Подушка. Когда?

04 авг 2006, 16:37
Вопрос собственно: с какого возраста детке можно спать на подушке??? Нам 2,5г. и сын с удовольствием засыпает на своей маленькой подушке, иногда во сне ее можно убрать иногда не получается. А я вот что-то задумалась, нафига такому малышу на подушке спать, насколкьо это безопасно для формирования правильной осанки и т.д.
04 авг 2006, 21:06
Мы доче купили ортопедическую подушку где-то после двух лет, хотя на ней написано, что с рождения. И врачи вроде советуют не раньше двух лет.
04 авг 2006, 23:57
тонкую подушку с натуральным наполнителем можно предлагать с момента когда ребенок начал ползать по кроватке во сне (как правило 8-11 месяцев). советую прикрепить подушку к кровати чтобы ребенок не смог случайно накрыть ей лицо.
05 авг 2006, 04:31
Интерресно ... не жалко ребёнка , который ползает во сне в своей кроватке ? Спать должен ребёнок с мамой , тогда и ползать не будет во сне , на маминой же руке и засыпает , а не на подушке .Ну , это , конечно , если мама у него нормальная и продвинутая в вопросах воспитания ..
05 авг 2006, 16:14
что за бред?
05 авг 2006, 16:19
Не, ну зачем так категорично? Каждому свое. Моя младшая (1 год и 10 мес) и спя рядом со мной умудряется по кровати ползать. И меня с моей подушки спихнуть пытается регулярно, укладываясь на подушку вся и поперек :-)
05 авг 2006, 18:52
Ой , ну и пусть ползает вокруг мамы такой родной и любимой .
08 авг 2006, 09:41
И мы так спим :) Засыпаем рядом, а ночью я его ловлю по всей кровати :)
05 авг 2006, 16:46
интересное мнение... а куда же девать папу? Тем более когда жилллощадь не позволяет поставить еще один диван... Мой хоть со мной, хоть без меня, все равно ворочается во сне, возится во сне, меняет положение. Раз был случай, когда он спал в нашей кровати и сполз под одеяло, где чуть не был задавлен! Так что вопрос о том где спать ребенку весьма и весьма спорный, каждый родитель решит это сам, а вопрос автора, собственно, был про подушку.
05 авг 2006, 18:55
Ну , пусть папа сам решит где ему спать и куда поставить диван иди кровать нормального размера , не всё ж женщине решать , что Вы так за него переживаете ? Что - то мой ребёнок ниразу так опасно не заполз под одеяло ... не представляю , как нужно упиться , чтоб задавить ребёнка .. Конечно , вопрос был про подушку , но этот вопрос отпадает , если ребёнок спит с мамой , как и должен спать до определённого возраста .
05 авг 2006, 18:45
А почему ребёнка должно быть жалко?:0 Типа:"бедненький!:( ползает:(" И еще вопрос-до какого возраста ребенок должен спать с мамой?В 14 лет можно начинать спать самому? (с транслита)
05 авг 2006, 18:51
Ребёнок сам уйдёт из родительской кровати , когда будет готов . За него решать ничего не нужно . А если кормитесь грудью - ваще не понимаю , как можно спать отдельно .
05 авг 2006, 19:12
Да, вы видимо мало чего понимаете... (с транслита)
05 авг 2006, 22:56
Хм..... а уменя двойняшки и кровать взрослая в доме одна, вчетвером на ней не поместиться. Значит на нас ярлык " родители ненормальные и непродвинутые в вопросах воспитания"))))))))))
06 авг 2006, 01:21
Кровать можно сделать на заказ . Отмазка не прошла ))))
06 авг 2006, 01:52
мне вас искреене жаль. мне вообще жаль женщин, которые позволяют материнству вытеснить в них женщину и жену. продвинутость заключается в умении сочетать. кстати, вам будет полезно узнать что нормально развивающийся ребенок проходит через стадию ползания во время сна. ребенок, спящий с мамой и сисей во рту не получает возможности так развиваться.
06 авг 2006, 02:32
Ой , не надо ... "мне вообще жаль женщин, которые позволяют материнству вытеснить в них женщину и жену" это не про меня ... Про стадии развития ребёнка я знаю побольше Вас , смею так утверждать .. Спящий с мамой ребёнок получает гораздо больше возможностей развиваться , чем тот , который одиноко ползает во сне в собственной кроватке .
06 авг 2006, 20:08
читайте выше.
06 авг 2006, 09:45
Скажу честно, мне, учитывая даже то, что я за совместный сон и ребенок спит с нами, была очень неприятна ваша категоричность. (с транслита)
06 авг 2006, 10:23
ППКС
06 авг 2006, 12:38
А мне неприятно , что мамы не понимают , что ребёнок не должен спать в кроватке , ему там просто страшно одному . И не стыдно писАть о том , что он там ползает один ночью ? Вопрос о подушке сразу отпадает , если ребёнок рядом с мамой спит . А уж как надоели страшилки про то , что "чуть не задавили во сне" и т.д. А ещё подколки на тему "женщина должна оставаться женщиной" , ребёнок мешает оставаться женщиной ? Вообще не нужно было тогда заводить ...
08 авг 2006, 01:17
Да не страшно ему там!Если привык спать один!Страшно как раз тем детям, которые спали с родителями в одной кровати или комнате.Детям не приученным спать отдельно как раз и страшно!(Ну есть еще выход ,спать с детьми всю жизнь,а то вдруг им страшно станет...) У Вас прям екстрим какой-то,если с ребёнком не спишь в одной кровати-значит НЕ МАТь! И почему кому-то должно быть стыдно за то,что ребёнок ползает в своей кровати???Ну что за ерунда!Дети-они вообще-то ползают,особенность у них такая!(позже даже ходить начинают ;) (с транслита)
08 авг 2006, 01:44
Дети-они вообще-то ползают,особенность у них такая!(позже даже ходить начинают ;) Да ну ????? точно ? А пока не ходят - нужно с мамой спать , она добрая , сильная , вкусная , тёплая . Страшно - нестрашно , только люди рассуждают на эту тему , животные не рассуждают . Ниодна сука ( пардон за резкое слово , в данном конкретном случае - мать - собака ) не уйдёт от детей спать отдельно , и не будет думать , давать сисю или , вдруг , животик заболит у щенят ..от передоза грудного молока посреди ночи , как мне написали в другой теме ...
08 авг 2006, 06:47
ну если Вы сравниваете с животными, то те же суки, не дают своим щенкам сосать когда у них вырастают зубы,а позже могут спокойно совокуплятся со своими выросшими сыновьями( не рассуждая). Поэтому ,я думаю,сравнение с животными не уместно.Люди являются доминирующим видом на планете именно благодаря своей способности к рассуждению. Дело в том,что любовь к ребёнку ,а так же забота о нем выражается не только в совместном сне до 16тилетия.Жаль, что Вы этого не понимаете. (с транслита)
08 авг 2006, 12:10
респект!
ППКС! Добавить нечего :) (с транслита)
09 авг 2006, 03:01
Izolda&t , приятно , что Вы так много знаете о собаках и их повадках , значит , Вы знаете , что они быстрее взрослеют )))) чем человеческие дети , не будете отрицать ? Человеческому ребёнку нужно гораздо больше времени для того , чтоб стать самостоятельным . Именно потому , что " люди являются доминирующим видом на планете" у людей гораздо дольше созревает нервная система , гораздо сложнее , а ещё очень важны эмоциональные привязанности , и т.д. Не буду читать на эту тему лекцию , т.к. деньги мне за это не платят . Про совместный сон до совершенно летия я не говорила нигде и никогда , прошу не передёргивать . Это Ваша интерпретация , которая всего - лишь выражает Ваше отношение ко мне , даже не к моей позиции . Жаль , что Вы не понимаете , что совместный сон - одно из важных условий формирования здоровой психики . Мы - млекопитающие , со всеми вытекающими из этого последствиями . Совместный сон - необходимость для млекопитающих . И зря Вы про совокупление ... Как это может относиться к совместному сну мамы и ребёнка ? Плохая оговорка по Фрейду .
09 авг 2006, 08:25
Дура я дура!Вруг поняла, что спорю с идеальной матерью!Не гоже это.Вы абсолютно,непогрешимо правы во всём! (с транслита)
08 авг 2006, 10:05
Согласитесь, что это дело тех мам и исключительно их - как растить своих детей. Вы выбрали одно, они другое. Каждая из них, также как и вы, старается делать для своего ребенка лучшее, и если это лучшее в вашем понимании и ее не совпадает - это еще не дает вам права на подобные безаппеляционные (и в некотором роде, имхо, оскорбительные для некоторых) заявления. Писать про то что ребенок ползает ночью - нет, не стыдно. Мне в том числе. Совместный сон не исключает ни ползанья ребенка ночью по кровати, если она достаточно большая, ни детской подушки. Реплики на тему "не нужно было заводить" я лучше комментировать не буду ... (с транслита)
08 авг 2006, 13:39
согласна. Подобные резкие и категоричные высказывания непиятно читать.
09 авг 2006, 14:51
Ерунда какая. :)) У меня ребенок даже когда со мной спит умудряется ползать по всей кровати и спит то поперек, то вообще в ноги уползет. А если будет лежать у меня на руке, то я сама никогда не засну. Наверное я непродвинутая мама...
05 авг 2006, 15:29
Если тонкая, то можно.
06 авг 2006, 23:17
Вообще после 2 уже можно, когда основные изгибы позвоночника сформированы, хотя без подушки оно полезнее, даже взрослым.
07 авг 2006, 03:12
Я была против подушек, но дочка где-то после года начала себе под голову подкладывать одеяло или мишку, который достаточно большой для этих целей:) ПРишлось ей выдать плоскую подушечку - иногда спит на ней, иногда - без нее:)
08 авг 2006, 11:11
моей 4 года, спит без подушки, ей так удобно.
05 авг 2006, 23:55
подушку купили мы когда Маруська стала переворачиваться и спать на одеяле. Ну а спать ребенок должен там где ему удобно, а не там где удобно родителя, которым явно лень лишний раз встать к ребенку (конечно это только мое мнение)
06 авг 2006, 01:36
Я низкую подушку купила дочке в 1,6г.
06 авг 2006, 09:48
Старший только недавно стал спать с подушкой, но это его решение, он просто сам предпочитал без. А вот младший наоборот, любит чтобы помягче, с очень раннего возраста залазил на мою подушку, потом стал меня пытаться с нее выпихнуть, где-то после полутора лет положила ему тоненькую подушку, но он все равно при случае предпочитает мою. (с транслита)
06 авг 2006, 22:31
Сын на тонюсенькой подушке стал спать где-то после 2-х лет.
08 авг 2006, 02:08
Мы положили доче подушку (тоненькую) в 11 месяцев, во время насморка. Так и осталась :) Правда сейчас, в 2 и 9 дрыхнет уже на врослой подушке, если не сползет во сне, конечно...
08 авг 2006, 09:49
Нам 2г3м спим без подушки
09 авг 2006, 00:38
С года спим на детской подушке, сейчас 2 и 8 купили другую чуть по больше и по плотнее )
09 авг 2006, 12:42
мы до 4-х спали без подушки
09 авг 2006, 13:07
у моих тоненькая подушка из 2-х слоёв ватина.Но чаще вообще на ней не спят.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)