Помогите советом! Брать ли академ?
09 авг 2006, 12:43
Я отучилась 1 год из 3-х на втором высшем образовании. Сейчас беременна на 5-м месяце. В ближайшие дни нужно оплатить следующий семестр либо взять академический отпуск на 1.5 года. Посоветуйте, пожалуйста, пытаться ли совместить беременность/грудного ребенка и учебу? Особенно учитывая, что институт в часе езды от дома, ближайшая сессия будет, когда у меня будет 8-9 месяц, учеба по субботам (но с утра до вечера), я собираюсь кормить грудью.... Очень, очень жду советов.
09 авг 2006, 13:18
смотря как вы настроены :) я родила перед сессией, думала как раз на сессию, но раньше вышло. сессию сдавала раньше, разрешили. но не успела все досдать, сдавала когда доче месяц был.. ничего, закончила, училась. правда занятий каждый день не посещала. вот недавно закончила. трудно но возможно :) а кто-то и по двое успевают за время учебы завести и нормально :) если сильно захотеть то все будет. Я только представила что возьму академ и потом..через год прийду учится ... мне сразу не захотелось этого.
09 авг 2006, 13:34
конечно, возможно. Когда я заканчивала учебу на вечернем (2-3 раза в будни вечером и суббота - весь день), почит вся наша группа имела детишек в возсрасте от 1 мес до 4 лет. Помню, некоторым мужья детей привозили на кормление:-)
09 авг 2006, 13:54
я бы не брала, моя подруга так родила - сессия сдала чуть раньше, отнеслись с пониманием! лето отсидела дома, осенью идет опять учиться. если уйдете, потом можете не вернуться...
09 авг 2006, 13:57
я бы не смогла на учёбе сосредоточиться, когда лялька новорожденная без мамы дома....это ж для ребенка стресс такой....да и для налаживания нормальной лактации первые месяц-два грудь в постоянном доступе для ребенка быть должна
09 авг 2006, 14:05
Привожу себя в пример. Учусь на дневном на переводчека.Забеременнела на 3 курсе, сдала летнюю сессию, родила в начале 4 курса прямо в сентябре, до декабря сидела в послеродовом отпуске, преподы отнеслись с пониманием, сдала зимнюю сессию и вышла на учебу, когда дочке было 4,5 месяца. Отработала летнюю практику. С дочкой сидели муж( 3 месяца сидел, жалко было маленькую отдавать няне), потом няня, иногда бабушки( бабушки все молодые работают). Вот перешла на 5 курс, в сентябре ребенку годик. Кстати сессия без троек.Все удивляются, как я все успеваю.А я привыкла, вошла в ритм. И на себя время хватает. Ну конечно не легко, не без недосыпов. Самое главное: кормлю грудью до сих пор, до 6 месяцев дочка была только на ГВ, каждый день сцеживалась, морозила молоко. Вот, так что верьте в свои силы.
09 авг 2006, 14:20
Я бы посоветовала взять. Помню себя студенткой. Не представляю как бы училась с ребёнком, да ещё на ГВ. Не у всех ребёнок поел за 20 минут и 3 часа спит.Ведь пока режим у малыша установится, он кормится каждый час 24 часа в сутки.Так и торчишь с ним на диване первый месяц, а то и 2. Тут не то что об учебе, поесть времени не всегда хватает. А что б учится нужна ясная голова, хороший сон. Я думаю, есть смысл взять академ отпуск, особенно если нет рядом нянек- бабушек.
09 авг 2006, 14:52
я не брала. Если поймете, что очень тяжело, никогда не поздно взять академ. А вообще беременной проще учится, чем с ребенком. Хотя я и с ребенком училась.
09 авг 2006, 16:47
Я не училась в беременность, но сейчас когда малышу уже пошел второй год даже жалею - очень хорошее время было (по крайней мере с моей дочкой так:)). В беременность сессию сдадите, я думаю не проблема, еще и более лояльно будут на экзаменах относиться. А потом в первые месяцы малыши едят, да спят. Либо на балкон гулять в коляске можно выставить, а самой заниматься, либо на прогулку книжку в зубы. Вторые полгода посложнее, но тоже ребенок спит много (два-три раза в день), времени учиться будет достаточно, если правильно организовать свой день. Ну а с ГВ так вобще я думаю без проблем! Мало того, что у вас не будет уходить лишнее время на бутылочки-кипячения и т.п., так по субботам действительно вам могут малыша подвозить на кормления к институту, или можно будет еще разок-другой сцеживаться. Многие и работать в полгода выходят, при этом прекрасно сохраняя ГВ. Ну а если уж будет совсем сложно - ну возьмете академ. Но я бы попыталась не терять полтора года, через полтора года с малышом будет не проще! Я сейчас учусь - дочке 1 г и 3 м, так получается ночами и урывками, потому что она уже спит в течение дня мало и требует много внимания.
09 авг 2006, 17:53
Подруга у меня родила, когда закончила 4 курс. Академ не брала, кормила грудью. Причем училась на дневном. Так что все возможно, было бы желание. И наличие готовых помочь родственников.
09 авг 2006, 22:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21498290
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное