Мне так неудобно! Обидела ребенка.

Anonymous
10 авг 2006, 00:17
Возвращаюсь сегодня с прогулки. Малыш в люльке. Девочка лет 9-10 катается во дворе на велосипеде. Начинаю заезжать в подъезд, а она на меня налетает велосипедом сзади со всего маху. Я так испугалась... Разворачиваюсь и говорю ей (не говорю, а ОРУ): "Ну ты же видела меня, почему так неаккуратно ездишь??? Что не могла в сторону свернуть?". Она мне: "Извините, пожалуйста". Я ничего не ответила, но всем своим видом показала свое недовольство. Я когда заезжала в подъезд видела ее, она отошла в сторонку, слезла со своего велика и стояла опустив голову. Блин, девочки, целый день места не нахожу себе. Елы-палы, обидела ребенка. Может я ее увижу завтра, что ей сказать-то? А может я не виновата, может не надо ничего говорить? Превращаюсь в какую-то сварливую тетку...
10 авг 2006, 01:16
Я бы при встрече извинилась бы за то, что повысила на нее голос, объяснив свой всплеск эмоций неожинанностью и испугом, в.т.ч. и за своего малыша. На мой взгляд, это необходимо и достаточно.
Anonymous
10 авг 2006, 01:38
Извинитесь конечно! Она же не хотела, сама наверно очень испугалась:(
10 авг 2006, 04:06
Я бы извинилась.
10 авг 2006, 05:53
просто извинитесь
10 авг 2006, 11:24
Просто извинитесь, и все.
10 авг 2006, 12:10
Я бы даже извиняться не стала. Просто если бы представилась возможность - поговорила бы с ней доброжелательно чтобы дать понять, что я больше не сержусь. Хорошо, она только на Вас наехала (хотя чего тут хорошего - наверняка у Вас теперь травмы) - а если бы сбоку въехала и коляску перевернула? В таком возрасте надо учиться осознавать, что какие-то твои поступки могут быть просто опасны для окружающих.
10 авг 2006, 13:32
ппкс
10 авг 2006, 14:32
ппкс.
Anonymous
14 авг 2006, 22:46
OllaKo: Можно подумать она специально планировала наехать именно на нее! Сами то осознаете что пишите?
14 авг 2006, 23:07
Прекрасно осознаю, в отличие от вас. Безмозглость, не характерная определенному возрасту - не оправдание безответственности. Если девочка в 10 лет не в состоянии отдавать отчета в своих поступках, ее придется этому учить. И в сложившейся ситуации обучение может пройти в довольно резкой форме. В случае Автора это возымело действие - девочка задумалась. И почему-то я очень верю, что в следующий раз она будет смотреть, куда едет и искать тормоза у велосипеда, а не тормозить о встречные препятствия.
Anonymous
14 авг 2006, 23:57
Да, а еще девочку наверное надо было избить до полусмерти или ноги переломать, чтоб вообще не смогла ездить на велосипеде.
15 авг 2006, 09:48
Если вы способны мыслить одними крайностями - либо спасибо сказать за то что вас сшибли, либо избить до полусмерти - это только ваши проблемы.
10 авг 2006, 13:17
Я бы извинилась, но попросила бы ее впреть быть внимательнее)))
10 авг 2006, 14:02
А я бы не извинялась,девочка сама виновата,в том, что на неё наорали,впредь будет осторожнее.
10 авг 2006, 15:29
Моя мама ударила соседскую девочку по руке, когда та, как ей показалась, трясла за шиворот моего сына. Ему 3 года было, а девочке лет 9. Мама, как коршун на нее налетела за внука, девочка испугалась и плакала. Я раз сто перед ней за бабушку извинилась, а уж маме как досталось! Не нравится что-то, скажи словами, а руку поднимать не имеешь права. Ну это немного не в тему, перед девочкой конечно извинилась бы, но попросила ее быть аккуратнее.
Anonymous
10 авг 2006, 15:35
это фигня все. Я однажды гуляла с коляской-люлькой и остановилась во дворе рядом с тротуаром, поравить одеяльце в люльке. И сзади удар в спину и на ноги кто-то наехал, я так испугалась:( Поворачиваюсь, стоит мамаша с коляской и читает журнальчик. Зачиталась, е мое. От этого удара у меня коляска подпрыгнула и съехала с места. Я ей говорю, вы что совсем ничего не видите? Нашла где читать. А она мне: извините. Ну не дура.
10 авг 2006, 16:03
"А она мне: извините. Ну не дура." вот что за народ у нас, перед ними извинишься, а они продолжают поносить :) вот так тоже было сто раз, наступишь старушке в автобусе на ногу, извинишься, а она продолжает бурчать и крыть матом, и сто раз задумаешься, стоит ли извиняться, может сразу преступать к нападению :)
Anonymous
10 авг 2006, 16:54
"ну не дура" - я не ей сказала. а здесь пишу...
Anonymous
10 авг 2006, 17:07
какая разница, сказали или подумали..
Anonymous
11 авг 2006, 01:11
большая. но спорить с вами не собираюсь
10 авг 2006, 16:44
простите, а что она еще могла сделать, кроме как извиниться? На колени перед вами упасть?
Anonymous
10 авг 2006, 16:53
не надо язвить только. она могла ходить не читая книги на ходу, в след. раз врезалась бы не в меня,а в машину или еще кого-то. я просто испугалась очень и удар был не слабым. я ей не нагрубила вообще. у меня был шок..
10 авг 2006, 17:33
я не язвлю, я серьезно спрашиваю. Ну если уже это произошло, то есть шла и читала, наткнулась на вас, извинилась, что вас не устроило? Жаль, что не нагрубили, растерялись?
10 авг 2006, 23:25
Я воще удивляюсь как можно читать когда коляску везешь.Ведь заехать можно в калдобину какуб-нибудь,своего же ребенка напугать!?
11 авг 2006, 11:11
речь тут не об этом, а об изивнениях.
11 авг 2006, 18:09
Наверное, не устроило то, что дама восприняла свой наезд как само собой разумеющееся. Ну для вида звинякнулась. Но толку от этого извинения, если она дальше пошла, уткнувшись в книгу, рискуя продолжить наезды? Имхо, извиняются, когда осознают оплошность и делают все, чтобы ее не повторять. А такое извинение - это как "не виноватая я - я же извинилась".
11 авг 2006, 18:59
как, по-вашему, должна была повести себя эта женшина, если извинения для вас неподходящий вариант?
Anonymous
11 авг 2006, 19:51
я вам объясню. Хотя бы ради приличия она должна была бы заглянуть в коляску и спросить, ничего с малышом не произошло от удара, все ли с вами в порядке и т.д.
14 авг 2006, 15:33
Ну, да,чтобы можно было написать "еще и в коляску ко мне полезла, ненормальная!"...
14 авг 2006, 16:11
ага, точно. Мне бы и в голову не пришло лезть в чужую коляску, уверена, что большинству бы это не понравилось..
14 авг 2006, 20:36
Очуметь... вот до чего договорились... Если бы она в мою коляску еще полезла, я бы точно взбесилась.
14 авг 2006, 19:57
Меня бы вполне устроило извинение, которое показывало бы, что дама хоть сколь-нибудь сожалеет о свом поступке. А "извините", сказанное тоном "путаются тут под ногами" - далеко не мой вариант.
15 авг 2006, 12:42
да откуда вы знаете, каким тоном было сказано извинение?? Или вы автор этой истории?
15 авг 2006, 15:59
По-моему, у вас каша в голове. Автор какой истории? Автора топа? Автора ветки? Вы еще помните, о какой "этой истории" речь идет? Потому что если бы помнили, вам бы не пришлось справшивать, откуда я знаю про тон. Это предельно ясно из поста автора ВЕТКИ. Коротенькое "извините", говорит о том, что дама даже головы от своего журнальчика не подняла, не говоря уже о том, что испытала какие-то эмоции от наскока на маму и коляску и столкновении коляски на дорогу. Могла бы хотя бы матери помочь коляску побыстрее с дороги обратно на тротуар завезти. Этого явно не произошло. Так кто она после этого? Дура и есть.
15 авг 2006, 16:21
каша в голове у вас. Раз мы обсуждаем историю в этой ветке, то очевидно, что история автора этой ветки. Если вам недостаточно короткого извинения, это ваши проблемы, и отнюдь не свидетельствуют о том, что женщина, которая наехала - дура.
15 авг 2006, 16:48
Если я считаю ту тетку дурой, то это никак не может быть моей проблемой. Да, мне недостаточно подобной извинительской отмазки, но я максимум ругнусь про себя (ну может, и не про себя) и забуду. А вот у тетки проблема есть и будет. Потому что сейчас она наткнется на неконфликтную маму с ребенком, а через полчаса на более нервную, которая за своего ребенка и сполоборота в глаз дать может. Либо сама же вылезет на проезжую часть под колеса. Но это мое мнение. Вы считаете, что поведение дамы нормальное - ваше право. Может вы или ваши близкие тоже так себя на улице ведете - тогда ваша позиция понятна.
15 авг 2006, 18:34
я считаю, что извиниться в данном случае - достаточно.
15 авг 2006, 20:40
Смотря что принимать за извинения. Извинение предполагает осознание неправильности поступка, а не отговорку, лишь бы не приставали, и при этом продолжать делать то же что и раньше. У анонима, судя по всему имел место второй вариант.
11 авг 2006, 10:07
И правда, дура-еще и извиняется!...Железная логика у людей, а мы удиваляемся, откуда столько грубости вокруг:(
11 авг 2006, 10:24
ППКС
Anonymous
11 авг 2006, 19:53
удивляйтесь дальше, если вам заняться нечем
15 авг 2006, 19:22
Я на роликах кататься только начинала и не справилась с управлением, понесло прямо на коляску. Вывернулась, как могла, проскочила между родителями, которые везли ребенка, коляску не задела. Проезжая, извинилась и дальше поехала. Тоже, наверно, обо мне плохо подумали, а что делать? Все живы-здоровы, и ладно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)