Помогите советом! Брать ли академ?

09 авг 2006, 07:38
Я отучилась 1 год из 3-х на втором высшем образовании. Сейчас беременна на 5-м месяце. В ближайшие дни нужно оплатить следующий семестр либо взять академический отпуск на 1.5 года. Посоветуйте, пожалуйста, пытаться ли совместить беременность/грудного ребенка и учебу? Особенно учитывая, что институт в часе езды от дома, ближайшая сессия будет, когда у меня будет 8-9 месяц, учеба по субботам (но с утра до вечера), я собираюсь кормить грудью.... Очень, очень жду советов.
09 авг 2006, 08:31
есть, кому доверить ребенка? Бабушки? Или деньги на няню? Если нет, я бы взяла академ, потом малышика в детсад или на папу оставлять по субботам. Моя мама брала академ, училась в архитектурном, остался последний курс и диплом, и я родилась, хоть бабушка моя и вышла на пенсию, но мама взяла академ и не жалеет, вообще-то. В группе у меня была девушка, которая родила и взяла академку, потом вернулась, нормально все было. Подумайте, будет ли у вас помощь, от этого и отталкивайтесь.
09 авг 2006, 08:41
это только вам может быть виднее наскольок быстрее вы хотите получить образование! я вот училась и забер на 4 курсе т.е. на 5 вначале родила. Было очень тяжело - да я и знакла конечно но я не хотела уходить т.к. хотелось скорее отвязаться о тинститута получить диплом и закончить со своими:) безумно было мне тяжело!!! т.к. ребенка оставить было не с кем - впрочем есть но никто особо не стремился мне помогать все были заняты своими делами. На сессии муж возил меня вместе с малышкой:) она спаал в машине а я бегала :) интситтут тоже далеко был. ну а если так как у вас образование уже сть - то я бы взяла отпуск - т.к. все эти экзамены сессии лишние переживания и стрессы - у вас такая ситуация что нет крайней необходимости мучать себя. Лучше расслабтесь и будете спокойно заниматься ребенком. Т.к. то время что я училась у меня была одна мысль скорее бы все это кончилось и тогда....будет нам с дочей счастье. А то постоянно ходишь и эти мысли о сессиях , курсовых и дипломной висят и роятся в голове:(
09 авг 2006, 09:20
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21498290
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)