Чем кормить в поезде?
31 июл 2006, 15:03
Мамочки и папочки, кто уже успешно решил подобную проблему, подскажите, пожалуйста!!! Дочке 2,5 года собираемся ехать в поезде 3 суток - чем ее там кормить? Общественное питание в вагоне - ресторане не подойдет, сухомятка - тоже, ума не приложу, что взять с собой и как хранить без холодильника(((
31 июл 2006, 15:29
Детское питание в банках(не совсем пюре, а для подрощенных детей). Хороший термос с кипятком и растворимые кашки (хотя бы на первые сутки хватит), стандартные картошка в мундире, вареные яйца ну и печенья-яблоки на перекусы :-) И питьевой воды побольше. Я своих примерно так кормила в недавней поездке (правда мы ехали всего сутки)
31 июл 2006, 18:43
офф.......................................................я тебе звоню звоню. ты где?
31 июл 2006, 17:10
Каши растворимые молочные, пюре тоже сухое - есть и детские, а можно и взрослое, мясные баночки детские (тихорецкие) - перемешать с пюре, лапшу быстрого приготовления (там всякая химия только в пакетиках специй, а сами макароны - обычные). Зайдите в магазин детского питания - там глаза разбегаются. всякие фруктовые растворимые пудинги, каши, супчики, баночки йогуртного или творожного фруктового пюре. На остановках можно купить бананы, йогурты.
31 июл 2006, 19:05
Только не йогурты и творог в дороге!
31 июл 2006, 19:14
Поддерживаю. При всей долгохранимости некоторых йогуртов, в дорогу их брать, все-таки, мне кажется рискованно.
31 июл 2006, 19:22
ОФФ: (-)
31 июл 2006, 18:49
Любая каша хлопьями великолепно заваривается кипятком, не требуя варки. Добавляете по вкусу сахар (если едите), разбавляете молоком из маленького пакетика (0,2 л, чтоб не хранить открытым) и получаете полноценную кашу. На 3 дня можно задвинуть собственные принципы (это я по себе сужу;)) и вместо живых йогуртов купить термизованные, которые не требуют холодильника. Сушки, крекеры, печенье. Свежие овощи, фрукты, в т.ч. можно купить по дороге. В вагоне ресторане можно попросить сварить яйцо, наверняка у них есть. Банки с мясом типа тихорецкого можно добавить в вареные макароны (я бы предпочла сваренные в том же вагоне ресторане, т.к. растворимые по составу так себе). Проживете, не переживайте!:)
01 авг 2006, 17:47
мы как раз ехали 3 суток Красноярск - Москва, сыну 2 года было, кушали каши растворимые, картошку , которую кипятком заваривают,суп в ресторане. Я вобщем то тоже отношусь к разряду крейзи-мам относительно питания, прикорм месяцев в 9 попробовали, но выхода особо нет, лучше уж концентраты, чем протухшую курицу диетическую. за 3 дня желудок не испортится и никто не умрет. Я , кстати, банки детского питания с собой брала, но он ими плевался дальше, чем видел:-(. По поводу качества воды в титане я не заморачивалась, все же 2 года - не 2 месяца, но мы еще грудь солсем, поэтому пили сисю и воду из бутылок, но каши заваривала из титана, живы все и здоровы:-)
02 авг 2006, 09:19
Растворимые каши прекрасно растворяются молоком комнатной температуры, я беру с собой много маленьких коробочек молока с трубочкой, вопрос подогревания не стоит. В остальном согласна с предыдущими ораторами: детское питание в банках, всякие печенья ( с тем же молоком), бананы - отличная еда для поездок.
02 авг 2006, 13:30
На завтрак каши Винни, разные брали с собой. В обед ходила в вагон-ресторан и просила сварить пельмени, уточняла, что для ребенка, чтоб проварили хорошо. Разводила к этим пельменям сухую молочную смесь (нестожен), пил как молоко. На полдник булочки ,печеньки с чаем. На ужин когда что придется, то Доширак, то несквик шарики с темже молоком, то другой сухой завтрак. Иногда меняли завтрак и ужин местами. Вроде за 3,5 суток ребенку не казалось однообразным такое питание, в промежутках еще яблочки, апельсинки были. Но свежеприготовленную еду у бабушек у поезда даже себе не покупала.
31 июл 2006, 18:02
Может попробовать договориться в вагоне ресторане, денег дать, чтобы готовили что-то простое, хотя бы кашу полноценную, фрикадельку; теоретически в холодильнике у них попросить чуток места в аренду, взять замороженные фрикадельки, кусочки курочки для бульона - может бред, но я бы попробовала.
31 июл 2006, 23:26
В прошлом году мы уже ездили туда же, но тогда дочь сосала и уважала всевозможные баночки. Теперь, когда бросила ГВ, банки не ест вообще и пюре тоже - требует, чтобы все было кусочками. Идея насчет неживых йогуртов мне нравится, хотя никогда их раньше не пробовали, а с другой стороны - вдруг аллергия будет (у нас это частенько случается ((). Растворимую вермишель обязательно попробуем и мясные консервы тоже. Вот только сомнения по кашам - дочь ест только хлопьями, которые можно жевать, соответственно их надо варить, запариваются ли они кипятком? Наверное, колбасу, вареную картошку и яйца можно только в первый день, потом они испортятся? Смущает и "питьевая" вода, из которой в титане готовят кипяток(( Кстати, в прошлый раз мы в этот кипяток опускали закрытый пакетик молока 0,2л, нагревали и уже этим молоком запаривали растворимую детскую кашу.
31 июл 2006, 23:53
Любые хлопья отлично завариваются кипятком, мы всегда так делаем. И уже в готовую кашу доливаю молоко.
01 авг 2006, 10:33
Есть растворимые детские каши в составе которых есть уже молоко. Их просто разводят кипятком. Каши бывают с мюслями как раз для вас, раз нравятся кусочки.
01 авг 2006, 16:38
как раз такими и обходилась, когда с 2 летней дочкой на юг ехали, ну и всякие сухарики-печенюшки детские, йогурты можно, только по свежее покупать
01 авг 2006, 20:16
Хлопья и Нордик,и Myllyn Paras прекрасно завариваются кипятком:-) Вот новых продуктов я бы в дороге не давала. На второе я бы взяла фрикадельки(или сосиски) Семперовские или Бледину в тарелках.В плошку с кипятком положить-быстро греется.Или просто открыть и кипяток добавить,и порция побольше будет,и кусочками:-) Ещё взяла бы хлебцы хрустящие.И детское мясное пюре(какое едите),вместо паштета на хлеб намазывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное