Занимаетесь самообразованием?
02 авг 2006, 21:42
Некоторые смотрю, молодцы, имеют деток и учатся. Я не могу - не получится. Каждый год думаю поступить (у меня только среднее профессиональное), но понимаю, что уже никак. Вот хочется самой подучиться, выучить английский, например. Кто-нибудь занимается самообразованием и что изучает?
03 авг 2006, 19:44
слава Богу, я успела получить высшее образование во время беременности (вернее, его закончить). Но еще осталось очень много неизученного. Сейчас периодически пытаюсь заниматься английским (ой как нужен, а я его подзабыла после школы), учусь вышивать, вязать, изучаю основы экономики, т.к. открываю ИП, но все это очень нерегулярно
03 авг 2006, 20:04
а я беременная поступила... от скуки... на заочку. сдала сессию, родила и вышла на еще одну... воттак и учусь. месяц раз в полгода родня хватается за голову(я им дете сдаю на весь день), ща правда в саду- проще, но всеравно- отдать- забрать
04 авг 2006, 06:01
Поступила год назад, когда дочери было около 3-х лет, сейчас перешла на второй курс и как удивительно без хвостов:-)
04 авг 2006, 10:22
буду заканчивать сейчас заброшеную вышку. И учу английский! Точнее поддерживаю :) С осени пойду снова на курсы ,а пока книжки читаю в оригинале
05 авг 2006, 01:14
В аспирантуре учусь
05 авг 2006, 09:16
Пока на даче занимаюсь английским самостоятельно, подтягиваю базу по Бонку. Уже есть одна вышка, с октября пойду на второе высшее.
05 авг 2006, 18:45
Перешла на второй курс уже :-)Ребёнку 4 года исполнилось в этом году. Я ещё и работаю, иначе никак, а то учёба платная. Субботне-воскресный стационар в институте(СГИ).
07 авг 2006, 09:37
Я тоже имею среднее специальное образование (муз. училище). Поступала в университет два раза, на профильные факультеты (муз.-пед.) не имея еще ни семьи ни детей. Оба раза поступила, немного поучилась - первый раз на дневном, второй - на заочном (в Москве), и оба раза забирала документы, поняв, что это все не мое. Сейчас у меня трое детей, и я наконец-то сделала сама свой самостоятельный осознанный выбор ( а не тот, что мама советовала:-)), в прошлом году поступила в Университет на заочное, буду педагогом и психологом-дефектологом. В перспективе - работа со слабовидящими детьми. У нас на курсе несколько человек имеют детей, у одной девочки - два ребенка. Можно учиться с детьми, но смотря где, конечно. Удачи Вам. Дерзайте. главное - большое желание, и все получится.
04 авг 2006, 17:40
Ну вот (хнык), все все-таки стараются закончить, хоть заочно. А я даже не представляю, как поступать, если уже ни логарифмов, ни интегралов не помню...
04 авг 2006, 19:13
А вы на заочку идите:) я при поступлении сдавала только сочинетие
05 авг 2006, 20:52
А я в аспирантуре учусь :) А подружка с двумя в аспирантуре учится :) (в 2002 и 2004 дочки родились у нее).
07 авг 2006, 11:36
сама учу немекий, а подруга учит турецкий.
07 авг 2006, 17:42
давайте вместе учить - например письма друг другу писать, ссылками обмениваться. :-) У меня уровень раньше был высокий, а сейчас съехала - дальше некуда - достала словари, самоучители, разговорники - только начала (буквально неделю назад) :-)
07 авг 2006, 17:29
Все мечтаю сдать вождение. Пока никак не могу выбраться на курсы:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное