Насколько вреден шум для новорожденных?
08 авг 2006, 17:19
У нас соседи стены ломают - ремонт делают. Я боюсь что новорожденный испугается - хотя никаких признаков этого нет... Спит себе под грохот. А ведь небось слышит?!
09 авг 2006, 05:58
раз спит, значит все в порядке. Обычно под монотонный грохот (типа телека орущего или музыки-разговоров) дети нормально спят, а вот если в тишине карандаш, скажем, на пол упадет, то проснется.
09 авг 2006, 08:45
эт точно!
09 авг 2006, 06:00
У нас вообще в доме постоянный ремонт, круглый год. Чего делают не понимаю. Привыкли все. И ребенок и родители.
09 авг 2006, 08:43
я в роддоме в палате музыку слушала по телевизору, телевзор смотрела:) а она спала. толи у них слух еще не совершенные то ли что - не знаю, но мы никогда особо тишину не создавали. А то говорят что вот приучишь их к тишине потом они от каждого шороха просыпаются ипугаются. И как-то до сих пор если где шум дочка спит на пропалую:)
09 авг 2006, 08:56
когда мой был мелким, соседи тоже ремонт делали...и муж телевизор громко смотрел - результат: ребенок если уж спит, ничем не разбудишь:) и очень спокойно относится к шуму...
09 авг 2006, 09:35
Не думаю что вредно. Тем более если ему самому не мешает. Мы никогда не соблюдали тишину, не ходили на цыпочках и т.д. (с транслита)
09 авг 2006, 11:18
моя с рождения спокойно к шуму относилась, не просыпалась, ИМХО это нормально.
09 авг 2006, 12:24
новорожденные поначалу не реагируют на звуки. Реакция начинается ближе к месяцу и далее. Так что малыш вполне может себе спать под грохот и не волноваться. Искренне желаю вам, чтобы соседи закончили делать ремонт до того, как ваш малыш начнет активно реагировать на звуки. У нас, например, ремонт делают год с лишним то одни, то другие. Попробуй уложить ребенка под этот грохот... ((
09 авг 2006, 12:49
Эхх, мы так жили почти полгода первые+всю мою беременность. Ничего, я реагировала гораааздо острее.. Офф.. Где в итоге рожали? В 72?:)
12 авг 2006, 19:57
В ЦПСиРе. Умудрилась доехать и пролежать там 13 часов до родов...
09 авг 2006, 15:22
Да это-то лучше любой колыбельной ;-) вот у мамы под такое спать врядли получится...
11 авг 2006, 13:36
Вы думаете в маминой утробе было тихо? Насос огромный, трубопроводов полно, и все это гудит, фырчит, грохочет, стучит.
12 авг 2006, 22:08
в таком возрасте они не реагируют на шумы. а если беспокоит-ещё пока тепло на улице. проводите чаще время там. и малышу полезнее будет:)
10 авг 2006, 16:09
Дети до 3 месяцев во сне шум не слышат. Особенно монотонный. Это нам на лекциях по физиологии говорили.
11 авг 2006, 16:38
О, тут я могу с Вами поспорить! :D У моих соседей сверху ремонтик был, который длился около 10 месяцев и захватил и период беременности, и новорожденности моей дочери... Так вот есть такая штука, как перфоратор, а если их в наличие у строителей ДВА и начинают они работать... а лучше два вместе, а только что рожденный ребенок спит... Так вот младенчик не только просыпается и со страху начинает рыдать, ребенка в кроватке просто подбрасывает!!!!!! Я вспоминаю это как просто дикий УЖАС, когда мы не могли разговаривать в доме, т.к. невозможно переорать дрели, перфораторы и etc.
11 авг 2006, 21:50
Вот я такого боюсь ,соседи постоянно что-то делают ,то дрель,то газонокосилка ,тихо-тихо,а потом КААААК даст по мозгам,я вздрагиваю ( беременная ) ,боюсь подумать как будет на такое реагировать ребенок.Может есть какие-нибудь детские бируши,или что-то типа наушников чтобы хоть немного приглушить звук неожиданный и громкий ? (с транслита)
11 авг 2006, 23:41
Я делала фигульки из ваты, потом клала по ватному тампону на ушко, сверху шапка тоненькая. Но у нас был просто невыносимый шум, даже трудно передать! :(
12 авг 2006, 17:39
Еще очень удобно под чепчик на ушки прокладки для груди класть, особенно Саносан, они очень толстые и хорошо защищают от шума ;-). Это я вам как страдающий от ремонта со стажем говорю ;-)
12 авг 2006, 22:53
Нда, только в России мамы могут советы давать друг другу по поводу того, как затыкать детке ушки от грохота ремонта соседей! :D Не уважают люди друг друга, вот и получается, что долбыт по 10 месяцев КАЖДЫЙ день! :( И жаловаться некуда, всем все равно!
13 авг 2006, 09:48
Я не в России,но тоже этим озабочена ,кажется во всем мире есть четкие границы времени : с 23х часов до 6-7 утра -соблюдать тишину ,а в другое время можно греметь ,орать ,и т.д. Большое спасибо за советы ,а то переживала сильно . (с транслита)
11 авг 2006, 22:03
Я собираюсь особо не менять образ жизни - никакого создания тишины не предусматривается к рождению. Думаю - крепче сон по жизни будет если не зацикливаться на тишине. Да и потом какая тишина если комната 14 кв.м это: гостинная, спальня, детская и раболчий кабинет?!)))))))))
11 авг 2006, 23:27
у нас та же ситуация была ,я очень переживала. у нас и во время моей беременности постоянно шли ремонты вокруг (дом- новостройка). надеюсь, что не сказалось на малышовом психическом здоровье ;) (на моем-то точно отразилось! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное