песенка про калоши
09 авг 2006, 12:55
помогите, пожалуйста, мой деть просит петь ему всю песню с начала до конца, а я помню только это: "Купила мам Лёше отличные калоши, калоши настоящие, красивые, блестящие!" Ну, амнезия у меня, что поделать. Кучу всего другого помню, а это - выветрилось напрочь. Кого интересуют коротенькие детские стишки - могу поделиться! (У меня с детства осталась любимая книжечка "Между летом и зимой", там много забавных и лёгких для запоминания стишков, сыну очень нравится!)
09 авг 2006, 16:34
В Яндексе все есть! :-) Вот: http://lel.khv.ru/poems/resultik.phtml?id=2129&back=%2Fpoems%2Fpoems.phtml%3Fctg%3D44 Купила мама Леше Отличные галоши. Галоши настоящие, Красивые, блестящие, Теперь хоть и захочешь, А ноги не промочишь! Не терпится Алёше Надеть свои галоши. Галоши настоящие, Красивые, блестящие, И хочется к тому же Скорей пройтись по лужам. Домой с гулянья Лёша Пришёл в одной галоше. Галоша настоящая, Красивая, блестящая, Но мама удивилась: "Алёша что случилось?" Ответил маме Лёша: "Я кошке дал галошу, Галошу настоящую, Красивую, блестящую. Мне жалко кошку стало, Босой она гуляла. Ведь некому галошки Купить для бедной кошки, Галоши настоящие, Красивые, блестящие. Чтоб ей не простудиться, Решил я поделиться!" Но мама на Алёшу Сердита за галошу - Галошу настоящую, Красивую, блестящую. А он не понимает, За что его ругают?
13 авг 2006, 18:01
Спасибище! Огромное!
09 авг 2006, 16:36
Теперь можете делиться стишками ;-) :-)
13 авг 2006, 17:59
Г. Лагздынь "Мишка" Бродит мишка у берлоги, В желтых листьях вязнут ноги. - Миша, что с тобой? Беда? Отвечает мишка: - Да!... Я прошу: "Дай, мама, мёда", А она: "Поспи полгода!"
13 авг 2006, 18:01
М.Яснов "Всё в порядке" Летучие мыши сидели на крыше. Летучие кошки влетали в окошки. Летучая лайка порхала на ветке, Из кухни в дупло приносила объедки. В трубе ковырялась летучая свинка, У свинки чесалась летучая спинка. В летучем болоте ревел бегемот: занес его ветер в чужой огород. Летучая репка сновала по грядке, Спасался медведь от летучих акул, Летучий зайчонок летел без оглядки. Всё было в порядке. И Ваня - заснул.
13 авг 2006, 18:10
Вот наше любимое: (Г. Остер) Кит Плыл однажды пароход, Вдруг навстречу кит плывет. Пароход подумал: "Ой! Этот кит такой большой! Кит плывет - хвостом качает. Очевидно, он скучает. Ну, а если кит скучает, значит, скоро он зевнет. А как только кит зевнет, Он проглотит пароход". Испугался пароход, Быстро сделал поворот, Чуть не дал в испуге течь И решил кита развлечь. Стал он прыгать и гудеть, Стал смешные песни петь. Десять сказок расказал, Двадцать танцев станцевал. Кит сначала засмущался, А потом заулыбался. Десять раз хвостом вильнул И ни разу не зевнул.
13 авг 2006, 18:14
Очень страшная история (тоже Г.Остер) Однажды паук поскользнулся на стенке И на пол свалился, задев табурет. Упал табурет - раскололся паркет. И пол провалился, и дом развалился. А так как стоял этот дом на пригорке, То с грохотом дом покатился по горке, Запрыгал и в речку широкую - хлоп! Засыпало речку, случился потоп. И всё потонуло: долины и горы, деревья и камни, трава и заборы. Плывет по волнам лишь березовый сук, сидит на суку бедолага паук, тот самый, который свалился со стенки, Сидит он, вздыхает и чешет коленки.
11 авг 2006, 13:27
Мы эту песенку очень любим и часто поем :)
13 авг 2006, 18:07
Вот ещё выложила песенок-стишков. Понравится - напишите!
13 авг 2006, 18:02
А.Масленникова "Теленок" У рыжей коровы телёночек-крошка Только родился - поднялся на ножки. Чтобы теленок скорее подрос, Сена ему привезли целый воз. Громко корова мычит: - Му-му-му! Это кому? Сынку моему? Не беспокойтесь, друзья, за теленка, Сеном не кормят такого ребенка. Сено он будет кушать потом. Я его буду поить молоком!
13 авг 2006, 18:05
Если понравится, напишу ещё. Я так долго молчала, потому что (я тормознула :-))) потеряла адрес своего топика ))) Другой завела, аналогичный... И вот только сегодня мне подсказали, как найти первый... Уф... Сегодня спою. Сын будет рад. Ещё раз спасибо!
14 авг 2006, 10:36
Спасибо за стишки :-) Понравились. Мы такие любим! :-* :-)
15 авг 2006, 12:25
Только вот прочла, что у Вас тоже Ваня. Привет ему! Нисколько не жалею, что сына так назвала, хотя ещё беременной вокруг меня почему-то одни Иваны во дворе бегали. Ну, нравится мне это имя! Вот вам ещё стишок: В.Бирюков -Почему ты рано встал? -Я, бабуся, спать устал. И.Винокуров "Маленький электрик" Самолёт, самолёт! Ты возьми меня в полет, хоть и мал я, да смел - на сарай залезть сумел. Полетим с тобой за лес, Там мой папа строит ГЭС. Ма протянем провода В сёла и в города. Фонари разгонят тень, И всё время будет день. Самолёт, самолёт! Ну, возьми меня в полет! Мне исполнилось 5 лет, я включать умею свет! Т.Золотухина "Орехи" В орешнике орехи, Как воины в засаде, закованы в доспехи И спереди и сзади. Остроконечным шлемом Прикрыты сверху плотно. И я с корзинкой в плен им Сдаюсь всегда охотно. В.Лапин "Почему у чайника нет очков"" Чайник пошел по дорожке в очках. Чайные ложки воскликнули: "Ах! Ну и серьезен же милый наш чайник! Необычайно! Необычайно! Чайник ученый! Умеет читать! Жалко, что он не умеет чихать!" Чайник сказал понарошке: "Апчхи!"- И потерял на дорожке очки.
16 авг 2006, 00:07
Спасибо!Ждем продолжения!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное