Второй ребенок?

Маша
27 июл 2006, 15:18
Мы с мужем подумываем о втором ребенке. Первая беременность у меня была довольно-таки легкая, быстро вернулась в свой вес, не было ни расстяжек, ни варикоза, грудь не обвисла. Хотелось бы и после второй беременности не потерять форму. Ответьте, пожалуйста, появились ли у вас расстяжки после второго ребенка, были ли проблемы с весом, ухудшилось ли состояние груди. Буду очень благодарна всем ответившим.
27 июл 2006, 15:26
То есть, если Вам скажут, что да, были проблемы с весом, с растяжками и т.п., - Вы примите решение второго не заводить? От этого все зависит?
Автор
27 июл 2006, 15:38
Да нет, конечно, но хочется услышать, что изменилось со второй беременностью. Мы с мужем пока взвешиваем все за и против. При первой беременности я даже и не задумывалась какой потом буду, так как одного ребенка очень хотелось. Может быть я просто еще не готова ко второму ребенку? Вроде, и ребеночка второго хочеться, но и менятся в худшую сторону не хотелось бы.
27 июл 2006, 15:38
Не было, не ухудшилось. Но вы уверены что от этого будет зависеть ваше решение заводить или не заводить ребенка? (с транслита)
Автор
27 июл 2006, 15:45
Не уверена, но хочеться знать, насколько влияет вторая беременность.
27 июл 2006, 16:04
С возрастом Вы все равно потеряете былые формы, ничего вечным не бывает.
Автор
27 июл 2006, 16:08
Но не хочеться их терять в 26 лет, хочеться хоть немного оттянуть этот момент:-)
27 июл 2006, 16:46
Ну это еще зависит не только от возраста, многое зависит от вашей конституции
28 июл 2006, 00:08
Но в 26 лет намного легче придти в форму, чем, скажем в 35, а после 40 вероятность практически 0-вая.
30 июл 2006, 17:39
Не факт!У меня мама троих родила и сейчас ей 45 а выглядит лучше меня.Осталась и стройная и без варикозов.
27 июл 2006, 17:17
У меня растяжек немного было в первую берем, так что потом опять растянулось по ним же и увеличения их кол-ва я не зметила. Грудь не сразу вернулась в нормальный вид, т.к. я кормила ребят молочком своим. Сейчас пришла по весу в свою форму, ребята все соки выпивают.
27 июл 2006, 18:18
Нет, ничего такого не было. Рожайте смело!!)))
Автор
27 июл 2006, 21:10
Спасибо, подбодрили, еще сильнее захотелось второго ребеночка:-)
28 июл 2006, 01:02
нет, не появилось ничего... ничего отличного от первой беременности.. Да вооще-да какая разница, это ж такое счастье - второй ребенок, по мне - да пусть будут эти растяжки - счастье то какое!
28 июл 2006, 03:50
после первого растяжек не было, после второго появились (внизу живота, но к счастью не очень заметные). Зато в добеременный вес вернулась быстрее, чем в первый раз.
28 июл 2006, 07:21
растяжки появились (к счастью немного, в первую беременность не было), с весом пока проблемы (с первой дочкой чуть ли не сразу влезла в добеременную одежду, а сейчас все никак пока). Ну а про грудь ничего сказать не могу, т.к. первую закончила кормить на 15-16 неделе беременности, а вторую сейчас, разумеется, кормлю :)
28 июл 2006, 17:49
Все улучшилось. В первую бер-ть набрала много, а сейфчас в очень хорошей фйорме. Причем без усилий совсем.
29 июл 2006, 01:25
всё зависит только от вас:) у меня вторая беременность и роды были намного легче первых. и последующие заботы, в отличие от первого раза.. даж не заботы.. а радость и удовольствие от общения с малышом:) но... лично меня как-то смутил ваш подход... может подождете, пока вам ТАК захочется ребёнка, что будет всё-равно на форму груди и бедер;)
29 июл 2006, 02:26
пока нет:) с первым не было ни растяжек, ни обвислостей и со своим весом добеременным вышла из РД. Сейчас до родов 2 недели - пока растяжек нет, ничего не обвисло:)а прибавка весовая меньше, чем с первым и вся опять в животе и груди:) по крайней мере, штаны мои мне налезают, только на животе не сходятся..
29 июл 2006, 16:51
Ни растяжек, лишний вес остается, но не много. ГВ мешает похудеть, грудь потеряла форму еще в прош.Б. Вообще намного быстрее восстановилось после 2-й Б.
Появление растяжек зависит от вашей кожи, вес - от конституции. У меня не было ни растяжек, ни варикоза, вес почти вернулся к добеременному.
30 июл 2006, 07:56
В первую Б без растяжек обошлось, вес нормальный, грудь тоже. Во вторую ВСЮ беременность ни одной растяжки, после родов тоже не было, через неделю после кормления появились. Вес тоже присутствует (кушала много :)). Грудь побольше, чем была до всех Б. Но это все такая фигня, когда ты смотришь на ДВУХ своих зайцев-побегайцев! Хоть бы вся покрылась растяжками, без разницы. Я еще и третьего хочу.
31 июл 2006, 22:47
пока нет:) еще не родила 27 недель, но все отлично.
01 авг 2006, 10:26
Абсолютно не произошло никаких изменений, только похудела после вторых родов сильней чем после первых.
03 авг 2006, 22:55
Ни с весом, ни с растяжками проблем нет, точнее есть полное отсутствие растяжек! (Можете в паспорте посмотреть! ;) http://www.eva.ru/main/passport/81407.html) А вот грудь после суммарного сорка кормления в 3,5 года, конечно, несколько помягче стала и как у девочки не стоит! ;)
04 авг 2006, 05:54
Думаю, что нет раз с во время первой этого не произошло:-)
27 июл 2006, 16:28
После второго хуже не только потому что второй,а потому что возраст.И с первым я набрала 8кг(во время берем),а со вторым 20,тут хочешь не хочешь всё растянется,а потом обвиснет.
27 июл 2006, 16:57
Моя мама родила первую дочку - похудела сильно. Родила вторую - похудела сильно. Родила меня в свои 27 лет - набрала 20 кг и приобрела апельсиновую попу. Утверждает, что все три раза все было одинаково в плане питания. Похудела, когда мне было уже 5 лет. Моя сестра родила первую в 20 - сильно похудела, похорошела. Никто даже не думал, гляда на нее, что у нее ест ребенок - такой юной была. Родила второго (сына) в 27 - поправилась на 10 кг, ушли после окончания ГВ. Целлюлита нет, растяжек нет. В 35 без всяких родов и беременностей появились растяжки. Стал проглядывать целлюлит. Я родила в 32. Первую и единственную пока дочу. И целлюлит и растяжки и лишний вес. Все индивидуально. 26 лет уже не юный возраст. Возможно все и целлюлит и растяжки. Зависит многое от генов, конституции, предрасположенности.
28 июл 2006, 02:45
Что Вы такое говорите? 26 - не юный возраст. Мне 26 сейчас, и я жду второго ребенка, так мне до сих пор не верят, что один у меня уже есть. 26 - замечательный возраст, и восстановиться после родов в таком возрасте очень просто, намного проще, чем в 35.
28 июл 2006, 10:48
Не путайте юность и молодость. Юность заканчивается гораздо раньше 26 лет. А возрастные изменения начинаются после 25 лет. Хотим мы этого или нет. Видно это или нет. Юность - период в развитии человека, соответствующий переходу от подросткового возраста к самостоятельной взрослой жизни. В юности формируется нравственное сознание, вырабатываются ценностные ориентации и идеалы, устойчивое мировоззрение и гражданские качества личности. К концу юношеского периода завершаются процессы физического и психического созревания человека. Различают: - раннюю юность: 15-18 лет; и - позднюю юность: 18-23 года.
29 июл 2006, 01:11
да и в 35 не тяжко;) было бы желание;) ещё кормлю грудью, но домеремчатые брючки 44 размера уже мои:) легкий Ц убрали за 3 сеанса липостока. растяжек не было
30 июл 2006, 18:53
Согласна, целлюлит и растяжки, бывают даже у не рожавших совсем юных девушек 15-16 лет. Это свойство кожи. У моей подруги растяжки появились в 18. Сильно поправилась.
27 июл 2006, 20:13
Со вторым набрала меньше веса и растяжек не добавилось.
27 июл 2006, 22:47
Аналогично:)
28 июл 2006, 13:08
я в 26 родила второго.Похудела через 8 месяцев.Беременность была правда нелегкая.Растяжек прибавилось но они незначительные.Уже хочется третьего.
28 июл 2006, 16:19
после 2 родов похудела на 3кг, растяжек не было, о груди сложно сказать, дочке еще 3 недель нет, но пока без изменений. Зато роды- просто кайф, в отличие от первых-ужасных получила несравненное ни с чем удовольствие, чего и вам желаю:)
28 июл 2006, 16:27
Роды-кайф!:)Вот здорово! У меня почему-то такого ощущения не осталось...
28 июл 2006, 17:36
У меня третьи роды оставили ощущение кайфа:)
29 июл 2006, 01:21
+1
01 авг 2006, 08:38
и у меня:) (с транслита)
28 июл 2006, 22:33
да вот я тоже после 1родов читала подобные выражения(или "легкие роды") и думала- вот ведь люди врут наверное или с болевым порогом повезло им. Ан нет- дал же Бог и мне такое счастье испытать:)И это учитывая, что дочка крупная родилась. А первые роды ужасные были, я после них еще недели 3 ползала просто и полгода с содроганием вспоминала, думала не забуду этот кошмар никогда.
Anonymous
29 июл 2006, 16:44
Спасибо большое, надеюсь, что и у меня вторые роды будут приятнее первых.
28 июл 2006, 17:42
Все будет зависеть только от вас - от питания и физической активности. Растяжки, как правило, возникают в первую беременность, редко во вторую. У меня за три беременности они так и не появились, слава богу. Во 2-ую беременность я набрала 20 кг, скидывала года полтора, зато потом выглядела так, что никто не верил, что я мама двоих детей и что мне уже за 30. В 3-ю беременность набрала тоже что-то около 20 кг, но уже спустя три месяца вернулась в свой вес и очень довольна собой. Правда, тут приходится следить за питанием - все только правильное и полезное. Удерживать вес с возрастом все сложнее. А посему - рожайте и не думайте ни о чем! Даже если Вы безнадежно растолстеете, обрете растяжки и целлюлит, уверяю Вас - Вы никогда ни на секунду не пожалеете, что родили еще одного малыша:) Это вещи просто несопоставимые:)
28 июл 2006, 23:02
ДА на все три вопроса:-)
28 июл 2006, 23:25
Я и после 3 за месяц вернулась в свои 50 при росте 170 :). Все зависит от вашего желания и диеты. Растяжки и грудь обвисшая появились после первого. Ни второй ни третий ничего маме не напортили уже :). Удачи! (с транслита)
28 июл 2006, 23:26
Да1 за каждую бер-ть набирала по 25 кг. (с транслита)
30 июл 2006, 17:41
А мне вот всё равно,будет у меня целлюлит или нет,второго хочу очень сильно:)И на лишние кг наплевать,скинуть всегда можно если сами не уйдут.
30 июл 2006, 20:12
Оба раза из роддома выходила, как говорили мои подруги-хоть на поддиум, за беременность набирала не больше 6 кг, получается после родов вес меньше был, чем до беременность. Поправлялась при кормлении, но не критично. Растяжек нет ни одной. 2-й раз рожала в 38. Грудь после окончания ГВ немного обвисала, потом через 3-4 месяца восстанапвливалась.
31 июл 2006, 21:26
"нет" на все три вопроса. при этом ни на каких диетах в жизни не сидела, кремами от растяжек не пользовалась
04 авг 2006, 01:34
ОФФ.:.......................... Ань, третьего ждете??? МОЛОДЦЫ!!!!! Поздравляю!!!!!:)
04 авг 2006, 12:38
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)