Для чего нужен слинг?
Мама-Какама
06 авг 2006, 20:20
Объясните мне пожалуйста. А то постоянно вижу темы про слинг, и как это удобно ребенка везде на себе носить. Только я не понимаю ЗАЧЕМ? И самое главное как можно готовить и стирать со слингом?
Темная и не местная
06 авг 2006, 20:33
А что это? Первый раз слышу
Мама-Какама
06 авг 2006, 20:35
Это такая повязка на тело, туда ребенка засовывают и он может там кушать и спать. Видели как таджики в метро детей носят? Что-то типа этого.
Темная и не местная
06 авг 2006, 20:49
Ой, фу. Так жалко же деток. А как он там кушает? Я думала, что только попрошайки так детей таскают, а это еще и словом таким иностранным называют.
Мама-Какама
06 авг 2006, 20:51
Ну почему сразу жалко? Говорят, что очень удобно, особенно если помогать некому и на ГВ!
07 авг 2006, 11:05
Почему жалко? Почему "фу"? И маме удобно и ребенку там уютно и спокойно.
08 авг 2006, 14:01
Вы знаете, вот если п я был ребенком и меня туда запихнули... близость с горячей плитой и паром (готовка и глажка) мне бы ни спокойствия, ни уюта не принесли
08 авг 2006, 14:25
Вообще с трудом себе это представляю. ППКС
08 авг 2006, 18:46
Ну так и не пользуйтесь слингом, если он вам не нравится. Автор спросила "зачем", я ответила.
МамаН
07 авг 2006, 14:15
"...У таджиков в метро..." ржунимагу!!! А еще все американцы так деток носят.
06 авг 2006, 20:46
А вот если ребенок только на маме висит, тогда инужен. Таскать - руки отвалятся. Вот что-то типа этого.
Мама-Какама
06 авг 2006, 20:52
А как готовить? Мне вот приходится 3 раза в день готовить.
07 авг 2006, 04:53
молча и аккуратно.меня и моего мужа слинг от голодной смерти спас:)...и ребенку там УДОБНО! если бы там детям не нравилось они бы не спали по 3 часа,вместо 40 минут сна в кроватке..
07 авг 2006, 11:08
ППКС. Со вторым ребенком меня слинг тоже спас, еще как. (с транслита)
07 авг 2006, 09:25
У меня не прижился.Ни мне, ни ребенку как-то не понравился.
07 авг 2006, 11:04
Как готовить и стирать-не знаю, а носить действительно удобно. особнно, в места, где коляска плоховато проходит-например, в лес. очень удобно!:) Да и в магазин, в поликлинику, особенно, если надо на транспорте ехать-намного удобнее слинг! Кормить у меня не получалось в нем-хотя, тут мноиге пишут,ч то кормят. Кое-какие дела по дому действительно можно сделать если ребятенок капризничает. Мне понравилось, удобная штука!
10 авг 2006, 16:18
Ну если не понимаете то Вам он Не нужен
11 авг 2006, 18:06
1. Поездки общественным транспортом - если ребенок заснул, просто спускаешь ткань слинга ниже и кладешь ребенка себе на колени) 2. Поездки на машине, когда вы за рулем и нет помощников. Во время выхода из дома - ребенок в слинге, в одной руке автокресло с вещами, в другой руке ключи от машины и квартиры, эта же рука открывает двери, вызывает лифт. Замечено, что автокресло без ребенка нести в 100 раз легче, чем с ребенком в нем. 3. Поездки и походы в магазины. Ребенка можно из слинга переложить в тележку (малыша в автокресло на тележках, а большого посадить просто так в тележку). Это гораздо легче чем выползти из подъезда с громоздкой коляской. 4. Если ребенок не сходит с рук в силу плохого самочувствия (зубы, температура), а руки у вас уже отваливаются, то тут уж безоговорочно, легче в слинге, тем более что в такие дни как правило малыш не только капризничает, но и "висит на груди". В слинге с кольцами - ваша грудь всегдя в прямом доступе. 5. Если ребенок не любит коляску и не успокаивается пока не возьмешь на руки. Очень часто можно видеть картину - мама тащит на руках плачущий кулек и впереди ногой толкает коляску. Этого можно избежать, если ходить со слингом и с коляской. Уснул - складываем ценный груз в коляску. Проснулся - одели слинг и пошли дальше. 6. Когда очень тяжело выходить из подъезда с коляской, или когда нет лифта в доме, а вы живете на 5 этаже. 7. Если нужно выскочить из дома на 5 минут в магазин, в который с коляской зайти нельзя. 8. Если у ребенка начался "мамский период" и он не только не сходит с рук, но и постоянно плачет, боясь упустить вас из виду (как правило начинается в 7-8 месяцев, но у всех по разному, в этот нелегкий период слинг обретает вторую жизнь) 9. Если уснувшего ребенка очень трудно переложить с рук в кроватку, то это проще делать со слингом с кольцами. 10. Дети погодки - один, который поменьше, в слинге, другой за ручку идет сам. 11. Если вы следуете идеям аттачмент-пэрентинга, идеям Серзов, Ледлофф и проч. 12. Если у вас нет помощников по хозяйству а хозяйство есть, и в течении дня вам нужно самой есть, пить и делать домашнюю работу, то с ребенком в слинге вам будет сделать это проще. Отсюда: http://chado.spb.ru/04-27.htmll
07 авг 2006, 10:06
а у вас уже есть ребенок или нету пока? пока у меня ребенка не было я тоже не понимала...
Anonymous
07 авг 2006, 12:56
Не знаю для чего:)) Я без него прекрасно прожила
07 авг 2006, 14:17
У меня вот не было. И очень жаль :-(.
Темная и не местная
09 авг 2006, 02:28
А чего жалеть-то? Не понимаю. У меня тоже не было. И что теперь?
08 авг 2006, 10:54
пользовались, ребёнок постоянно хотел быть на ручках, мама с помощью слинга его носила, поясница не нагружается , вобщем так легче долго носить детя
08 авг 2006, 11:06
А зачем вообще ребенка на себе носить? Че-то я не понял.....
Anonymous
08 авг 2006, 13:40
ты многое не понимаешь или не хочешь понимать..
08 авг 2006, 14:02
Ну, типа, назад, к природе! Берут пример с кенгуру и шимпанзе.
08 авг 2006, 14:05
типа, деть не хчет один в кроватке лежать, вопит что есть мочи, вот и приходится таскать
08 авг 2006, 14:15
поздняк, смоется
Темная и не местная
09 авг 2006, 02:30
Кто смоется? Откуда? Из слинга? Не поняла.
09 авг 2006, 06:05
это ответ про кусты
08 авг 2006, 14:16
А играть с ребенком не пробовали?
08 авг 2006, 14:26
играть- это лишнее имхо.зачем ребенка баловать?
08 авг 2006, 14:30
играли-играли, но много с 3-х месячным наиграешь, тем более если у него животик болит
Anonymous
08 авг 2006, 14:08
А ты, дарагой, в кусты положи своего!
Темная и не местная
09 авг 2006, 02:32
Вы своего там держите? Удобно, наверное.
09 авг 2006, 09:06
Какие слинги самые удобные? У нас Primaxx, еще не приспособились к нему. В жару ребенок там буквально мокрым становиться.
09 авг 2006, 14:20
Мне слинги Кенгуруша нра(http://www.kengurusha.ru/) слинг-шарф,премаксом не пользовалась ,но говорят он не очень удобный.
Anonymous
09 авг 2006, 16:03
а то что у большинства детей позвоночник в слинге искривляется и они сутуляться? Компрачикоссы, а не мамашки. Сами своих детей уродуют. И со слингами таскаются только потому что это МОДНО.
09 авг 2006, 16:07
ППКС! И никто не спрашивает мнение у ребенка, хочет он уродовать свою осанку или нет. Удобно видите ли.Удобно только таджикским мамашкам.
злыдень
09 авг 2006, 16:22
Да не удобно, а модно. Модно, понимаешь?
09 авг 2006, 16:57
У мамы/папы на руках ребенок находится в том же положении, что и в слинге. Вы же не станете утверждать, что ваши руки ровные и жесткие как доски, что очень хорошо для позвоночника?!
09 авг 2006, 16:58
Да что вы говорите! Курам на смех!
11 авг 2006, 15:26
Меня на улице очень сейчас выручает – уехали далеко, проснулись, в коляске лежать не хотим, без слинга не знаю как домой добиралась бы (т.е. знаю – бегом под ор ребенка :-)). Или если наоборот в хорошем настроении можно в магазин зайти – до него на коляске доехали, а дальше лестница :-(. Ну или когда надо позарез и быстро что-то сделать, собраться, а ребенок верещит и с рук не желает слезать – тоже слингом можно спастись. Когда животик совсем маленькую мучил, тоже слинг выручал – животом к себе примотаешь, титьку в рот и укочаешь. Правда как вот люди надолго с одним только слингом уходят плохо представляю – моей там спать неудобно, больше 30-40 мин. нам так не реально, ей или коляску или автокресло подавай, а в кресле ее таскать очень тяжко :-(, а с коляской мало куда проехать можно :-( :-(, а меня ассортимент близлежащих магазинов ну совсем не устраивает :-( :-( :-( и в зоопарк хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное