Жизнь со свекровью

Anonymous
31 июл 2006, 13:57
Девочки нам предстоит жить со свекровью года 2:(,очень опасаюсь,свекровь с характером,лезет во все дела,иногда ничего,а иногда я раздражаюсь..как жить мирно,какие нибудь советы-постулаты нужны:((плак
31 июл 2006, 14:03
Я послушаю советы. Нам жить с ней один год. Через месяц приедет. Через два мне выходить на работу. Правда, она вполне нормальная и вменяемая. Предупреждена сыном, что за плохое поведение будет послана обратно к себе домой.
Anonymous
31 июл 2006, 14:09
нам жить 2года,приедет через неделю,я дома с детьми
31 июл 2006, 14:13
Я думаю, что изначально поставить себя так, что Вы - хозяйка и все, что касается быта, детей и пр. решается Вами и супругом. Это, конечно, не значит, что нужно ставить свекровь в положение приживалки, но если отпустить все на самотек, то потом уже пути назад не будет. А может не так страшен черт и на "чужой" территории она не будет так уж борзеть. В любом случае, удачи Вам.
31 июл 2006, 14:19
практически такая же ситуация. Только жить ей придется на проходной кухне (она большая, 20 квадратов, но без двери). Да и в получасе езды на машине ее другая внучка, которую она почти три года ростила вдалеке от матери (сестра мужа - мать-одиночка, работала, сейчас внучка в сад идет). Боюсь, не переметнулась бы :( Мою то она всего несколько раз видела :(
Anonymous
31 июл 2006, 14:32
а мы будем спать в одной комнате:(,у нас кухня маленькая
31 июл 2006, 14:46
мда, тут нам получше будет, все-таки...
31 июл 2006, 14:57
Ой,трудно как:-(
31 июл 2006, 16:50
Тогда я Вам не позавидую. В этой ситуации конфликтов не избежать.
31 июл 2006, 23:21
Бедная! Ну и зачем она к вам едет?
Anonymous
31 июл 2006, 23:27
да из за ремонта,вопрос уже решенный:(,ну думаю летом буду в деревне жить,только зиму с ней
31 июл 2006, 14:32
ой, непросто вам будет! :( жили мы одно время со свекровью в однокомнатной квартире (она на кухне спала). И тоже женщина с характером, всегда жизни учит, все знает, все указывает... Сейчас тоже возникла в семье ситуация, когда, может быть, придется к ней переехать на некоторое время. Я себя успокивала тем, что "как ты к родителям, так и твои дети будут относиться к тебе". Т.е. все возвращается, и мои дети тоже от меня не будут отдаляться. Ставила себе в пример восточную культуру, где культивируется уважение к старшим и именно они становятся главами семей. Короче, если все же придется с ней жить (надеюсь, что обойдется), то а) попытаюсь поменьше высказывать инициативу (если свекровь у себя дома рулить не будет, но будут одни скандалы -- уже пройденный этап); б) постараюсь находить в совместном проживании побольше плюсов -- оставлять с ней ребенка и уходить в гости, в кино и т.д.; в) мы на съемной квартире, поэтому для нас был бы очень важен финансовый вопрос -- возможность накопить хоть что-то. Я бы себя этим успокаивала, вырабатывая в себе терпение, и представляла себе то, на что копятся деньги и как хорошо, сейчас перетерпев, будет потом жить в своей квартире :)
Anonymous
31 июл 2006, 14:34
:)да плюсы уже вижу,не буду привязана дома
31 июл 2006, 14:38
тогда готовьтесь психологически -- настраивайтесь на позитив и побольше внушайте себе о плюсах. Мне кажется, что тут главное -- терпение! И еще: в одной квартире и в одной семье два лидера жить не могут. Если и вы, и свекровь по натуре лидеры (как у нас), то кому-то одному придется все время сдерживать свои порывы.
31 июл 2006, 16:46
Сочуствую очень:-( Я за 2 месяца с ума сошла даже от своей идеальной разумной свекрови. А советы такие у меня выработались в процессе- разделите сразу хозяйство, у нас получилось, что свекровь рулила кухней - от уборки до готовки, она говорила какие продукты закупать, где что помочь ей с уборкой и пр, я убирала спальни и гостиную и стиркой заведовала. опять же с детьми она прекрасно занималась, у нее талант, мы не вмешивались в процесс. Иногда обсуждали общее видинее этого вопроса, но детали оставляли на усмотрение свекрови. Опять же, если меня что-то раздражало помелочи, то я сразу начинала искать большие плюсы ее проживания с нами. например, меня бесило, что она не моет сковородки с двух сторон и они стали черными от гари сверху, вроде бы мелочь, хрен с этими сковородками:-), НО она давала нам свободу по вечерам пойти в гости с мужем без детей, опять же с ней мне было немного повеселее сидеть дома с детьми, она много делала по дому и т.п. Ну опять же она у нас женщина очень разумная и с ней можно договориться. я ее сразу попросила не курить в доме, так она нормально к этому отнеслась, выходила на крыльцо.
Anonymous
31 июл 2006, 16:54
свекровь в нас оочень плохая хозяйка,она неумеет готовить,очень невкусно и грязнуля страшная,она в своей квартире вообще не убиралась лет 15,но она хорошо играет с детьми
31 июл 2006, 22:26
я тоже из-за ремонта квартиры живу со свекровью, дожили до такой степени, что теперь будем брать кредит в данке на быстрейший ремонт. когда по отдельности жили, звала ее мамой, а щас вообе никак
Anonymous
31 июл 2006, 22:53
:(
01 авг 2006, 09:41
Мы по жизненным обстоятельствам вынуждены были пожить какое-то время со свекровью. Тоже человек с характером, потостоянно указывала, советы давала, когда не просили, учила жизни, вместо того, чтобы элементарно помочь, всем видом показывала, что я в ее доме только гость. Я не смогла выдержать и месяца. Сбежала к родителям в маленькую квартиру со стесненными условиями. Но у себя дома я вздохнула свободно. И теперь жалею, что решилась пожить у свекрови. Только отношения стали намного более натянутыми. У нас получилась как раз такая ситуация- чем дальше живешь, тем больше дружишь.
01 авг 2006, 13:18
да может не так оно и страшно все будет... Я выжила нормально )) Даже разбаловалась немного! всю готовку на нее свалила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)