галька

07 авг 2006, 23:04
Девочки, привезли с моря гальку. У ребенка вальгус, я хочу, чтобы дома он каждый день хоть по полчаса в день ходил босиком по гальке. Проблема только в том, что все тащим в рот, поэтому гальку хотелось бы как-то укрепить. Приклеить на резиновый коврик? Но как? Я вся в сомнениях. По-моему, читала здесь на Еве (или на каком-то другом форуме), что кто-то что-то подобное делал... Не поделитесь ссылочками или идеями какими? Буду признательна.
07 авг 2006, 23:25
может в мелкую сетку, такую как от комаров,сшить пакетик или просто накрыть.
07 авг 2006, 23:34
То есть сшить сетку (ткань) и туго набить галькой? А как его хранить? С ковриком-то удобно - скатал и спрятал в шкаф, а мешок с перекатывающейся галькой? Но спасибо, как вариант прокатит... :-)
08 авг 2006, 01:34
а если каждый камешек "прихватить", т.е. прошить два слоя сетки(ткани) так, чтоб галька была в один слой и в тоже время каждый камешек был как-бы в своем "кармашке-отсеке" (никак не могу четко сформулировать, сорри :-()
09 авг 2006, 11:56
Спасибо, идея неплохая... но мне хотелось, что бы ребенок ходил непомредственно по камням, ане по ткани. Хотя массажный эффект, безусловно, сохранится. Буду думать. :-)
09 авг 2006, 12:37
мне кажется что просто нужно пока контролировать детя.. ведь не один же он по гальке бродить будет.. ручками трогает- тоже хорошо, а пока вы придумываете способ, потом воплотите замысел- ребенок выйдет из возраста когда все в рот идет.. попробуйте начать не с гальки, если сильно переживаете.. а с ящика с пшеном или гречкой..даже если и потянет в рот то ничего страшного...(мы так делали)
11 авг 2006, 13:22
Если вдохнуть что-то органическое (ту же горошину, простите за каламбурчик ;-)), то последствия будут намного хуже... нет, зерна и пр. я боюсь куда больше...
15 авг 2006, 18:58
хмм.. пшено не горошина.. крупное и я боюсь давать)
09 авг 2006, 12:40
а может не надо крепить? Ручками играть с галькой тоже полезно. А в рот - следить.
11 авг 2006, 13:22
Видимо, так и поступлю.
10 авг 2006, 13:35
Могу предложить немного другое решение. В воскресенье побывала в магазине "Бизнес-букет"(Войковская) там на 3-м этаже продаются готовые коврики(где-то 25 на 25 см) из гальки разных цветов и размеров(камешков). Стоимость(если не ошибаюсь) от 100 руб. Подложкой коврика служит сетка(можно наверное и мешкавину), а сами камни укреплены на что-то типа жидких гвоздей.
11 авг 2006, 13:25
Решение отличное, только вот куда девать тот мешок гальки, который уже лежит в шкафу? Жаль его выбросить... Интересно, а вот жидкими гвоздями можно гальку к резине приклеить?
11 авг 2006, 22:55
Мне почему-то кажется что терапевтический эффект гальки при ее креплении снижается. По моему, весь смысл в том что бы она из под ног уходила. То есть ее должен быть не один слой. Я бы в контейнер какой-нить насыпала. Можно ее вымыть как следует. Или вы боитесь, что проглотит? Можно на эти полчаса морковку какую-нить давать или сок с трубочкой или яблочко, чтоб рот занят был.
12 авг 2006, 00:01
Массажистка советовала - наделать мешочков размером 20 на 20 см из плотной ткани типа сатина, а в них наполнители - разнообразные бакалейные товары - от крупы до грецких орехов. Потом эти подушечки выкладывать на полу в произвольном порядке и ходить. Можно и гальку также...
15 авг 2006, 21:34
А что такое вальгус?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)