Как положено благодарить врача?
Автор
06 авг 2006, 14:53
Это про московские расценки. Я рожала по договоренности, там все расплатились (800 у.е.- кесарево). Потом лежала в послеродовом, там другой врач. Мы ему ничего не платили. Я должна к нему ехать на осмотр (в роддоме так положено), хочется его как-то отблагодарить, но я совершенно не понимаю как и сколько. Ничего особенного врач не делал, обходы, как положено и т.п.. Просто остальные там были с контрактами, т.е. от них врачу что-то перепадает...
06 авг 2006, 15:44
коньяк купите хороший
06 авг 2006, 16:17
я платила только врачу, принимавшему роды. И все.
06 авг 2006, 17:21
Я делала подарки конфетами. Но рожала не по договоренности, а по общему контракту. Врачу, у которой я лежала на сохранении, - коробка конфет. Акушеркам в послеродовом, медсестрам в детском - по коробке конфет(с детскими медсестрами - там так положено, акушеркам от сердца) Врачу, которая вела меня в послеоперационный период и спасла мне жизнь, - бутылку дорогого вина, фрукты и конфеты. А вот врачу, который делал операцию, я ничего не подарила. Не потому что забыла, а потому что после родов мы с ним глобально поругались, он меня обматерил, пожелал мне сдохнуть побыстрее, короче, нехорошо получилось... :-( Собираюсь с ним помириться в ближайшем году, с бутылкой коньяка хорошего придти... Все-таки, помог, как бы там ни было...
07 авг 2006, 21:50
Ничего себе!!! :-О Интересно, это врач такой хам, что такое сказал, или Вы его ухитрились так разозлить?
06 авг 2006, 21:41
Если искренне хочется отблагодарить дайте денег. Сколько можете, хоть 500 рублей, хоть тысячу, хоть 100 долларов и т.д. Коньяков и конфетами только не дарите. Врачей от них тошнит. Они не пьют столько и не жрут сладости тоннами.
06 авг 2006, 22:23
ППКС
07 авг 2006, 19:12
Точно.
Автор
09 авг 2006, 01:12
В ом-то и дело, что не искренне, но неловко не отблагодарить. А порядок положенной суммы не понимаю.
09 авг 2006, 10:49
А не искренне, так и не надо никаких благодарностей. Я по контракту рожала, кроме этой суммы ни чего не платила, не в первый раз, ни во второй. И все намеки младшего медперсонала пропускала мимо ушей. Врачами осталась не совсем довольна, обслуживанием тоже. А о том, как надо врачей благодарить, знаю от друзей-врачей, которые сдают в ближайшую палатку конфеты и коньяки, чтобы купить домой продукты или заправить машину. И всегда говорят, что лучше 100 рублей с искренней благодарность, чем фальшивый коньяк в красивой бутылке.
Anonymous
06 авг 2006, 23:27
я благодарила- коробку конфет и 200долларов,конфеты только потому, что конвертик как-то неудобно в руки передавать, а так с коробкой конфет положил в пакет- и хорошо.
08 авг 2006, 05:45
коньяк хороший подойдет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное