
31 июл 2006, 12:36
Cпасибо:) Я надеюсь ;)
31 июл 2006, 09:22
Помоги тебе, Господи!
31 июл 2006, 10:31
Помоги тебе Господи!
31 июл 2006, 13:58
Сумка, 100%. Не переживай! Положись на Господа.
31 июл 2006, 19:34
Стараюсь Ириша:) Все за грехи мои. :( Я ее еще накануне маслицем от чудотворной иконочки помазала... Ну не от этого же она увеличилась?
31 июл 2006, 14:25
Бог В помощь,Оксаночка!
31 июл 2006, 12:37
Новый топ уже открыт:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)