Свекровь не закаливает внучку

01 авг 2006, 17:56
Обратила внимание, что свекровь не закаливает моего ребенка (свою внучку, ей 2и7) когда оствляю ее с ней: подогревает творожок и кефир из холодильника, заранее достает фрукты и овощи из холодильника чтобы нагрелись, кладет спать - закрывает форточку, дома одевает сандали или носки. Её мотивация: простынет, горло заболит, ножки заморозит, сквозняк. Я думаю если скажу ей может не послушать (согласится, но будет делать по-своему). Или не обращать внимания (она живет в другом городе: оставляю ей ребенка на 1-2 дня (выходные), когда с супругом уезжаем в отпуск привозим ей дочурку). Чтобы вы сделали: поговорили и какие бы слова подобрали или оставили все как есть? Спасибо
01 авг 2006, 17:59
да я даже себе офощи и фрукты заранее из холодильника достаю - ледяные в горло не лезут........ (с транслита)
01 авг 2006, 18:06
И я:-).
01 авг 2006, 18:12
мы с мужем нормально все едим из холодильника. Может у нас он просто не так сильно морозит как у Вас. Вот скажите холодильник с йогуртом в магазине сильно охлаждает? Вы не будете есть йогурт такой темп-ры?
01 авг 2006, 18:43
откуда же я знаю, какая температура в холодильнике в магазине? а ледяные офощи и фрукты я не люблю, вкус не тот, и сын мой не любит, но с закаливанием это никак не связано - он зимой без шапки ходит и спит с открытой форточкой, всегда...... (с транслита)
01 авг 2006, 20:38
если у меня ест возможность, то фрукты достаю из холодильника заранее - так больше нра, больше вкуса. а вот с йогуртами - конечно, перебор.
01 авг 2006, 20:49
Что перебор? Для ребенка самое нормальное не ледяное давать. Я не знаю, сколько там лет ребенку, но до 3 лет рекомендуется подогревать еду из холодильника.
01 авг 2006, 20:58
Молочные продукты не рекомендуется давать прямо из холодильника до 3 лет.
02 авг 2006, 22:01
это почему????
01 авг 2006, 23:11
ППКС!
02 авг 2006, 16:38
А че они ледяные-то - вы их что, в морозилке храните?
04 авг 2006, 11:36
Я не писала что они ледяные, ручка темпр-ры в холодильнике стоит на цифре 2 (а их там не менее 5). Ледяными их считает свекровь
01 авг 2006, 18:02
Оставила бы как есть, может бы сказал "в месту", что мы дома ей творог и йогурт прямо с холодильника даем. А там пусть делает как хочет. Хуже от этого никому не будет :-)
01 авг 2006, 18:17
Она знает что все это я делаю дома, но почему-то считает, что для ребенка это ненормально. Но ведь наоборот ребенок к этому привык (горло ттт у нас ни разу не болело, например). Я просто хочу чтобы везде была одна система (как режим дня для ребенка). Мне, наоборот, кажется что если устраивать такие перерывы периодически это повредит здоровью (2 недели холодное даем, 3 дня теплое; 4 недели холодное, 5 дней теплое).
01 авг 2006, 18:35
Да не будет ничего ребенку. Я думаю даже пользя в развитии будет, что начнет понимать что мир вокруг разный, есть разные люди с разными режимами и поступками, но все они любят ее :-) Я думаю что свекровь так всегда делала для своих детей и у нее это уже "в крови", что нельзя детям из холодильника. Зачем ее ломать? Была бы наоборот ситуация - было бы опасно для здоровья, а так - не обращайте внимания!
01 авг 2006, 20:25
Вот это-то и называется "закаливание" - то так, то эдак :-). В жизни редко бывает все одинаково и привычно.
01 авг 2006, 19:37
Конечно, оставила бы как есть. А Вы даете ребенку кефир или творог прямо из холодильника??? Это ж ужас. Я ребенку все грею в микроволновке. Взрослому-то не советуют пить кефир из холодильника, а советуют подогреть. Заболеть же можно.
01 авг 2006, 20:06
У меня такая же свекровь, больше чем на день ребенка ей не оставляю:( Мало того, что кутает его до того, что он весь мокрый от жары бегает, рискуя таки простудится, мало того, что она в 4е то его года пытается делать ему протертую пищу, так она ещё считает, что сахар и конфеты ребенку надо давать в тех количествах, которые он хочет, дабы развивались мозги. Никакие доводы, никакая ругань не помогает:(
02 авг 2006, 00:57
Я думаю, за 1-2 дня в неделю ничего не случится:)
02 авг 2006, 09:24
Бабушки нужны для того, чтоб баловать *нудным противным голосом* За пару дней ниче страшного не случится :)
02 авг 2006, 09:29
Оставила бы как есть. (с транслита)
02 авг 2006, 16:36
Скорее всего, оставила бы как есть. Все равно вы не сможете проконтролировать. Это бабушки так себя перестраховывают - чтоб, если что, с больным ребенком не возиться. Конечно, вы можете высказать свои пожелания, типа, внучка любит по дому босиком ходить или, что она не высыпается в душном помещении, когда комната не проветривается, но, опять же, дело свекрови - прислушается она к этому или проигнорирует.
03 авг 2006, 11:09
Оставила бы как есть. Нет смысла портить отношения из-за ерунды. Она отвечает за ребенка в то время, пока за ней смотрит-так что имеет право поступать так, как считает нужным. И потом, бабушки всегда излишне мнительны:) Закаляйте сами, а бабушка пусть бережет:)
04 авг 2006, 06:46
Ничего страшного:-)
01 авг 2006, 18:18
Вот интересно: Кошмар моего детства - растаянное мороженое. Ну никогда мне его не давали холодным - тоже все боялись... После пережитого ужаса :-) я ,конечно, даю своей дочери холодным... и для чего? чтобы в один прекрасный день услышать "Мама, растай мне его... так вкуснее" :-)))) Думаю, надо спросить у вашей дочки - как ей больше нравится - и на это полагаться. Если все равно - то какая разница? :-) Закаливание скорее состоит не в том, чтобы давать только холодное, а в том, чтобы организм умел приспосабливаться а разным условиям - и вы со свекровью друг друга дополняете.
01 авг 2006, 18:31
у моей свекрови две крайности дать попробовать откусить мороженное зимой,после болезни ребенка,cтала разогревать мороженное в микроволновке,зато летом она его вообще не покупает
02 авг 2006, 13:56
: ))) Мой 30-летний брат до сих пор считает что самый смак - растаявшее мороженое есть ложкой из блюдца, и еще с батоном вприкуску, нас тоже так кормили все детство, да и я сама люблю больше морожку подтаявшую. А насчет закаливания - я читала, что местное "закаливание" горла холодными продуктами и напитками ничего в плане простудных заболеваний не дает, а закаливать надо обязательно в комплексе, обливания, солнечные и воздушные ванны, массаж и т.д.
03 авг 2006, 16:57
ужжжжжасно люблю растаявшее крем-брюле:)
01 авг 2006, 18:38
Ничего страшного :) При случае ей можно сказать, что вы спокойно даете из холодильника, но настаивать, ИМХО, не надо. Может, она боится, что ребенок у нее простудится, заболеет, и она будет себя виноватой чувствовать :) Мне моя так всегда и говорит - ты можешь ей давать йогурт из холодильника или, например, разрешать кататься с высокой горки, а я боюсь - я перед вами за нее отвечаю :) И я ее понимаю, в общем-то.
01 авг 2006, 19:58
Если Ваша дочка воспринимает это все нормально - пусть будет так. Если протестует - вмешайтесь деликатно. Свекровь же хочет как лучше... Особого закаливания от съеденных холодных фруктов не будет, так что не заморачивайтесь, если ребенок не против.
01 авг 2006, 20:43
овчинка выделки не стоит. оставьте все как есть.
01 авг 2006, 22:51
за пару дней свекровь не испортит вам ребенка, можно, конечно, сказать ей, но вдруг она обидится? Здесь уже надо исходить из особенностей характера свекрови и ваших с ней отношений. ИМХО- если может обидеться- это того не стоит...
01 авг 2006, 23:52
мне вообще неприятно есть холодноек я себе и фрукты и овощи и творожки подогреваю, даже арьуз терпеть не могу из холодильника. И думаю что бабушка вам ничем не обязана - я ю тоже не стала давать холодное. Не нравится не оставляйте бабушке - если вы скажете будут только лишние конфликты. а думаю от съеденных подогретых продуктов иммунитет у вашей дочки не упадет:) другое дело если ей не нравится ну она то сама может сказать уже!
02 авг 2006, 09:36
Моя мама и свекровь тоже мне ничем не обязаны, но прислушиваются к моим желаниям и мнению. В нашей семье нет "товарно-денежных отношений" - должен/не должен. А теплый творожок - это гадость. ИМХО.
02 авг 2006, 10:40
Насчет теплого творожка не знаю, но теплый творожный сырок - это такая вкуснятина :-9 и узнала я об этом буквально пару дней назад :-)))
02 авг 2006, 10:56
Вы имеете в виду глазированый? В этом согласна.
02 авг 2006, 10:08
Когда Вы оставляете ребенка со свекровью,то вся ответственость ложится на свекровь. Вот она и страхуется, чтобы ничего с ребенком не случилось. Получила здоровым - отдала здоровым. И никаких претензий со стороны родителей.
02 авг 2006, 10:48
Согласна с Вами.
02 авг 2006, 11:14
Думаю, что за 1-2 дня в лююом случае вреда от закрытой форточки и подогретых продуктов не будет:)
02 авг 2006, 11:29
подпишусь
02 авг 2006, 12:01
Наверное и правда "овчинка выделки не стоит", главное чтобы ребенку было комфортно. Не буду ссориться с ней по этому поводу (а то вдруг что-то поважней надо будет сказать:)а она на меня уже обиделась).
02 авг 2006, 15:31
Вообще не вижу проблемы в том, что ребенок поест еду в течение 1-2 дней более теплую нежели дома. А вообще , кстати, для желудка человек важно чтобы пища была не холодной и не горячей. Так, что уж лучше чуть теплое,чем крайности.
03 авг 2006, 15:16
По моему бесполезно что то говорить:) У меня бабушка моя была такая же. Она мне даже мороженное в полностью растаявшем виде давала, когда это уже не мороженое а молоко... Причем я уже в школу ходила. Свекровь тоже носочки умудряется напялить жару, причем теплые. Я просто спрятала их и все:)
03 авг 2006, 17:47
Ничего не поделаешь:( У меня мама такая же. Ей говори не говори, хоть маме и высказать можно недовольство - горох об стенку. А тут свекровь... Обидицца! Только терпеть остается, иногда можно ввернуть что-нибудь типа " а давайте вот так..., ребенок к этому привык" И то осторооожно.
04 авг 2006, 11:39
Спасибо всем откликнувшимся, почти со всеми согласна: родители все же воспитали нас, значит что-то в этом понимают. Спрятать что-то тоже хорошая идея:) Ну и потихонечку внедрять свою линию тоже буду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)