Все дети разные

Anonymous
08 авг 2006, 12:44
Сегодня в нашей поликлинике грудничковый день. Пошли мы кровь с пальчика сдавать. Там очередь. Дети примерно одного возраста чуть старше чуть младше года. По разговору понятно, что все пришли сдавать кровь как и мы для положенной диспансеризации в 1 год. Кто-то ходит, кто-то бегает, кто-то ползает. И вот меня прикололо то, что одна девочка вела себя странно агрессивно. Со слов бабушки ей год и два дня. Пыталась всех ударить пнуть. С ней была мама и бабушка. Они пытались ее держать, но она кричала, вырывалась, а вырвавшись бежала к первому попавшемуся малышу надавать ему тумаков. Моей тоже чуть не досталось, но я вовремя подняла ее с пола. Девочка пнула меня. Если какой-то малыш протягивал ей игрушку (не зная, конечно, что получит в ответ), девочка старалась не просто игрушку выхватить, а толкнуть малыша и ударить в лицо. Ее мама говорит, она вот такая у нас шустрая. Понимаю, что не мое дело, но было сильное желание посоветовать маме показать девочку специалистам. Или просто все дети разные?
Anonymous
08 авг 2006, 12:46
К специалистам показать можно, но сейчас детская аггресия частое явление.
08 авг 2006, 12:57
А специалист , что лекарство выпишет? Я думаю, что это возрастное и пройдет со временем. Все дети разные, у одних чаще бывают периоды агрессии, просто маме надо самой посоветоватся с детским психологом, чтоб вести себя правильно с таким ребенком
автор
08 авг 2006, 13:06
Так я об этом и подумала, не про лекарство, а про то, что просто держать силой ребенка, когда она вырывается - не самый лучший способ сдержать ее агрессию. Специалисту все таки виднее, что в данной ситуации делать.
08 авг 2006, 16:31
Ну почему - есть и лекарства, успокаивающие нервную систему. Можно ванны с травами прописать или в санаторий напрвить поближе к морю или к лесу. Думаю, в любом случае не помешало бы.
09 авг 2006, 14:09
OFF...................................................... ты уже приехала?
08 авг 2006, 15:51
нормальный активный малыш, к врачу надо вас показать;)
08 авг 2006, 16:06
не согласна с Вами, это ненормально как раз - скорее всего ребенок просто берет пример с кого-то.
08 авг 2006, 16:09
В годик-то?
08 авг 2006, 21:21
конечно! в год малыши попадают в мир "программ" - смотрят, как делают другие и повторяют действия/последовательности. Агрессия уже в год - это ненормально! Что же будет в два-три??? а в 14?..
08 авг 2006, 13:23
Я думаю, и то и другое. И дети все разные. И специалисту неплохо бы показать.
08 авг 2006, 15:30
Показать врачу. Вообще, тоже замечаю, что дети стали более агрессивные ;( Гуляла с сыном (3 года) на днях на детской площадке. Один мальчик взял машинку моего сына. Когда уходили домой, сын подошел у этому мальчику и попросил в вежливой форме отдать машинку. Получил со всего размаха своей же машинкой по лбу. Этот же мальчик через 2 минуты толкнул девочку на горке. Тоже агрессивный ребенок. Сын вообще старается держаться от этого мальчика подальше ;( А гулять-то особо больше негде. У родителей этого мальчика одна реакция - как следует вдарить ребенку. Детская агрессия вообще как правило идет из семьи.
08 авг 2006, 16:41
А я читала, что драчливость у ребенка - это всего лишь повышенный уровень мужского гормона.
08 авг 2006, 16:51
Тут совсем не драчливость. ;) Хотя если ко всему так подходить, то кто же вырастет? ;)
08 авг 2006, 17:00
нормальный человек вырастет
08 авг 2006, 17:09
Это было объяснение особенности характера. :)Конечно надо воспитывать и постоянно такого ребенка контролировать. Но наказания обычно надолго не хватает, характер опять берет верх. Мама того мальчика ведь пыталась наказать своего сына, пусть не совсем правильно с нашей с Вами точки зрения. (У меня тоже драчливый, но я никогда его не бью). Про машинку. Мальчик скорее всего уже забыл, что машинка-то была Вашего сына и защищал ее как свою. С горки оттолкнул - тоже собрался на "свою" горку, а тут кто-то мешает. Дети же - жуткие собственники.
08 авг 2006, 18:12
Ну ... вряд ли забыл ;) У меня сын в 3 года никогда не забывает, где и какие его вещи. ;) Наверно, я просто слабо представляю такого ребенка и для меня это дико ;) Т.к. у меня сын совсем недрачливый и все решает мирным путем переговоров, что далеко не всегда устраивает таких 2-леток. Но чувствую придется столкнуться с дочерью, которая уже проявляет характер (как раз подраться) ... P.S. Я дралась сама в детстве довольно жестко ;(
08 авг 2006, 18:20
А у меня как раз драчливый при моем спокойствии в детстве :) Вот так и провожу всю прогулку в двух шагах от него в постоянном напряжении, что надо будет вмешиваться :( А вообще к чему это я все? Да просто все дети действительно разные :))) Мне понравились слова одной женщины. Не помню дословно, но смысл такой, что с первыми двумя детьми она чувствовала себя чуть ли на Макаренко, пока не родился третий ...
08 авг 2006, 21:40
Ага, ага! Это я! :-)/приветственно машет рукой/ В этой области я большой специалист.:-)
09 авг 2006, 11:34
Мое личное Браво Вам :)))
09 авг 2006, 16:53
Сердечно благодарю!:-):-D
10 авг 2006, 21:54
точно-точно, я тоже себя с дочкой макаренко мнила..пока младший разбойник не родился..сегодня сыпанул милейшей ровеснице песком в лицо, пока я с ее няней в двух метрах от детей беседовала, под конец пихнул мальчика, который играл с его машинкой, мальчуган от обиды так плакал, я чуть сама не разрыдалась, пыталась его маме - чудная женщина, мы часто на площадке встречаемся, всучить нашу машинку , потому что ее мальчик так расстроился, когда мы уходили, а моему эта машинка, вобщем-то, по барабану была..но она не взяла, закаляет характер у своегог мальчугана - сестренка у него боевая, четырехлетка, как моя старшая, а этот одуванчик..у меня все наоборот было, поэтому у меня сложился совсем другой образ поведения ребенка - Машку всегда обижали, поэтому у меня сердце кровью обливается на любого обиженного кроху, а сынок и за себя постоять может и уже других, послабее, задевать начинает..я бдю, от детей дальше трех метров не отхожу вообще, но стоит отвлечься и уже детеныш успевает отметиться в роли агрессора :-(
08 авг 2006, 16:03
В год уже можно объяснить ребенку, что драться это плохо
08 авг 2006, 16:16
Смешно
08 авг 2006, 16:34
И что конкретно Вас рассмешило?
08 авг 2006, 16:39
рассмешило, нет мне грустно, что в годик некоторым детям это объясняют...есть более увлекательные занятие и по возрасту:)
08 авг 2006, 16:44
А почему вы решили, что я занимаюсь с детьми только объяснениями? У нас есть и много других более увлекательных занятиий и по возрасту
Anonymous
08 авг 2006, 16:45
Вы знаете, все действительно разные... вот сыну подруги год. он дуб дубом... Как животное чтоли... а вот моя старшая сестра в год разговаривала отлично. обсуждала с мамой покупки в магазине и в полтора читала, я в год спокойненько гуляла сама без родителей во дворе и прекрасно насаживала на иголочку с ниточкой мелкий бисер=) Может конечно гены.... но уверена, есть аткие детишки в год. которым спокойно можно что-то объяснить
Anonymous
09 авг 2006, 00:52
В год гуляли во дворе? Ну не врите!
Anonymous
09 авг 2006, 13:25
Подумаешь,а я в полгода крестиком вышивала
09 авг 2006, 15:19
а на машинке?
09 авг 2006, 16:10
Я так полагаю, что в 1,5 года вы в первый раз отправились в гости самостоятельно на общественном транспорте, в два года готовили на всю семью обеды (как минимум из трех блюд), года в 2,5 пошли в школу и к 10 годам закончили ее с золотой медалью, потом 3-4 высших образования экстерном и сейчас к своим 20 годам вы знаете все и умеете все и от нечего делать пишите всякую дурь под Anonymous, да?
Просто интересно :)
09 авг 2006, 16:17
А вы это сами помните или вам рассказывали какая вы талантливая были? У меня свекровь тоже все время рассказывает как ее сын (то есть млй муж) в год читал отрывок "Медного всадника" наизусть :)) Только вот муж, почему-то, сейчас не помнит ни одной строчки оттуда :)
09 авг 2006, 16:21
Давате зачотку, анонимчег! Нормально съязвили, даже местами смешно ;)
09 авг 2006, 18:42
Ой, а мне вот в магазине дочка не помощница.Совсем ничего не подскажет.:-(
08 авг 2006, 16:38
да ты что, неужели???
08 авг 2006, 16:48
Я своим смогла объяснить, к Вашему сведению, без криков, шлепков и ругани. Может быть, гены...:)
08 авг 2006, 16:57
речь идет о том, что ВСЕ дети разные, как и люди. Даже все МОИ пятеро, кому-то можно было объяснить, а кому-то нет, кто-то активней, а кто-то спокойней и никакого криминала или ДИАГНОЗА, как пишет автор тут нет:) У меня есть такая активная девочка, которая была всех лопатой по голове, пришлось какое-то время гулять вне дет. площадок пока не переросли этот возраст, сейчас отличная девчонка выросла. В годик такое поведение вполне нормально.
08 авг 2006, 17:05
А если б у Вас было одновременно две такие активные девочки одного возраста? Вы бы ждали пока они друг друга лопатами прибьют?
10 авг 2006, 12:36
нет, я бы следила за ними, чтобы они не убили, а не занималась нравоучениями в год;) Приезжайте и объясните иоему годовалому малышу как себя вести, попробуйте;) а я посмеюсь:):):)
Просто итересно :)
09 авг 2006, 16:30
Ой, так это вы самостоятельно вгод гуляли во дворе? (Судя по стилю повествования)
09 авг 2006, 16:41
Я в год не гуляла самостоятельно, увы:( но в мое время (можете заглянуть в паспорт) дети гуляли самостоятельно, т.е. их выпускали гулять без взрослых, например, со старшими братьями/сестрами, каких у меня, к сожалению, не было. Насчет стиля вы заблуждаетесь, говорю вам как специалист специалисту (образование позволяет), плохо Вас учили в институте:( это во-первых, во-вторых, в моих принципах никого не обзывать, тем более, сына подруги Еще вопросы будут?
Просто интересно :)
09 авг 2006, 17:18
Да, заглянула в паспорт - лучше б не заглядывала :)) Учили меня в институте отлично - не вам судить :)) И к вам вопросов больше нет - все и так ясно :))
09 авг 2006, 23:07
Завидуешь СЕРОСТЬ
09 авг 2006, 17:25
а мне понравился ваш паспорт :-) И вы понравились :-)
09 авг 2006, 23:08
И мне ваш паспорт нра... просто супер.
08 авг 2006, 16:48
И, кстати, на =ты= мы еще не переходили
08 авг 2006, 16:52
да, а мне казалось, что мы знакомы, не хотела этим обидеть, извиниТЕ.
08 авг 2006, 21:44
Я на протяжении многих лет объясняла моему младшему сыну, что драться плохо. Чисто теоретически он, наверное, это понимал, а на практике... Ха! Вот годам к восьми-и-и... научился контролировать свои эмоции.
08 авг 2006, 22:39
Мне довольно сложно дискутировать в этом топе. Вот представьте себе, что вашего годовалого ребенка постоянно кто-то бьет:( с утра до вечера:( и этот драчун - ваш второй годовалый ребенок. Ваши действия? Это не в плане вопроса, это так, поговорить...:)
08 авг 2006, 23:06
Мне довольно сложно это представить.:-) Мой годовалый ребенок поколачивал свою старшую шестилетнюю сестру. (И брату семилетнему доставалось, заодно.) И жалко мне ее было так же, как если бы она была годовалой. Всё то время, пока он не перерос этот драчливый возраст, я объясняла, внушала, впрочем, без особого успеха, отвлекала, стояла на стреме, разводила по разным комнатам. И так до бесконечности. Ну и пережили мы этот ужасный возраст, с божьей помощью. Дети, действительно, все разные. Вот, собсна.
08 авг 2006, 23:52
Ну немного не то я спрашивала:) когда годовалый бьет годовалого, понятно, жалко ребенка любого возраста, но шестилетке можно объяснить хотя бы, что братик маленький, это пройдет:( а как объяснить годовалому за что его все время бьют? Я, конечно, тоже разводила, вплоть до того, что играли в разных комнатах. Слава Богу, у нас это было всего месяц:) в возрасте 10-11 месяцев и только у одной дочки
09 авг 2006, 16:59
Тут дело такое, тонкое.:-) Никак не объяснишь. Только спасать избиваемого.
09 авг 2006, 17:05
:)
09 авг 2006, 01:57
приведу свою на беседу
09 авг 2006, 16:43
приезжайте, мы гостям всегда рады:)
09 авг 2006, 16:42
У вас очень подходящий ник для человека, могущего что-либо доходчиво объяснить годовасику :)
09 авг 2006, 16:47
Ну извините, не тот ник придумала:) кстати, дети-то мои живут в реале, а не на еве и зовут меня в реале несколько по-другому. А вообще слово замечательное:) у знающих вызывает воспоминания:), у не пробовавщих - улыбку:)
09 авг 2006, 16:50
а у вас - странное чувство юмора :-О
09 авг 2006, 16:56
Если вы имеете ввиду про объяснения годвасику, то почему же детки в ясельках не дерутся, есть, конечно, разные, но большинство детишек перестает драться и кусаться, ведь воспитатели же не шлепают детей, они им просто объясняют.
09 авг 2006, 17:02
Гы-ы! Ваше ЧЮ слишком тонко и изысканно, не каждый поймет.;-)
09 авг 2006, 17:08
минут 5 ржала прежде чем что-то написать :D:D:D Не в обиду Травке :)
Anonymous
08 авг 2006, 16:18
маму точно надо врачу показать, учитывая ее реакцию(что "вот такая она шустрая") и отсутствие даже попытки объяснить ребенку, что так себя вести нельзя. Ребенок скорее всего просто разбалован, да и не объясняет ему никто, что это плохо, вот и ведет себя так.
08 авг 2006, 16:50
Но это по-вашему она всех "била" в лицо, а на деле, малыш совершал каки-то другие действия. Как можно со своей врослой колокольни мерять поступки таких малышей :-)
08 авг 2006, 16:59
не говори, это же СОВСЕМ малыш. Мой младший, 1 годик, недавно обнимался с девочкой 7-месячной и вдруг кусанул за руку так, что все зубы отпечатались на неделю, что же его к врачу надо...н-да.
08 авг 2006, 17:02
а как же! Еще и повышеное либидо на-лицо! Только специалист поможет ;-)
Anonymous
09 авг 2006, 00:56
Может потому, что вы его, годовалого, в лес сослали, а ему надо с мамой быть?
Anonymous
09 авг 2006, 02:00
Валь, опять ты??
09 авг 2006, 15:56
мдя... шиза косит наши ряды....
Anonymous
08 авг 2006, 16:59
Пожалуйста, такие ситуации выявляют не детей с аномалиями, а мамаш холеричек неадекватных. К автору топа относится и поддерживающим ее.
08 авг 2006, 17:14
Вас почитать так не ребенок, а просто какое-то чудовище :) ребенку всего ГОД.. О какой агрессивности может быть речь? "она меня пнула" :D Ну смешно читать, простите ))) если Ваш ребенок сидит спокойно, это не значит, что подвижный ребенок - это отклонение...
08 авг 2006, 17:24
вспомнила случай, давнешний. Еще в савдепии сидим с мамой в очереди в паликмахтерску. Приходит баблька с внуком, усаживает его на стульчик и к мастеру сама уходит. Ребенок даже не попытался встать со стула и убежать. Все паликмахтершы давай восхищаться ребенком: какой ПОСЛУШНЫЙ, какой НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, не то что некоторые. А мама моя сразу сказала, что у ребенка отклонения в психике. Мама детский психолог, практикующий. С виду нормальный, но не может НОРМАЛЬНЫЙ ребенок столько времени высидеть на стульчике. Так к слову вспомнила.
08 авг 2006, 17:27
Точно. Сама много раз такое слышала.
Anonymous
08 авг 2006, 17:34
у меня двоюродный брат был такой - куда поставишь, там и заберешь через час. результат - еле закончил школу 9 классов, тормозной до ужаса, про отношения с родителями - отдельная песня, но это уже по другим причинам.
08 авг 2006, 17:42
нам наша врач тоже говорила, что если у ребенка энергия не имеет выхода, то она превращается в заболевания...
08 авг 2006, 17:46
Я высиживала примерно по часу, но, увы не от хорошей жизни или послушания. Меня сестра старшая оставляла, а сама на свиданку убегала. Мне было страшно среди чужих людей, а плакать я не могла - гордая, блин...
08 авг 2006, 18:05
угу, еще бы написали, "а меня полугодовалый ребенок ударил, что же из него вырастет?"
08 авг 2006, 21:46
Вы не читали топы, а-ля "Что делать с девятимесячным драчуном, как не упустить?":-)
09 авг 2006, 11:22
угу, или как не избаловать в 6 месяцев, а то наверное все упустили уже:)
09 авг 2006, 16:57
"Ему уже три месяца, а он и не думает слезать с рук! УжОс.":-)
09 авг 2006, 16:59
значит, пришло время объяснить человеку, что воспитанные детки не ездят на маме, а самостоятльно ходЮт ножками :)
08 авг 2006, 18:22
А мой за волосы любит потягать))) Я думаю это способ общения такой. Все детки действительно разные...кто-то спокойно ходит - рассматривает, а кто-то бегает как энерджайзер. 100% понимания от ребенка в год не дождёшся и надо ли?
10 авг 2006, 19:07
Родителей к врачу!!!Обращая внимание на таких детей,я заметила,что находящиеся рядом с ними мамы или бабушки постоянно контролируют таких детей,недооценивая их.Это не делай,то не трогай,постоянно одёргивают,вплоть до физического воздействия и ребёнок,как бы проявить своё я,делает на зло,а делать легче самое простое-толкнуть или ударить.Обратно вернуть такого ребёнка очень тяжело.И наоборот,родители,которые со стороны наблюдают и стараются меньше одёргивать,более спокойны и их дети выбирают более спокойную манеру поведения.Понятно,что ребёнок бегущий на лестницу должен быть отвлечён,но говорить категорично-нельзя без толку.
Anonymous
10 авг 2006, 19:50
о чем Вы говорите? ребенку 1 ГОД! ОДЫН, понимаете? :)
11 авг 2006, 08:18
ага,вот такие родители и начинают дёргать детей,как только те начинают ходить.Похоже вы тоже не верите,что с ребёнком можно разговаривать....даже с рождения.
10 авг 2006, 23:17
Вообще, конечно, чуднО читать такое! :D Мне кажется, что в год ребенку совсем неинтересно выплескивать свою агрессию (блин, слово то какое для годовалого карапуза) :D на окружающих, а интересно изучать простые взаимосвязи: толкнул (ребенка, кружку, игрушку, незнаючтоэто...) и посмотрел, что произошло... или дотронулся до ребенка и жду реакции того ребенка на мое действие. :D
Anonymous
10 авг 2006, 23:46
золотые слова!а то спорят,спорят чье дите лучше.
11 авг 2006, 09:26
Моя девчонка (1,2) уже дня три ходит и тупо отбирает у всех детей на площадке игрушки. Отберет - бросит, не отберет - ревет. А мальчик у нас есть (год скоро), так всех за волосы недавно дергать начал. Дернет, и смотрит. Срочно ищем дмехместную палату в дорогой клинике. А то пройдет, а полечиться так и не успеем. ;)
11 авг 2006, 16:47
:):):)мне в соседнюю;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)