Внимание 36*6 - поддельные лекарства!
08 авг 2006, 00:22
Едва не угробили ребенка (1,5 года), дважды брали СУМАМЕД в порошке для младенцев в АПТЕКЕ 36*6, ул. Красного Маяка, м.ПРАЖСКАЯ. Улучшений никак, на фоне жуткой гнойной ангины и тем-ры 39,9. Через 5 дней приема, анализ крови показал полное отсутствие антибиотика в организме и соответственно полное отсутствие лечения. Из интереса сдали остатки препарата на экспертизу, оказалось что это пустышка, подделка. ВНИМАНИЕ НАРОД! В АПТЕКАХ 36*6 поддельные лекарства! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!
08 авг 2006, 00:27
Кошмар просто!:-o
08 авг 2006, 00:30
покупая лекарства звоните в фарм-контроль, называйте номер лекарства и там сразу скажут подделка или нет...я когда сомневаюсь иногда туда звоню..телефон узнайте на сайте
08 авг 2006, 00:38
Спасибо за инфу, даже не знала.
08 авг 2006, 11:12
Серьезно, позвоните в фарм-контроль, они у Вас спросят все, где и как, а дальше они уже сами знают что делать
08 авг 2006, 11:30
Поискала на Яндексе ссылку найти на сайт и телефон не могу. Напишите плиз их телефон.
08 авг 2006, 13:25
вот, пожалуйста, горячая линия фармконтроль тел. 737-75-25. Позвоните, обязательно, пускай принимают меры, а то так и будут люди травиться...
08 авг 2006, 15:23
Спасибо за телефон.
08 авг 2006, 00:32
Вы обращались куда-нибудь с результатами экспертизы?
08 авг 2006, 00:37
Пока нет, муж работает, а я пока с дочу выкарабкиваю. А потом как мне муж говорит, зачем? Одно дело если аптеку закроют или кого-то накажут реально, а другое дело мне вернут 198 рублей за него, мне от этого легче не станет.
08 авг 2006, 01:08
По-моему, поддельные лекарства это очень серьезно, тем более в такой известной сети аптек. И это нельзя посто так оставлять. Нужно обратиться в вышестоящие организации и органы надзора. Самое простое, что можно сделать- Защита прав потребителей.
08 авг 2006, 01:28
С вами согласна, мне предложили обратиться в суд и что? У меня нет адвоката, защищающего мои интересы и нет денег на такого адвоката. Я оповестила максимальное кол-во людей, предупредила всех на ЕВЕ и других сайтах посвященных детям. Я делаю все от меня зависящее, но по моему жизненному опыту, я живу не в том государстве, которое защищает мои интересы, простой мамочки с двумя детьми. Если мне на второго ребенка даже пособие не дали в 70 или сколько там рублей (это другая история). Я свою социальную позицию проявила, кроме всего прочего я просто никогда больше не буду покупать там лекарства.
08 авг 2006, 10:42
Можно и даже нужно позвонить или написать в фирму - производитель лекарства. Если Вы покупали именно Сумамед, не аналог, то это компания Плива. Координаты тут: http://www.pliva.ru/about/whereabouts/ Думаю, они очень заинтересованы в такой информации. А где, если не секрет, Вы экспертизу делали? И где анализ крови на содержание антибиотика сдавали? Насколько я знаю, сумамед подделывают уже лет 7, почти с самого начала его появления на рынке. Одно время его даже не было в продаже из-за этого. Производитель принимает какие-то меры, но видимо пока не очень успешно.
08 авг 2006, 13:58
Аптека может быть и ни при чем. Я бы как раз туда и позвонила первым делом.
08 авг 2006, 16:52
В первую очередь я сходила в аптеку. Администратор развела руками сказав, мы-то откуда можем знать, что привозят, то и продаем. Я ее и персонал понимаю, действительно откуда они могут знать, что внутри. Владельцы сети и те кто закупает, чаще всего думаю знают что почем и при каких прибылях.
08 авг 2006, 18:42
Я бы потребовала у них возвратить деньги за лекарства. "что привозят, то и продаем"! В чем-то это так, конечно, но в итоге они несут ответственность за то,ч то продали вам некачественный товар. И вы сумели это доказать! Так что, думаю, они не стали бы связываться и вернули вам деньги.
08 авг 2006, 19:23
Выше я уже писала, что от 198 рублей легче мне не станет. Тем более это капля по сравнению сколько пролито слез, переживаний, вызывали неоднократно врачей из Семашко, покупали новые более сильные препараты, анализы крови на дому и т.д. Я даже считать не хочу сколько стоит лечение ребенка, отдашь все что есть, только бы он пошел на поправку.
08 авг 2006, 17:34
Тоже покупала поддельный Сумамед,но в другой аптеке:-(
11 авг 2006, 10:43
Девочки, а внешних отличительных признаков не было у поддельного лекарства? Отсутствие штрих-кодов, например, голограмм производителя или что-то еще?
11 авг 2006, 16:04
Все было на месте,увы:-(
08 авг 2006, 09:55
Я тоже попадала в такую ситуацию. Будучи беременной, покупала у них Но-шпу, от приема никаких улучшений не испытывала, никак мой тонус не снимался, пока однажды муж не купил таблетки в другой аптеке. Ну предъявили мы им претензии, толку никакого, ответили, что "все берут таблетки на одной базе". И все...
08 авг 2006, 14:06
про но-шпу я слышала такое тоже
08 авг 2006, 15:21
Апупеть! Даже слов нет :(
08 авг 2006, 17:37
Простите, конечно, но меня поражает, почему в России такое отношение к себе и окружающим, "пронесло ну и ладно, после нас хоть потоп", тут в соседнем топе на мамашу с ребенком из окна что-то швырнули, муж хотел пойти разбираться, так та отговорила, мол все живы остались.. а то что могут в другого ребенка попасть - насрать... тут же и у Вас... реальная ситуация, реально можете предотвратить беду чью-либо, так нет.. "нас пронесло - на других насрать" ... а то что торговая точка не контролирует закупки - все это чушь собачья.. 36,6 одна из немногих аптек которая имеет сертификат, гарантирующий подлинность всех препаратов, продаваемых их сетью.. Я, конечно, сочувствую Вам, но в Ваших же силах предотвратить чью-то беду... может кто-то еще купит этот сумамед в критической ситуации и он не поможет, упустят время при воспалении легких, например, что тогда? Вы представляете что может случится с тем ребенком?
08 авг 2006, 18:26
А что вы конкретно предлагаете ? Обратится в суд ? маме с 2 ребенками на руках один из которых сейчас реально болен и требует всего внимания Вы пробовали подать документы в суд ? я пробовала Если у тебя нет адвоката который реально будет этим заниматься фиг ты чего сделаешь у меня например нет столько времени и здоровья Можете зайти в бутырский суд и посмотреть на очередь
08 авг 2006, 18:30
зачем в Суд? позвонить в СЭС, в Министерство Здравоохранения, для этого не надо шевелить задницей, лишь набрать номер.. с этим можно бороться и не выходя из дома особо
10 авг 2006, 16:01
Вот вы лично пробовали? Я думаю нет иначе не писали бы чушь СЭС этим НЕ занимается Они вас пошлют В Министерство на горячую линию вы можете позвонить но вам скажут Обратитесь в суд тогда назначат проверку Без этого никто ничего делать не будет ! единственное что БЕЗ суда можно сделать это позвонить в фарм контроль и надеятся что они дадут делу ход Или обратится в общество защиты прав потребителей но опять же надеятся что они не спустят на тормозах
10 авг 2006, 23:31
Прокуратура обязана рассматривать заявления от граждан,в том числе устные!!!
10 авг 2006, 23:37
Может быть но мне лично сказали У вас все на руках обратитесь в суд
08 авг 2006, 19:31
Спасибо, что поддержали. А то выходит, я тут монстр и своим бездействием, просто ставлю под угрозу жизнь окружающих.
08 авг 2006, 20:50
Я тоже считаю, что Вы не должны обращаться в какие-то суды и прочие инстанции. Но Защите прав потребителей, как правило, находится в низком старте, чтобы отреагировать на такие ситуации. Сама столкнулась недавно, пожаловалась им, они очень быстро отреагировали.
09 авг 2006, 09:53
ППКС! Сама не пользовалась, нознаю неоднократные случаи, когда они помогали!
08 авг 2006, 19:29
Не нужно умничать!!! Кто тут пишет ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП? Позвонили уже куда надо, все говорят примим на заметку, обращайтесь в суд или да сумамед действительно подделывают у него плохая слава. И кстати 36*6 не имеет сертификата , т.к. я попросила его мне предоставить, по крайний мере администратор аптеки просто развела руками. В данном топе я уже выше писала, что лично я делаю, чтоб донести о случившимся. И если бы мне было все равно, я бы даже и топ не заводила. Легко давать советы и быть умной со стороны.
08 авг 2006, 19:37
36,6 входит является членом Российской Ассоциации Аптечных Сетей, это не комерческая организация, а государственная, что значит они на гос.уровне ручаются за качество своей продукции , почитайте тут http://www.raas.ru/?module=custompage&id=22 , это как раз Сайт РААС, сюда тоже не помешает нажаловаться. извините, если мой пост показался слишком агрессивным :)
09 авг 2006, 09:23
Из Вашей ссылки: "Учредители РААС - ведущие российские розничные фармацевтические предприятия - ЗАО «Аптеки 36,6», ООО "Вита" (г. Самара), МП "Нижегородская аптечная сеть", МУП "Пермские аптеки", ООО "Аптека «Авиценна" (г. Иркутск), а так же ведущая аналитическая компания в фармацевтической отрасли - Центр маркетинговых исследований "Фармэксперт". По состоянию на март 2006 года в состав РААС входят 22 аптечные сети, которые в совокупности управляют более 2200 аптечными учреждениями в резличных регионах России. РААС была создана как саморегулируемая организация. Инициаторы ее образования - аптечные сетевые организации, как с государственной, так и с частной формой собственности. Участники ассоциации объединились в рамках единой некоммерческой организации для координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих профессиональных интересов в фармацевтической отрасли. Поэтому миссия РААС имеет, прежде всего, глубокую социальную направленность: объединяя свой интеллектуальный потенциал, профессиональные знания и умения, ее участники должны способствовать укреплению здоровья Нации в целом и каждого человека в отдельности..." Ничего государственного в этой организации нет. Слово "некоммерческая" означает, что данная ассоциация создана не с целью получения прибыли... всего лишь.
10 авг 2006, 16:05
А раз НЕ государственная то что либо им преъявить а так же назначить комиссию можно только при наличи искового заявления в суде где будут доказательства что это лекарство купленно именно в этой аптеке и заключения экспертизы что оно поддельно Просто прийти и сказать а я вот сейчас у вас все проверю не может никто при наличии у них всех документов положенных на деятельность а они у них есть
08 авг 2006, 18:35
Ну уж если в сетевых аптеках,подделка,что говорить об одиночных:(.Жуть.....
10 авг 2006, 23:37
Ага, ужас. Я уж думала хотя бы сетевикам можно доверять. тем более 36-6 давно на рынке.
10 авг 2006, 06:38
а я купила в аптеке Мезим, вечером приняла, а утром ен смогла с кровати встать, дикая слабость о головокружение ужасное. Думала совпадение, через несколько днеи опять приняла-повтор. (с транслита)
10 авг 2006, 23:35
Я купила комплекс витаминов и чуть копыта не откинула т.к. в качестве тонизирующего или не знаю зачем туды напихали кофеина Я чувствительно к кофеину по причине нестабильного давления Доказать никто никому ничего не смог Хотя то что туда входило вещество не указанное на упаковке...
11 авг 2006, 11:02
А мне в это с трудом верится... Чтобы в сетях подделки... Да их так производители окучивают, они все на виду, смысла вообще никакого... А кто производитель этого Сумамеда? Я бы туда обратилась, они точно скажут подделака это или нет...
16 авг 2006, 10:17
У меня было подозрение... Точнее, у нашего педиатра. Малыш болел, я сама дала Сумамед из 36,6 (все всегда там покупаю).5 дней пили - не прошло. Пошли к врачу, она очень удивилась, тк Сумамед "термоядерный", и заподозрила неладное. После сделали посев из зева: обильный зеленящий стрептококк. Значит, не только мы так влипли. Кстати, педиатр спросила, где покупали. Когда я сказала, что в 36 и 6, то очень удивилась, тк подделок там не бывает.
16 авг 2006, 16:32
Да уж, просто кошмар. Хотя мы когда болели нам врач сказала чтобы мы покупали Амоксиклав или Суммамед именно в сетевых аптеках, а не в одиночках, потому как сейчас очень много подделок. Правда муж не услышал этого и купил в обычной аптеке, в итоге врач сказала что нам повезло слекарством, потому как все как рукой сняло через 5 дней. Качественный препарат попался. Вот и думай потом где лучше??((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное