Поговорим о Боге?

31 июл 2006, 18:42
Люди так много вопросов задают о Боге… Во многих и многих топах они поднимаются. Вот что Бог положил на сердце написать мне. Бог задумал сотворить существо, с которым Он мог бы близко общаться. Которое было бы подобно Ему. С кем бы Ему было интересно. Кого Он мог бы глубоко любить и проводить с ним время, наслаждаться общением с ним. Он составил план и приступил к Его исполнению. Первые пять дней Он творил прекрасное жилище для своего будущего Друга. Им стала планета Земля, окруженная другими планетами, светилами, наполненная цветами, птицами, чистыми реками, в которых плескались рыбы. Затем, на 6-й день Он сотворил великое разнообразие всяких животных и, наконец, человека. Все он сотворил Своим Словом – просто говорил: «да будет...» и это возникало. Но именно человека Он стал творить особенным образом – он стал лепить его собственноручно, руками. Он сделал его похожим на Себя, Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Для места обитания Адама и Евы Бог сотворил прекрасный сад, называемый Эдемом. Он дал им только одну заповедь. Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Как вы считаете, предупредил ли Бог этими своими словами человека о последствиях? Да, Он был предельно краток, даже лаконичен. Но я считаю, что словами «смертию умрешь» человек был предупрежден и предостережен очень хорошо. Но однажды настал тот самый день. Бог должен был придти попозже, во время прохлады дня. Ева подошла к дереву и вступила в разговор с дьяволом, который пришел в виде змея. Тот убедил ее попробовать плод. Но когда он убеждал ее, он не только опроверг слова Божьи, но и обманул ее! Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Он выставил Бога эдаким жадиной, который только и думает, как бы скрыть всякие блага от человека. Сатана и сейчас нашептывает такие речи на ухо людям! Бог знал, что произойдет после ослушания людей. И он предупредил, кратко но емко. Людям должно было быть достаточно такого предупреждения. А дьявол вообще не предупредил. По идее, по-честному, он должен был сказать людям: «Ешьте плод, но знайте следующее: - Сейчас вы владельцы Земли и ее князья, а после того, как вы послушаетесь меня, отвергнув Божью заповедь, князем этого мира стану я! - Когда я воцарюсь, то начну производить среди вас ссоры, убийства, возбужу в вас ненависть друг ко другу, люди, вы будете воевать и произведете такие орудия уничтожения и убийства, которые вам и не снились! Я насажу кучи различных вирусов, и буду поражать ваши тела мыслимыми и немыслимыми болезнями, уродствами. Когда вы будете кричать от раковых болей, я посмотрю на вас! Вы будете страдать в т.ч. бесплодием и выкидышами, ваши дети будут умирать в младенчестве, подростки начнут курить и воровать, молодежь я посажу на иглу. Я сгною вас в тюрьмах, женщины ваши будут насилуемы. Вы состаритесь, станете как печеное яблоко и в болезнях своих умрете! А когда я произведу среди вас все это. Я свалю все на Бога, говоря: «Где же ваш Бог, что ж Он с вами все это допустил!» Но вы ж понимаете, все это дьявол Еве говорить не стал. Он сказал только то, что ему было выгодно. А Бог, как вы помните, предупредил, но люди не вняли. Зачем он вообще посадил это дерево? Затем, чтобы у людей была возможность выбирать! Он хотел добровольного послушания, а не вынужденного. Кто может представить боль, пронзившую Божье сердце? Он пришел поговорить со Своими возлюбленными и не нашел их на месте встречи. Они прятались от него в кустах, впервые со дня сотворения. Они были проданы в рабство задаром. Дьявол мог посмеиваться стоя вдали. Затем пошло-поехало, люди были выдворены из рая, теперь вся их жизнь будет протекать совсем не так, как Бог хотел изначально. Их первенец убил своего брата, и первая человеческая кровь пролилась на землю. Но, думаете, Бог был застигнут врасплох? Отнюдь! Когда Он творил мир, Он уже знал, что человек согрешит. И у Него уже был план спасения. Без пролития крови не бывает прощения – таков духовный закон. Кровь животных, приносимых в жертву, не могла очистить грешного сердца человека. Бог решил отдать Своего единственного Сына в жертву за нас! Спросите, где же был Бог, когда я …. Он был на КРЕСТЕ, невиновный ни в чем. Он был распят и смотрел чрез века на ТЕБЯ, запутавшегося в грехах, плачущего в подушку, кричащего от сердечной боли! Он решил. Что не даст тебе умереть и пойти в АД, приготовленный для дьявола. Его любовь, большая, чем океан, провела Его через все муки, которые заслужили МЫ, мы а не Он. Он оставил всю славу небес, чтобы пройти земную жизнь, полную скорбей, непонимания, отвержения и чтобы пройти земную СМЕРТЬ, на ужасающем орудии казни, изобретенным вконец испорченным ЧЕЛОВЕКОМ. Человек, начавший с общения любви в Эдемском саду, распял своего Творца. Кто распял Иисуса? Евреи? Римляне? Нет, ТЫ и Я распяли Его, наши грехи. Теперь Бог возвещает человечеству не суд, а милость! Он возвещает не наказание, а прощение. Но это коснется ТОЛЬКО тех, кто примут. Прощение не дается автоматом, оно дается кающемуся. Спасение дается не всем людям, а принимающим это спасение. Надо просто принять это спасение, просто открыть сердце для Него. Выплакать Ему всю боль и сказать, наконец: «Папочка… Я так долго шел к Тебе. Я больше не могу без Тебя…Вот я, такой, как есть, вот, все что я натворил без Тебя… На милость Твою отдаюсь.» Дьявол бил и мучил вас многие годы. Но даже тогда Божье око было над вам и Он довел вас до Того дня, когда вы смогли прочитать эти строки. И теперь решать вам – принять Его, или отвергнуть… Я стою возле вашего сердца и стучу. Я – Свет, а вы не видите Меня. Я – Путь, а вы не следуете за Мной. Я – Истина, а вы не верите Мне. Я – Жизнь, а вы не ищите Меня. Я – Учитель, а вы не слушаете Меня. Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне. Я - Бог, но вы не молитесь Мне... Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня. Если вы несчастны, не вините Меня...
31 июл 2006, 18:57
А вы себя никак новым апостолом возомнили? Несущим свет в массы туземцев и дикарей? Хватит людям мозги промывать. Итак Еговщиков и прочих сектантов хватает .
31 июл 2006, 19:06
Нет, я просто прочитала дискуссию в топе "жизнь после смерти". Там вопрос о Боге встал остро.
Anonymous
31 июл 2006, 21:33
Если не секрет какому течению в христианстве следуете?
31 июл 2006, 22:28
Вас туда кажется не приглашали? Можно и с вещичками на выход.
01 авг 2006, 11:53
Зря вы завели этот топик. К нам не надо лезть!
31 июл 2006, 19:12
"Промывка мозгов" от грязи и неверия, от суеверий и от слепоты действительно не помешала бы :-). Признайтесь, Вы же даже не дочитали до конца...
Anonymous
01 авг 2006, 00:08
Почему если "неверия", то обязательно "грязи" и пр.?
31 июл 2006, 21:18
+ 1
31 июл 2006, 21:46
Ну немножко нелогично у Вас получается. Если у Бога был заранее план спасения, т.к. он знал, что человек согрешит, то почему бы ему не объяснить про яблочки получше? А еще лучше не оставлять детишек дома (в Раю) одних с опасными предметами. Откуда им знать что такое "смерть", которую они умрут, если никто до них никогда не умирал?
31 июл 2006, 22:37
Им надо было просто верить Богу на слово. Одна заповедь, всего-навсего.
31 июл 2006, 22:45
Вот и я говорю моему сыну - верь мне на слово, что огонь горячий, но почему-то не ухожу из дома, оставив его наедине с горящими конфорками.
01 авг 2006, 05:12
Не упомонайте Его имя так часто в суе.... (с транслита)
01 авг 2006, 12:11
тяжело читать (в прямом смысле)...слишком тяжелый и размытый текст. как говрится в он -лайне "СЛИШКОМ МНОГО БУКВ"
Anonymous
31 июл 2006, 19:33
Это протестанты.
31 июл 2006, 19:36
Только Господь не делит нас на протестантов и непротестантов. Вера в Господа Иисуса Христа у всех христианских церквей одна, в то, о чем Дарина выше написала. В Божию любовь.
Anonymous
31 июл 2006, 19:43
Согласна
31 июл 2006, 21:47
Включите первый канал. ОРТ. Это тоже божья любовь?
31 июл 2006, 22:22
а что там такое? (у нас нет русского тв) (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 22:29
Показывали криминальную передачу про маньяка-малолетку. Изнасиловал и убил маленькую девочку 5 или 6 лет. Показали убитых горем родителей, спустя 12 лет у них так и нет больше детей и не будет. Как объясните это, боголюбы?
31 июл 2006, 22:36
Внимательно прочитайте первый пост.
31 июл 2006, 22:26
Мнда, нет слов. И здесь просочились...
Anonymous
31 июл 2006, 22:37
Проблемы?
31 июл 2006, 23:00
У автора - однозначно.
31 июл 2006, 22:39
А каким боком эта тема в детское разное затесалась? Это скорее к ТД или ВО относится.
31 июл 2006, 23:00
Вот и я думаю...
31 июл 2006, 23:39
Интересно получается, на этом форуме как бы квинтессенция человеческого общества. И чувства ярче показываются, и эмоции выражаются, и споры более острые, поэтому, наверно, все мы тут так зависаем - и некоторые аж до уровня =A= и VIP добираются :-Р Но тем грустнее, что народ более рьяно отвергает то, что очевидно принесло бы им добро и радость, покой на душе, мир и благодать. И все же, мне кажется, слова внешние- это только слова, в душе многие задумаются - вон, сколько просмотров в теме, многие прочтут и подумают, а может, обратятся к Богу и обретут освобождение от рабства... По крайней мере, об этом молимся все мы, верующие на этом форуме... (с транслита)
31 июл 2006, 23:49
Нравится мне, когда покой и благодать в души вот так насаждают :) С чего Вы взяли, что только у Вас они там есть, а у других "ужас-ужас" :)
01 авг 2006, 00:38
Потому что я сама была там, за границей веры. И помню эту пустоту, тоску и периодические мучения души - зачем я здесь?? Пустоту это, ветер в душе, ничем не заполнить - ни алкоголем, ни работой, ни даже детьми, как ни старайся. Тоска зеленая - это тягучее чувство, когда чего-то до ужаса хочется, а чего - фиг разберешь... А пустота эта - место, предназначенное для Святого Духа, который человек получает, когда кается и верить начинает. (с транслита)
01 авг 2006, 01:36
Здорово, что Вы нашли чем заполнить свою пустоту, но неужели Вы не допускаете мысли, что "за границей" христианской (или околохристианской) веры есть люди, которые подобную пустоту не ощущают?
01 авг 2006, 01:40
Хм... Я думаю, Вы покривите душой, если скажете, что у Вас такой пустоты нет. А чужая душа -потемки. Сколько плачет в подушку самая "счастливая" из женщин, знает только она... (с транслита)
01 авг 2006, 02:34
Хм... Я точно также могу сказать, что Вы кривите душой, говоря, что у Вас сейчас этой пустоты нет :)
01 авг 2006, 02:36
и ошибетесь. :-) (с транслита)
01 авг 2006, 02:39
и Вы тоже :)
01 авг 2006, 12:14
ну вот и поговорили....:)
01 авг 2006, 12:16
Шмелик, Я тебя обожаю!
01 авг 2006, 12:24
ХЫ...
01 авг 2006, 12:13
далеко не у всех НЕ верующих есть пустота, тоска и смятение души, не судите всех по себе. Если у вас в жизни было все пусто и тоскливо и вы нашли для себя выход в религии, это не означает, что это нужно всем.
неверующая
01 авг 2006, 00:15
в первом абзаце Вы здорово сказали :-) Знаете, у меня и так на душе покой :-) и все, что Вы перечислили, но в Бога я не верю.
01 авг 2006, 08:34
Из-за таких как вы - люди от Бога и отворачиваются...
01 авг 2006, 01:59
Вы бы "Жизнь после смерти" не трогали,а?:crazy Вроде вас туда не звали.Почитали-и всё.Подумайте что написали и кому в том топе.
01 авг 2006, 02:21
Я честно вернулась в тот топ и еще раз все прочла. Правда, я не вижу, почему Вы в таком возмущении. Всеми высказываниями Дарины, Тристы и моими руководила только любовь. А по поводу аудитории - Вы считаете, что родители, потерявшие деток не заслуживают услышать правду о том, где их малыши сейчас? правду, которая может им утешение и надежду в скорби принести... (с транслита)
01 авг 2006, 03:09
Вами руководила Ваша любовь к богу. Далеко не все её разделяют. Я честно верю Вам, что Вы желаете нам только добра. Что Вы пытаетесь нас неверующих, грязных и ты таких глупых вывести на путь истинный... А Вы спросили нас, хотим ли мы этого? Мы все взрослые люди и можем думать и анализировать. Большинство из нас верит, ещё больше сомневается. И есть ещё парочка таких как я, которые уверены в своём выборе. Я думаю, сомневающиеся должны сами прийти к своей вере. Чтение наших споров не поможет им в этом. И чего я вобще понять не могу, так это подобое высказывание: "Вот в ТД есть топ. там автор пишет, что сын ее подруги с друзьями изнасиловал девушку. Затащили ее куда-то и три часа измывались над ней. Девушка плачет целыми днями и ни с кем не разговаривает. Сын сидит в СИЗО. Мать пытается всеми силами его отмазать, но видно, что уже не удастся. Это как?" К чему это???? От избытка любви????
01 авг 2006, 08:35
Я уже выше писала - вас туда не приглашали. А что получилось в результате - можете понаблюдать, только желательно со стороны и больше не встревать.
01 авг 2006, 08:42
Я думаю,что родители,потерявшие своих детей,сами для себя решают ГДЕ сейчас их дети. Каждый для себя.И то,что написала Дарина далеко не для всех может явиться утешением,поверьте. И если человек приходит к вере-пусть делает это сам.Да и не каждому это нужно.Грубо,но с советами туда вроде никого не звали. Я верю,что руководствовалась автор только благими намерениями,но неудачно:-( Уверена,читают эти топы многие,но не лезут. А на предмет веры и Бога там подискутировали и без посторонних.И возможно они больше кого бы то ни было из нас предмет спора знают лучше.
01 авг 2006, 19:54
Вами руководило любопытство. Очень интересно сидеть и перечитывать у кого, как и когда ребенок умер. А потом еще и совет дать, "помочь".
01 авг 2006, 20:40
Вы мой пост там читали? Нет? Тогда, пожалуйста, вернитесь и так, ради "любопытства" прочтите. (с транслита)
01 авг 2006, 20:45
И не собираюсь. Нет, мне не стыдно.
01 авг 2006, 20:50
Я все же нашла ваш топ. Я резка, конечно, была. Извините. Но Вам никогда не понять (я на это искренне надеюсь), что пережили Ваши родители.
01 авг 2006, 10:19
ППКС!
01 авг 2006, 11:18
"От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам." Так писал апостол Павел Коринфянам. Так и мы чувствуем - любовь, не для скорби - а для утешения... "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры." (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 11:23
Ну что, благочистивые? Почитаем литературку? Вот вам интересная ссылочка:http://www.satanism.ru/library/121651/
Anonymous2
01 авг 2006, 11:27
Вот ещё: http://www.satanism.ru/library/120580/ Про вас, благочастивые. Здесь грамотное обоснование, а не ваш фанатичный бред!
Anonymous
01 авг 2006, 11:31
http://www.satanism.ru/forum/viewtopic.php?t=126258
01 авг 2006, 11:34
знаете, даже заходить не буду. Сатанизм - это не про и не для нас - и не для Вас, кстати. Лучше Библию почитайте, полезнее будет ;-) (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 11:39
Не забудте сходить в душ, помыть глаза и пальцы. А то после чтения заголовка боженька накажет. И молиться, быстро, быстро, а то кара божия последует, и молитв побольше, побольше. Фанатики, блин.
Anonymous3
01 авг 2006, 11:52
Исходя из изложенного вами выше следует следуещее. Вы можете навязывать свою точку зрения, а тот аноним нет? Нескладушки получаются. А как терпимость к другим религиям, сатанизм - тоже религия. Получается, что вы не здравомыслящий человек, а догматик и фонатик, т.к. не допускаете полярного мнения. Налицо религиозная нетерпимость.
01 авг 2006, 11:58
Мнение допускаю :-) Сама с ним не соглашусь. Читать не стану из соображений того, что верю в духовную борьбу. Есть сферы существования, которые невидимы человеческому взгляду. И сатанисты это, кстати, пректасно знают. И читать их сайт небезопасно с духовной точки зрения - нападок демонических я никому не пожелаю, автору поста в том числе. (с транслита)
01 авг 2006, 11:26
Может я и не права, но о Боге надо говорить и рассказывать, когда спрашивают или ищут его...А не навязывать свои проповеди людям, которые не готовы их принять:( Увы, реакция получается обратная...
01 авг 2006, 11:36
Эта типовая агрессивная политика церквей (псевдохристианских) пришедших в Россию после падения "железного занавеса".
01 авг 2006, 11:53
:-О :-О Псевдо христианских?? После железного занавеса?? Уууупс, мне кажется, Вы немножко не по адресу ;-) (с транслита)
01 авг 2006, 12:00
ППКС!
01 авг 2006, 12:10
ППКС
01 авг 2006, 13:54
Оксан, вот если бы все такие верующие как ты были - то думаю негатива к церкви было бы меньше, а последователей больше. Только жаль, что это не так :-( И хорошо, что все же есть такие как ты... редкие и тактичные...
01 авг 2006, 17:44
Да что ты! Тут дело вовсе не во мне... Иногда я даже сама себя спрашиваю, какая же я верущая, что при малейших трудностях начинаю роптать :( Как и большинство из людей... На самом деле это страшно - верить и отказаться от Бога... Молюсь, чтобы со мной такого никогда не случилось!!! Чтобы нашлись во мне силы не сделать этого... точнее, чтобы Бог дал мне их ... Я могу понять что сподвигло Дарину открыть этот топ. Ей хотелось утешить плачущего и "защитить" Бога, которого она любит. Но она не подумала о другом - "чем наше слово отзовется"... Грустный топ:( И никого не утешили, и только имя Господа всуе поминаем... Мне хочется только выразить сочувствие девочкам, которые потеряли ребенка. Держитесь! Если ваша вера пошатнулась - оставьте на время все как есть...Не даром же говорят, что время лечит. Не ругайте Бога,не отрекайтесь от него, просто не думайте пока об этом... Когда моя самая первая беременность замерла, на тот момент это была первая смерть, с которой я встретилась, первая потеря... для меня казалось, что это самое страшное, что может случится... Как я роптала, какие условия я выдвигала Богу... потом мне было стыдно об этом вспоминать... Моя сестра потеряли своего первенца на 10 день его жизни... это ужасно... Они нашли в себе силы пережить это... сейчас (слава Богу) у них двое деток. То горе - оно не забывается, но становится не таким острым... Держитесь, пожалуйста! И простите, если вдруг кого-то заденут мои слова...
01 авг 2006, 18:44
Вы знаете,я такая же ,как Вы.Говорю о Боге,когда меня спрашивают или когда сама ситуация напрашивается на этот разговор.А еще у меня не получается давать советов в ситуации,которые я не пережила. Прочитала первый пост Дариной и сразу поняла,что будет буча.Но здесь ,на Еве народ задает вопросы о Боге,поэтому Дарина и создала этот топ.СмЕло,одно скажу.То,что здесь много негативных постов-тоже нормально.Я не думаю,что человек,которого коснулось Слово Бога,которое было процетировано,тут же ответит покоянием, и публично.Такие вещи происходят в "тайной комнате" и возможно, позже.Когда Христос проповедовал,были и последователи и те ,кто над Ним смеялся. А так же Пётр рубил уши,а Иоанн лежал на груди у Иисуса.Кто-то может,как Дарина,с дерзновением, проповедовать о любви Христа,а кому-то нужно время и повод,чтоб в личном разговоре сказать,что Бог его любит.Мы разные и у нас разное предназначение.
01 авг 2006, 19:34
Есть самое главное в вашем посте - "не получается давать советов в ситуации,которые я не пережила". Для меня эта мысль - определяющая! Можно тысячу раз рассуждать о том, как поступишь в такой или другой ситуации... Но когда она действительно случится, то можем поступить совсем не так... "Никогда не говори никогда".
02 авг 2006, 10:51
Совершенно согласна
Anonymous
03 авг 2006, 15:52
Не вижу ни одного совета. Только общие рассуждения.
01 авг 2006, 11:56
.
01 авг 2006, 12:34
Странно... В названии топа стоит знак вопроса. Кто не хочет говорить о Боге, мог бы пройти мимо. Так нет, заходят и пишут, многие уже думают, что если человек верующий - его надо поливать грязью и разговаривать грубо. Простые правила вежливости даже в случае дискуссии и несогласия никто не отменял. Или я ошибаюсь?
Anonymous
01 авг 2006, 12:37
Вежливость прежде всего:-) Просто каждый имеет право ответа, если стоит вопрос. Я лично верю в бога, но не люблю об этом говорить. Это моё личное...
01 авг 2006, 12:40
Вы бы просто бедных родителей из топа "Жизнь после смерти" оставили б в покое. И вас бы никто не трогал.
01 авг 2006, 12:44
ППКС.
01 авг 2006, 13:55
Именно:-(
01 авг 2006, 14:55
А в наш топ Вы зашли потому что хотели поговорить о смерти детишек?
01 авг 2006, 15:03
Когда я зашла, я не писала такого типа высказываний: Зачем вы тут все это пишете, ну вот опять, что вы тут на каждом углу орете. А в этом топе таких высказываний полно. Вот их-то я не понимаю.
Ну наверное. и простые правила вежливости никто не отменял, когда заходят в чужой топ.
01 авг 2006, 12:48
:-О Да, тут такой контраст между верующими и неверующими! Заставляет задуматься...Верующие говорят спокойно и вроде как ничего не навязывают, просто рассказывают, а неверующие просто в бешенстве каком-то. Просто неприлично как-то, даже читать неприятно. А вы в жизни, неверующие тоже такие агрессивные? Или только спрятавшись за компом?
01 авг 2006, 12:49
ананимууууус, выыыыйди из теееееени....
01 авг 2006, 12:51
Спасибо :-) Только почему анонимно, действительно? (с транслита)
01 авг 2006, 12:58
Дарина, это вы под новым ником реганулись? Мне ваше высказывание "понравилось"... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21332646 Я в шоке!:-o:-o:-o Причем тут любовь к богу и к детям? Разве это не разное?
01 авг 2006, 13:03
нет, я точно детей больше люблю, и бог их тоже больше любит (вот я прямо-таки уверена в этом)
01 авг 2006, 13:05
Это вы мне:)? Я тут Дарина, на Еве :). Я имела ввиду когда писала девочкам, которые меня поймут, что если любишь Бога больше всего остального, то никакие потери и несчастья сломить не смогут, лишь бы не потерять Бога. А если любишь кого-то больше чем Бога, то будешь убиваться, потеряв его.
01 авг 2006, 13:12
конечно будешь убиватся..или вы думаете, ребеночка похоронил, перекрестился и живешь как ни в чем не бывало..не смешите меня
01 авг 2006, 13:13
Вам:-) . Если бы у вас, не дай бог конечно, умерли дети...вы бы не задали у бога "За что? ПОЧЕМУ?".
01 авг 2006, 13:19
Знаете чем мне напоминает этот спор? Спор об отмене смертной казни в РФ. У кого маньяк убил близкого человека (пытал, мучил, терзал жертву, сталкивалась с таким, как 12-го ребенка посадили на кол, а потом содрали с него кожу и все это живьем, записывали на видео) те кричат даешь смертную казнь, Кто с этим не столкнулся (ттттт), те всегда ПОЧТИ против оной. Пока с ними такого же не случится. По специфика своей работы неоднакратно сталкивалась с этим
01 авг 2006, 13:34
Шмелик, согласитесь, это я не в вашем топе написала, а в нашем. Я прекрасно понимаю, как это прозвучало бы у вас и не заикнулась там об этом. У моего сына дважды была реальная угроза жизни и оба раза его спас Бог. Я помню тот ужас, который охватывал меня в оба те разы и слезы и страх. Но никого тогда не было мне ближе чем Бог. Правда Он не забрал, Он оставил. Не вините меня в этом, пожалуйста.
01 авг 2006, 13:37
знаете по поводу того, где вы это написали, как говорится от перестановки слагаемых, сумма не меняется. Я думаю, если бы у Максима после всех моливт к богу (и наших и его) лиза выжила бы, вполне возможно он не ушел бы (СЕЙЧАС и именно в этот момент) от бога.
01 авг 2006, 13:39
Да, Вас никто не венит) Мне бог подарил трёх детей, но оставил со мной только двух. Я винила Бога, пока не поняла, что он забрал моего сына и это для него лучше! Но я люблю своих детей больше всего на свете!
01 авг 2006, 13:59
вот смотри ты тоже пишешь, что ты винила бога. Это же везде пишут, что чаще всего в горе, люди отрицают бога, так как не понимают как такое мог бог позволить, но чаще всего потом все-равно к богу возвращаются. Но это происходит ПОТОМ.
01 авг 2006, 14:06
то-то и оно! Просто возвращение к Вере у всех по разному. У кого-то через год, у кого-то два, у кого десять лет. А некоторые не возвращаються. Но это их право ИМХО!!!! А "обида на Бога" она есть после горя - это правда. Я была обижена на бога несколько лет, пока не родился мой второй ребенок. Есть конечно такие, которые принимают удары и от этого их вера непоколебима. Все мы разные)))
01 авг 2006, 13:17
Вы это пишете так, как будто это общие принципы для всех, но это не так! Далеко не так!
01 авг 2006, 13:31
Я писала это здесь только в ответ Шмелику, а вообще это высказывание висело в христианском топе. Если все высказывания перенести сюда и обсудить, то непонятного оказаться много. Здесь я хотела ниписать только то, что в первом посте.
01 авг 2006, 13:41
Вот я христианка, но христианка-православная, почему бы и вам не писать христиане-...
01 авг 2006, 14:42
Христианка из "Иисус любит деток":). А конфессии у меня нету.
Anonymous
01 авг 2006, 15:29
Понятно, как я и предпологала. Сектантка. Я вас не понимаю, как бог может быть дороже детей? Фанатизм. Вряд ли вы пожертвуете ими ради бога, на 100% уверена. Хотя может быть. Самосожжение себя и детей религиозными фанатиками не редкость в наши дни.
01 авг 2006, 15:34
Зачем жертвовать? Бог детей в жертву не берет:)Живу с ними и радуюсь:)Бога за них благодарю. Он был со мной, когда их не было и будет со мной всю вечность. А дети даны мне на время и я отвечу пред Ним, как я их воспитывала. Они не мои в первую очередь, а Божьи. Так что с Богом у меня одни отношения, вечные, а с детьми другие. И первые мне важнее, даже если вам этого не понять. А слово сектантка я не понимаю. Вы о чем?
Anonymous2
01 авг 2006, 15:36
:crazy
01 авг 2006, 17:55
Между прочим, уже давным давно пересмотрены взгляды православия на секты, и наши многострадальные баптисты и пятидесятники, которые, кстати, в советское время страдали за веру наравне с истиноверующими православными и католиками, давно просто называются христианскими конфессиями. А сектантами можно называть действительно деструктивные (тоталитарные) секты - мормоны, свидетели Иеговы, мунисты - и иже с ними. Они не разделяют общий для христиан никейский символ веры. Вот тут есть список сект с т.зр. православия: Международный опыт наглядно показал, что деструктивными культами являются: «Церковь саентологии» и другие хаббардистские организации (центры дианетики, «Нарконон», «Криминон» и пр.), «Свидетели Иеговы», «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны), «Церковь объединения» и другие мунитские организации («Федерация семей за мир во всем мире», КАРП и пр.), «Общество сознания Кришны» и другие неокришнаитские секты, «Трансцендентальная медитация», «Ананда марга», «Сахаджа-йога», культ Шри Чинмоя, «Брахма Кумарис», культ Сатьи Саи Бабы, культ Ошо Раджниша, «АУМ Синрикё» и её осколки, например, «Гухъясамаджа», «Фалуньгун», «Семья» («Дети Бога»), «Церковь Христа» (т. н. бостонское движение), «Поместная (Местная) церковь» Уитнесса Ли, «Движение веры» (неопятидесятники, различные «церкви полного Евангелия» и пр.), «Братство хранителей пламени» («Церковь универсальная и торжествующая»), «Церковь Божией Матери Державная» («Богородичный центр»), «Белое братство», «Церковь последнего завета» (секта Виссариона), культ Порфирия Иванова, культ «Анастасии», секта Ольги Асауляк, «Белый лотос», «Астральное карате», «Рейки», ОТО (последователи Кроули), «Симорон», «Ашрам Шамбалы», «Сант Мат», «Центр Кришнамурти», «Школа универсальной энергии», ДЭИР, ваххабиты и другие экстремистские мусульманские секты, последователи К. Кастанеды, последователи Лазарева, различные коммерческие, псевдофилософские культы и многие другие. Мы свидетельствуем об антихристианском и разрушительном характере различных культов, возникших на основе движения «Новой эры» («Нью эйдж»), теософии, антропософии, движении последователей семьи Рерихов, астрологических, уфологических, неоязыческих и нативистских культов, колдовства, ведьмовства, неошаманизма, люциферианства и сатанизма. Мы говорим о недопустимости навязывания учащимся школ и вузов оккультно-магических и аморальных идей и практик под видом разного рода псевдонаучных дисциплин (валеология, «Экология души», различные псевдо-психологические занятия и т. п.). Тем более, школа не может быть местом пропаганды псевдорелигиозных сектантских доктрин. Белгородская Православная Духовная семинария (с миссионерской направленностью @ 2004 г. еще здесь: http://www.zavet.ru/news/0203/n01.html и здесь: http://iriney.vinchi.ru/links/index.html Вы нигде не найдете баптистов (Евангельские христиане баптисты, ЕХБ) и пятидесятников (Христиане веры евангельской, ХВЕ) (так же, как и лютеран, англикан, кальвинистов, и представителей остальных протестанских конфессий) среди понятия "секта". Потому что к секте никакого отношения эти конфессии не имеют. (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 18:09
Спазибо за полезную информацию. Нужная информация. Я о многом из всего этого не знала. Как их много, просто жуть! Вопрос к Дарине, только честно, к какому из этих направлений вы себя относите? Не может быть так, что просто верю и всё! Так не бывает. Вы ведь и проповедовать пытаетесь. А насчет отсутствия у вас церкви и не посещения ее вы лукавите. В вашем паспорте есть фотография, где вы в церкви, где ваши дети песни поют. В нашем городе есть такие церкви, но это сектанты. Ответте чесно и открыто перед всеми, кто вас читает. Тогда все будет понятно. Назовите организацию, которую вы именуете церковью.
Anonymous
01 авг 2006, 18:20
Это вы говорите о баптистах и пятидесятниках?
Anonymous
01 авг 2006, 18:54
НЕТ. Одругих течениях, именуемых сектами.
Anonymous3
01 авг 2006, 23:30
Дарина протестантка. Это не секта, это одно из течений христианства. Но называть себя христианкой просто ей ИМХО нельзя. Надо называть вещи своими именами. Есть православные, а есть протестанты.
02 авг 2006, 06:03
ДАрина, я не знаю, какого вы течения, но сказали в начале топика очень хорошо и правильно. Я вам ппкс-ну. (с транслита)
02 авг 2006, 11:07
ну так протестанты тоже христиане, так же, как и православные и католики, вы противоречите сами себе.
Anonymous
02 авг 2006, 11:18
Ага, они(протестанты) только себя называют христианами, а остальные христиане для них пустое место. Они везде знаете ли самые-самые! На православную церковь говорят гадости, мол продажная, не помогает никому и т.д. Иконы и святых многих не признают.
02 авг 2006, 13:24
а что, православные лучше относятся к католикам или тем же протестантам? то же самое.. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, просто взгляд со стороны.
Anonymous3
02 авг 2006, 16:09
Православные не ОРУТ на каждом углу "ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О БОГЕ?", и не лезут ко всем с проповедями. А эти тут как тут.
верующая.
02 авг 2006, 16:39
А зря.....Нужно говорить о Боге.
Anonymous
03 авг 2006, 15:40
...с теми кто хочет С ВАМИ говорить...
03 авг 2006, 15:43
Ну вы-то явно хотите, раз вы здесь, а не в другом топе :)
Anonymous
03 авг 2006, 16:11
Разговор вы начали, а не я. Я, как человек культурный, поддерживаю его.
03 авг 2006, 16:34
Но если тема вам неинтересна, то можете не поддерживать :) В Разном много других тем.
Anonymous
03 авг 2006, 18:00
А вы не лезьте куда не просят. Вас уже неоднакратно предупреждали, что ваши проповеди никому, кроме вас, не нужны. А тем кому понадобятся, они вас найдут и спросят.
03 авг 2006, 18:05
ничего конечно плохого в проповедях нет. Просто есть такая вешь как СОСТРАДАНИЕ. Очень по христиански и очень богоугодное дело. А заключается оно в том, чтобы поставить себя на место того человек который попал в беду/горе. Поставить себя на его место, ужаснутся как это страшно. И кинутся на помощь, но не проповедуя прописные вещи (это и так всем известно) а оказывая действительно поддержку пускай даже душевную. А если ты не понимаешь как это сделать, и как лучше.....то вопрос отпал само собой
03 авг 2006, 18:06
но это я опять же о своем :) (о наболевшем). в контексте своей "проблемы"
Anonymous
03 авг 2006, 18:11
Она тебя не поймет все равно, не страйся!
03 авг 2006, 18:18
А вдруг? Ведь верующие люди это не обязательно фанатики...
Anonymous
03 авг 2006, 18:24
Она фанатичка. имхо
04 авг 2006, 16:39
Я два года назад с мужем и детьми ездила к его родным. Там нас встретил как всегда на машине его друг. В этот раз он взял свою молодую жену. Они рассказали нам, что только что похоронили своего ребенка, он умер в день после родов - был недоношенный, не раскрылись легкие. Я чувствовала себя ужасно - я была беременна и со мной сидели трое здоровых детей. Я сидела в их машине и мне хотелось просто спрятать детей и пузо. Но девушка меня просто удивила. она с интересом расспрашивала как протекает беременность, сколько деткам и тп. Потом они разыскали нас через пару дней, мы причем в лесу гуляли, они все окрестности объехали и у леса нас "поймали", повезли к себе в гости. Спрашивается, зачем, раны бередить, видя чужих детей? Они наготовили кучу вкусностей и Ира с большим вниманием отнеслась к моим детям, все подкладывала им что-то на тарелочки. Потом и о Боге мы поговорили. Она была так рада услышать, что есть небеса и что ее ребенок там в любви и блаженстве. Она спрашивала снова и снова, как молиться, как общаться с Богом, как просить помощи в следующей беременности. Она только и повторяла: "Как я рада, что теперь знаю это, это так важно!" Они позже отвезли нас снова на вокзал и в знак благодарности купили нам электронные часы на память, которые светятся в темноте. Они и сейчас у нас дома. Они пошли в тамошний храм (православный), стали молиться, искать Бога и у них родился здоровый малыш. Вот скоро я его увижу. Да даст мне Бог мудрости. как теперь с ними общаться и не ляпнуть чего-нибудь. Это я к чему (извините, Шмелик, Вы не любите долгих постов). Люди разные и сердца разные. И в скорби можно быть человеком и человеком простым и добрым. И проповедь ей в тот момент ой как нужна была. Они в тупике были и уцепились за руку Божью. Если одним не хочется слышать о Боге, то другим может захотеться. Я не так и много в вашем топе написала (и сейчас не пишу ничего), а пригласила желающих сюда.
04 авг 2006, 18:23
Дарина,я могу только согласится в том, что ты сейчас написала. Все действительно по разному реагируют. И в разное время, по происшествии того что случилось. Т.е. ты поняла, что нужно время и все действительно в разное время и по разному возвращаются к богу. И по поводу того, что ты пригласила тех кто хочет поговрит о боге в этот топ.... Вот я например уже здесь :), просто я не разделяю всеоблемлеющего, всезахватыющего отношения к богу.
05 авг 2006, 01:14
:)
01 авг 2006, 19:51
Секты есть секты...Это пятидесятники-то не секта? Ну-ну...
01 авг 2006, 13:11
Неприлично подстрекать, как это делаете вы Аноним с упорством идиота, влезая в топ "Жизнь после смерти". Имейте совесть!
01 авг 2006, 19:35
Мдя, вежливость верующих просто потрясает. Хорошо, наверное жить в уверенности, что ты все про всех знаешь и уж тем более знаешь, как им всем лучше жить, но, все-таки глупо :) ИХМО - вера, молитвы и т.д. слишком интимные вещи, для того, чтобы их выкладывать в интернет, но каждому свое. Кто-то любит секс по переписке, кто-то коллективные молиты и просветления...
01 авг 2006, 19:50
А кто сказал, что я например неверующая? Не путайте Божий дар с яичницей.
03 авг 2006, 11:25
Нельзя привести человека к Богу за руку. Господь каждому даёт шанс спастись, подводя его к Себе теми или иными жизненными обстоятельствами. И вот именно тогда, если человек попросит у верующего совета или объяснения по вопросам веры, когда человеку интересно будет мнение именно верующего, тогда и надо проповедовать веру в Господа. А навязывать своё мнение убежденным атеистам - это плодить гнев и усугублять отторжение веры. И провоцировать людей на богохульные высказывания. Вводить в искушение, другими словами. Вера - это такая тонкая материя, не надо на танке по ней кататься.
03 авг 2006, 15:40
С человеческой точки зрения все правильно, все сходится. Но как же слова Самого Христа? Он так сказал: Марк 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Вы сами верующий человек? Если да, то наверное, с почтением относитесь к апостолам Павлу и Петру и другим. И к мученику Стефану. Хотите послушать как он проповедовал? Вот его собственные слова: Деяния 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. И вот реакция его слушателей: Деяния 7:54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. И вот в итоге что из этого вышло: Деяния 7:57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. И Стефан стал первым мучеником. И считался тогда сектантом, как и Апостолы. И не был горе-проповедником. Вы знаете, что все апостолы кроме Иоанна умерли не своей смертью? А он умер в ссылке. Их убили за то, что они проповедовали Евангелие! Так что по-вашему они танком по тонкой материи ездили? Если их, великих служителей Божьих называли "всесветными возмутителями" и еретиками, то что мне-то удивляться? Думаете я расстроена, удивлена, обижена? Да ни грамма. Мне абсолютно безразлично что тут обо мне говорят или думают. Я им не о чем, кроме любви Божьей не сказала. А что было бы, если бы я сказала о суде Божьем? О-о-о! А вот если бы все верующие не прятали веру в душе, а свечу под кроватью, а светили бы всему миру, то насколько было бы лучше жить? Представьте последний суд Божий. Повернутся к верующим (пассивным) те , кто не узнал о Боге и скажут: "Что ж ты не предупредил меня? Ведь ты же все знал?" А верующий им в ответ: "А ты не спрашивал..." Никогда нельзя смотреть на реакцию людей! Притчи 29:25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. Я никому ничего не навязывала, согласитесь, в этот топ зашли только те, кто захотел зайти. И читали только те, кто захотел прочитать.
03 авг 2006, 15:52
Ну наверное "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" ведь уже всё давно сказано и каждый человек уже сделал выбор...будет он атеистом, мусульманином, православным и т.д....а надо ли проповедовать теперь? С самого начала топа вы написали "Нет, я просто прочитала дискуссию в топе "жизнь после смерти". Там вопрос о Боге встал остро".В топе "жизнь после смерти" у всех своё отношение к богу Ну почему вы решили что "Бог положил на сердце написать мне"(тобишь Вам),лично я должна принимать за свою истину и веру? У каждого в душе своя библия)
04 авг 2006, 18:27
Большинство как раз еще не приняло решения. :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21414600 (с транслита)
07 авг 2006, 12:03
Глупости! Это чья-то статистика? А у меня другая. 99% определились)
Anonymous
03 авг 2006, 16:06
Извините, конечно, но когда мне говорят, что это вас Бог наказал (тем, что ребеночек умер) или, что так лучше, то таким товарищам просто напросто хочется вцепиться в горло.
03 авг 2006, 16:33
Да, это жуткие слова. Мы так не говорим вам. Тут один Бог знает почему так или иначе, но если бы мы только могли видеть, в какой любви и славе купаются там дети, у нас бы дух захватило.
03 авг 2006, 17:01
Хм... по-моему именно танком по тонкой материи. Вообще, половину ваших святых мучеников побили камнями не за веру или суть прововедей, а за элементарное хамство. Если я так приду к вам и начну говорить "Жестоковыйная Дарина! Это же надо верить в такой бред и нести такой вздор! И отцы ваши верили в эту же фигню, и вы туда же, потому что нет у вас своего ума и бесы сидят в вас, о предательница собственного разума"... сомневаюсь, чтобы у вас не возникло желания, похожего на "забить камнями" :-)))) И уж особенно сомневаюсь, чтобы после таких слов вам захотелось прислушиваться к смыслу моего учения. Так что не польза была от таких проповедей, но вред и отвращение к учению Христа... Все имхо.
03 авг 2006, 23:51
Намана...Святых Апостолов хамами обозвали........
04 авг 2006, 01:14
А что, правда глаза колет, жестоковыйная дама с необрезанным сердцем и ушами? Я вообще не знала, что это нормальное и не хамское обращение... прямо до сегодняшнего дня... Мне открыли глаза! Вам действительно кажется нормальным, когда к вам так обращаются????
04 авг 2006, 16:56
Кстати, к вам так не обращались:). Почитайте библию, книгу деяний и увидите к кому там Стефан обращался. Уверяю, они того заслуживали.
04 авг 2006, 17:14
Дарина, ну с точки зрения элементарной психологии - НИКТО не будет рад такому обращению. Даже 100 раз его заслуживающий человек. Если стоит цель обратить в свою веру - то глупо действовать ткии методами :-( Уж не говоря о многочисленных случаях разорения капищ святыми. Представляете, у вас есть то, что вам дорого, и тут пришел кто-то незнакомый и сжег-разломал все. Разве добрые чувства к нему возникнут?
04 авг 2006, 17:35
Знаете, я читаю Библию и кстати с огромным интересом. И часто удивляюсь на людей того времени. У них были манеры и обычаи еще те, народ там южный, горячий. При любом всплеске эмоций рвали на себе одежду. В горе посыпали голову пеплом. Разговаривая друг с другом не скупились на эпитеты. Высказывания в этом топе просто ласковые по сравнению с тем, как сказали бы тогда.
07 авг 2006, 09:47
Это да... Если уж ныне святой Николай, епископ и т.п. на вселенском соборе от полноты чувств оппоненту двинул в ухо :-), то что о простых смертных говорить... В этом плане Библия много сделала для смирения и "очеловечивания", что ли, людей... Прекратились жертвоприношения опять же... Естественно, тогда проповедовали на том языке, который окружающие способны понять. Но вот сейчас эти слова в качестве эталона я приводить бы не стала :-) Плюс - канонизируют все же на земле, люди (хоть и высшие чины церкви). Я знаю, например, что многие в церкви не признают сейчас канонизацию Николая 2. Значит и на сей счет могут быть разногласия о "святости" и "достойности" того или иного персонажа. Так вот, я лично читая жития разных святых иногда не нахожу в их действиях полезности для распространения веры. Особенно меня помню поразила католическая святая (кажется Бьянка) которую канонизировали за то, что ей снилось как она э... ну это... соединяется :-) с Иисусом. Достойный повод :-))) То же могу сказать о приведенном вами примере - человек разозлил толпу и его забросали камнями. Не за веру, не за смысл (с тем же успехом он мог и о погоде говорить) - именно за выражения. Все имхо.
08 авг 2006, 10:12
Я собиралась уйти из этого топа, но по здравом размышлении всё же зашла, чтобы написать Вам сообщение. Я недоговоренности не люблю, и хочется всё-таки высказаться по поводу жития св.Стефана, чтобы у Вас не было заблуждений на этот счёт. Так вот. Деяния святых Апостолов, Глава 6. "8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. 9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. 11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога. 12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион. 13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. 14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей." Святой Стефан как раз имел огромный успех именно как проповедник, будучи мудрым и одухотворенным человеком. Естественно, действующей власти в лице фарисеев и членов синедриона такая популярность св.Стефана не нравилась. Его проповеди пытались оспорить разные уважаемые у иудеев люди, но спорящие с ним "не могли противостоять мудрости и Духу" его. То есть степень доверия от этого к св.Стефану стала еще выше, раз уж книжники и фарисеи, самые образованные люди не могут его переспорить. Тогда враги св.Стефана воспользовались самым популярным методом политической борьбы - просто "устранили" конкурента с помощью традиционного лжесвидетельства на суде, которому св.Стефана подвергли по ложному навету. И слово "жестоковыйные" св.Стефан говорил не тому, кому проповедовал, а тому, кто его судил и кто клеветал на него. Предварительно он подробно рассказал своим судьям всю историю еврейского народа, на известных исторических примерах показав, как иудеи регулярно избивали пророков, посланных Господом, а потом признавали их с большим опозданием. И именно к истории еврейского народа применил он свои обидные слова про жестоковыйность и необрезанные уши :-)
08 авг 2006, 10:25
Спасибо вам большое! Еще один урок мне - не пытаться по хоботу представить слона, как в известной притче :-)
Anonymous
04 авг 2006, 05:28
:crazy
04 авг 2006, 09:34
Это вы мне свое ухо необрезанное показали :-)))?
Anonymous
06 авг 2006, 04:05
Твое состояние, обрезанное:-P
04 авг 2006, 09:03
Вы отличаетесь от Апостолов тем, что их на проповедь благословил Спаситель. А Вас кто благословил?
04 авг 2006, 17:11
Он же.
04 авг 2006, 10:22
И еще, правильно ли я понимаю, что раз вам всё равно что ТУТ говорят и пишут, то Вас не интересует результат Вашей проповеди? То есть главное - процесс, чтобы было, что на Страшном суде ответить? А результат - обратился кто к Господу или не обратился - это уже вторично? У меня вот именно такое впечатление сложилось. А смысл-то проповеди в обращении ко Господу, а не в самом процессе. Задумайтесь об этом. И вот еще что. Люди сейчас - циничные, образованные и мнительные. Чтобы их к Богу привести, пафосных сладких речей недостаточно. С людьми, чтобы они тебя слушали, надо говорить на понятном им языке. И приводить понятные им примеры. В общем, проповедовать надо не только хотеть, но и уметь.
04 авг 2006, 10:32
Респект. (если примете его от неверующей :oops )
04 авг 2006, 10:53
:-) Я тоже была неверующей :-) Как и 99% моих ровесников :-)
04 авг 2006, 10:56
А я твой своим разбавлю :-Р Можно?
04 авг 2006, 10:58
:-)
05 авг 2006, 01:49
Мартын написал(а): ...Вас не интересует результат Вашей проповеди? То есть главное - процесс, чтобы было, что на Страшном суде ответить? А результат - обратился кто к Господу или не обратился - это уже вторично? Нет, не так. Есть сеятели, есть жнецы (помните, в послании Павла? А взращивает Бог. Первая реакция человека на Слово Божье может быть отрицательной. Приходит резкий свет в темную комнату, которая заставляет человека зажмурить глаза и вызывает недовольство. Потом, медленно он может начать задумываться. Если есть Слово посеянное, то Духу Святому есть что напомнить человеку, когда он попадает в те или иные обстоятельства. Нет Слова, нет знания истины Евангельской - нечего и напоминать. Да, Бог действует многими путями, рассматриванием творения человек может получить знание о Боге, но Библия однозначно говорит: Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Римлянам 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Римлянам 10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Римлянам 10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Римлянам 10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Это глубочайшее место! Здесь говорится и об экуменизме (всякий, кто призовет А всякий значит всякий:)) И о необходимости проповедовать и о том, что не все принимают. И от слышания рождается вера и не сразу, а постепенно.
07 авг 2006, 09:16
Дарина, я понимаю, что Вами движут исключительно благие намерения. Надеюсь, и результат будет во благо.
04 авг 2006, 10:50
Дарина, а как насчет этого? 1Кор.14:34 – “Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит”. По-моему яснее ясного, что не стоит женщинам проповедовать, а? ;)
04 авг 2006, 17:37
В Церкви бы я и молчала, мужа, кстати слушаюсь с удовольствием, золотой он у меня. А сюда священника надо пригласить, в мамский форум ;-)?
05 авг 2006, 12:38
Нееее, мне жалко его уже ;)
03 авг 2006, 16:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21364366 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21364794'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21364794 <>
03 авг 2006, 17:07
Спасибо! Скопировала себе, прочитаю еще раз.
03 авг 2006, 19:32
Это Вам спасибо за все! восхищаюсь Вами:)
03 авг 2006, 20:40
Поддерживаю!!!
04 авг 2006, 09:40
Таня, ну во-первых, Кураев, будучи православным дьяконом, очевидно, говорит всё же о православных прововедниках. Я не экуменист. А во-вторых, православный человек, прежде, чем выйти на проповедь, всё-же благословение духовника своего возьмёт. Если оно будет. Если духовник (на котором Благодать Господня после рукоположения во священники) увидит духовным своим зрением, что человек СПОСОБЕН этим заниматься. На нас, грешных женщинах, такой благодати нет. На мне так уж точно. Стяжать благодать от Господа - это вообще непросто. И мало кому удаётся. Нельзя во всём придерживаться крайностей. Или "вышли на улицы и пошли заниматься проповедничеством" или "Господь сам приведёт, поэтому сидим и ждём". Надо всё-таки помимо сердца еще и разум применять, данный Господом. Для "уловления душ" путём прямой проповеди толпе надо такую благодать иметь, которая нам, грешным, вряд ли когда-нибудь будет дана. И еще хотела уточнить, Вам знакомо такое понятие, как "прелесть"? Если нет, то почитайте об этом, это очень душеполезно. И вот еще очень хорошее объяснение: "21/01/2006 [15:34] Ирина спрашивает: Уважаемый отец Рафаил разьясните мне пожалуйста слова Серафима Саровского:- "Радость моя стяжи дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасуться". Что значит "дух смирен" , в чем смирен, как? Что значит "стяжи"? Что значит спасуться в каком смысле, не попадут в ад? "Радость" зто обращение к человеку или в прямом смысле радость. Как это сказать обычным мирским языком? Я чувствую, что в этих словах глубокий смысл, напутствие и очень хочу понять. С уважением Ирина. Архимандрит Рафаил отвечает: Ирина! Преподобный Серафим видел в каждом человеке образ Божий, поэтому приветствовал его словами "радость моя". Преподобный говорил "дух мирен", а не смирен – это разные понятия. Смирен, это смирение – добродетель человека, а мир души – это синоним благодати. Стяжать мир – это стяжать благодать. Христианская проповедь это, прежде всего, реальное присутствие благодати, поэтому святые, стяжавшие благодать, проповедовали Евангелие, даже когда уста их молчали. В соприкосновении с тем, кто стяжал мирный, благодатный дух, тысячи получат внутреннее удостоверение о Боге, и о том, что ожидает человека в будущей жизни." Так что предлагаю начинать всё же со стяжания духа мирна. И смирения. И еще, объективно, как Вы полагаете, удалось ли Дарине этим топиком обратить хоть одного человека?
04 авг 2006, 10:48
Наташ! Какая ж ты мудрая! Спаси Господи тебя!
04 авг 2006, 10:55
Меня нельзя хвалить :-) Я и так не в меру гордая :-)
04 авг 2006, 10:58
Я не хвалю! Я просто понимаю, что мне еще есть куда расти :-Р Хотя бы в умении излагать свои мысли ;)
Anonymous
04 авг 2006, 16:54
ППКС
04 авг 2006, 16:53
Насчет экуменизма - так споры межконфессиональные, каковые тут в топе бушуют и не мной начаты, даже правила Евы вроде запрещают. Ну а так, к слову - только русские, и греки спасутся? Финны, американцы, немцы, жители католических и протестантских стран обречены на вечные муки? Вы православная по убеждению или потому что в православной стране родились? Всегда проще рассуждать как большинство, чтоб не выделяться и не слышать в свой адрес неприязненных слов. На свой счет я уже сказала - у меня нет конфессии. Я пока своей церкви не нашла, мы молимся и читаем Библию дома. И я верю, что из всех христианских конфессий будут люди на небесах, не одни православные. Один Бог для все, призывающих Его. Еще, по сути вопроса - какая ложь написана в моем первом посте? Что там не по Библии?
07 авг 2006, 09:31
Дарин, я не знаю, кто спасётся. Я не уверена, что я спасусь. И если честно, меня сейчас, в первую очередь, волнует спасение моей Богом данной души, и на это мне не хватает мужества, душевных сил и страха Божия. Я православная по убеждению, и Вы заблуждаетесь, думая, что легко быть православным в нашей так называемой православной стране. О каком большинсте Вы говорите, в самом деле? :-) Я где-то написала слово "ложь"? Я пишу не столько о том, ЧТО Вы делаете, сколько о том, КАК Вы это делаете.
04 авг 2006, 17:10
На последний вопрос - это только Бог знает. Я вас уверяю, не у всех такое негативное отношение к прочитанному, не все пишут. Сто человек прочитают, пять напишут гадости. Вы знаете, что дьявол не дремлет? Он подстрекает людей, пытается украсть Слово посеянное. А вы тому способствуете своими словами. Веруете в Бога? Зачем тогда пишете все это? Поддержать неверующих в их негативе? У вас что, другая Библия и другой путь спасения, не через смерть и воскресение Иисуса Христа? Я что-то не то сказала в рассказе о Нем? "Потому узнает мир, что вы Мои ученики, если будуте иметь любовь между собою". Лучше показать любовь к ученикам (и ученицам) Христа, чем усиливать споры. Тем более, что Библия здесь цитируется синодальная. Когда православные пишут что-то о Боге, я радуюсь и слова поперек не пишу ни в одном топе, не разжигаю рознь религиозную. Во всех конфессиях есть сокровища духовные и когда мы зацикливаемся на одной, мы себя обижаем. В православии есть Антоний Сурожский и Константин Пархоменко. А у протестантов, например, Вилкерсон. Потрясающие проповеди!http://wilkerson.crosswinds.net/
04 авг 2006, 21:38
ппкс
07 авг 2006, 09:37
Я искренне надеюсь, что, действительно, не у всех негативное отношение к прочитанному. Ухожу из топика, потому как уже пожалела, что вмешалась, всё-таки молчание - золото :-)
04 авг 2006, 21:37
Как говорится «имею много что сказать», но мне кажется что наши семейные (межконфессиональные) проблемы нужно решать по личной переписке (поэтому кто хочет поговорить об этом, то пишите мне на почту), а сейчас предлагаю всем нам проявить мудрость, следуя наставлению, данному в Основах социальной концепции: гл.1 «Единство Церкви и грех человеческих разделений» 1,20 ВСЛЕДСТВИЕ НАРУШЕНИЯ ЗАПОВЕДИ О ЕДИНСТВЕ, ВЫЗВАВШЕГО ИСТОРИЧЕСКУЮ ТРАГЕДИЮ СХИЗМЫ, РАЗДЕЛИВШИЕСЯ ХРИСТИАНЕ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ЕДИНСТВА В ЛЮБВИ ПО ОБРАЗУ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ, СТАЛИ ИСТОЧНИКОМ СОБЛАЗНА. РАЗДЕЛЕННОСТЬ ХРИСТИАН ЯВИЛАСЬ ОТКРЫТОЙ И КРОВОТОЧАЩЕЙ РАНОЙ НА ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ. ТРАГЕДИЯ РАЗДЕЛЕНИЙ СТАЛА СЕРЬЕЗНЫМ ВИДИМЫМ ИСКАЖЕНИЕМ ХРИСТИАНСКОГО УНИВЕРСАЛИЗМА, ПРЕПЯТСТВИЕМ В ДЕЛЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА МИРУ О ХРИСТЕ. ИБО ДЕЙСТВЕННОСТЬ ЭТОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ В НЕМАЛОЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВОПЛОЩЕНИЯ ПРОПОВЕДУЕМЫХ ЕЮ ИСТИН В ЖИЗНИ И ПРАКТИКЕ ХРИСТИАНСКИХ ОБЩИН. http://www.mospat.ru/index.php?mid=197
07 авг 2006, 10:00
Таня, я пожалела о том, что именно Вам ответила в топе, надо было, действительно, в личной переписке. Что же касается межконфессиональных споров, то тут не соглашусь, межконфессиальные споры не есть семейные :-) Я очень точно знаю, кто моя семья. Это не значит, что я всех других ненавижу или там презираю и всё в таком духе :-), это значит только то, что я написала. Моя семья - православные. Другие конфессии - нет, поскольку у нас разные взгляды на основы веры (см.Символ Веры, в частности "Верую... И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца Исходящего, иже со Отцем и Сыном споклоняема и славима", также "Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь" и "Исповедаю едино крещение во оставление грехов" ). Всё, больше ничего писать не буду, чтобы самой себе не противоречить.
07 авг 2006, 11:05
уффф, как же тяжело человеку, скажем так не профессионалу в божьих спорах, понять о чем говорят. Вот вы спорите, а Я вообще, несмотря на вышку:), неоднакратное прочтение библии, в том числе для детей :) - специально читала, чтобы лучше разобратся ..... - все-таки многое не понимаю. Прямо как высшая математика. Несколько раз возвращаюсь к тому что цитируют из библии. Очень тяжело разобратся. Я многое из того что вы пишите улавливаю только на интуитивном уровне.
07 авг 2006, 12:55
А Вы спросите, может вместе разберемся ;-) (с транслита)
07 авг 2006, 14:28
пока сижу читаю...типа впитываю....
07 авг 2006, 13:28
Как мне сказал батюшка в церкви, то не обязательно понимать досконально написанное, главное верит в Бога в душе, не нарушать основные заповеди, ходить в церковь как можно чаще. А понимание речей может и не прийти к тебе, но вера от этого слабее не станет.
07 авг 2006, 12:54
Символ веры -то у нас один: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. Верую и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, одного сущего с Отцом, через Которого все сотворено; Для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком; Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного; И воскресшего в третий день, по Писанию. И вошедшего на небеса и сидящего одесную Отца; И опять имеющего прийти со славою судить живых и мертвых, царству Которого не будет конца. Верую и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно с Отцом и Сыном, говорившего через пророков. Верую в Единую, Святую, Соборную- Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь. (с транслита)
08 авг 2006, 09:43
Ну вы же не единственная христианская конфессия :-) И потом в слова "Апостольская Церковь" мы всё же разные понятия вкладываем :-)
06 авг 2006, 22:21
Абсолютно согласна! Апостолам в своё время была дана сила, сила слова, сила убеждения. Они ходили по городам и доносили до людей "благую весть". В наше же время трудно найти человека, который не знает кто такой был Иисус, т.е. Благую Весть слышали все. Теперь каждый сам решает идти ему за пастырем или нет. К чему тогда это миссионерство? Люди раздражаются, злятся. Вот даже меня, христианку, раздражают свидетели Иеговы, которые стучат в мою дверь и, приторно улыбаясь, рассказывают мне про любовь. А что говорить о людях, которые не верят в Бога?
07 авг 2006, 12:58
А вот Свидетели Иеговы, кстати, не являются христианами именно потому, что под вышеуказанным символом веры подписаться не могут. (с транслита)
07 авг 2006, 19:42
Если честно, то я очень поверхностно знакома с постуалатами свидетелей Иеговы (никогда не хотелось вдаваться в подробности), но вроде как они тоже во Христа веруют. Или я ошибаюсь? Одним словом "многие приидут за мной и назовутся именем моим..."
07 авг 2006, 19:44
Они не признают Божественности Христа (с транслита)
Anonymous
07 авг 2006, 19:45
А кого тогда?
07 авг 2006, 19:55
Свидетели Иеговы не верят в Троицу.О Господе Иисусе Христе же они считают что до того как он прищел на землю он выл созданным духовным существом, и хотя все они сходятся во мнение о его создании мнения же насчет того кем он был до прихода на землю у них различны.Кто говорит что он был второстепенным божеством а кто верит что он был архангелом Михаилом который "превратился" в человека и т.д. и т.п. (с транслита)
Опять вы, Дарина, взялись за старое. Помню, года 2 назад была склока в разделе "Беременность". которую устроили Вы, разглагольствуя о боге. Ну и чего вы добились? Вас это ничему не научило. И тогда, я помню вы били себя кулаком в грудь и кричали "я с ними больше не буду разговаривать, они меня не слышат, бедные"..да вы сама "бедная" :crazy и не лезте вы в топик Жизнь после смерти, не надо! Эффект противоположный получился, общественный резонанс! Хотите молится - молитесь ради бога у себя, не надо здесь этого показывать, людям от ваших слов только хуже. И ничуть я не осуждаю отца Лизоньки, Максима. Сама также точно рассуждала, потом поутихло, правда, да не до конца. И вы нас никогда не поймете! Никогда!!!У вас хоть и был ребенок пр смерти, как вы пишете, а ведь он жив! И здоров(слава богу;)), повезло вам. А вот обитателям грустного топа "Жизнь после смерти" не повезло совсем, а еще и вы... стыдно, верующая. :-|
03 авг 2006, 16:35
Нет, не стыдно. Стыдно курить, пить, спать до брака, делать аборты, а молиться не стыдно!
Разве курить стыдно? :-О И спать до бракак стыдно? :D:D:D боже, смешно -то как...
03 авг 2006, 17:13
Поэтому больно за нашу Русь христианскую... И за все христианские страны. В этом плане нас мусульмане, хоть их религию я никак не разделяю, обошли по нравственности. А вам не стыдно, потому что вокруг все поголовно так живут. Но это ни о чем не говорит, большинство обычно заблуждалось всегда, Христа тоже большинство распинало. А заповеди Божьи не изменились, хоть их большинство и нарушает.
03 авг 2006, 17:47
ну положим распинало-то не большинство, большинство молчало....
03 авг 2006, 17:55
Вы видимо плохо знакомы со странами востока, Дарина. В мусульманских странах много лезбиянок, очень много женщин изуродованных извращенными действами мужчин, от этого они употребляют наркотические в-ва и т.п. Так что, кто кого обошел, это еще надо разобраться.
Anonymous
04 авг 2006, 05:40
В мусульманских странах много лесбиянок???:-o
Anonymous
04 авг 2006, 05:41
Ну аборты то не делают и не спят до брака, девушки по крайней мере.
Anonymous
04 авг 2006, 06:39
C кеми же спят мусульманские юноши до брака? С уже замужними?
Anonymous
06 авг 2006, 04:09
С туристками из Европы.
Anonymous
06 авг 2006, 21:38
вам виднее ;)
Anonymous
07 авг 2006, 16:39
Естественно, я ж не закрываюсь от мира, посему кое-то знаю:-P
Anonymous
04 авг 2006, 05:42
Вряд ли можно говорить, что мусульмане обошли нас по нравственности, ибо с нашей точки зрения одно только их многоженство аморально.
Anonymous
04 авг 2006, 05:38
Аморальным только и остается, что смеяться...
03 авг 2006, 16:44
Стыдно, у кого видно) Спать до брака...Ну не стыдно мне, НЕ СТЫДНО!!! Не обобщайте, пожалуйста, Дарина)
Anonymous
03 авг 2006, 17:59
Святаяяяяяяяяяяя пришла.................
03 авг 2006, 18:49
Стыдно лезть в приватные беседы куда не зовут (а топ "Жизнь после смерти" таким и является) - это раз; стыдно навязывать другим свою точку зрения - это два; стыдно считать несогласных с собой ущербными - это три. А пить, курить и материться - личное дело каждого, главное чтоб друг другу не мешали
04 авг 2006, 17:31
Точку зрения не навязывают, и излагают. Спокойно и вежливо, для желающих ознакомиться :). Ущербными я и другие христианки никого не считают, так как каждый человек великая ценность в глазах Божиих и Иисус умер за каждого. Ущербными считают нас (меня в частности) несогласные со мной:). Но я не обижаюсь. Воопче:) И, кстати, здесь приватная беседа желающих поговорить о Боге (см название :))
04 авг 2006, 18:26
Прочитала я тут такую историю: Один врач приехал в Индию из Европы. Бесконечные ж-кишечные инфекции, разные другие заболевания косили их только так. И вот этот врач показал одному индусу в микроскопе каплю воды из водоема, из которого они все пили. Индус ужаснулся - так много бактерий и всяких шевелящихся чудовищ он там увидел! Индус начал выпрашивать у врача микроскоп, просил купить его за огромные деньги. Врач, наконец, поддался его уговорам и отдал ему микроскоп, а сам пошел посмотреть, что же тот с ним станет делать. Индус отошел на некоторое расстояние от больницы - и разбил микроскоп камнем. Почему? Потому что правду не хотел знать. Потому что, думал, что лучше без микроскопа, так как не видно микробов. Так и сверой. Вера - как Божий микроскоп. Можно верить, можно нет, а можно разбить "Божий микроскоп", чтобы грехи стали незаметны... Результат же один - даже если закрыть глаза, Бог есть! (с транслита)
04 авг 2006, 21:57
Уж сколько раз твердили миру...Для чего создаются такие топы? Мнение мое таково, в Бога либо веришь, либо нет. И ни какими коврижками не заставить человека поступать иначе и жить иначе. У каждого свой путь, своя жизнь, свои цели и предназначение. При чем он эти цели ставит сам, выбирает жизненный путь сам и никто другой. Такими разглагольствованиями, именно разглагольствованиями, мало чего добьешься. История мироздания если вдруг кого-то заинтересует, то тот непременно сочтет нужным ее изучать и т.д. НО в Бога нужно верить в душе, а не кричать об этом на каждом углу.
04 авг 2006, 23:25
Интересная Вы дама....Топ создался для тех,кто хочет поговорить о Боге. Мне было очень инетерсно почитать мнение Луча,Линии,Мартына,Оки,Шмелика. Вам не интересно-проходите .В Ваш угол никто не кричал :)
05 авг 2006, 02:58
да, я такая...я даже иногда опасаюсь того, как сильно я себя люблю :) В мой угол никто не кричал, и я ни в чей соответственно... Сама я верующая, и был период в жизни, когда свет не мил был, и с жизнью готова была попрощаться...но выстояла. Не знаю с чьей помощью, наверное, больше со своей...и родных. Ваш негатив в мою сторону не оправдан, никого я не упрекнула в чем-либо, поэтому можете сменить свой тон ;)
05 авг 2006, 02:21
Девушки! Я частенько захожу к вам и читаю ваши споры о Боге, ваши предположения, мнения и умозаключения..... Скажите, все ли маленькие детки, которые умерли становятся ангелками? Им правда там хорошо? А если малыша не покрестили и он покинул нас???
05 авг 2006, 12:36
Правда, ангелами:) И им не предстоит страшный суд, в отличии от нас. Они уже спаслись:) Если малыша не покрестили, то (*дальше цитирую*) "По верованию Православной Церкви, умершие младенцы, не сподобившие св.крещения, а равно и мертворожденные , у Человеколюбца Бога не будут забыты. Это верование Церкви можно видеть из того, что она чевствует (29 декабря) в лике святых, 14 000 младенцев, за Христа избиенных от Ирода в Вифлееме" (книга "О загробной участи младенцев, не сподобившихся святого крещения"). У меня тоже племянница умерла некрещенной:( Сегодня как раз 8 лет...
05 авг 2006, 15:12
Примите мои соболезнования..... И спасибо Вам за ответ;)
05 авг 2006, 23:21
Виолочка, дорогая! Конечно! Малыши святы, Господь к ним милостив! И им там очень хорошо, правда!
06 авг 2006, 01:09
Тристочка, спасибо... Я просто иногда задумываюсь, вдруг им там плохо без нас? Вдруг его не приняли, раз он не крещенный... А вы меня успокаиваете:)
05 авг 2006, 23:33
Девочки, а вот такой вопрос вдогонку. Интересно, почему людям проще верить в суеверия и искать помощи у бабок от "сглаза", чем просить защиты у Всемогущего Бога? Ведь только Он может поддержать и оградить от нападок (а темные силы только от дьавола, который всего лишь ангел тьмы. Сильный, но все же ангел, Господь Вседержитель несравнимо сильнее...) - ведь все бесы подчиняются Богу... Моя подруга недавно рассказывала, что её бабушка была просто как одержимая, и православный священник у них дома помолился - и все "как рукой сняло". (с транслита)
06 авг 2006, 00:57
С чем сталкивалась.От незнания.Ответ такой-"Да,ты,что? эта бабка ТАКАЯ верующая,у нее все стены в иконах".Приблизительно. Точно Задорнов Миша подметил-Мы(русские),народ одновременно и верующие и суеверные,как никакая другая нация. Что б только народ знал последствия этих бабок.У меня не один жизненый пример.То за чем пришли -может и сделает,НО ПОТОМ !!!! Вся жизнь под откос летит.У подружки мама находилась,теперь в психушке.
06 авг 2006, 01:16
Вот я все грешу на бывшую гражданскую жену моего мужа, что она это все сделала.... что из-за нее погиб малыш.... Знаю, что грех, может я и наговариваю на нее... не знаю..... я мечусь между мыслями ехать или не ехать к бабке, которая якобы может.... хотя я верю в Бога, молюсь, правда редкою Ведь мы обращаемся к Богу только тогда, когда нам плохо, а когда все хорошо - мы забываем его... Но ведь никто не отменял злые силы и все мы знаем, что это существует. Существуют и сглазы, и порчи, и проклятия. К бабкам идешь не потому что отворачиваешся от Бога, а потому что думаешь (по-наивности наверное) что они молитвами все снимут и помогут мгновенно... Я еще в смятении, не могу сказать точно поеду за помощью к "бабке" или нет.... Надо искать первопричину случившегося в себе, переоценить о осознать все то как и чем ты жила ДО ЭТОГО, а потом принять все как есть молиться и просить Господа даровать деток.... Вот пишу это все и уже думаю, что наверное не поеду ни к кому....
06 авг 2006, 02:02
Да, сглазы и проклятия, и вообще злые силы, конечно есть. И те, кто способны вредить таким образом - тоже. Но откуда они берут силы на это? Ведь зло имеет только один источник - это Люцифер, "ангел света", который стал сатаной, ангелом тьмы. Это очень сильнык ангел, который имеет в услужении треть всего ангельского воинства, тех ангелов, что перешли на его сторону. Теперь давайте логично подумаем: можно ли поразить этого врага с помощью гаданий, заговоров, бабок и прочего (ведь все это из того же люцифера происходит, это он дает посвященным людям силы для таких проклятий и "порч" ). Нет, конечно. И просто иконы и заученные молитвы, к сожалению, тоже здесь мало роли играют. Ведь, если Вы когда-то слышали, ЧТО эти бабки при "снятии" порчи говорят? "Пресвятая Богородица, черное-белое- перекинь через плечо" - и так далее. Так отец лжи обманывает людей - вроде бы с именем Бога, или с другими святынями, а само заклинание - "языческое", а точнее - бесовское! Таким способом только еще больше навредить можно - и себе, и другим. Есть только один выход: найти Того, кто сильнее. А сильнее - Он, Творец всего, Господь Бог, Саваоф, Вседержитель. Он именем Своего Сына, Иисуса Христа, защищает верующих - и верующему человеку невозможно навредить. В Библии есть стихи о том, что "незаслуженное проклятье не сбудется", о том, что Бог- мой щит и убежище от всякого зла. Но для получения этой защиты необходимо у Бога попросить прежде всего прощения за грехи, исповедовать Иисуса Христа Господом и попросить Духа Святого войти в сердце. Тогда человек будет всегда защищен от зла, и написано: "противостаньте диаволу - и убежит от вас" - у верующего человека есть победа над злом. Это не значит, что у верующих не бывает проблем - бывают, как у всех. Но у нас есть защита против духовных нападок, против сил тьмы, против проклятий. Господь нас охраняет. Извините, что много букв :-) (с транслита)
06 авг 2006, 02:09
На самом деле, страшно все это. Для человека, в котором нет Святого Духа, враг ужасен и очень силен. На самом деле, написано в Библии, что он "ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить, если возможно, то и избранных" - то-есть, для некоторых верующих остаётся опасность, (если они несерьёзно к этому относятся, наверно, Дарин, как ты думаешь?) (с транслита)
06 авг 2006, 13:50
Виолочка, обращаться или не обращаться у "бабкам" - дело, конечно Ваше, но Православие, как и другие христианские конфессии, отвергают их. Вы знаете, раньше христианина отлучали от Причастия на 6 лет, если он обращался к гадателям, целителям... Сейчас чуть проще, но все равно необходима беседа со священником и чтение специальных молитв. Я скопирую вам одно из объяснений православного священника: Вопрос: Почему нельзя обращаться к бабкам, которые заговаривают болезни, гадают по зеркалу, ведь они приносят пользу человеку, используя при этом молитвы, кресты и православные иконы. - Как-то раз я решил поинтересоваться, как и какими молитвами лечит одна из известных мне бабок. В беседе с ней я попросил прочитать одну из своих молитв. Она согласилась. Начало немного похоже на молитву, зато дальше пошли заклинания, призывы болезни выйти из мощей, из костей, из крови. Как болезни можно приказывать, обращаясь к ней как к живому существу? Здесь я увидел нечто противоположное христианству. И, конечно же, с православием здесь нет ничего общего. «Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь» (Иер. 23,32). Задав ей ещё пару вопросов, я убедился в незнании, непонимании ею Священного Писания. И если дерзнуть сравнивать такую бабушку с кем-то из Святых чудотворцев, то ничего общего мы не найдем. Дар исцеления и чудотворения был дарован святым за особую подвижническую жизнь, за их святость, которую они приобрели своими молитвенными трудами. Часто мы в этих целителях такого не находим. Не надо обольщаться тем, что комната увешана иконами, порой это бывает просто ширмой для прикрытия своих темных дел. Не все то золото, что блестит, не всё сладкое является сахаром. Не всякое исцеление принесет необходимую пользу. Подлинное исцеление даёт Господь, его надо выстрадать, вымолить, выплакать. Мы забываем, что болезнь Господь использует как педагогическое средство для спасения человека от погибели. Грешил человек, пил, гулял, обижал соседей, и вот болезнь коснулась его. И что мы видим? Сник наш дебошир, успокоился. Начал он задумываться о своей жизни. Стал на путь покаяния и раскаялся в прежних поступках, просит прощение у жены и детей. А болезнь все одолевает его, а он плачет и слезно просит прощение уже у Бога. Родственники призывают батюшку для причащения и исповеди больного. Так Господь спасает от вечной погибели, от АДА и мук его. Если касаться вопроса предсказания, гадания, предлагаемого этими лжепредсказателями, то Господь в Священном Писании явно говорит: «И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего» (Иер. 14,14). Святитель Василий Великий по этому поводу писал: «Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Ибо какая тебе выгода предвосхитить (Божие) веление? Если будущее принесет нечто доброе, то оно придёт, хотя ты и не знал заранее. А если оно скорбно, зачем до срока томиться скорбью? Хочешь ли удостовериться в будущем? Исполняй предписанное Евангельским законом и ожидай наслаждения благими...» Святой преподобный Григорий Нисский пишет: «У плотолюбца в настоящей жизни есть желание заглянуть в будущее, чтобы избежать бед или достигнуть желаемого. Поэтому чтобы люди не обращали взор к Богу, исполненное обмана демонское естество изобрело многие способы узнать будущее: гадания толкований знамений, прорицание, вызывание мертвых, вдохновения, карты и многое другое... И на всякую ложную приманку демонское ухищрение указывает обольщаемым, чтобы люди отступили от Бога, обратились к служению демонам". И так раз и навсегда усвоим для себя: обращаться к экстрасенсам, колдунам, всяким бабкам-ведуньям, значит подвергать себя большой опасности. http://www.moral.ru/propoved/Prop_Semenov-2.htmll
06 авг 2006, 01:16
А Вы знаете, я тоже обращалась к "бабке" и все что она делала - это не было "чёрной магией" или еще чем-то тёмным. Она верующая, и помощи она просила именно у Бога...
06 авг 2006, 01:24
Ну она вам помогла?
06 авг 2006, 08:48
я думаю что больше да, чем нет...по крайней мере, проблем стало меньше. Люди, наверное, так устроены, что если они во что-то верят, то это что-то обязательно случится...
06 авг 2006, 02:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21449250 Последняя часть поста - о последствиях.
06 авг 2006, 02:38
что-то вы отговорили меня от этих бабок всяких.... Девочки, может кто был у старцев на Оптима Пустыне? Говорят к ним очень сложно попасть...
06 авг 2006, 02:46
Ну, и слава Богу :-) Виолочка, что не спите? :-) Время уж у Вас - скоро три! (Это у нас еще время детское, еще и часа нет ;-) (с транслита)
06 авг 2006, 02:49
Я сегодня днем спала до 12;))) Дождик шел, пасмурно, а теперь и не спиться:) Я была в Осло в 2000 году на концерте Элтона Джона, очень понравилось у вас.....
06 авг 2006, 02:52
Правда? Здорово! Но у нас обычно говорят, что в Осло надо переночевать - и с утреца на запад ехать, в Берген и на фёрды :-) Вот через неделю ко мне подруга из Питера с семьёй приезжает, как раз поедем в сторону запада вместе :-) А так соберетесь в наши края опять - свистните, покажем самое самое в нашей маленькой стране :-) (с транслита)
06 авг 2006, 02:55
Лидочка, большое спасибо!!! Смотрю ваши фото, счастливая вы женщина, у вас такая большая и крепкая семья! Такие детки - чудо!
06 авг 2006, 02:58
Пасиб :-). Насчет приезжайте - я серьёзно. Мы Вам маршрутец составим - по лучшим достопримечательностям, водопадам, ледникам, фьёрдам... (с транслита)
06 авг 2006, 03:02
Еще раз спасибо!:) Я чисто случайно вообще оказалась в Осло, выиграла путевку на радиостанции "Европа Плюс" и путешествовала по Скандинавским странам, Финляндия, Швеция, Норвегия. Но впечатлений - целый вагон! Очень понравилось! Мы планируем как многие русские зимой кости погреть в Египте, вот может в следующем году....в Норвегию соберемся:) Мой муж там не был, а стоило бы побывать:)
06 авг 2006, 03:07
Вот это да! Вы первый реальный человек, который в моей жизни что-ти эдакое выиграл! Надо же! Вы соберетесь - черкните на электронку (в паспорте), мы вам все расскажем, карты дадим (вы же водите машину?)- мужу понравится стопудово :-) (с транслита)
06 авг 2006, 03:09
Было бы здорово!!! Мне бы сейчас здоровье немножко подтянуть, а так все окей! Тогда заметано, как соберемся - сразу черкану! И тогда не отвертитесь:)))
06 авг 2006, 03:09
договорились :-) (с транслита)
06 авг 2006, 03:18
окей;)
07 авг 2006, 10:52
Виолка, и правда выграла путевку? Не фига себе! А давно?
07 авг 2006, 15:02
Да, Шмелик, в 2000 году... Чисто случайно дозвонилась на Европу плюс и выиграла тур на концерт Элтона Джона в Осло и причем ВСЕ на халяву!!! Ни копеечки не платила, посмотрела 3 страны (ФИнляндия-Хельстнки, Швеция-Стокгольм и Норвенгия-Осло), да еще и вживую Элтона Джона послушала и посмотрела:))) Да я не одна такая была, нас целый вагон с Москвы отправлялся, 50 человек!
07 авг 2006, 15:51
сказка прямаааа
06 авг 2006, 15:36
Виолочка, в Оптиной пустыни, насколько я знаю, только один старец - схиигумен Илия. К нему действительно очень сложно попасть, но надо пытаться. Я ездила полгода, прежде чем Господь меня допустил до батюшки. Попробуйте взять благословение на поездку и на встречу у своего местного батюшки. Если вам действительно надо увидеть старца Илию - вы его увидете, Господь вас доведет! Скажу одно, после беседы с батюшкой Илией моя жизнь очень изменилась, даже не знаю что было бы со мной если бы не батюшкины молитвы и его помощь.
06 авг 2006, 18:23
Мышик, старцы - это те же батюшки или как? Только видимо они намного дольше в вере, правильно я понимаю? Скажите, старцу надо исповедаться как батюшке, рассказать о своей жизни и попросить помощт или что? Просто мне одна верующая девочка подсказала, когда я лежала в больнице на повторной чистке после родов, что нужно съездить на старые намоленные места и что очень хорошо съездить именно к старцам... Они помогут во всем разобраться....в моей жизни, почему все так произошло... Извините, может мое представление об этом не совсем правильное... Подскажите тогда мне пожалуйста...
07 авг 2006, 15:57
Старцы тоже священнослужители, поэтому старца тоже можно назвать просто "батюшка", но старцем становится человек не из-за того, что он дольше в вере, т.е. не из-за срока. Старчество - это особая миссия, сначала человек проходит схимну. Они наделены особым даром провИдения, врачевания. Старцев единицы, я вот слышала о троих у нас в России, один из них - схиигумен Илия - живет в Оптиной пустыни, к нему со всей страны едут. Можно задать вопросы, попросить его молитв в чем-то, его благословения. Молитва старца очень большую силу имеет, а если старец даст благословение на что-то, например на вынашивание и рождение ребенка - то ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!
07 авг 2006, 17:59
Ой, спасибо вам большое за такое просвещение.... Вот это да, я даже не знала.... Напо обязательно съездить.... Причиститься, молиться, взять благославление у батюшки и вперед....
Anonymous
06 авг 2006, 10:06
У меня полетела жизнь под откос после крещения в 17 лет. Очень жалею, что покрестилась, все моментально так изменилось по всем направлениям в худшую сторону, что даже вариантов нет других - в чем причина. Верила бы себе некрещенная спокойно...Так что ещё неизвестно что хуже по последствиям - бабка или якобы несущие веру в люди.
06 авг 2006, 22:26
Это вам проверка на вшивость была. Значит вот так вы верили - как только трудности начались, тут же всё на Бога свалили.
Anonymous
07 авг 2006, 08:36
А причем тут валить на Бога? Вы хоть прочитайте нормально, без предвзятости. Это скорее вам зомбированным проверка на вшивость, что хочу, то и вижу-слышу в чужих словах.
Anonymous
07 авг 2006, 16:42
Злая вы, чего удивляться неудачам.
Anonymous
07 авг 2006, 19:22
Злым как раз в жизни очень везет:) А насчет "не судимы" и т.д. в курсе?
07 авг 2006, 20:49
Скажем так, им везёт в земной жизни... да и то не всем!;-)
07 авг 2006, 19:39
Зомбированные - это те, кто принимают крещение Христово и ждут за это от Бога благ земной жизни. Нельзя так потребительски относиться к Богу.
Anonymous
07 авг 2006, 19:49
Скажите, вы вообще читать умеете?
07 авг 2006, 20:47
Это вы писали: "Верила бы себе некрещенная спокойно..."? Зачем вы крестились? Вы думали, что вы будете жить ещё лучше после того как покреститесь, а получилось наоборот? Теперь жалеете? Я всё правильно поняла?
07 авг 2006, 16:32
Начну я новый топ, кому интересно - перебирайтесь :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)