+++ ПРАВОСЛАВНЫЙ топ № 83 +++

31 июл 2006, 09:21
Перебирайтесь:)
31 июл 2006, 09:44
Спаси Господи! :) Наконец-то девушка вы выбрались к нам из подполья:):-*
31 июл 2006, 10:06
Ага, слушай вылезла на свет Божий!:) В кои-то веки открыла топ, надо же уже 83-ий:) А вроде давно ли первый открывала:)
31 июл 2006, 10:32
И правда недавно это было;-)
31 июл 2006, 10:31
Леночка,как я рада тебе!Бог в помощь!
31 июл 2006, 10:51
Ты бы, девушка, в ЖЖ сходила для разнообразия:) Я там сейчас живу, пишу много и фоток новых куча:)
31 июл 2006, 11:20
Я в ЖЖ путаюсь:-(
31 июл 2006, 11:40
Это поначалу:)Потом засасывает, трясина такая:)
31 июл 2006, 17:00
вот поэтому я там и не появлюсь слишком время драгоценно
31 июл 2006, 10:32
Спасибо за топ! Рады видеть Вас!!! :-)
31 июл 2006, 10:53
И я Вас:) Так по всем соскучилась, не могу:)
31 июл 2006, 11:04
А я все думаю, куда пропали :-) Не пропадайте больше!!! :-)
31 июл 2006, 11:10
Я абсолютно отстала от жизни. Как дела у Люды и Жени?
31 июл 2006, 11:12
Жени будут делать операцию, менять шунт, состояние его такое же :-( надеемся на чудо Божие! У Люды Слава Богу жизнь личная налаживается.
31 июл 2006, 13:55
Рады видеть снова на Еве! ))
31 июл 2006, 13:53
Сестры! Планируем в паломническую поездку с посещением монастырей по маршруту: Царевщина (Самарская область) - Санаксары - Дивеево - Суворово - Муром - Владимир - Суздаль - Кострома - Каменка (Моск.область) - Царевщина. Пишите записочки о здравии своем и близких без ограничений. Жду в течении 2х недель на свой майл. Ждем встречных молитв о путешествующих. Дату сообщу. Спаси всех Господи!
31 июл 2006, 16:57
мы сами завтра на 12 дней.... в дом отдыха
31 июл 2006, 20:25
Слава Богу!Хорошего отдыха!
31 июл 2006, 20:52
Спаси Господи!
31 июл 2006, 21:12
я тебе письмо написала
03 авг 2006, 09:48
И я... Спасибо!
31 июл 2006, 17:01
Спасибо! Удачной поездки! Молодцы!!! Храни Вас Господи!
31 июл 2006, 17:11
Спаси Вас Господи! Я Вам написала на мейл.
31 июл 2006, 16:55
Добро пожаловать посмотреть фотографии с крестин. Наверное, не самые удачные, но уж, как получилось:) Надеюсь, у батюшки будут как всегда отличные фотографии.
31 июл 2006, 16:59
Поздравляю!!! :-* Какая красавица!!! Храни Вас Господи!
31 июл 2006, 17:10
03 авг 2006, 09:49
Очень светлая крестная у Лизы!!! Поздравления с Событием!!! Храни вашу семью Бог!!!
03 авг 2006, 10:50
Спаси Вас Господи!
31 июл 2006, 17:21
Моему Димке сегодня 11 лет :-)
31 июл 2006, 18:11
Поздравляю! Как празднуете?
31 июл 2006, 18:17
Спасибо! Скромно празднуем, в кругу семьи :-)
31 июл 2006, 20:26
Поздравляю с ДР сынули!Расти ему на радость маме!
01 авг 2006, 09:34
Спасибо, Света! :-)
31 июл 2006, 21:26
Поздравляю!!!!!
01 авг 2006, 09:35
Спасибочки!!! :-)
01 авг 2006, 18:00
Олечка, чуть с опозданием поздравляю твоего сыночка с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, счастья и верного Ангела-хранителя!!!
01 авг 2006, 18:01
Спасибо, Оленька! Как твой сынуля? температура упала?
02 авг 2006, 15:44
5-й день температура, вчера 40,1 была даем антибиотик, а толку пока нет еще и аллергия высыпала :(((
02 авг 2006, 16:03
Спаси, Господи, Исцели! Оленька, надо вводить другой антибиотик.
02 авг 2006, 18:18
Бедный ребенок:(
01 авг 2006, 11:20
C именинником вас:)))
01 авг 2006, 12:03
Спасибо!!! :-)
01 авг 2006, 12:03
Фото с Судака: http://www.eva.ru/albumpage/19273/17.html
01 авг 2006, 19:36
Какие красивые фотографии!!!
02 авг 2006, 11:54
Спасибо! хотим в конце августа в гурзуф поехать или опять в судак
02 авг 2006, 11:27
Очень красивые фотографии! Так захотелось там оказаться!
02 авг 2006, 11:56
Спасибо! на следующий год поедите :-)
02 авг 2006, 12:57
Я тогда порасспрашиваю, что да как, да почем:)
02 авг 2006, 13:02
конечно :-) с радостью поделюсь информацией :-)
01 авг 2006, 12:19
Сестры, а вы что думаете??? Вопрос возник по следам топа http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21327399 Читаю и больно мне от того, что вот мы своими словами не к месту соблазняем других хулить Господа... Стоит ли другим навязывать свои мысли о Боге? Когда нас не спрашивают об этом? Как вы считаете??? Может я не права?
01 авг 2006, 12:21
мне само назание топа сразу не понравилось, поэтому даже не стала читать...
01 авг 2006, 13:07
Вы правы абсолютно!
01 авг 2006, 22:25
Ты права,Оксаночка!
02 авг 2006, 10:11
приветик всем,кто меня помнит - я - православная.Но по этому поводу я согласна с Кураевым,приведу в пример 3 отрывка из его книги: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/missioner/41.htmll А Вы знаете довод, с помощью которого православных людей можно подвигнуть к миссионерской активности? — Придется, наверно, пугать Божиим Судом. После смерти все мы предстанем пред Богом. Но увидим мы в Нем нашего судию или нашего должника? Конечно, радостнее увидеть в Боге того, кто должен нам, а не того, кому должны мы. Скажете, что это невозможно? Но это не мои слова, а Златоуста. Он приводит слова книги Притчей: Милуяй нища взаим дает Богови (Притч. 19, 17). И продолжает: "Если Бог берет у нас взаймы, то Он уже наш должник. Итак, каким же хочешь ты иметь Его — судией или должником? Должник чтит дающего взаймы, судия же не щадит получающего взаймы" [2]. А какая милостыня выше — денежная или духовная? Духовная помощь, помощь на пути ко спасению религиозно важнее, чем помощь материальная [3]. Так что труд миссионера делает Бога его помощником и защитником на Божием же Суде: всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10, 32). И значит, если мы будем защищать православную веру перед лицом неверов и суеверов, сектантов и раскольников, то и Христос, защищенный нами, будет нашим Защитником пред Отцом. — А если у человека нет дара слова, дара убеждения? — Тогда хотя бы воздержись от осуждения миссионеров, не верь дурным сплетням о них и не передавай эти осуждающие сплетни дальше. ----------------------------------------------- http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/missioner/23.htmll Надо пройти мимо двух крайностей. Первая из них — утопический энтузиазм: "Я, наконец, познал истину и сейчас всех вас припру аргументами к стенке, и вы все как миленькие строем в мой храм пойдете!". Вторая — псевдоблагочестивое оправдывание своей лености и бесталанности тем, что, кого надо, Господь, мол, Сам приведет в храм. ---------------------------------------------- http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/missioner/24.htmll Ну как это совместить с модной ныне церковной присказкой: "Кого надо — Господь Сам приведет"? [5] Выходит, Господь Сам должен пойти на улицу. Мы же подождем во дворце, когда Царь подведет к нам тех, кого Он найдет снаружи. И в самом деле — не пачкать же нам свои рясы уличной грязью, а наши благоуветливые уста уличным языком! И вот такого сорта апология собственной бездарности и лености считается благочестивым рассуждением. Как хорошо, что апостолы не были похожи на нынешних отцов благочинных! Если бы апостолы жили по этому благочинному принципу ("Кого надо — Господь Сам приведет"), то они ограничили бы свою проповедь узким кружком спонсоров, наладили бы добрые кумовские отношения с местной администрацией, построили бы два десятка храмов с золотыми куполами. И сидели бы, ждали, когда придет кто-нибудь, желающий совершить требу. На этом история христианства и кончилась бы. Ибо христианство несовместимо с язычеством не на уровне треб, а на уровне проповеди, философии. Наши требы нравятся всем. Все колдуньи приходят за крещенской водичкой. Даже атеисты приходят венчаться. Язычникам не нравится наша философия. Язычников царапала апостольская проповедь. А если бы проповеди не было — не было бы и конфликта Церкви и империи. И всё вместе мирно стухло бы в общеязыческом болоте. Христос завершает Свою земную проповедь призывом: идите и учите все народы [6]. Он не сказал: "Сидите на приходе в ожидании дохода!". В праве есть упоминание о таком деянии, как "оставление в опасности". Законодательство это деяние квалифицирует как преступное. Могут ли те люди, которые замораживают миссионерские инициативы по принципу: "Кого надо — Господь Сам к вере приведет", быть уверены, что на Божием Суде они не услышат об этом своем "благочестии" осуждающий приговор? Ну как можно сложить с себя миссионерскую заботу? Святитель Иоанн Златоуст, рассуждая о православных и сектантах, говорил: "И не говори мне таких бессердечных слов: "Что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего". У нас нет ничего общего только с диаволом, со всеми людьми мы имеем очень много общего. Они имеют одну с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют Одного и Того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас нет с ними ничего общего, потому что это голос сатанинский, диавольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого и покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всей уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы захотите разделить между собою заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь… Разделим между собою заботу о спасении наших братьев. Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ. И когда на лицо не один, не два и не три, а такое множество могущих принять на себя заботу о нерадивых, то не по чему иному, как по нашей лишь беспечности, а отнюдь не по слабости, многие погибают и падают духом. Не безрассудно ли, на самом деле, что если мы увидим драку на площади, то бежим и мирим дерущихся, — да что я говорю — драку? Если увидим, что упал осел, то все спешим протянуть руку, чтобы поднять его на ноги; а о гибнущих братьях не заботимся? Хулящий святую веру — тот же упавший осел; подойди же, подними его и словом, и делом, и кротостью, и силою; пусть разнообразно будет лекарство. И если мы устроим так свои дела, будем искать спасения и ближним, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление" [7]. Или: "Если двенадцать человек "заквасили" всю вселенную, подумай, сколь велика наша никчемность, если мы, пребывая в таком количестве, не в состоянии исправить оставшихся — а ведь в нас должно было хватить закваски на тысячи миров… Но то, скажешь, были апостолы. Что же из этого? Разве они Ангелы были? Но, скажешь, они имели дар чудотворения. Долго ли эти чудеса будут служить для нас прикрытием нашего нерадения?".. (Святитель Иоанн Златоуст. Беседы на Евангелие от Матфея. 46, 2–3). А великий средневековый книжник Алкуин, живший в VIII веке, говорил, что "труды священников, занимающихся евангельским благовестием, должны оцениваться выше, чем любые чудеса" [8]. К сожалению, в Византии чудеса апостолов переживались как нечто более важное, чем их проповеднический труд. Считалось, что подражать апостолам нельзя: ведь это Господь их вел, Господь обращал сердца язычников. Человеческое усилие по достижению понимания на столь Божественном фоне меркло, становилось чем-то неважным и неинтересным. Миссия считалась делом прежде всего чудесным. А чудотворению научиться нельзя… Так что создание в современном Тихоновском богословском институте миссионерского факультета, а в Белгороде — миссионеркой семинарии, согласитесь, надо признать шагами столь же необходимыми, сколь и модернистскими. Надо честно заметить зазор между нуждами современного миссионерства и тем образом апостольства, который был в византийской церковной памяти. В тысячестраничном дневнике равноапостольного (!) святителя Николая Японского постоянно говорится о проповедях и беседах, проводимых им. Но нет рассказа о чудесах, которые он творил для уверения японцев в истине Православия. Значит, Господь может помогать апостолу не через внешние чудеса, а через помощь в его речи. Чудо будет в подборе слов и аргументов, в выборе верной интонации, в достижении понимания. Миссионерство не есть нечто второстепенное в жизни Церкви. Миссионерство есть образ существования Церкви как таковой. Христианство — религия социальная. Оно не просто провозглашает целью восхождение человека на Небо. Оно говорит, что у человека еще есть определенные обязанности и дела на земле. Не одна заповедь дается людям, а две. Любовь к Богу и любовь к человеку [9]. Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Бог, Который Сам есть Троица, дарует Свою любовь не одинокому беглецу, вдали от людей совершающему свою мистическую авантюру, а собранию, сообществу, людям. Подобное познается подобным. Бог есть любовь [10]. И то, что Он есть любовь, может быть познано только тем, у кого уже есть опыт любви. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20). Важнейшее же пожелание любви — пожелание вечного события, вечного не-расставания, то есть пожелание спасения. Христианство — миссионерская религия. Ни один христианин не имеет права считать себя последним христианином на земле. Никто не может полагать, что Евангелие прошло сквозь века и сотни поколений лишь для того, чтобы достигнуть его ушей — и на этом замереть. Не надо захлопывать дверь в Церковь за своей спиной. Истина, поведанная нам, обжигает руки и требует, чтобы ее передали дальше. Не Ангелы разносят Евангелие по земле. В "Луге духовном" рассказывается о святом старце, который совершал литургию с употреблением еретического Символа веры, но в сослужении Ангелов. Встретив возражение со стороны православного, старец спросил Ангелов — почему они сами не предупредили его об опасности. "Бог так устроил, чтобы люди были исправляемы людьми же", — был ему ответ [11]. И поистине — как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим. 10, 14). Проповедовать же надо словами и аргументами. А для этого и то и другое необходимо носить с собою. Причем и слова, и аргументы должны быть понятны не только однокурсникам по Духовной Академии, но и тем еще внецерковным людям, ради которых и ведется христианская проповедь.
02 авг 2006, 10:29
а вот еще:) ГОД СО СВЯТИТЕЛЕМ ИОАННОМ ЗЛАТОУСТОМ 16 ФЕВРАЛЯ Не сиди дома — проповедуй! http://pravoslavie.ru/put/060216122353 Ты — христианин, значит, должен подражать Христу и повиноваться Его законам. Что же Он делал? Не сидел в Иерусалиме и не призывал больных к Себе, но ходил по городам и селениям, врачуя болезни — и телесные, и душевные. Мог, конечно, Он, находясь в одном месте, привлечь к себе всех: однако же не делал этого, подавая нам пример, как следует ходить везде и искать погибающих. На это же самое указал Он и притчею о пастыре. И этот не сел при девяноста девяти овцах, и не стал выжидать, пока заблудшая придет к нему; нет, он сам пошел, нашел ее и, нашедши, положил на плечи свои и принес. Не видишь ли, что и врачи поступают точно так же? Они не требуют, чтобы больные, лежащие на постелях, приносимы были в их дома, но сами приходят к ним. Так поступи и ты, возлюбленный, зная, что настоящая жизнь кратка и что, если мы здесь не соберем таких приобретений, там никак не получим спасения. Часто приобретение и одной души может уничтожить бремя бесчисленных грехов и сделаться для нас выкупом в день судный. Подумай, для чего посылались так часто пророки, для чего — апостолы, для чего — праведники, для чего — Ангелы? Для чего пришел Сам Единородный Сын Божий? ЗАЧЕМ БОГУ НАШ ЛЕПЕТ? http://pravoslavie.ru/put/060113064614 Как нежно любящие отцы, слушая своих детей, лепечущих и запинающихся в словах, не обращают внимания на недостатки речи, но радуются и лепет детей для них приятнее всякого риторического красноречия и философской высокопарности, — так и Богу угодны в нас не уста, лепечущие о богословии, но желание и расположение, — когда мы проповедуем с верою и воспеваем с любовью. Человеческим языком нельзя говорить о Боге с полной точностью: что бы мы ни сказали о Нем, все будет детским лепетом. Но, хотя мы и лепечем, Бог вручил нам проповедь мира. Иоанн Златоуст называет это проповедью, а не навязыванием.
02 авг 2006, 10:58
Спасибо Танечка! :) Вопрос только в другом - когда и кому проповедовать.Т.е. момент имхо нужно подбирать. Как ты? Я тебя часто вспоминаю!
02 авг 2006, 18:44
ну надо же,Оксаночка,даже по имени помнишь!:)Оля, тебе тоже спасибо что помнишь и переживаешь за меня! К сожалению, мои дела по-прежнему:( Хотя...весной наступила беременность, но на 7 неделе выяснилось что она все же внематочная. Сейчас мои родители переехали в Москву на ПМЖ, так что ну очень много времени приходится заниматься ими и к тому же сейчас лето, гольф- сезон в разгаре,занимаюсь этим спортом, к концу сезона надо получить разряд. А! Когда привозили десницу Иоанна Крестителя - отстояли очередь 10 час 45 минут!рады, что приложились. Ну вот вкратце мои дела:)
02 авг 2006, 19:19
Мне очень жаль:(((( Помоги Господи тебе! И не пропадай от нас:)
02 авг 2006, 19:29
Обидно :-( Удачи в сезоне по гольфу! Помоги, Господи!
02 авг 2006, 19:51
cпасибо за пожелания! не буду пропадать:) кстати, сестры, не подскажите? Одна наша форумчанка спрашивает: «Года три назад перед попыткой инсеминации я хотела заказать просительный молебен о даровании детей, но женщина, принимающая записи наш молебен не взяла, сославшись на то, что мы не венчаны. как ты считаешь, права ли она? В августе мы решили повенчаться, хотя в браке уже 7 лет». Что-то мне кажется что эта женщина не права... А вы как думаете?
02 авг 2006, 20:16
мне кажется тоже , что не права.
03 авг 2006, 07:32
cпасибо
02 авг 2006, 15:52
Спасибо, очень полезная информация. Я вас помню, как вы? Надеюсь, Ваши проблемы как-то разрешились?
02 авг 2006, 12:16
Фото Храма нашего: http://www.eva.ru/albumpage/19273/19.html
02 авг 2006, 13:11
Очень красиво! Это где?
02 авг 2006, 13:38
Это в Кишиневе в Центральном Кафедральном Соборе, недалеко от работы моей, Собор находится в парке. Я туда хожу.
03 авг 2006, 16:39
Ух ты, какая красотища!!!
02 авг 2006, 12:25
А я уже думаю о втором ребенке... Вчера была у врача, она сказала, что все, слава Богу, отлично и можно планировать. Обрадовалась. А муж спустил меня с небес на землю. чера поговорила с мужем на предмет возможного НЕпредохранения. Нет, нет и еще раз нет! Денег нет! Квартиры нет! Ты не справишься! Ты с одним ребенком не можешь справиться -- моей помощи просишь (блин, а кто, как не папа, должен помогать???)! И так далее, и тому подобное. Короче, посыл следующий: в связи с финансовыми трудностями ребенка бум планировать позже. Я, правда, намекнула своему благоверному, что позже я могу уже не захотеть, но у него слишком большой страх, что он не справится в плане финансового обеспечения семьи... Вопрос отложен на неопределенный срок. А мне грустно. Т.е. я мозгами понимаю, что муж прав. А сердцем -- нет! Ну не могу я с практической точки зрения, просчитывая каждую мелочь, подходить к вопросу: заводить ребенка или не заводить! Ребенка заводят не потому, что у кого-то много денег и их некуда деть, а совсем по другим причинам... :(
02 авг 2006, 12:32
Ничего, время пройдет чуток и сам попросит :-) Хотя мой муж вот на третьего не соглашается :-(((
02 авг 2006, 13:10
Мой, боюсь, тоже не пойдет на третьего:( На второго еле уговорила - честно сразу сказала, что двое минимум, муж со временем созрел. Дело в том, что у него два сына от первого брака и пятого он боится, что не потянет. Но в запасе пяток лет есть еще - посмотрим. Вот диссертацию напишу и будем думать:)
02 авг 2006, 13:09
Ничего, все образуется. И по своему опыту скажу, что и тебе (ничего, что на ты?) лучше приступать к этому делу с остывшей головой, а не когда НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
02 авг 2006, 13:13
может и так... Но, знаешь, еще года три назад я вело совершенно другую жизнь. Совсем другую. Сейчас вокруг меня дом, дом и только дом. Однако когда Женька подрастет, и я снова начну активно работать, деньги зарабатывать, встречаться с друзьями-подругами, т.е. снова стану общественным человеком, не факт, что я смогу снова так легко изменить свою жизнь -- отказаться от всего имеющегося. Я вот этого боюсь. Боюсь, что пока мой муж "созреет", я буду жить уже другой жизнью, в которой не будет (или будет очень мало) места малышу :(
02 авг 2006, 13:57
Женщинам в этом смысле вообще сложно - выбор семья и работа или что-то в этом роде встает ребром. Но многие довольно легко перестраиваются:) Попробуй свою позицию мужу разъяснить. А что касается материальных благ, то нельзя на них опираться при таких решениях. Они сегодня есть - завтра нет, и наоборот. В любом случае, на прокормить-то хватит:)
03 авг 2006, 09:52
Я тоже очень УЖЕ хочу :-)... А к врачу как раз на след. неделе собираюсь... Муж тоже говорит - сперва жилье нужно... А я молю Бога, чтоб управил все...
03 авг 2006, 12:14
И я молю :) Правда у меня все в здоровье упирается:(
02 авг 2006, 18:45
Сегодня мой ДР :-) Мне уже 30 лет стукнуло :-)
02 авг 2006, 18:51
поздравляю! :) но ты неправильно пишешь -- не "уже" 30, а ЕЩЕ 30!!! Ты уже имешшь жизненный опыт и еще у тебя море сил, чтобы жить и этот опыт применять!
02 авг 2006, 19:06
Спасибо!!! :-* Это точно!!!
02 авг 2006, 23:34
С днем рождения, Оленька! Всего тебе самого доброго и прекрасного! Мы все тебя любим на форуме, значит, ты действительно прекрасный и светлый человек! Крепкого здоровья и мира и покоя в душе твоей и семье! Димульку тоже с днем рождения!!!!! Извини, что с опозданием.
03 авг 2006, 09:42
Спасибо огромное!!! Я Вас всех тоже очень люблю!!! Вы для меня одна большая семья!!! :-* Храни Вас Господи!
03 авг 2006, 09:53
Запоздалые поздравления!!! Здоровья и Божьей милости!!! Я через 1,5 года тоже 30 праздновать буду ;-)...
03 авг 2006, 09:56
Спасибо большое!!! :-* Девушка, Вы ник сменили :-)
03 авг 2006, 12:13
КАКАЯ Я КЛУША!!!! Олечка, прости, вчера пропустила совсем:( С днем рождения тебя! Милости Божьей! Ты еще такая молодая, у тебя все впереди! Дай Бог!
03 авг 2006, 12:16
Спасибо, Оксаночка, большое!!! :-* Зачем ты так на себя наговариваешь... Я так рада, что всех Вас знаю :-*
03 авг 2006, 13:32
Оля, с днем рождения! Здоровья, радости!
03 авг 2006, 13:44
Спасибо, Дарьюшка!!! :-* Как дочурки?
03 авг 2006, 13:56
Оль, спасибо - хорошо дочурки. По старшей очень соскучилась я - она уже 1,5 недели в деревне (не хотелось мне, чтобы она из-за нас летом в Москве торчала). На следующей неделе переезжаем все дружно на дачу, там и увидимся. А младшая уже больше 4 кг весит, вот немного колики мучают, но мы стараемся гимнастики, массажики всякие делать. Сейчас спит, а я вот отдыхаю:)
03 авг 2006, 14:03
Правильно, старшая должна отдыхать на даче :-) и для нее там простор и воздух чистый! Колики и нас мучали :-( ничего, скоро пройдут! на даче Вам всем будет суперски! :-)
03 авг 2006, 14:36
Да, на даче деткам хорошо. И родителям спокойно, что детки на природе и гулять не надо специально, и так в любую погуду дети на улице:)
04 авг 2006, 10:00
Оль, прости склеротичку. Поздравляю тебя :-), мира твоему дому, здоровья и ума детям, тебе побольше радостных дней и поменьше нагрузки на работе. Храни Господь тебя и всех твоих близких! Спаси, Господи, рабу Твою Ольгу!
07 авг 2006, 18:22
Наташенька, спасибо огромное! Я все никак тебе письмо не напишу... постараюсь завтра! Спаси Господи!
02 авг 2006, 19:06
Сестры, Поздравляю всех Илюши есть в семье! :-* Храни Вас Господи!
02 авг 2006, 19:08
Ириша (ЛапЛапыч) сынулю твоего с Днем Ангела! Дай Бог ему здоровья!!! :-*
02 авг 2006, 23:36
Спаси Господи!
02 авг 2006, 19:20
И Иру-ЛапЛапыча, и дорогую Нелли-nellch - с именинниками вас!!!!!!
02 авг 2006, 23:36
Спаси Господи!!
03 авг 2006, 12:17
Сестры! Спаси Господи вас за молитвы!!! Врач сказал, что страшного вроде ничего нет с родинкой. Удалять буду после отпуска:)
03 авг 2006, 12:18
Слава Богу!!! УРААААА!!!!!!! Так рада за тебя!!! :-*
03 авг 2006, 12:55
Вот ))))
03 авг 2006, 13:31
Слава Богу!
03 авг 2006, 14:21
Слава Богу
04 авг 2006, 18:46
Слава БОГУ!!!!!!!!!!!!!!
03 авг 2006, 16:41
Сестрия, с прошедшими вас праздниками преп. Серафима Саровского и пророка Илии! И с наступающим завтра - Марии-Магдалены! Марий с наступающими именинами! Мы были в Крыму, 3 недели в палаточном лагере, очень здорово было, даже не хотелось уезжать, но надо, дела, дела. Больше нигде и не были, так в это лето вышло. Особенно жаль, что никуда в паломничество не попадаем уже, как обычно бывали. Ищу работу пока что, все еще. Доберусь до крымских фоток - покажу!:)
04 авг 2006, 09:29
Рада за ваш отдых:) Ждем фоток:)
04 авг 2006, 09:51
Офф. А не подскажете, где можно найти схемы гусиков и кота на кресле?? Я такие вообще не видела)) Дикая девочка)
04 авг 2006, 11:02
Кот, это который с собакой? Это я по набору вышивала, а гуси есть у меня:) Но дома.
04 авг 2006, 16:02
ОФФ... Оксан, я недавно на Китае нашла отличную схему гусей, цветную, я так радовалась, потому что качество просто изумительное, может тебе еще когда пригодится http://photo.163.com/photos/10xiudiy/35565108/
05 авг 2006, 11:02
Спасибо, стянула))) мама гусей обожает!
05 авг 2006, 12:22
Спасибо! Пока не скачала, но ссылку сохранила:) Если что, знаю у кого просить, да?:)))
05 авг 2006, 12:55
ага, я сохранила:-)
05 авг 2006, 10:55
А подскажите, пожалуйста, что за набор??
04 авг 2006, 18:47
МАРИНА(Бабашонок) просит молитв о Вике(младенец Ника),у неё кровь из носа второй день!
07 авг 2006, 20:11
Как Маринина Вика? (с транслита)
06 авг 2006, 11:47
Дорогие сестры! Прощаюсь ненадолго - уезжаем наконец-то на дачу! Лизонька начала узнавать папу-маму и улыбаться! Всем помощи Божьей!
06 авг 2006, 17:55
Удачи!
06 авг 2006, 16:47
И я прощаюсь! Наконец-то отпуск:) Бог даст - буду заглядывать иногда :)
06 авг 2006, 17:56
Хорошего отдыха,Оксаночка!Ангела Хранителя вам на пути!
06 авг 2006, 18:39
Хорошего отдыха!!!! :))))
07 авг 2006, 07:17
Cпаси Господи, сестры!
07 авг 2006, 22:05
Хорошего отдыха!!!
06 авг 2006, 17:58
Сестры!У моей ближайшей подруги мама умирает от рака:-(Помочь уже нельзя:-(Помолитесь о ней(р.Б.Ольга),чтобы мучения обошли её стороной!
06 авг 2006, 18:39
Господи помилуй!
07 авг 2006, 22:06
Девочки, спасибо за молитвы. Непонтно по какой причине была кровь два дн. Хлестала конкретно:-(. Но сейчас Слава Богу все хорошо.
08 авг 2006, 01:11
Девочки, привет! Не часто я бываю на еве, но иногда захожу и вас читаю. Хорошо, что вы есть :). У меня, знаете, какая-то паранойя... Деток двое и оба непланируемые, хотя и очень любимые. И вот сейчас я почему-то стала очень бояться случайно забеременеть третьим, по крайнем мере, пока второй еще такой маленький. Я как-то еще в школе решила, что аборт для меня дело неприемлемое. Но у меня какой-то невроз на этой почве, "а вдруг?" и "что делать?". Как бы это успокоиться на этот счет? и вообще, откуда ноги растут у этого страха? Кто-нибудь меня понимает?
08 авг 2006, 09:37
Я понимаю. Я сейчас панически боюсь забеременеть, мне нельзя никак по медицинским показаниям. И аборт делать не смогу, это понятно. Выход один - предохраняться доступными способами. Но я утешаю себя тем, что всё, что со мной происходит, все жизненные обстоятельства - они всё-таки являются проявлением промысла Господа обо мне, грешной. Всё что делает Господь - всё на пользу. Очень легко говорить, конечно, но всё-таки попытайтесь не забывать, что наша жизнь очень коротка. Всё пролетит, как один миг. И всё, что кажется проблемой сейчас, в день смерти покажется ерундой. Все наши бытовые страхи, сомнения, болезни, переживания - это всё имеет конец, и совершенно не важно. Помните о смерти. Помните о том, что цель - это спасение души, избавление от плохих качеств и приобретение хороших. А всё остальное - только средство. Будет у Вас третий ребенок или нет - это жизненное обстоятельство надо воспринимать не как самостоятельное событие, а как проявление Божией воли, как средство, данное Господом для спасения Вашей души. Развития какого-то полезного качества души, например, для смирения. Высшая степень смирения - это ответ Богородицы на слова Ангела, Ангел Ей благовествовал о том, что Она родит Спасителя: "Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему". Я не буду писать подробнее, почитайте вот здесь толкование этого: http://www.pues.ru/orthodox/propov/blagov.html Я советую Вам стараться побороть свой страх и положиться на волю Спасителя точно так же, как это сделала Пресвятая Дева Мария. Полагаясь на Божью волю о Вас, веря, что всё, что Он делает, будет только на благо Вашей душе (хотя может быть обременительно для тела), вы избавитесь от страха перед любыми событиями. Страх захватывает, а Вы говорите себе: "Всё, что Господь ни делает, всё к лучшему!" И так всегда. Вы привыкнете к этой мысли, поверите в неё, осознаете и перестанете бояться. Без страха жить легче :-) Помоги, Господи!
08 авг 2006, 11:56
Спасибо!
08 авг 2006, 18:05
Спасибо! Хорошо написали. На душе спокойней стало)
08 авг 2006, 18:10
Беспокоит меня такой вопрос... Если беременность женщины под очень сильной угозой была(срок 5-6 недель), врачи настойчиво рекомендуют прервать...беременность прерывают...а спустя некоторое время она узнаёт, что можно было попытаться сохранять и врачи были не правы...это считается абортом?
09 авг 2006, 23:32
если была чистка, то это считается абортом вне зависимости от морального аспекта -- от того, по желанию матери или врачей это было сделано. А если, скажем, сделали укол и начались М., то это не аборт
10 авг 2006, 07:56
я знаю абсолютно иначе. если жизни матери есть гроза, то Церковь разрешает чистку. А был аборт справоцирован уколом или чистка-это все равно аборт и убийство.
10 авг 2006, 11:21
ППКС
10 авг 2006, 13:09
Тоесть, грех на женщинах лежит одинаковый? Если одна осознанно идет на аборт, а второй делают чистку по показаниям?
Anonymous
10 авг 2006, 13:41
да нет же, выше же вам написали, что по показаниям, когда есть угроза жизни и здоровью - не грех.
Anonymous
10 авг 2006, 13:50
Угорозы жизни и здоровью мама не было...просто начинался самопроизвольный выкидыш.
10 авг 2006, 14:11
ИМХО,это и есть выкидышь,а не аборт.
10 авг 2006, 18:09
Но можно было попытаться сохранять...был шанс, пусть и мальнький, но был. А женщина этого не знала и полностью положилась на врачей. Если бы знала, то она бы не согласилась на чистку... Что теперь ей думать?
11 авг 2006, 15:14
Очень сложный вопрос,имхо нет её вины.
10 авг 2006, 15:57
может быть. я говорю с медицинской точки зрения. А с точки зрения Церкви... Неужели совершенно одиноково Церковью оценивается аборт в широком смысле этого слова и прерывание беременности по медицинским показаниям?
10 авг 2006, 18:11
Конечно нет. Но тут другая ситуация...можно сказать недобросовестное отношение врачей. А факт остаётся фактом - мог родится малыш, но увы...
10 авг 2006, 18:17
у моей подруги по ошибке врачей прервали беременность, на УЗИ показало, что плод не развивается, на чистку отправили, на чистке врачи поняли обратное... но уже поздно было :-(
10 авг 2006, 19:04
lieva, как же быть в таких ситуациях? Или "всё что не делается..."
10 авг 2006, 19:14
Даже не знаю, у меня самой пока я с дашей забеременела проблемы были, ходить не могла, падала, ничего не помогало и выкидыши начинались. Я думаю в данном случае надо молиться и исповедоваться, Батюшка скажет, что дальше делать.
10 авг 2006, 19:21
Это было, давно(4,5 года назад) Была в церкве, исповедовалась(и не раз)...но вот всё равно камень на душе лежит...
11 авг 2006, 11:07
понимаю, нужно не "грызть" себя... нельзя так! Храни Вас Господи!
11 авг 2006, 11:16
Спасибо за ответы:-)
11 авг 2006, 14:50
Мы вернулись из отпуска, фотки выставлю сегодня-завтра
11 авг 2006, 15:11
Рады Вам!!! :-) Как отдохнули?
11 авг 2006, 19:14
Хорошо, только я очень устала от раннего вставания на завтрак:((. Лучше всего было в ту неделю, когда к нам приехал папа, тогда и я могла отдохнуть.
11 авг 2006, 16:07
Сестры,помолитесь за нас,р.Б.Светлана,р.Б.Вячеслав,мл.Николай,мл.Иулианиию. Проблемы за проблемами,всё навалисоль разом:-(
11 авг 2006, 16:58
Помилуй Господи рабов своих, и управь все по милости Твоей!
14 авг 2006, 10:16
Танечка,спасибо!
11 авг 2006, 17:01
Господи, Помоги и Помилуй!!! Света, что случилось? Может помощь нужна?
14 авг 2006, 10:15
Спасибо,Оленька,помощь не нужна,только молитвенная.
11 авг 2006, 22:37
Помоги, Господи!
14 авг 2006, 10:16
Спасибо!
12 авг 2006, 22:00
Господи помоги!!! Светочка, в двух храмах, просто видно Бог на сердце положил, не читая твоего сообещния, заказала молебны Св. Николаю за вас.
14 авг 2006, 10:14
Спасибо,Мариночка!
14 авг 2006, 16:18
Во Славу Божью!!
11 авг 2006, 23:14
Сестры!!! СРОЧНО необходимы молитвы!!!!!!!! Наша форумчанка в сложнейшей ситуации. Малыш еще маленький беременна вторым (неожиданно только что выяснилось). Она находится в состоянии развода с мужем (алкоголь на исправление не идет - не хочет.Разговоров и уговоров куча была). В момент подачи на развод о беременности не знала. Родители помогать отказываеются,т.к не могут 4 малыша тянуть ( за текущий год в их семье именно 3 ребенка родилось)и ненавидят мужа этой девушки - не хотят больше от него детей. Мама нашей девочки требует аборт. Проклинает будущего малыша и называет его плохими словами. Желает чтоб она скинула беременность и т.п. Девочка в отчаянии. На неделе идет к батюшке на исповедь и за духовной поддержкой. Я договорилась. Она просит молитв, чтоб слова и проклятия ее мамы не коснулись малыша в утробе и она выносила беременность и родила чудесного малыша. Сама форумчанка считает, что справится с Божьей помощью с трудностями. Помолитесь за Екатерину, мл. Павла. (имя мамы девочки не знаю. Выясню позже и здесь сообщу, чтоб помолиться можно было о умягчении сердца ее мамы) Спаси Вас Господи!
14 авг 2006, 10:13
Господи, Помоги!
14 авг 2006, 10:14
Господи!Управи по милости Своей!
15 авг 2006, 16:25
Помоги Господи!!!!
12 авг 2006, 00:46
мы вернулись из отпуска, фотки пока только конкурсные, тороплюсь выставить, остальные потом http://www.eva.ru/albumpage/101777/7.html
12 авг 2006, 17:39
Завтра заговенье, всем приятного аппетита. А наши новые фотки из отпуска в папке дети и в фотозалах
12 авг 2006, 22:01
Мы тоже вернулись. Мои в санатории. Говорят, что там жарко как в Африке. Мне тоже захотелось к ним. У Ани нога выросла за эти 12 дней так, что ботинки, которые они носила до отъезда, теперь даже не налезают на нее.
13 авг 2006, 23:36
У меня Федя очень вырос, вытянулся, все футболки и брюки коротки
13 авг 2006, 23:43
Всех с праздником - завтра начинается Успенский пост праздником изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Первый Спас - медовый - мед освятим и наедимся. Оказыватся этот Спас и есть Всемилостивый. В прошлом году воскресение было, поехали в храм Всемилостивого Спаса к о. Александру Ильяшенко просто, потому что там народу мало и вообще хорошо, а оказалось, что у них престол, и крестный ход был, так здорово. Потом на их сайте нашли свои фотки. Я скачала и напечатала, барышни были в восторге. http://www.pravmir.ru/article_607.htmll 2 и 7 фотки сверху:))
14 авг 2006, 16:16
Лена! и тебя с Праздником и с постом! :-)
14 авг 2006, 17:42
Спасибо. Мы вчера так заговелись, что даже завтракать не хотелось. Кошмар и ужас. Я купиал мясное и муж курицу готовую, давно такого обжорства не было. Еще и мороженое ессно. Вспомнила как в Тушино о. Владимир пред постом как-то сказал - сегодня заговенье, последний день, когда можно что-то скоромное ( сглотнул слюну так сладко-сладко) покушать (через паузу).
14 авг 2006, 17:46
С Праздником! :-)
14 авг 2006, 18:00
Как медок? Мои чуть банку не съели, еле отобрала. Я еще очень сотовый люблю
14 авг 2006, 18:14
а мы не освящали :-(
14 авг 2006, 18:26
Заходи, поделимся
14 авг 2006, 18:38
спасибо за приглашение если только к концу недели сейчас дел невпроворот
14 авг 2006, 18:51
Ну там поди уж и яблочками поделимся:))
18 авг 2006, 00:32
Ой, Вы ещё и на правмире! :-)))
18 авг 2006, 13:08
Ну, на фотку мы попали случайно, а так все закономерно - о.Александр - Федин крестный, и мы там бываем иногда на службах, особенно летом, когда доехать проще. А кто ваш ...э...муж? Я сним ругалась, или что?
18 авг 2006, 13:28
А я на правмире кулинарную рубрику веду. :-) Мой муж (почти бывший, официально не разведены, но он с нами не живёт) - Виталий Беляев, он доказывал, что в ПСТБИ нечего делать и всем советует не поступать туда.
18 авг 2006, 15:45
Я занимаюсь нравственным кино, поскольку по образованию киновед и зампред Госкино - мой однокурсник. А про Тихоновский он зря, просто там учиться нужно, а не балду гонять.
14 авг 2006, 10:44
С Праздником!И началом поста!
14 авг 2006, 16:15
Света! и тебя с Праздником и с постом:-)!
14 авг 2006, 16:17
И тебя Мариночка!
14 авг 2006, 17:31
я тебе письмо написала
14 авг 2006, 17:46
Спасибо, С Праздником! :-*
14 авг 2006, 18:02
Девочки, помолитесь за нашего папу - он спешит с ремонтом закончить до конуа отпуска и третьего дня со стремянки шагнул неудачно - ногу подвернул, хромает. Его зовут Платон
14 авг 2006, 18:57
Как это он так :-( Помоги, Господи! пусть будет повнимательней!
14 авг 2006, 19:15
Как случилось, не видела, но хромает сильно и нога опухла.
14 авг 2006, 19:19
к врачу ездили? снимок делали? может связки повредили? надо к врачу сходт обязательно!
14 авг 2006, 19:54
у да, отправишь его к врачу, как же. Он вон с детьми гулять пошел.
14 авг 2006, 19:20
а перелома нет? пальцами и носок не больно двигать?
14 авг 2006, 19:57
Он разве скажет чего? Это дети мне наябедничали, а потом увидела, что хромает. Что лсучилось? - Ничего, все в порядке. Вот и весь разговор.
14 авг 2006, 21:20
Елена, все будет хорошо,все это конечно неприятно. Елена, у меня к вам очень важный вопрос, как вам написать на почту , я что-то ничего не понимаю в этих почтовых адресах евы.ру.Или вы мне напишите на baydakova собака mail.ru,а я вам отвечу своим вопросиком :).
14 авг 2006, 23:00
Еще фотки:)) Велосипед на раздавила, как ни странно:-P
15 авг 2006, 11:36
Фотки обалденные :-) Молодцы!!!!!!!! Браво!!!! Отличный отдых :-) Детки смелые такие :-* Отличная у Вас семья! Храни Вас господи!
15 авг 2006, 16:24
Спаси Господи
15 авг 2006, 10:23
Девочки, добрый день! Я человек вам незнакомый, чужой... Но прошу вас о помощи. Помогите молитвой, очень вас прошу. Простите за сумбур, трясусь вся и рыдаю... Десять минут назад, в 9 утра по нашему времени, началась очень сложная и опасная операция на сердце у моего отца. Будет длиться не менее пяти часов... Она из разряда: не делать нельзя и делать ужасно опасно. Будут доставать сердце и держать в руке... просто кошмар. Опрация повторная. Врач сказал, что если папа сможет вынести ее на столе, то потом он его обязтельно вытащит.... Пожалуйста, помолитесь за него, скажите доброе слово Богу... Дедушка у нас единственный и очень всеми людьми любимый, не только нами, его семьей... Мне так страшно... пожалуйста.... Зовут папу Николай. Спасибо.
15 авг 2006, 10:37
Господи, Помоги и Помилуй!
15 авг 2006, 11:31
Господи, Спаси и Сохрани р.твоего Николая!
15 авг 2006, 11:56
Господи помоги р.Б.Николаю.
15 авг 2006, 13:41
Помоги Господи, р.Б. Николаю! Пусть здоровье его наладится и чтоб перенес все испытания благополучно!!!
15 авг 2006, 17:55
Спасибо, девочки, за отклик, за молитву!Только сейчас закончилась операция. Он в интенсиве. Остается надеяться, молиться и верить. Низкий вам поклон.
15 авг 2006, 21:11
Помоги Господи!
18 авг 2006, 13:45
Как дела?Напишите.
16 авг 2006, 11:33
Господи, помилуй р.Твоего Николая, спаси и сохрани
15 авг 2006, 14:02
Света (Уля) как дела? все наладилось?
16 авг 2006, 14:38
Нет,пока не наладилось:-(
16 авг 2006, 17:15
Помоги, Господи!
16 авг 2006, 19:58
Господи управи!!! Господи помоги!!!
15 авг 2006, 16:28
Сестры! Вернулись с моря. Бог даст - через день хотим в Дивеево поехать. Пожалуйста, помолитесь о путешествующих!!! Хотим за один день доехать на машине. Надеюсь, что с Божьей помощью все получится! Читать все не успеваю, к сожалению:(
15 авг 2006, 17:40
С Приездом Вас!!! Бог в помощь! Ангела Хранителя в дорогу!
15 авг 2006, 20:22
Оксан!!! Зайди в канцелярию, синий дом, как заходишь в главный вход монастыря, проходишь под колокольней, слева (не путай с паломническим домиком около трапезной), это большое 2-этажное здание. Там надо найти матушку Магдалину и она скажет, как переводами подать записки в монастрые. А то эту часть я не доделала, или придется звонить на буднях:-(
15 авг 2006, 21:11
Постараюсь!!!
15 авг 2006, 23:57
Спаси Господи!!!! Ангела Хранителя вам в дорогу!!!
15 авг 2006, 21:20
Ангела Хранителя в дорогу и молитв батюшки Серафима
16 авг 2006, 09:27
Лена, доброе утро! вчера так и не дозвонилась до вас, 905 был занят, мегафон не отвечал.Когда лучше позвонить то? :-)
16 авг 2006, 14:11
Я сегодня дома, можно на домашний в любое удобное время. Жду
19 авг 2006, 01:48
На почту написала, договорилась
16 авг 2006, 11:37
Оксан, хорошей вам поездки:-) Бог в помощь, пусть Пресвятая Богородица хранит вас в вашем путешествии
17 авг 2006, 22:41
Ангела-хранителя! Фото потом покажи... поклонись преподобному за нас..
16 авг 2006, 08:47
Деовчки, прошу вас молитв за меня. 3-й день плохо чувствую себя, горло болит жутко, в понедельник голову поднять не могла, сегодня еле-еле голову от подушки "оторвала", спать и не могу, но и голову поднять не могу, то холодно, то жарко.
16 авг 2006, 11:39
Господи, помилуй и спаси
16 авг 2006, 14:39
Помоги Господи!
16 авг 2006, 17:08
Господи помоги!
18 авг 2006, 13:48
Как здоровье?
18 авг 2006, 13:57
Ириш, спасибо. Пока так же. У меня даже сколько не горло, а вот эти шейные лимфоузлы. Есть не могу практически, жесткое вообще не могу есть.
18 авг 2006, 14:41
Держись,дорогая!
18 авг 2006, 22:43
Стараюсь. Сегодня на ВВЦ на выставке была в 70-м павильоне. Сколько там всего. Конечно без денег туда ходить нельзя, как я сегодня, но мы с Аней были там просто бегом. Вот, если получится, поедем туда во второй половине дня в воскресенье, если Бог даст.
18 авг 2006, 23:38
А что там - выставка? С наступающим.
19 авг 2006, 09:14
наприглашении написано православное ремесло и еще что-то, точно не помню. А так книги, свечи, масло, мед, одежда, можно заказать требы в тех монастырях и Храмах, которые там, цены не высокие. Например, сорокоусты 30-50 рублей. Будет по 21-е.
19 авг 2006, 19:03
Спасибо, уже не успеем.
18 авг 2006, 23:13
Придворный лекарь царя Василия ІІІ (отца Ивана Грозного) считал, что главный залог здоровья – душевная гармония человека, – рассказывает июньская газета «Валеологія». В основе ее лежит – внутренняя работа над собой, суть которой выражается древнерусской притчей: Накопать корней послушания, нарвать листьев смирения, собрать чистоты душевной и плодов веры нелицемерной. Все это растереть в чаше терпения и просеять решетом рассуждения, положить соли боголюбия и развести слезами раскаяния и смешать ложкой покаяния. Потом закрыть крышкой милосердия, сварить на огне усердия, слить в сосуд целомудрия и остудить на камне смиренномудрия. Принимать по три ложки в сутки с раствором страха Божия и с полною надеждою ожидать исцеления.
Anonymous
19 авг 2006, 09:39
попробуй набрать в поисковике слова "валеология" и "православие" с праздником!
19 авг 2006, 15:03
к чему это?
19 авг 2006, 15:11
Мдя... Странно как-то...
19 авг 2006, 16:02
да более чем
Anonymous
19 авг 2006, 18:04
Валеология- это оккультизм! http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=467&cid=7
19 авг 2006, 21:31
дальше что? что там иногда как выяснилось печатаются разумные вещи вы придираетесь к названию журнала или чему? и что вы анонимничаете, своюю умность показывате, не более того приведя на кураевскую ссылку на валеологию, вы не прочитали саму притчу вот это для вас специально http://health.mpei.ac.ru/hram.html
18 авг 2006, 23:41
Завтра Преображение - всех с праздником:)):)) Купила груш, чтобы освятить завтра, а они переспелые оказались. Пока домой донесла, стало ясно, что надол срочно есть. Пришлось помыть и раздать:((. Зато детям сколько радости:)) Да, еще нектарины купила. Уля: что это? папа - лысый персик:)) или бритый:)), как тебе больше нравится:)) Поздравлял одного батюшку спраздником и написала ему про персик, а в ответ получила :Скажите - после дипиляции... Лысый - некрасиво звучит, а у бритого должна быть щетинка...:))
19 авг 2006, 01:47
Новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/101777/10.html
19 авг 2006, 09:24
Девочек надо на гимнастику отдавать :-) Они такие гибкие и ничего не боятся :-)
19 авг 2006, 19:02
Хореографией занимаются, фотки есть, но сканить надо, как-нибудь сделаю это на работе.
19 авг 2006, 15:45
Ну вот, кто-нибудь увидит и скажет, что родители-изверги ребёнка из окна за ноги высовывают. :-D С Праздником!!!
19 авг 2006, 18:46
Не, выкидывают, а за ноги как раз держат:)), кину сейчас новые с Преображения. Очень повеселила сегодня духовника персиками после депиляции:))
19 авг 2006, 16:33
Какие фото чудесные у вас!!! Засмотрелась!!!
19 авг 2006, 18:44
Спасибо, с праздником, сейчас новые солью, с Преображения
19 авг 2006, 09:06
Сестры!!! С Праздником Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!!!!!
19 авг 2006, 09:53
Спасибо!!! И тебя, и всю твою семью - С ПРАЗДНИКОМ!!!
19 авг 2006, 10:54
Спасибо! Всех с праздником!:-)
21 авг 2006, 10:33
Всех с ПРАЗДНИКОМ!
19 авг 2006, 09:56
Сестры! Молитв прошу! У отчима, скорее всего, рак... Сделали в четверг операцию, ждем результатов анализа... Надежд мало... Мама рыдает, а у неё сердце - боюсь за них обоиж страшно!!! Отчим не помнит, крестили ли его в детстве... Николай зовут... Помолитесь, пожалуйста!!! Мама - р.Б. Ирина... За её здоровье тоже, пожалуйста!!!
19 авг 2006, 19:05
Господи, помоги!
20 авг 2006, 09:40
Спасибо!
21 авг 2006, 10:34
Рак,это не приговор!Бог в помощь!
21 авг 2006, 15:00
Господи, помоги!
22 авг 2006, 21:05
если не помнит,пусть пройдет таинство крещения,я думаю лишним то не будет в таком случае помоги Господи
24 авг 2006, 01:09
Моей маме операцию делали 30 лет назад - ни рецидива, ни метастаз. Помоги, Господи
19 авг 2006, 19:06
Сестры! я тоже с просьбой о молитвах. У дочки резко подняла температура -- не понятно на что и почему. Помолитесь за мл. Евгению, пожалуйста
20 авг 2006, 09:45
Исцели, Господи!!!
22 авг 2006, 21:06
мамина молитва самая сильная
19 авг 2006, 21:49
фотки с Преображения http://www.eva.ru/albumpage/101777/11.html
20 авг 2006, 03:16
Замечательная преображенская фотография! И все остальные тоже. Смелые детки!:) (а фронтовые фото вашего деда я помню, когда тот конкурс начинался...замечательная история у него!)...
20 авг 2006, 22:15
Спасибо. А дед - любиый у моих детей, и для меня -лучший мужчина на свете. Я - папина дочка, и очень переживаю, когда мой муж в чем-тоне такой,как мой папа, чего-то не знает или не умеет.
20 авг 2006, 09:46
"Три девицы" - красавицы!!! :-)
20 авг 2006, 22:13
Они притворялись:)):-P
20 авг 2006, 12:42
Какие же детки чудесные!!!!
20 авг 2006, 21:52
Они очень старались - позировали, друг друга корзинку вырывали - а меня, и терпеливо ждали окончания фотосессии, чтобы състь все фрукты, а потом в трапезной ничего почти не ели. Результат - по пришествии домой запросили обед и едва не обломили мамин сон:(( А третьего дня в историческом музее моя Ксюша видела платье "жены Евгения Онегина"
20 авг 2006, 22:47
А Фёдор вместо предложенных яблок вытащил два огурца и слопал их. :-D
21 авг 2006, 00:27
У нас огурцов не было. Все по винограду ударили, а яблоки надкусили и в корзине оставили - кислые. А потом мы пакет с корзиной в трамвае забыли:(( или :))
21 авг 2006, 00:51
Ооо, у нас кислые яблоки - это хит! Обожает кислые яблоки. :-)
21 авг 2006, 01:17
Не, мы сластены
22 авг 2006, 08:53
Лена,доброе утро!Сегодня целый день работаю и будет возможность с вами созвониться, когда лучше? :)
20 авг 2006, 18:39
У замечательного сайта http://www.pravmir.ru/ теперь нет админа. Не до нас ему больше. Он был не просто у нас админом, но и источником всяких умных идей. И финансовым подспорьем – все программы им покупались…. И где еще нам найти человека. Который бы не только в техподдержке сайта понимал, но которого можно было бы все время просить, не испытывая чувства того, что это великое одолжение и можно просить только очень редко? Которому не надо платить денег, а наоборот, с которого можно просить установку программ? Помолитесь, пожалуйста!
24 авг 2006, 01:11
Ой, надо же и как теперь?
24 авг 2006, 01:24
Ну, вроде, он всё-таки смягчился и не окончательно забросил сайт...
24 авг 2006, 19:23
Слава Богу
21 авг 2006, 02:13
Я некрещеная, а детей крестила. Девочки, милые , подскажите. Мама в детстве меня не покрестила, так и живу. Дети мои крещеные, молитву для матери крестные получали. Все меня ругают, говорят, что срочно надо креститься. Ну нет у меня сильной и безоговорочной веры. В то же время понимаю. что есть высшая сила. которая нас направляет. Что мне делать? Я понимаю, что крещение -_ну к нему надо прийти, полностью уверовав. Но я реалист, смотрю на вещи трезво, с точки зрения современности. И многое я не приемлю (все родители -Христиане). Мне надо поддаться уговорам, что бы быть такими, как все? Или остаться некрещеной, но верить во что-то высшее? Я не сильна в вопросах богословия, но в этом случае, может вы мне подскажите?
21 авг 2006, 12:42
Ну детей же вы крестили? Значит вера есть) Я бы на вашем месте покрестилась)
21 авг 2006, 14:59
а может вам почитать литературу, которой много продается в церковных лавках или в интеренете. Немного определить для себя основыне понятия православия, почитайте Евангелия, а потом определитесь?
22 авг 2006, 13:09
Читаю,дома нашла старинную Библию, 1904 года выпуска.
22 авг 2006, 21:17
таинство крещения еще в младенчестве нужно пройти,что бы снять первородный грех(почитайте церковную литературу-в нете не советую читать,много левого) я лично бы посоветовала "покреститься" (и обязательно прочтите что,зачем и почему,перед тем как...-в церковных лавках продаются недорогие брошюрки)после крещения Вы очиститесь,грехи Ваши отмолит батюшка,а там глядишь Вас Бог наставит далее... Бог в помощь
24 авг 2006, 01:14
Почитайте владыку Антония Сурожского "Может ли молиться своременный человек" и другое, а лучше послушайте его проповеди в записи. Он там очень интересно рассказывает, как стал верующим. И еще а вы сначала креститесь, а потом постепенно с детками и воцерковитесь, даст Бог. Вы попробуйте.
21 авг 2006, 12:46
Венчание...всегда интересовал меня один момент... Батюшка, который венчал нас с мужем, был выпивший и не все нужные молитвы прочитал, да и остальные плохо выговаривал. А дружке моей плохо стало и она вобще ушла(корону надо мной меняли)... Теперь мне кажется, что мы недовенчаные(если так можно сказать)...Может нам стоит повторить венчание или я заблуждаюсь?
21 авг 2006, 12:54
Думаю повторять не надо,но у батюшки лучше спросить.
22 авг 2006, 21:18
у другого батюшки спрсите совета в этом
24 авг 2006, 01:16
Таинство соверашет Господь через священника, и адже если тот что-то сделал не так, господь поправит. Если все равно есть смущение, поговорите с батюшкой на исповеди.
22 авг 2006, 12:04
Сестры, кому интересно 29.08-3.09 будет проходить выставка в Олимпийском (Большая арена, Северный вход) "Милосердие и забота" выставка-ярмарка. Московская Православная Духовная Академия представляет Чудотворную икону "Прибавление ума"
23 авг 2006, 22:43
Не доехать сейчас, пойдешь, милая - за отрока Константина помолись...
24 авг 2006, 22:41
обязательно :-)!!! Если Бог даст, я со старшими хочу пойти, при том, что они у меня идут в разные школы.
22 авг 2006, 17:33
Дорогие сестры! В четверг отправляемся в паломническую поездку с 24 по 30.08, о которой писала ранее. Прошу ваших молитв: р.б. Владиславе мл.Илие и мне грешной Ирине. За всех кого просили подадим записочки.
22 авг 2006, 17:36
Ангела Хранителя Вам! Ой Ира, я забыла отправить письмо, я тут напишу наши имена: р.б. Иулия р.б. Николай отр. Дмитрий мл. Дария мл. Екатерина р.б. Ольга р.б. Александр р.б. Любовь р.б. Андрей Спасибо! Бог в помощь!
23 авг 2006, 12:42
Конечно, помолимся.
22 авг 2006, 19:17
Ангела Хранителя Вам! И за нас помолитесь:-)!
Обязательно!
22 авг 2006, 21:24
Бог в помощь
22 авг 2006, 22:49
Бог в помощь! А мы только что вернулись! Побывали в Дивеево, Санаксарах и Вышенском монастыре у Феофана затворника:)
Слава Богу!
23 авг 2006, 10:46
Бог в помощь, Ангела Хранителя вам в пути
23 авг 2006, 22:44
Хорошего вам паломничества! написала на мейл, - помолишься по случаю? А куда вы едете? я пропустила...
23 авг 2006, 02:38
Девочки, а можно принять так поздно крещение?
23 авг 2006, 21:01
не поздно совершенно:-)!
23 авг 2006, 21:11
Поздно - это только когда уже умер человек:( Тогда - поздно. Иначе - самое время и никогда не поздно:) Бог в помощь!
24 авг 2006, 01:18
никогда не поздно
24 авг 2006, 14:09
Спасибо всем за ответы.
23 авг 2006, 21:02
Девочки, прошу особенных молитв в эти выходные за р.Б. Марину со чадами мл.Анной и мл.Никой, путешествующих!!!
Anonymous
23 авг 2006, 21:45
Сотворю эти молитвы в ночь часа в три,самая благодать...Мне все равно надо еще об одних,и вашу Мариночку с чадами помяну во здравие путешествующих,есть такая молитва.А вы попросите Христа ради о соединении сердец рабов Божьих Константина и Маргариты,батюшка благословил,так что все в порядке.Обменяемся молитвами.Спаси Бог заранее.
23 авг 2006, 22:41
Сестрия, а я работу нашла! Вот. Спаси вас Господи, молитвы помогли.
24 авг 2006, 13:55
Cлава Богу!!!! Очень рада, Вероника, за тебя!!!!!:)
Anonymous
23 авг 2006, 22:43
Птица ль стучится в чужое окно? В жизни немало коллизий... Можно лишь только устало вздохнуть: от нас ничего не зависит... В ярко горящих огнях казино; Мерзнет старушка у храма; И доживает свой век вдалеке, ставшая старенькой мама... Жмутся дворняги ко входу в метро, Ну, мы за них не в ответе... И у ларьков матерятся легко чьи-то подросшие дети... Вечная серая вымерзлость лиц, Хрупкая кажущесть судеб... Можно привычно мимо пройти - никто ни за что не осудит. Время стекает с залатанных крыш и ненаписанных писем... Где-то в детдоме плачет малыш. От нас ничего не зависит???
24 авг 2006, 14:31
Открываю новый топ:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21874951
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)