экономят за наш счет

30 июл 2006, 22:07
мы на даче гуляем с одной мамой, наши сыновья почти ровесники. И я стала замечать почти сразу тенденцию использовать нас в своих целях. Они приходят к нам, и эта девушка Н. сразу начинает кормить своего сына тем, что видит у нас на столе - ягодами всякими. Не спрашивая. Далее, они приходят постоянно, даже когда мне неудобно их принимать, потому что у сына Н. по какой-то причине нет игрушек, и Н. стремится, чтобы он поиграл в игрушки у нас. (То есть игрушек есть немного, старых в основном, времен нашего детства). Со своим сыном я занимаюсь на даче сама всякими развивающими вещами, мы лепим, рисуем, складываем, перекладываем. Н. ничем этим заниматься не хочет со своим, хотя я предлагала ей поделиться своим опытом. Она говорит, что ее сын ничего не хочет. Конечно, с первого раза никто не хочет, мой тоже сначала не знал, что с пластилином делать. ПРи этом Н. норовит своего мальчика пристроить ко мне на эти "занятия". А мне это сложно, я же не педагог, мой отвлекается и вообще ничео не получается. Я еще ни разу ничего не предприняла против этих попыток Н., но уже довольно устала. Ситуация осложняется тем, что Н. - жена нашего хорошего товарища и поэтому просто не принимать я ее не могу. И товарищу сказать тоже не могу ни в коем случае. Может я не права в своих претензиях?
30 июл 2006, 22:39
Ваша семья нуждается??? Если да- то так и скажите маме этого ребенка. Лично я на такое внимание не обращаю. Мелочь!
Anonymous
30 июл 2006, 22:50
внимание то можно и необращать но постоянно...
31 июл 2006, 17:21
При чем здесь нужда?! Автора заставляют заниматься с чужим ребенком, она не хочет и не умеет это делать!
07 авг 2006, 13:03
при чем здесь "нуждается"? меня это напрягает. У нас и у той семьи одинаковое мат. положение
30 июл 2006, 23:13
Проблема в том, что Вы не хотите делиться вещами или в том, что Вам неприятно общение с этой девушкой? Каким образом она приходит, когда Вам неудобно? Скажите ей, что в данный момент Вам неудобно ее принять, что у Вас дела. Насчет совместных занятий детей опять же скажите, что Вам это неудобно, что "ее сын ничего не хочет", а Ваш отвлекается.
30 июл 2006, 23:54
А я бы уже перетерпела. Дача - не навечно, скоро все вернутся по домам. А эта мама так ведёт себя не потому, что она плохая, а ради своего ребёнка, у которого, как вы сами пишете, игрушек нормальных нет. Пожалейте ребёнка. Считайте, что вы делаете доброе дело.
31 июл 2006, 00:06
Ради своего ребенка та мама могла бы с ним позаниматься. ИХМО - спрашивать разрешение прежде чем начать есть что-то в чужом доме тоже бы неплохо. Да и потом, если той маме понравится так "дружить ради ребенка", то не исключено, что и в городе эта история продолжится.
31 июл 2006, 17:39
ну вот еще, почему моя дача должна превращаться в мучение для меня?
07 авг 2006, 13:10
вообще-то я пока терплю и никак своего недовольства не показываю. Просто ситуация уже становится выше моего понимания. Эта девушка мне недавно говорит "я смотрю, ты на дачу все взяла - и джинсы, и костюмчики и т.п. для ребенка. А я все оставила в Москве - зачем это все на даче?". Видимо, и игрушки она тоже оставила в Москве... Мне это непонятно. Я знаю, что у ее ребенка есть хорошие летние вещички,потому что весной мы обсуждали этот вопрос. А в сентябре он уже может в них не влезть. Сейчас ее ребенок ходит на даче в белье - ползунки и кофточки, хотя ему уже близко к 1,5 года. Ну и тяжело мне вообще, у наших детей разные распорядки дня, они почти всегда приходят не вовремя, и Н. не хочет этого замечать.
07 авг 2006, 15:06
ооо! вот этого бы не потерепла ни при каких обстоятельствах!!!
31 июл 2006, 11:43
А тут в ТД другая проблема, вот бы их свести ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21286033
05 авг 2006, 20:52
Гениально!
07 авг 2006, 15:46
обсмеялась когда читала...умора
05 авг 2006, 10:52
Вы абсолютно правы. Это уже вошло в систему и превратилось в наглость. Вы никому кроме своих мужа и ребенка ничем не обязаны. Ни друзьям ни сватьям. Отсекать резко и четко устанавливать время визитов. Политкоректность тут уже неуместна.Не понимают по человечески - учить по плохому. Я к примеру после рождения ребенка проходила ситуации когда люди не вьезжали что у меня теперь другая жизнь. Обьясняла вежливо и прямым текстом. Если продолжали ломится лбом в ворота посылались нах. Тоже прямым текстом. А подобного поведения пусть даже друзей в своем доме и подавно не стала бы терпеть. И дело не в том что мне жалко ребенку ягод и игрушек. А в том что у его мамаши это вошло в порядок вещей и делается намеренно и что сам ребенок со временем будет полностью уверен в нормальности такого вот метода.
07 авг 2006, 15:04
знаете, прочитав сама разозлилась!!! я бы не потерпела. в начале бы мягко намекнула, а если бы не поняли, то и жестко могла бы, тем более раз это хорошие приятели! мамаша уж больно навязчива.
31 июл 2006, 11:59
А мне кажется, что Н просто очень хочет с вами дружить.
31 июл 2006, 17:56
мне тоже так кажется :) Просто проявляет это как-то по-своему
04 авг 2006, 21:33
Я была бы счастлива если б сюда к нам хоть кто нибудь приходил
07 авг 2006, 13:15
почему Вам так кажется? Может быть что-то в этом есть..., не знаю Она жена моего друга по институту, которого я знаю больше десяти лет, поэтому мы и так дружим семьями в Москве - несколько раз за год ходим друг к другу в гости и видимся в других гостях. Такое недовольство из-за нее я испытываю впервые, а вообще у нас всегда были дружеские отношения. Правда, кроме детей у нас интересы никак не пересекаются.
05 авг 2006, 05:38
Ну и предложите ребенку сами этих ягод поесть. А если не хотите заниматься развивалками с чужим ребенком, так и скажите. Договаривйтесь встречаться в то время, когда вам удобно. Странная вы....
07 авг 2006, 13:16
мне ягод абсолютно нежалко, только я не успеваю им предложить, они уже сами едят. дело не в ягодах, а в бесцеремонности.
05 авг 2006, 17:52
А почему бы Вам к этой Н в гости не походить. Представляете, 8 утра, а Вы уже к ней "дружить" пришли ;-)
07 авг 2006, 13:19
мне такая идея уже приходила в голову :). Только на самом деле, еслиб Н. к нам сама не ходила, то мы бы виделись только по выходным, когда ее муж приезжает, потому что мне в гости ходить просто лень и скучно, я кто-то вроде интраверта, не очень нуждаюсь в компании.
07 авг 2006, 15:48
а может попробовать? иногда люди могут что-то понять только на своем примере. и больше никак
07 авг 2006, 16:05
Это точно. Я так свекровь отучила мне постоянно звонить. Начала сама ей названивать и мучить разговорами минут по 20-40. Хватило недели ;-) больше не надоедает :-)
07 авг 2006, 17:13
Респект! Моя бы, наверное, только обрадовалась бы:)
07 авг 2006, 17:07
Рута написал(а): ... потому что мне в гости ходить просто лень и скучно, я кто-то вроде интраверта, не очень нуждаюсь в компании. Может быть в этом корень проблемы? ИМХО, когда хочется побыть дной, а кто-0то навязывает свое общество-всегда найдется масса причин для раздражения.
07 авг 2006, 17:15
Или, когда она подсядет заниматься, скажите, что вам нужно что-то в доме сделать, пусть она "занятие" с детьми сама проведет и свалите на полчасика.
Anonymous
07 авг 2006, 17:15
А я в чем-то понимаю автора, потому что тоже как-то года два назад была в такой ситуации. Девочка-соседка по дому - мы вроде вместе гуляли, у нее сынишка был старше моей дочки на год. Так вот теперь я понимаю, что это она дружила со мной, а не я с ней. Доходило до того, что я начала покупать две пачки каши в магазине, зная, что я беру еще и на соседского мальчика, потому что кормились они у меня постоянно, я не успевала свои запасы пополнять. Как-то так ненавязчиво это получалось - приходили ко мне именно тогда, когда я кормила дочку (у нас все по режиму), ну и как же я не дам тарелку каши или чего-то там проголодавшемуся ребенку? Покупаю сок своей и сразу беру второй для того мальчика, потому что знаю: сейчас выйдем на улицу, и он начнет просить... Да это не только в еде было, во всем... Причем когда один-единственный раз мы за ними зашли на улицу, она попросила меня подождать за дверью, пока они оденутся, хотя я никогда себе этого не позволяла - выгонять ждать за дверь :-( Простите, что так длинно...
07 авг 2006, 17:26
Меня тоже соседский мальчик, мягко говоря, притомил своими ежедневными визитами. Как только мы во двор выходим - он уже тут как тут "А можно я с Матвейкой поигрею?" ПРичем он старше моего малого на четыре года, то есть, общих интересов практически нет - тому уже осенью в школу, а мой сын еще только разговаривать начинает. И все это "погуляю" сводится к тому, что он просто играет игрушками сына. Если это лопатки-ведерки - это еще ничего, но когда он пытается кататься на мотоцикле, у которого ограничение до трех лет, и волочит ноги по земле и мотоцикл от напруги аж завывает, то меня это бесит. Причем на мои замечания реакция всегда одна - а мне хочется. Машинки обычно тоже выбирает что получше, а потом то "забудет" отдать, то просит, чтобы ему подарили. Бесцеремонно заходит в дом, рулит в детскую, типа, что-то взять для моего Матвея. Причем, сам тоже не из бедной семьи, но, как говорится - мои лучшие игрушки всегда у моих друзей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)