Спорт для ребенка.
03 авг 2006, 10:10
Задумались с мужем - куда отдать. Ребенку 2,5 года, но он уже очень и очень спортивный. Он так играет мячом (пинает - с разбега, с места, коленкой) что к нам в парке подходил тренер спорт школы и настоятельно рекомендовал отдать в футбол :-) - но спортшкола только с 7 лет (при МЧС - рядом с нами), пони-клуб тоже рядом - с 5 лет, бассейн Луч с 7 лет. Куда-то далеко не получится и не хочется (водить будет скорее всего няня забирая из сада или мы по выходным). Великого спортсмена делать не хочется (знакомая чемпионка мира - знаю клановость, травмы - физические и психологические и т.п.) - вообщем если выберет спорт профессией - соглашусь, нет - порадуюсь. Что ещё из интересов - любит прыгать на батуте, сильные ноги (ручки слабее), высокий, любит мячи - всевозможные, обруч и т.п. Ролики вот заинтересовали, хотя на самокате катается нечасто, велосипед не любит. Любит машину и готов сутками на ней ездить (но на карт нам точно рано). Короче куда? Чтобы не убить активный интерес и уйти дальше и выше игр в парке и прыжков на батуте. Просто мяч и батут ему очень скоро надоедят, хочется что-то ещё ему предложить, батут и мячи никуда не денутся - они доступны постоянно. Да, на коньки не хочу - постоянные простуды и вода по колено на катке у соседской девочки сделали её хронически больным ребенком и пока наверное не стала отдавать в борьбу - любую.
03 авг 2006, 10:35
Раз к вам подходил тренер, то конечно в футбол в 6-7 лет :) Самое раннее куда берут это коньки (хоккей, фигурное)- с 4 лет, но вы туда не хотите. На гимнастику мальчиков с 6 лет берут. В плавание можно отдать, у нас знакомый мальчик с 3 лет в Олимпийском занимается, но мама мальчика говорила что они индивидуально с тренером занимаются, а не в группе.
03 авг 2006, 10:42
плаванье это супер! Особенно для высоких мальчиков - тоже наверное надо индивидуальные занятия искать. Гимнастика нам не подойдет - мальчик высокий и инстинкт самосохранения высокий, боится некоторых моментов.
03 авг 2006, 10:52
У меня тоже не маленький, поэтому мы еще на акробатику хотим, почти та же гимнастика :) А вам в таком возрасте только индивидуальные занятия надо искать, по цене это не намного дороже получается, а получит ребенок больше чем в группе. Да и трудно такому малышу будет в группе, мой вот с 4 лет занимается спортом, и то рано, там ведь самое главное дисциплина и умение слушать тренера, а малышам, особенно мальчикам, это очень тяжело
03 авг 2006, 12:01
Согласна. У нас папа футболист, и сын пинает мяч будь здоров. Ждем, когда исполнится 5-6, чтобы отдать в футбол. А пока ходим на плаванье, уже полгода, индивидуальные занятия у нас. Плавает хорошо уже, переплывает бассейн легко. В его почти 4 у него отличная фигура - очень развитые плечи и мышцы на руках :)
04 авг 2006, 06:53
К сожалению все секции для детей постарше. Сами занимайтесь:-)
04 авг 2006, 11:29
для таких малышей вы серьезных занятий не найдете:-) думаю, вам надо искать группу, занимающуюся ОФП (общая физ.подготовка), они обычно при гимнастических школах + бассейн. Все это будет развивать ребенка и подготовит его к будущим спортивным занятиям. ну и сами конечно можете с ним заниматься!
06 авг 2006, 21:38
в футбол берут с 5 лет!
04 авг 2006, 09:19
Наша дочь ходит вместе с папой в бассейн раз в неделю. Уже хорошо плавает, правда пока в нарукавниках. Так что мы занимаемся сами. В 3,5 не один тренер не возьмет серьезно тренировать ребенка. Через год думаем отдать ее на занятия теннисом. Там группа с 4-х лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное