Будить ли ночью на горшок?

10 авг 2006, 00:46
Где-то недавно услышала, что будить вредно. Почему, объяснить не могли, тож от кого-то слышали. Короче, сломанный телефон. Ксюнька сама ночью редко просыпается писать. А даже если и просыпается, то не совсем, а просто начинает возиться, видимо, чувствует дискомфорт. Обычно я бужу ее в 24 часа и в 3. Потом до 10 утра нормально спит. Мне, вобщем, все равно - разбудить на горшок или переодеть и простынку сменить (кстати, пока переоденешь все равно получается тоже самое, что и будить.)А вы будите детей? Если да , то как часто? И какой возраст у малышей?
10 авг 2006, 01:24
Я старшую не то чтобы будила, но в возрасте с 2,5 до 3-3,5 лет я вставала, услышав, как она возится, поднимала ее сонную, сажала на горшок, потом укладывала обратно. Мне казалось, что она толком и не просыпается во время этого мероприятия. ПО часам этого не делала, ориентировалась на свой слух и ее чувствительность. По началу, конечно, были осечки - я не услышала, или она все втихую сделала, но постепенно... К 3,5 годам она сама вставала на горшок у кроватки. Сейчас (в 4 года) сама ночью в туалет ходит.
10 авг 2006, 04:04
Старшую сажала на горшок ночью, она вроде как и не просыпалась. Младшего не сажала, ждала сухого памперса на утро. Ни один из детей просыпаться ночью в туалет не стал, ночные проколы закончились примерно в одном и том же возрасте (младший на полгода примерно раньше) - просто стали способны терпеть до утра. Поэтому сделала вывод, что лучше не дёргать ребёнка, пусть спит, всё равно через голову не перепрыгнет, надо дождаться, когда созреет сам либо вставать ночью, либо терпеть до утра.
10 авг 2006, 05:55
нам 2,5 года, не бужу, когда хочет, то сам просыпается
10 авг 2006, 10:11
До з-х лет спали в памперсе, сняли, можно сказать, случайно, во время болезни, когда мало пил и соотв. мало писал. Примерно 1 раз в месяц случаются проколы, если много пьет перед сном. По-моему, специально будить - это издевательство. Мне бы не понравилось, если б меня поднимали среди ночи. Да и я сама спать хочу, и сплю крепко, а утром на работу, поэтому 2 раза за ночь вскакивать - это не для меня.
10 авг 2006, 10:59
ППКС! Не все дети относятся спокойно к таким подъемам, могут начать плакать, да и родителям спать ночью надо:)
10 авг 2006, 11:42
Не будить. 2,3. Спит в памперсе.
Будить вредно, так как может привести к энурезу. Проще всего спать в памперсе до полнгого созревания мочевого пузыря, то есть до того времени, когда ребенок будет спать сухим до утра не просыпаясь.
22 авг 2006, 02:37
Какие глупости! Энурез не от этого случается. А как быть если время, когда ребенок спит всю ночь сухим до утра не просыпаясь, все не наступает и не наступает? Моей младшей уже 7 лет, не будила, все жду. Вернее, уже давно лечимся.
Так понятно, что писание ночью норма только до 5 лет, а если к этому времени проблема осталась, то к специалистам обращаться надо. Но про энурез в подобной ситуации (при ночных подъемах ребенка в полусонном состоянии и закреплении таким способом рефлекса писать во сне) слышала от специалистов, а не посто так сказала, за что купила, за то и продаю. Хотя, конечно, это не единственная причина энуреза.
23 авг 2006, 00:36
В том то и дело, что норма у всех разная. Я вот тоже думала, что до пяти лет - не страшно. Теперь жалею. Раньше надо было начинать лечение. В идеале - показывать грамотному невропатологу ребенка нужно буквально сразу после рождения и дальше, если конечно проблем не выявилось, проверяться каждый год. Даже если врач говорит, что у вас все отлично, все равно через год - снова на прием.
22 авг 2006, 15:49
ужос! Наверное у меня он так и не созрел :-)
А это не смешно... либо вы слишком много пьете на ночь, либо у вас проблемы с почками :-(
23 авг 2006, 00:37
Это действительно не смешно. Только проблемы могут быть не только с почками.
23 авг 2006, 22:54
ППКС
24 авг 2006, 14:18
не будила. Дождалась когда памперс стал сухим (2,2 где-то) и сняла. И вот уже за полгода только раз сама просыпалась чтобы пописять, а так спит беспробудно и сухая :)
10 авг 2006, 17:40
Я не будила. Просто мы спали в памперсах до тех пор, пока в течение месяца памперс не оставался сухим до утра. Вот и все. К 2 годам спали без памперсов без каких-либо мучений и для мамы, и для дочи:)
10 авг 2006, 23:22
Никогда ночью не будила, просто дождалась пока утром несколько дней у ребенка был памперс сухой и сняла его. Произошло это где-то в 2,3 года. Сейчас сыну 3,5 года, ночью если хочет писать, просыпается и просится, но чаще всего ночью не писает.
15 авг 2006, 14:51
Я не будила, спала в памперсе , дождалась сухого памперса и тогда сняла, случилось это в 2 года и 8 месяцев. Сейчас не писается до утра, созрел мочевой пузырь и все прекрасно. Лучше дождатся эього момента, чем будить ребенка
15 авг 2006, 15:00
Младшей 3,9 если не разбудить, то обписается. Не дождались сухого памперса, а сняли и писаем ночью на горшок.
15 авг 2006, 16:26
многие только к 4-4.5 годам перестают писаться по ночам, просто вы не стали ждать этого времени, а оно у каждого свое.
19 авг 2006, 21:38
Бужу, когда знаю, что накануне деть выпил много воды на ночь и слышу, как ворочается и хнычет (я ночами часто работаю, мониторю деток). С 2,5 наверное, так... Сейчас, в 4,5 уже сам просыпается чаще всего, но иногда спит очень глубоко - поэтому бужу.
22 авг 2006, 15:01
2,5 года - сам просыпается если хочет, не бужу. С 1,11 сухой по ночам. (с транслита)
23 авг 2006, 19:54
Ни одну ни вторую не будила. Ночью не писались совсем, правда мы были до 2 и полутора лет в памперсах.
10 авг 2006, 02:11
Я дочку сажу сонную на горшок когда она начинает шевелится или хныкать.С 1,5 годика так.Обычно это происходит через час после засыпания,в 3-4 ночи и утром.
10 авг 2006, 10:08
Не бужу.Жалко:-)Перед сном стараемся всё сделать:-)
10 авг 2006, 10:58
Нет, никогда не будила. Пока дочка писала ночью, спала в памперсе, в 2.10-2.11 его сняли, с тех пор спит всю ночь, не писает.
10 авг 2006, 11:40
Спит всю ночь и не писает, терпит до утра. Соответственно не бужу. Раньше, когда сосала грудь (до 2.3), она просыпалась на покушать - сажала на горшок, кормила, укладывала. Как с ГВ закончили, она проснулась 2 ночи по одному разу, посадили на горшок, больше не вставала.
10 авг 2006, 12:19
Я старшего будила, и таким образом он научился контролировать себя ночью. Практически спящий он ходил на горшок, а потом как-то само собой рассосалось, перестал ночью писать.
10 авг 2006, 16:58
Ну, "будить" - это я образно:) Конечно, на горшке она сонная сидит или спит (что чаще бывает). Но, наверное, все равно сон как-то прерывается. С другой стороны, когда переодеваю, тоже самое. Не ждать же когда сама проснется от того, что мокро и холодно.
10 авг 2006, 17:34
памперс можно одеть, тогда не будет мокро и холодно.
10 авг 2006, 17:41
Не получится. Как сама научилась днем на горшок ходить, так и сказала: не надо одевать памперсы, я уже не писаюсь, отдайте Гришеньке (двоюродный братик), он еще маленький, ему надо.
10 авг 2006, 17:57
Можно надеть памперс, когда уже ребёнок уснул. Мы одевали трусики памперсные, их легко одеть, не разбудив ребёнка.
10 авг 2006, 18:09
Зачем будить? Можно спать и писать...в памперс.Организм дозрееет , сам писаться перестанет! (с транслита)
15 авг 2006, 14:53
Точно, у нас так и было. Просто перестала писать ночью в 2 года и 8 месяцев
10 авг 2006, 18:52
Сыну 3 года. Не будим. Когда хочет писать, он встает сам (было раз 3-4). Не писается (т.т.т.) ночью уже. Ровно в 3 года (буквально на следующий день после день рождения) перестал писаться по ночам, еще через пару недель мы сняли памперс. Проколом пока не было.
10 авг 2006, 19:14
Спасибо за ответы.
12 авг 2006, 17:40
Я сына поднимаю. Иногда он сам ходит, но редко. Ему 4. В чужом месте поднимаю и двух дочерей - среднюю и младшую. Старшую даже в детстве не полднимала, она как-то сама научилась.
14 авг 2006, 17:33
я пока не собираюсь будить.
14 авг 2006, 19:10
Если в памперсе - то будить не рекомендуют. Если ребенок не памперсный, то он сам даст понять, когда ему захочется в туалет.
Я вот не знаю даже как лучше, старшей 3,5 писаемся в памперс, 2 дня кладу ее без памперса, пыталась высадить на горшок, плачет, говорит что "пися не писает" не хочет она, и через минут 13-30 может описаться, писает 1-3 раза за ночь и спим на мокром, не знаю даже, может одеть нафиг памперс опять?
15 авг 2006, 16:26
я бы одела.
19 авг 2006, 19:13
а я бы не стала ,подождала бы месяц-другой, потому как они уже понимают,что "это трусики для малышей",может как-нибудь пеленочку одоноразовую подложить ей в этот момент,если она не хочет на горшок пописать
19 авг 2006, 19:52
Я пару раз попыталась ночью посадить дочку на горшок. Ей на тот момент было 3.5 года и днём памперс мы уже давно не носили. Ничего у меня не вышло, она рвалась с горшка обратно в кровать, начинала истерить. Я прекратила её будить, а в 3 года и 7 месяцев мы сняли ночной памперс и она стала просыпаться сама, когда хочется в туалет. Далеко не каждую ночь.
20 авг 2006, 19:29
Не будила
21 авг 2006, 16:17
Я бужу, когда много на ночь выпьет. Еще некоторое время будила каждую ночь сразу после снятия памперса ночного. Но это примерно с неделю продолжалось, потом надоело нам и мы забили на побудки. :-)
21 авг 2006, 19:00
Я дочке старшей в 2 года сняла памперс, она недели две писалась, я к ней приходила, пелёнки меняла, если надо, или на горшок сажала. А потом стала она сама вставать на горшок. С сыном думала то же самое будет и не волновалась. Сняла сыну памперс в 1 год и 10 мес., чтобы приучался на горшок. И вот уже 2 месяца постоянно раза 2 за ночь (в разное время) он писается. При этом даже не шевелится вообще, так что этот момент уловить невозможно. Я ночью только слышу, что струйка полилась, тогда встаю и пелёнки меняю. Пробовала сажать его ночью на горшок. Так он не только туда не писает, но ещё такую истерику закатывает, что его разбудили! Я даже когда его поднимала с кровати он руками намертво в матрац вцеплялся и кричал. В общем, не получилось будить ночью. Теперь пелёнки сохнуть не успевают, даже иногда стелить уже нечего. Я просто в шоке! Сколько он так писаться ещё будет? Во дворе у нас ровесники почти все писают ночью в горшок или выдерживают ночь. И сравнивая с дочкой, которая в 2 года так легко отучилась писаться... А Саня уже более 2 месяцев приучиться не может, хотя слышала, что за 2 месяца уже должен был научиться. И днём может описаться. Как мы в сад пойдём? - не знаю! (с транслита)
22 авг 2006, 15:45
хмм... Нам 2,5 года - я даже не загоняюсь - спит в памперсе. И днем всегда писается :-) когда спит крепко. А спит много - по 3 часа. Зато крепко и высыпается. В садик будем памперсы носить - никто (в том числе и воспитатель) тут проблемы не видит.
22 авг 2006, 22:25
А в нашем саду памперсы не разрешают, сразу предупредили, да и во многих других тоже.
23 авг 2006, 09:30
может няням-воспитателям больше нравится сушить матрасы? Это точно не повод для отказа в месте для ребенка, так что это уже выбор воспитателя - одеть памперс или мучаться с пеленками-матрасами.
23 авг 2006, 16:51
Не вникала, честно говоря:) Днем у нас проблем нет (ТТТ). Но и родителей годовалых малышей тоже предупреждают, причем не в одном садике.
22 авг 2006, 01:17
с двух лет спим и ночью не просыпаемся,было пару раз когда застудилась,ложимся в 10и спим до 10-терпит
22 авг 2006, 10:18
С двух лет спит без памперса и не бужу. Писался пару раз, когда болел. Поначалу пыталась будить, да поняла, что это ни к чему: ребенок недоволен, хнычет. Так что, если терпит - не будите, если не терпит - одевайте памперс на ночь. Мне кажется, так лучше для вас и для ребенка.
22 авг 2006, 14:08
Не будила, сам просыпался, когда отучался от памперсов, на горшок садился (горшок возле кроватки ставился на ночь). Хотя иногда и аварии случались, будилась мама(я), следовала смена мокрого на сухое. А потом и вовсе перестал просыпаться ночью, всё отрегулировалось, что положено:-). А моя мама рассказывала, что высаживала нас ночью на горшок, вот я теперь думаю, может от этого у меня сон чуткий с детства.
22 авг 2006, 23:40
Моя начинает возиться, крутиться, я проспаюсь и жду - пописает в памперс или нет, чаще всего приходится сажать на горшок, не хочет в памперс писать.
23 авг 2006, 00:29
ну прикиньте:ВАС разбудят самих!каково,ась!?!?!
23 авг 2006, 22:57
Не будить, спать в памперсе до тех пор, пока малыш не будет просыпаться утром сухим. У дочки это произошло только в 4,5 года. Сын в 2,2 спит без памперса. Каждому свое время.
25 авг 2006, 00:03
Ой, моему будет вот-вот три, но он может описаться под утро... как правило горшок хватает когда уже начал дело, но он только недавно перестал спать без подгузника... Я бы не будила, и простнь бы меняла только если просыпается, можно для сухости одноразовые пелёнки класть, впитываемые:)
25 авг 2006, 01:07
Обычно встает сама в 2 часа ночи, если не просыпается то тут по обстановке т.е если спит хорошо то и не бужу но это редко бывает а так она тоже елозит и тогда бужу. Нам 2.8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)