Жизнь после смерти - 15!

11 авг 2006, 23:36
Уже пятнадцатый топик...
12 авг 2006, 00:27
Только заметьте, в каждом топике нас прибавляется....
12 авг 2006, 00:36
Я и не ожидала,что нас так много... Девочки, я недавно узнала, что врач, которая меня вела в ЖК уволилась сразу после моих родов (через 2 недели). Не знаю связано ли это.... Я в растеренности. Хотя я с ней и конфликтовала, но всеравно прислушивалась, с ней столько моих подружек родило- куча. Правда всем она не нравилась.
12 авг 2006, 00:51
Наташа, нас намного больше.... просто многие не могут пользоваться интернетом... я вот лежала в роддоме и аналогичная ситуация с мертворожденными детками была еще у 4 девочек:( а у меня во время беременности была дебильная врачиха, только орала как резаная, что ем много... но после случившегося меня взяла на личный контроль зав. консультацией и врач гинеколог-эндокринолог.... не знаю, что из этого получиться
12 авг 2006, 01:12
А мне вот после случившегося не с кем было поговорить, ведь вас я нашла только сейчас...а прошло уже 7 лет...
12 авг 2006, 01:17
Понимаю...очень сложно замыкаться в себе, сложно, когда не с кем поговорить о такой наболевшей теме:(
12 авг 2006, 01:16
Моя звонила мне в тот день когда меня выписали. Говорила ,что вместе пойдем рожать, что не отпустит меня ни на минуту, что это дело чести или что-то типа того... Мне тоже постоянно говорила , что у меня много вод, что много набираю ( хотя я к концу беременности набрала 8 кг).
12 авг 2006, 01:18
Наташа, а когда рожала сердечко малышу прослушивали? Или все было хорошо? Объясни, я просто не пойму... Может он погиб когда рождался, в процессе родов?
12 авг 2006, 01:34
Да . Когда я поступила в роддом сердцебиение было. А когда родила он не закричал... Хотя потом врач не из нашего отделения мне как то сказала " радуйся, что тебя спасли ,он у тебя там несколько дней лежал мертвый, еще бы сутки и все" Движения я чувствовала до последнего, на что мне тоже ответили, мол он у тебя там мертвый булькался, ты и подумала, что он шевелится. Не знаю что думать, ответов ни от кого не добиться. Меня после родов положили в палату с отказными мамашами. Девочки, если бы меня не перевили в палату к таким же мамам как и я , то я бы однажды ночью передушила бы их подушкой....
12 авг 2006, 01:43
Наташа, возможно врачи и правы...Я то видела своего Славика, он 4 дня был мертвый во мне, но я четко почувствовала когда он затих.... И вот я его родила и на моем мальчике на животике кусочек кожицы слез и на ручке, а в акте вскрытия указано - аутолиз внутренних органов, т.е разложение. Видимо у тебя было что-то подобное, раз так говорят врачи, по ребеночку видно, сколько он уже дней как мертвый. Но в этом нет ничего страшного, мой мальчик мне показался самым красивым и родненьким. Личико, ножки. все было в порядке..... То есть на это не страшно смотреть, абсолютно, он даже был беленький, в смысле кожи, а не синий.... Когда меня готовили к родам, он тоже как-будто бы шевелился, но это непроизвольное движение...это он мертвый булькался....
12 авг 2006, 01:49
Мой Ванечка тоже был розовенький, красивый. Я наверное в шоке была, и не запомнила его черты, только помню маленькие пяточки, когда акушерка мне его принесла. Спасибо мужу , хоть на похоронах сфоткал, теперь смотрю вспоминаю.
12 авг 2006, 02:00
Вот и мне он показался таким маленьким, крохотулькой прямо, хотя далеко не маленький родился... а мои родители не сфоткали Славика, говорят, что он на себя не был похож совсем, глубокая заморозка ведь была...
12 авг 2006, 01:25
Да, поговорить точно нескем. Кто -то боится затрагивать больную тему, а кто-то просто не понимает. У меня все подружки - ровесницы (1985 г.р.) считают, что с ними такого никогда не случится, что это я какая то неправильная что ли..
12 авг 2006, 01:28
Согласна....Многие считают, что их такое никогда не коснется... Ну так твоего малышка прослушивали во время родов или нет?
12 авг 2006, 11:00
Мы с тобой почти рядышком.. Подруги тоже не поняли многие. Осталась у меня одна пдруга. Она нашлась и что сказать, и что сделать. А больше - никого рядом.
12 авг 2006, 11:14
У меня тоже есть подруга, которая вот просто обняла меня и поплакала вместе...будучи беременной. Только сейчас ее третьему малышу 3-ий месяц, а я до сих пор не могу к ней приехать. Не знаю почему...всю жизнь ей помогала, дружим с 1 класса школы. А сейчас я жду, когда рана затянется...надеюсь, что она не обижается на меня, что я в подполье сижу!
15 авг 2006, 23:24
Больше всего удерживает от встречи собственный страх, страх пережить все ощущения заново, смотреть на ребенка и думать каким мог быть сейчас собственный ребенок и понимать, что этого уже никогда не будет. Мы ходили беременными втроем: я, моя сестра и моя подруга и срок был почти одинаковый: подруга - май, я - июнь, сестра - июль. Я не знала как продолжать общение с ними, но жизнь сложилась так, что нам пришлось более часто общаться и помогать друг другу. Может Вам наоборот стоит съездить к подруге, только не терзайте себя постоянным "если бы".....
12 авг 2006, 01:36
У меня проблема с размещением фото в паспорте. Подскажите счего начать. Я слишком неуверенный пользователь ПК.
12 авг 2006, 01:47
Вот когда ты в форуме, нажми кнопку - паспорт, ты попадешь в свой паспорт, затем - мои настройки, потом нажимаешь кнопочку обзор и ищещь ту папку, где твои фото хранятся и выбираешь ту, которую хочешь закачать на титульную страницу и потом кнопку - загрузить.... давай, загружай, потом дальше расскажу
12 авг 2006, 02:06
Наташа, смотрю на твоего сыночка, хороший такой мальчик, личико спокойное,хоть и видно не особо отчетливо..
14 авг 2006, 13:31
Да - и он розовенький такой, как будто вовсе и не мертвый даже, а так, спит..
12 авг 2006, 02:05
Девчонки, ну не уснешь теперь:-((( Наташ, а когда были роды? У меня 26.01., умерла дочка 27.01.06. То есть почти в одно время были беременными... КС делали на 37+3.
12 авг 2006, 02:10
Я родили 5.02.2006. Вот совсем недавно полгодика было.
12 авг 2006, 02:12
держись, Наташечка.... тебе выскабливание не делали после родов? как восстанавливалась? осложнений не было?
12 авг 2006, 02:19
Ага, на шестой день после родов. Осложнений не было (тьфу тьфу), только молоко прибывало ничего не помагало. Грудь сильно растянулась (смотреть страшно), но это мелочь.
12 авг 2006, 02:22
Ну хоть так.... Вот меня два раза выскабливали...Отлежала в больнице больше месяца. С молоком тоже боролась долго, только 5 дней назад перестала пить лекарства, оно то пропадало, то опять... Месячные пришли неделю назад только, а родила я 27 мая. Блин ну опять температура поднялась 37-37,2 переживаю, чтобы только все нормально было по женской части..
12 авг 2006, 02:13
Не могу, вот как вчера весь ужас был:-((( Не понимаю, на каких батарейках до сих пор живу!
12 авг 2006, 02:14
Надо жить ради будущего! У нас у всех должны быть еще детки!!! Мы ведь об этом так мечтаем!!!
12 авг 2006, 02:22
Где бы еще взять оптимизма, здоровья, силы и десяток годков?! И денег мешок на все это...
12 авг 2006, 02:25
Хороший вопрос! Денег - заработать, правда без здоровья это сложно сделать, десяток годков - никак не вернешь и не найдешь! А оптимизм и сили должны быть в обязательном порядке, без них только в петлю лезть...
15 авг 2006, 23:38
Вы меня конечно простите, но я старше Вас и годков хочется скинуть побольше, но не об этом кесарили меня в марте 2005 года, а проблемы со здоровьем начали вылезать постепенно: через месяц нашли плацентарный полип - почистили, поотом гормоны разбежались в разные стороны - на таблетки посадили, потом на фоне таблеток печень и желчный болеть начали - на другие таблетки посадили, потом выяснилось эндометрий тонкий - прошли первый курс физиотерапии, эндометрий стал лучше.... в матке кровоток плохой - второй курс физиотерапии... есть положительная динамика, но не так все хорошо как хотелось бы т опять эндометрий хандрит и опять таблетки. Такое чувство, что я иду по кругу, а еще надо собрать сили и настроиться на ЭКО и не только настроить себя надо настроить еще и мужа. Я верю, что все будет хорошо и у нас всех будут дети, только путь у каждого свой.
12 авг 2006, 02:27
Девочки держитесь! Верьте все будет хорошо! И я вместе с вами поверю!
12 авг 2006, 02:29
Поверим наверное только тогда - когда родим здоровых малышей.... А даст Бог забеременеем, мне кажется будем трястись и всего бояться...
12 авг 2006, 02:38
Незнаю, я вот до сих пор верю и надеюсь родить ребеночка...
12 авг 2006, 02:41
Правильно и делаешь! Мы тоже все очень надеемся и верим! Без этого никуда!!! И обязательно родишь:))) Я так хочу, чтобы все мы, многострадальные женщины этого топика наконец-то обрели то самое женское счастье... Чтобы нам всем оно пришло....
12 авг 2006, 02:45
Верю! Вопреки всему и смотря на тех у кого все получается, моя вера в хорошее только крепнет!!!
12 авг 2006, 02:47
Вот и правильно! Молодец!!!
12 авг 2006, 02:43
У меня с этой верой туго.... я ощущаю себя трупом, старухой, и вообще неудачницей какой-то:-(
12 авг 2006, 02:48
Просто очень мало времени прошло, поверь, я знаю потом, понемногу становится легче.
12 авг 2006, 02:48
А ты не выдумывай и не наговаривай на себя, а то мысли иногда материализуются....
12 авг 2006, 03:02
Я читала,что все черные мысли оседают как пыль дома. И копятся, копятся, а потом начинаются всякие проблемы. Книжка "Откровения Ангелов Хранителей" Очень интересно написано, особенно про переселение душ.
12 авг 2006, 03:11
ВОт мне мама все говорит, прочитай эту книгу. а у меня все руки не доходят... надо почитать..
12 авг 2006, 03:15
Только учти что там 4 книги, а не одна. Начнешь читать зачитаешься. Все на одном дыхании прочитаешь, и не заметишь.
12 авг 2006, 03:37
Почитаю....Что прямо там такого интересного?
12 авг 2006, 11:21
Это я уже знаю. Но я такой человек, я всегда себя готовлю к худшему (в работе, везде). Чтобы потом не расстраиваться. И странное дело... в беременность мне в голову не приходило вообще, что такое может случиться. Даже когда начинался выкидыш и его 2 раза останавливали... я знала, что я смогу довести главное дело своей жизни до конца!
14 авг 2006, 12:28
Я тоже всегда готовлю себя к худшему и в эту Б. когда на 6 неделе началась мазня, плюнула на все, думаю будь что будет, врачи говорят в больницу, я не пошла, врачи говорят лежать, я бегала, даже в Ижевск к друзьям уехала, уже не надеясь ни на что. Но потом когда срок был большой все таблеточки пила и уже не думала ни о чем плохом, и вот тебе на
12 авг 2006, 11:18
Ну, Кать, вообщем, аналогичные осщусчения у меня.
12 авг 2006, 02:32
Не продаётся такое... Но честно скажу, детки и без всего этого получаются :). Главное забеременнеть, а потом никуда не денешся :)
12 авг 2006, 02:33
Я после родов думала все-хана работе. Все забросила. В итоге на работе-полная фигня, ни настроения, ни оптимизма, сплошной стресс и нервные растройства. А вы, девочки, как возвращались на работу? Не говорю уже о вопросах сослуживцев, которые все знают, но почему то считают, что вам хочется именно им все поведать.
12 авг 2006, 02:39
Сначала был б/л за КС + майские праздники, потом был больничный месяц (киста). За это время уволилась и ушла на другую менее оплачиваемую работу. Карьера и 5,5 лет отданных Холдингу коту под хвост. Последней каплей было то, что на мое теплое место взяли девочку (подешевле), а мне предложили всякое г...но разгребать, и до 10 вечера пахать. А когда дошел слух, что я родила мертвого мальчика... я плюнула на всех!!! Моя девочка была живой!!! В итоге мне заплатили лишь белые декретные, вычли все больничные, и не заплатили за отработанные дни после.
12 авг 2006, 02:46
Как это подло! Они к тому же такие мелочные! У человека горе, а они....
12 авг 2006, 02:51
А они наварили на мне:-) Жизнь несправедлива!
12 авг 2006, 04:46
Ты же бухгалтер! Надо было им там такого наворотить за это!!! Чтобы жизнь медом не казалась!
12 авг 2006, 10:54
Виол, это огромная фирма... с кучей юристов:-) и крышей! Спасибо им за белую з/п.
12 авг 2006, 02:43
Вот у меня тоже самое! Всем сослуживцам подавай подробности, что случилось, как и почему... Руки как-то опускаютмя, не видишь стимула работать.... Вот если бы был малыш - то горы бы свернула для него, заработала бы все деньги мира!!!
12 авг 2006, 02:54
Сослуживцы- пол беды. А окружение, а соседи? У меня одна мадам на похоронах Ванечки сказанула "вот теперь то вы точно поженитесь"-мы с моим не расписаны. Такое ощущение, как будто ребенку от печати легче станет. Соседки вообще придумали такой кошмар!!! Знали бы они. Такое ощущение, что они не женщины и не рожали никогда. Пошли они все куда подальше. Вот как нарожаем кучу малышей - обзавидуются.
12 авг 2006, 02:58
Это точно - с ума сойдут от зависти!!!:-)
12 авг 2006, 03:00
Я тоже когда выхожу из дома, стараюсь бежать без оглядки...Эти сплетни меня уже достали.. Говорят, что ребенок Даун родился и что я его в роддоме оставила... Чего только не говорят злые языки... Повырывать бы их всем им!
12 авг 2006, 03:03
Вот-вот обо мне такое говорят, что я сам больная и родила ребенка урода.
12 авг 2006, 03:15
Хватает же фантазии у людей... Зачем?!
12 авг 2006, 03:17
Видимо кумушкам обсудить больше нечего вот и сочиняют...
12 авг 2006, 03:13
Ужас. Виол, а откуда ты это узнала? Может рассказать какой-нибудь хорошей соседке как было на самом деле, а она дальше разнесёт? Это только предложение, не обижайся если не то сказала...
12 авг 2006, 03:20
Да все в порядке Наташ, это один из этих соседей мне и сказал. У нас один мужичок живет в соседнем подъезде, его лишили род. прав, пьет много... Я его жалею, он иногда заходит и я ему даю на булку хлеба, а то он голодает...пропивает все наверное. Вот он не знал, что со мной и как. И зашел как-то и говорит, ну ничего, Виолетта, не расстраивайся, второй ребеночек будет здоровый. Зачем тебе такой больной? Страдать будешь всю жизнь... Я чуть со стула не рухнула... Я ему все и расскзала как было на самом деле, для передачи, так сказать, моим доброжелателям...
12 авг 2006, 03:21
Тут одной соседкой не обойдешься. Еще можно объявления расклеить по району и ролик на телевидении заказать, все равно не поверят. Особенно те кто на лавочках сидят и трепятся целыми днями. А если поверят о чем они будут говорить, когда мы будем проходить мимо. Только точно не о том какие мы несчастные. Вот и соревнуются кто страшней придумает историю.
12 авг 2006, 02:53
Я говорила если спрашивали, но у меня другая ситуация. О том что сын болел знали все коллеги и поддерживали во время бер. и после. Все держали кулачки пока Андрюшка был в больнице. И мне было легче, когда говорила. А в целом на работе было паршиво. Сидела и думала: я не должна здесь быть, должна быть дома с сыном. Хотя с другой стороны хорошо, что была с людьми, дома свихнулась бы...
12 авг 2006, 02:58
Да, Натусь, у тебя немножко по-другому... Хотя если человек образованный и интеллегентный, он никогда не посмеет лезть в душу и задавать ненужные и тяжелые для нашей больной души вопросы...
12 авг 2006, 03:01
Да вот только почему-то все стараются влезть, из любопытства что ли?
12 авг 2006, 03:07
Я на днях встретила мужа бывшего. Знали бы вы с какой ехидной рожей он у меня про ребенка узнал. Сказала... А он потом так наигранно удивился " да,а я то думал ты во всю воспитанием занимаешься" Охота же людям. Ничего все зло всегда возвращается к тому, кто его послал. Я конечно не желаю ему ничего плохого, но обидно за себя и за мужа любимого.
12 авг 2006, 03:16
У меня такая подруга бывшая есть... Ей 27 лет, жевет половой жизнью с 12 лет, никогда не предохранялась, ни разу не беременела... А сейчас хочет- да не может. Она когда увидела меня с животом, здороваться перестала, зато как она радовалась и ехиднячела, когда узнала о том, что у меня ребеночек умер... А я-то дура, сама ей позвонила...и все рассказала... Думала поймет, поддержит. А она услышав все это сказала мне: Мне надо собаку кормить, а тебе позже позвоню. И не перезвонила". Я была в таком шоке и волосы на себе рвала за то, что позвонила ей...
12 авг 2006, 03:29
Я беременная вообще старалась оградить себя от всяких личностей. Уж слишком беременные уязвимы для сглаза и всего такого. Я когда с первым мужем разводилась ходила к гадалке , так она мне сказала: в первую свою беременность не рожай... Вот и думай теперь к чему это. Но булавочку я не снимаю на всякий пожарный.
12 авг 2006, 03:33
Да... мы тут выше общались про этих бабок.. Наташа, когда тебе разрешили вновь планировать Б?
12 авг 2006, 03:37
Мне сказали 10-12 месяцев на восстановление, а дальше в путь дорогу по новой. Муж хочет подольше подождать, чтоб не так страшно было. Я то знаю, что страх никуда не денется, наверно до тех пор пока ребенок в школу не пойдет (шутка).
12 авг 2006, 03:40
Мне тоже так сказали...Но врач сказала. что в принципе если выявить и вылечить все инфекции, то можно и пораньше. через 7-8 мес. планировать. А у вас сразу получилось забеременнеть? Мы наверное около 7-8 мес. старались, прежде чем зачать Славочку... А еще, куда девали вещички, колясочку? Или вы ничего не покупали заранее?
12 авг 2006, 03:45
Мы все купили заранее. Я когда была на последнем месяце, муж учудил. Он пошел покупать сыну велосипед. Еще посмотрел на меня как на дуру последнюю: какой же сын без велосипеда? А так что раздали, что-то лежит.
12 авг 2006, 03:49
Вот и мы накупили всего всего... И коляску, и люлечку, и шезлонг, и одежды 3 мешка... Что-то раздала (то, что подруги отдавали после своих деток), а все остальное муж упаковал, когда в роддоме лежала и убрал с глаз долой. Я с такой любовью это все выбирала и покупала... мне это жалко отдавать и продавать не хочу.... я как ненормальная закупалась уже с 20 недель, набрала всего, и памперсов, и косметики детской...
12 авг 2006, 03:08
Я теперь и не помню точно, как у меня спрашивали. Наверное просто как у меня дела... Потом переходили на сына... А про него я хотела говорить... Прошло три года, у меня не осталось таких негативных воспоминаний о донимающих меня расспросами... Только помню людей умудрившихся сказать мне, что это лучше, что сын умер. Я понимаю, что так думают все. Но нужно ли говорить это матери? Зло берёт...
12 авг 2006, 03:22
Да-да... многие так говорят, в том числе и хорошие знакомые.. Я сразу говорю - замолчите, если не хотите окончательно испортить со мной отношения! Довольно!
14 авг 2006, 13:49
Я вышла на работу через 10 дней после смерти. И через неделю после того, как муж отметил на работе рождение сына (мы вместе работаем)... Дома сидеть одной было вообще невыносимо. В 1-й рабочий день, когда декретные получала, наша главбух спросила, я вкратце рассказала, еще 2 девушки были рядом - слышали (может, они еще кому-то рассказали, не знаю). Она сама даже поспешила тему перевести, слушать это тоже тяжело, тем более я знала, что у нее дочь беременна.. Больше никто не спрашивал, благо коллектив у нас преимущественно мужской, так что сплетен и болтовни лишней нет.
12 авг 2006, 03:39
Девочки, а от меня только что муж ушёл... Сказал, что устал ...
12 авг 2006, 03:42
Ой....мне очень жаль... И вообще мужчины слабые какие-то по большей части, как начитаешься у нас в топике, волосы на голове дыбом встают! Может просто нервы трепет и скоро вернется?
12 авг 2006, 03:47
Понимаешь, сказал, что есть другая и он хочет ребенка, что устал от бесконечных анализов и надежд, что с него хватит
12 авг 2006, 03:51
Слабак и предатель! Извини, если обидела... Но почему он не подумает о тебе? Как больно тебе... Сколько ты всего пережила... Наверное просто прошла любовь, иначе он старался бы до конца....
12 авг 2006, 03:52
но ты не расстраивайся пожалуйста, тебе нужен сильный мужчина...и любящий...вот тогда все обязательно получиться:)
12 авг 2006, 03:56
Да так он и сказал, что у него любовь, а я его уже достала...............
12 авг 2006, 04:01
Извини, но я просто не знаю, что сказать... Мне очень жаль, очень жаль что так произошло. Но это жизнь, во всех ее проявлениях:(( Лучше бы она проявлялась только с хороших и счастливых сторон...
12 авг 2006, 04:04
Да что говорить все к этому шло. Только я не думала, что будет вот так быстро и так больно................
12 авг 2006, 04:08
Всегда очень больно, когда тебя бросают.... Проще бросать самой, это легче... но все надеешься на чудо и думаешь вот-вот и наши отношения наладятся, а этого не происходит...
12 авг 2006, 21:06
не все мужчину выдерживают битву за детей! Далеко не все...к сожалению. А за детей стоит сражатся. Держись!!!
12 авг 2006, 03:52
Вот он сильный пол. Чуть проблема и бежать. Грустно ,конечно,но ты духом не падай, держись давай.
12 авг 2006, 03:55
Одно название - сильный пол! Смешно! Женщине намного сложнее жить в этом мире, мы столько выносим на наших плечах, что им и не снилось. Я не феминистка, просто в последнее время настоящих мужчин днем с огнем не найдешь! Что твориться, мир перевернулся! А сколько гомосексуалистов? Это же ужас! От кого рожать детей????
12 авг 2006, 04:00
И не говори. Я от своего первого столько натерпелась. Помучалась, помучалась и подала на развод. А через 2 недели своего Сашку встретила. Вывод: значит не зря мучилась.
12 авг 2006, 03:59
ОХ......пытаюсь...........только так больно!!!!!!!
12 авг 2006, 04:03
Держись....Пожалуйста. держись!!! Эх, блин, познакомить бы тебя с кем-нибудь приличным, да на примете никого нет. У меня подруги практически все одинокие.... Вымирает наш сильный пол....
12 авг 2006, 04:06
Спасибо тебе огромное, ты прямо как солнышко...
12 авг 2006, 04:10
да, ну, что ты! Мы все тут солнышки!!! Не расстраивайся, правда!!! Надо заняться поисками жениха! Может сайт знакомств?
12 авг 2006, 04:06
АГА как мамонты.
14 авг 2006, 15:04
Если он не выдержил - туда ему и дорога, по-моему.. Да, это тяжело, надо пережить :( Такое горе, как потеря ребенка - серьезное испытание для семьи на крепость.. Но, как это ни банально звучит, по-настоящему любящий человек так не поступит.. Хотя сама стараюсь про свои болячки мужу как можно меньше рассказывать. Потому что (где-то читала) мужчины интуитивно, на подсознательном уровне ищут здоровую женщину, которая может дать здоровое потомстово.. А любовь - это сознательный уровень.. И получается кто кого - сознание или подсознание...
я
12 авг 2006, 20:08
я тебе очень сочувствую. тяжело и тяжелее стало. не всякий выдержит. а муж оказался слабее. не знаю, вдруг у вас еще все наладится? а если нет, то вдруг встрется хороший человек и у вас будут чудесные детки? пусть тебе повезет.
12 авг 2006, 23:03
Спасибо вам огромное за поддержку!
12 авг 2006, 04:14
Девочки, кто из Москвы! Давайте по возможности поможем детскому дому в С-Посаде... Я чисто случайно наткнулась на этот сайт практикующего гинеколога, у нее на сайте есть страничка о детках слепоглухонемых. К этим деткам можно приехать пообщаться, поиграть, они будут очень рады.... Вот ссылка http://www.mariamm.ru/doc_715.html И вообще на этом сайте много всего нужного и полезного....по нашей женской части.
12 авг 2006, 04:24
О, этот сайт у меня в "Избранном", много интересного. С удовольствием помогла бы и съездила пообщаться с детками!
12 авг 2006, 04:27
Вот посмотрим, кто еще откликнется на это. И всем нам можно скооперироваться, посмотреть кто чем может помочь и съездить к малышам... Это доброе дело, тем более мы сами мечтаем о детках...
18 авг 2006, 18:58
Смущает меня мнение этой Марии Михайловны о том, что не надо лечить микоплазмы, уреаплазмы - типа это нормальная флора.. :-( Хотела написать ей, что у меня от микоплазмы ребенок умер, но не нашла где..
12 авг 2006, 04:29
Посмотрите от каких деток отказываются! Я не могу, смотрю на этих крошек и слезами заливаюсь.... http://www.mdr7.opeca.ru/Children/Group_2/Children_Group_2.htmll
12 авг 2006, 04:32
Я несколько лет думаю об усыновлении, но к сожалению наш закон...
12 авг 2006, 04:35
Сначала надо своего малыша родить, а уже потом, если будет возможность (материальная, жилищная) и усыновить ребеночка. Хотя неизвестно, что с этого ребеночка вырастет, какие там гены....
12 авг 2006, 04:40
Ну чтобы родить самай у меня шансы 20%+чудо, а усыновить теперь тоже сложность - одинокая женщина...
12 авг 2006, 04:42
Блин, ты так говоришь - женщина! Как-будто тебе за 40!!! А 20 процентов - это тоже неплохо!!! И прошу заметить, что чудо в нашей жизни еще никто не отменял!:) А откуда такие прогнозы?
12 авг 2006, 04:47
Виолочка, да нет, не за 40. Но прогнозы правдивы и неутешительны.
12 авг 2006, 04:56
Только я все равно верю в благополучный исход и что мой ребенок у меня обязательно будет!
12 авг 2006, 04:59
Конечно будет! Кстати, твое настоящее имя Алиса?
12 авг 2006, 05:01
ДА
12 авг 2006, 05:06
Прикольное и необычное имя!!! Алиска;)
12 авг 2006, 05:09
Вообще, папа с детства и до сих пор меня Алькой называет, некоторые друзья тоже. Вот так...
12 авг 2006, 05:14
Мое имя тоже как только не переиначивают. И Виола, и Вета, и Виолеттик, и Виолеттушка, и Вита, и Витулик (бабушка зовет), Веточка (тоже бабушка)....и Лето... короче вариантов - море.......
12 авг 2006, 05:18
А кстати Витта - это в переводе по-моему с греческого жизнь.
12 авг 2006, 05:21
По-моему, да... Но имя полностью в переводе с английского- фиалочка...
14 авг 2006, 15:50
Да, и слово "витамин" берет от него корни :-)
12 авг 2006, 04:57
Я заходила к тебе на страничку несколько раз.... Все живность твою рассматривала:)) Мы практически одногодки, ты разместила свое фото- молодец! Молодая приятная девушка! И ты просто должна надеяться и верить! Мы все это делаем! Нам больше ничего не остается... Мы просто обязаны!!! В память о наших малышах, о наших ангелочках! И они нам помогут:)
12 авг 2006, 05:06
Ду уж, а животинки сейчас дрыхнут вокруг меня, не понимают, что так поздно я не сплю... И может где то моя дочка Лёлька смотрит на меня...
12 авг 2006, 05:10
Вот и у меня бессоница... Мой Бонька тоже дрыхнет (Китайский хохлатый, 2 мес.) размещю потом в паспорте фотки.. Лелька - это Оленька? Смотрит и помогает....
12 авг 2006, 05:15
Да Лёлька - это Ольга, я её ещё до рождения так называла, мне очень нравилось...А желание назвать доченьку Ольгой проявил мой тогдашний муж, а потом оказалось, что Ольгой звали его первую девушку, которая умерла от рака в 19 лет...Вот не примета ли?
12 авг 2006, 05:19
Тут уже не знаешь, что и думать... Но муж тоже хорош, догадался, блин.... Говорят же. что нельзя называть именами тех людей, кто рано умер или умер не своей смертью.... Офигеть....
12 авг 2006, 05:22
Алиска, ну мы с тобой треть топа наговорили:)) давай закругляться, дрыхнуть пора:)
12 авг 2006, 05:25
Согласна!!! Спокойной ночи!!!
12 авг 2006, 21:10
Лоралея! Я немного опоздала в учсатие в топике...ты почему думаешь, что может быть поздно?..Поговори с нашей Марфушечкой. У нее двое деток через программуу ЭКО и Суррогатную маму!!! У нее родились два чудесных своих малыша
13 авг 2006, 02:47
Шмелик, ее Алиса зовут:)))
13 авг 2006, 02:59
Виолочка, тебе опять не спиться?
13 авг 2006, 03:20
Я вот штудирую сайты посвященные ЭКО.
13 авг 2006, 03:25
Приветик! Я как всегда, дрыхла до обеда, а теперь вот уснуть не могу:)
13 авг 2006, 03:34
Привет! Я вот перешла на новый этап, буду скоро пробовать ЭКО... Начитались, блин, теперь такая каша в голове...
13 авг 2006, 03:43
Мне кажется ты рано об этом задумываешься, ты еще сможешь сама все! А мужчину где же брать, из банка спермы? Ты знаешь, я лежала на сохранении и у нас одна девочка была ЭКОшка, месяц назад родила красавицу-дочку:) Это прекрасный вариант для отчаившихся зачать естесственным путем... Но мне кажется еще стоит попытаться самой...
13 авг 2006, 03:53
Ну я планирую не завтра начать, просто пока подготавливаюсь, так сказать, собираю информацию. Да и будуещего папашку надо поискать, а может и действительно получится естественным путем за это время, кто знает...
13 авг 2006, 03:56
Правильно! Нужная информация лишней не бывает:)
13 авг 2006, 03:54
Алисочка! Так вот у этой девочки, еще 4 эмбриончика замороженных осталось, через годик будут еще в матку подсаживать:) Тебя Марфушка сподвигнула на такие размышления???
13 авг 2006, 03:59
Да. И историю ее прочитала. Правда у меня еще есть надежда самой...
13 авг 2006, 04:02
Не просто надежда! А огромная ВЕРА и НАДЕЖДА!!! И с этим должно получиться все так... А этот рассказ я чисто случайно нашла в нете... Вот молодец, девушка, не побоялась сразу зачать ребеночка...и видишь какой конец счастливый, родила-таки себе доченьку...
13 авг 2006, 04:18
Я имела ввиду расказ Марфушки про ее мальчишек. Вот она действительно молодец! А верить и надеяться нам никто не помешает!
13 авг 2006, 04:33
Вроде бы ночь, а такая скорость низкая, комп виснет жутко:((( Загрузила Боньку в альбом, правда 1 фотку пока...
13 авг 2006, 04:47
Какая прелесть:-)! У меня сегодя тоже весь вечер интернет слетает.
13 авг 2006, 10:02
Конечно, самой, если матка есть и с ней все более или менее нормально. Просто часто бывает панический страх не выносить и лучше тогда доверить это важное дело женщине, которая здорова и мозги у нее будут "отключены" в плане невынашивания.
12 авг 2006, 09:44
Алиса, 20% - это ого-го какие шансы. Вероятность зачатия в одном цикле у совершенно здоровой пары составляет 20-22%. А уж достижения современных вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) сейчас просто на высоте. Их результат у меня в паспорте - двойня от двух разных суррогатных мам. Так что - было бы желание. А оно, как я понимаю, есть:) Значит все будет:) И, кстати, спроси в разделе "усыновление" мамочек - по-моему, сейчас дают усыновлять детишек и одиноким женщинам. ВОт как-раз сегодня появилась темка в усыновлении, называется "Мне 22 года", там девушка спрашивает может ли усыновить, будучи не замужем.
12 авг 2006, 15:10
Марфушка, а я не знала, что деток суррогатная мама выносиласа твоих... Она их грудью кормила или сразу на ИВ перешли?
12 авг 2006, 18:41
Сразу на ИВ. Здесь есть моя история http://www.eva.ru/articles/marfushenka.html А 8 числа одна из моих см родила двойню мальчишек моей подруги:)
12 авг 2006, 21:11
А вот и сама Марфушка, а я тебя Лоралее рекламирую во всю! :)
12 авг 2006, 22:12
:) Я всегда рада помочь! Если кто захочет сам, конечно.
12 авг 2006, 23:05
Меня уже муж терроризирует, сколько в целом стоит сурмамство + ЭКО?
12 авг 2006, 23:18
Точного ответа нет - все зависит... Если нужна информация - могу дать сначала полезные ссылки, а потом отвечать на все возникающие вопросы (и в реале тоже - не только виртуально:))
12 авг 2006, 23:29
Нужна, всякие мысли в голову приходят. А для этого наверное надо тучу денег и морально готовиться.
я
13 авг 2006, 00:00
я вот тоже о см думаю. но для меня пока дорого. тысяч 20 на это, потом на страховку, потом на приданое. не потянем пока. надо копить. то есть мы все равно копить будем, все зависит как у меня будет со здоровьем.
13 авг 2006, 02:57
Марфушечка! Прочитала твой рассказ- впечалтяет! Через что вы прошли! Сколько всего вынесли и какое чудо ждало вас впереди!!! Умнички!!!
13 авг 2006, 10:01
Виолочка, спасибо! Я решилась написать и на еве, ина пробирке, т.к. именно такие истории помогают двигаться дальше после неудач. Сама только такими себя и тащила за волосы к цели. Вообще, в моем окружении досаточно много таких жизнеутверждающих и вселяющих надежду историй, но не все общаются в инете, и не каждый готов открыть свою историю в инет-пространстве.
я
12 авг 2006, 20:00
вич боятся.
Мы и Наши Ангелы
12 авг 2006, 10:55
Эта Наша табличка. Каждый из нас хранит в сердце и в памяти то, что было, что случилось. Если у Вас случилось это, то приходите к нам - будем общаться, будем помогать. МЫ И НАШИ АНГЕЛЫ: 1. Алис (Алиса)-Украина , Днепропетровск -http://www.eva.ru/passport/52371.html – Мальчик Никита 27.02.97-14.03.97 (---) 2. Арей – Россия - http://www.eva.ru/passport/66331.html - Девочка Настя 01.06.2001 – 19.01.2005. 3. Большая мама (Светлана)-Россия , г.Щёлково- http://www.eva.ru/passport/91335.html - мальчик Сашенька 4.09.2000-18.11.2000 (5/6 баллов) 4. Бубличек (Наталья)-- http://www.eva.ru/passport/102613.html - Мальчик Андрюшенька 29.11.2004-18.05.2005 (9 баллов) 5. Бусина (Ирина)-Россия , Люберцы - http://www.eva.ru/passport/102460.html – Девочка Виктория 21.03.2003-9.01.2006. (1/6 баллов) 6. гулечка-- http://www.eva.ru/passport/60078.html - мальчик из двойни Ансель 26.03.05-04.05.05 7. Е (Елена)-Россия, Москва, Красная Пресня - http://www.eva.ru/passport/104358.html -Дочка Амина(Дина) 05.06.03-08.09.03 (8/9 баллов) 8. ИтМа (Ирина)-Россия , Москва- http://www.eva.ru/passport/98730.html - Девочка Александра 10.11.2000-15.11.2000 9. Козеленок (Светлана)-Россия , Мытищи (Перловка) - http://www.eva.ru/passport/35444.html - мальчик Руслан 17.02.1999 (0 баллов) Сейчас: дочь Виктория 13.10.2002 10. мама Кисы (Ольга)-Россия , Москва (Братеево) - http://www.eva.ru/passport/54741.html - Дочка Арина 8.03.00-29.04.00 (8/9 баллов)Сейчас: Сын Егорка (25.02.04) 11. Марфа (Марина) - Россия , Москва (Юго-Западный) - http://www.eva.ru/passport/19564.html – Мальчик Антошка 07.12.2005 – 09.12.2005 (7/8 баллов) Сейчас: дочь Дарья 03/03/2004г. 12. Масюська (Ирина) -Россия , Москва (Измайлово) http://www.eva.ru/passport/51517.html - Мальчик Антошка 14.09.-25.09.2003 (1 балл) Сейчас: сынок Егорка (03.12.2004) 13. НадеЖда (Надежда)-Россия , м/ж - Нахабино (Московская область), работа - Москва (м.Киевская)- http://www.eva.ru/passport/52966.html - Девочка Сашенька – 08.01.2004 (0 баллов) 14. Надежда2007 (Екатерина)-Россия , Москва (Выхино) - http://www.eva.ru/passport/102435.html - Девочка Елизавета 26.01.-27.01.2006 (5/6 баллов) Сейчас: планирующая. 15. Настасья2 -Россия , работа - Москва (м. Новокузнецкая), м\ж - Подмосковье (г. Электросталь)-http://www.eva.ru/passport/77970.html - Мальчик Данечка - 07.03.2006г. (0 баллов) Сейчас: планирующая. 16. Настя-baby (Наташа)-Германия , Augsburg - http://www.eva.ru/passport/91514.html - мальчик Андрейка 31.07.2003-30.08.2003 ( 8/9/10 баллов) Сейчас: Дочь Настенька, 04.08.2004 17. Ната85 (Наталья) – Магнитогорск (Челябинская область) - http://www.eva.ru/passport/105913.html – Мальчик Ванечка 05.02.2006 (0 баллов) 18. Натали07 (Наталья) – Литва - http://www.eva.ru/passport/103887.html 19. поли http://www.eva.ru/passport/28710.html - Мальчики Даниил 15.12.2002 -- 21.12.2002 и Владимир 10.11.2004 - 15.11.2004 20. Роз@ ветров (Ольга)-Украина , Киев (Московский)- http://www.eva.ru/passport/86349.html - Мальчик Сашенька 09.11.2003 - 10.11.2003 (6/7 баллов)Сейчас: сын Андрей 08.07.2005. 21. СОНЯ (Светлана)-Россия , Красноярск - http://www.eva.ru/passport/48186.html – Девочка Сонечка 28.04.04-08.05.04 (----) 22. таня б (Татьяна)-Россия, Москва (Новогиреево) - http://www.eva.ru/passport/104192.html – Девочка Дашенька 03.05.06.-18.05.06. (8/9 баллов) 23. тишко (Инна)-Россия , Москва (Митино) - http://www.eva.ru/passport/56765.html - Девочка Александра 10.03.2005 – 19.03.2005. 24. Шмелик-Россия, Москва (Москворечье) - http://www.eva.ru/passport/102606.html - сын 2005г. (3 балла)Сейчас: Пузик, пдр 15.01.2007. 25. Эксклюзивная Прачка (Марина)-Россия , Санкт-Петербург (Приморский) - http://www.eva.ru/passport/20745.html - Девочка Майечка 08.02.03 - 12.05.03 (7/8 баллов) 26. я -Россия, Москва- мальчик Миша 01.06.06 - 04.06.06 (----) 27. Язи_Ро (Анна)-Россия , Москва (Академический)- http://www.eva.ru/passport/74862.html -Девочка Катя 19,06,2005-25,11,2005 Сейчас: Пузик, пдр 07.09.2006. 28. Hellena~ - две доченьки близняшки - первая Анечка - умерла при родах, вторая Виктория умерла на 4-й день. 19,01,2006 и 22,01,2006. 29. kosha (Наталья)-Украина , Севастополь (Лётчики) - http://www.eva.ru/passport/18655.html – Мальчик Миша 03.06.2002-05.06.2002 ( 0 баллов) 30. Lilley (Лиля)-Украина , Одесса - http://www.eva.ru/passport/98346.html - мальчик Денис 02.06.06 - 06.06.06 (7 баллов) 31. Liz@+ (Наталья – Максим)-Россия , Омск - http://www.eva.ru/passport/81154.html - Девочка Лизонька 01.02.06 - 25.06.06 (2/5 баллов) 32. LOONA (Наталья)-Россия , Барнаул (Алтайский край) - http://www.eva.ru/passport/32810.html – Мальчик Саша 14.06.2006 – 14.06.2006. (0 баллов) Сейчас: мечтающая. 33. loralea(Алиса)-Россия , Москва (Теплый стан)- http://www.eva.ru/passport/102079.html - Девочка Оленька 18.03.1999 (0 баллов) 34. Magrib (Женя)-Россия , Москва (Щукино) - http://www.eva.ru/passport/Magrib - Девочка Алиса 08.10.2004 (умерла через 20 минут) (2 балла) 35. Mary_79 (Маша)-Россия , Уфа - http://www.eva.ru/passport/98985.html - Мальчик Денис 31.03.06 - 7.04.06 (7/7 баллов) 36. mushel - Россия, Москва - http://www.eva.ru/passport/106054.html - Мальчик 37. Norne-Норвегия- http://www.eva.ru/passport/88316.html - мальчик Сашенька - 16.09.2003 - 16.09.2003 38. Svekl@ (Светлана)-Россия , Москва, Лианозово- http://www.eva.ru/passport/90534.html - Мальчик Артем 16.11.2005-21.11.2005г. (6/7 баллов)Сейчас: Пузик, пдр 19.02.2007. 39. Taltos-Россия , Москва (Таганская) - (Ольга) http://www.eva.ru/passport/81557.html - Девочка Эльга 19.05.2004 (из двойни) (2 балла) 40. Violochka (Виолетта)-Россия , Москва (Измайлово) - http://www.eva.ru/passport/91760.html - мальчик Славочка 20.09.2005 - 24.05.2006 (37 нед) (0 баллов) 41. Zaika (Заида)-Казахстан , Алма-Ата- http://www.eva.ru/passport/62098.html девочка Мадиночка 07.01.06 - 19.01.06 (----)
15 авг 2006, 09:24
Блин, уже за 40 перевалило... :-(
12 авг 2006, 11:11
Ну мурзики, ну наговорили за ночь:-) Дрыхните небось еще...хороших вам снов!
12 авг 2006, 11:44
Не все спят... Я вот заболела, лежу с температурой, горло болит...а всё это "любимые" кондиционеры
12 авг 2006, 11:50
Выздоравливай! Правда я вот тоже хандрю, температурю уже третий день:-( Так как внешне все нормально, наверное что-то внутри не так.
12 авг 2006, 12:08
Постараюсь))) И ты не болей! Если будет дальше держаться, то надо выяснять причину) Кстати(в прошлом топе) я тоже сердечнецей стала после первых родов...гинипрал дает о себе знать...
12 авг 2006, 12:42
http://voffka.com/archives/2006/08/09/029118.htmll Для поднятие настроения! Мне понравилось! и еще! http://www.metacafe.com/watch/200324/quick_change_artists/
12 авг 2006, 19:04
Супер!!!
12 авг 2006, 22:33
не хрена себе!!!!
12 авг 2006, 22:56
Рада что понравилось;-)
12 авг 2006, 17:42
Как вы думаете, если у ребеночка, который родился мертвым, было имя (очень мне нравится оно), стоит ли этим именем называть малыша, который, даст Бог, у меня когда-нибудь родится?
12 авг 2006, 17:50
Я думаю не стоит... Я своего мальчика похоронила и на табличке стоит его имя, если даст Бог родить ребеночка, я не буду его называть этим именем... Говорят нельзя......
12 авг 2006, 17:55
Лучше не надо.
12 авг 2006, 18:01
А если думать только про душу... Думать, что малыш ушел ненадолго, а потом вернулся, только в другом ребеночке.
12 авг 2006, 18:13
Возможно и так.... Но взрослые люди не советуют называть ребеночка именем человека, который погиб или рано умер... якобы вновь может все повториться... Зачем рисковать? Ведь так много красивых имен.. И это уже второстепенное, главное - родить здорового малыша....
12 авг 2006, 18:19
Я тоже думаю, что не стоит.
12 авг 2006, 20:48
Нет! Однозначно НЕЛЬЗЯ!....В семье моего мужа была очень тяжелая история....родной сестре мужненой бабушки очень нравилось имя Андрей....Когда она забеременела, твердо решила назвать мальчика Андреем....к сожалению, малыш прожил три дня и умер (тогда, как вы понимаете диагностики никакой не было, особенно в деревне, так что причину смерти так никто и не объяснил)....Через какое-то время она вновь беременеет и рожает мальчика, настаивает на имени Андрей, хотя все вокруг предостерегают......и вновь горе - малыш умирает в возрасте 1 мес....потом она родила здоровою дочь и когда после этого через год забеременела опять и родила сына, снова дала ему это имя.....мальчик дожил до 8 мес.....Я не пугаю...просто эту историю мне рассказала моя свекровь, когда я объявила. что хочу назвать именем Сонечка мою дочку......
12 авг 2006, 23:08
Нет:-(
13 авг 2006, 05:20
Мне эта мысль тоже покоя не давала, но вторая родилась дочка, проблема решилась сама собой. Если бы был сын - назвала бы Адриан, первый был Андрей. Никакие другие имена просто не нравились... А как звали твоего малыша?
14 авг 2006, 11:12
Тимофей, но он и не жил совсем (((
15 авг 2006, 01:26
Cлышала о девушке (знакомая знакомых) которая назвала своего второго сына так же как и первого, мертворождённого. Сейчас мальчугану должно быть года два с половиной (ттт). Но честно говоря я бы не стала этого делать. Не потому что боюсь повторения, просто Тимофей у тебя уже есть. В твоем сердце и его невозможно забыть...
13 авг 2006, 11:56
Я уже писала в каком-то из предыдущих топов,что у моей бабушки, во время войны умер маленький сын,и,кстати,тоже,от воспаления легких,как и моя Виктория.Так вот.....его звали Славиком(полное имя не знаю),а когда,уже после войны,родился мой папа,то его назвали Ярославом.В семье его Ярослав или Ярик называют,а посторонние люди-Славиком.Папа,ТТТ,успешный человек.Когда бабушка с дедушкой живы были,был замечательным сыном.Он хороший муж и отец,в профессии состоялся,был и,я надеюсь,еще будет,отличным дедушкой. Для самой сейчас выбор имени превратился в проблему.
Anonymous
13 авг 2006, 14:15
у меня муж Ярослав, очень-очень хороший:)
12 авг 2006, 18:26
Девочки, милые мои, хорошие...извините за то, что зашла в ваш топик, да еще и пишу теперь... не знаю...хочу сказать...слов приготовила много, а как-то они не складываются или складываются в какую-то патетику. Вы - СИЛЬНЫЕ, очень сильные. Если вы выдержали такое, вам уже не страшно ничего. И страшнее того, что случилось с вами, не бывает. А значит хуже уже не будет, а будет только лучше. Обязательно будет. То, что произошло - противоестественно, а природа не может долго оставаться в противоестественности. Она что-нибудь придумает. Хочу пожелать вам МУЖЕСТВА, ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ.
я
12 авг 2006, 19:58
спасибо. нам нужны добрые хорошие слова.
12 авг 2006, 21:01
если позволите, пару примеров на данную тему из моего близкого окружения...со счастливым концом :) моя тетя потеряла при родах первого сына. Ребеночек был крупненький, она перехаживала, но в то время медицина была похуже чем теперь, и ее страхи проигнорировали. В результате на 42 неделе она родила, ребенок задохнулся, ребенка спасти не смогли - да и не пытались. Они (родители) даже хотели в суд подавать - да что толку, малыша не воротишь :( Ровно (!!!) через год она родила второго мальчишку - крепкого и здорового (ему уже 35 :)) Как будто кто-то (Бог или Судьба) "компенсировал" свою свою страшную ошибку. второй случай очень похож. Энико - девочка из моей группы этой зимой потеряла своего мальчика, ему было 11 месяцев. Я в это время была беременна дочкой и мы часто с ней обсуждали вопросы беременности и воспитания. Ее малыш родился недоношенным, 5 недель провел в госпитале, за него долго боролись. В конце концов все было позади - у нее рос веселый голубоглазый малыш. И в вдруг, когда все страхи уже ушли,...ЭТО случилось. Я не знаю, что произошло, говорили что-то с сердечком. Она вернулась в группу через пару месяцев, я как раз уходила в декрет за 2 недели до родов. Держалась она хорошо. Через пару месяцев девочки из группы пришли навестить меня и рассказали хорошую новость "Энико - беременна!!!". Вы не представляете как все мы были за нее счастливы :) Может, кто-там наверху действительно исправляет эти страшные ошибки...
12 авг 2006, 21:45
Вот видите. Через год, через месяцы.... Мне 2 годи нельзя категорически. И все равно. Это нельзя назвать - коменсировать. Мой Сын - это мой Сын, мне его никто не заменит.....Никто.......
я
13 авг 2006, 00:04
я просто напишу, что вот некторые восхищаются, что ты держишься хорошо, все скрываешь, какие бы муки не испытывала, а другим в это время кажется, что раз ты выходишь на люди ( а ты просто не можешь дома одна сидеть от невыносимой тоски), раз ты не бьешься перед всеми в истерике и не рассказываешь каждому как тебе тяжело, то ты и не чувствуешь ничего и даже рада. вот встретив кого-нибудь из нас на улице, вы и не поймете, что каждая из нас переживает. ну уставшие и всё. вот только иногда взгляд останавливается и человек не реагирует на окружающих.
13 авг 2006, 00:12
а мне честно говоря все-равно, что думают обо мне окружающие....переживаю я или не переживаю. Самые близкие знают, что мы с мужем чувствуем, да это до конца не осознают как это все ужастно (вернее они знают что это ужастно, но КАК это на самом деле...).
я
13 авг 2006, 00:18
мне тоже не очень интересно, что думают остальные, я просто применительно психологии говорю, что окружающие люди часто заблуждаются
13 авг 2006, 00:31
надо думать только о себе и о своих чувствах, а не предполагать как и кто что думает.. пошли она все куда подальше!!!!
12 авг 2006, 20:40
Спасибо!
12 авг 2006, 23:01
Спасибо вам за поддержку....и понимание...
12 авг 2006, 23:06
Спасибо за добрые слова...
я
12 авг 2006, 20:00
а я была сегодня на кладбище. зашла к маме и Мише, положила белые гвоздички. там еще ничего не сделано, ограды и памятник маме еще не устанавливали. после дождей воды очень много. убралась немножко, траву повырывала.
12 авг 2006, 21:06
а у меня бабушка умерла 3 дня назад, вчера похоронили. А я даже на похороны приехать не смогла, попрощаться с ней :(((
12 авг 2006, 23:05
Соболезнуем, меня бабушка вырастила...
я
13 авг 2006, 00:07
соболезную. дедушку и бабушку со стороны мамы я не знала. а со стороны папы они умерли, когда я была маленькая и не понимала особенно что такое смерть. не переживала сильно. дети эгоистичны и принимают мир таким, каков он есть, со смертью и рождением. это только взрослые восстают против существующего порядка, но ничего сделать не могут.
13 авг 2006, 03:52
Прочитайте рассказ этой девушки.... http://www.mama.ru/club/bstory/3458/124405/ зачли ребеночка через месяц, после смерти первого... и все получилось:)
13 авг 2006, 10:34
Здорово когда так... Мы пока все мечты отложили на неопределенный срок... То, что не ближайший год это точно...
13 авг 2006, 14:19
Хорошо когда всё хорошо!
13 авг 2006, 11:39
Всем привет, полуночницам тоже:-))) Сайт делается, таблички ведутся...как насчет встречи в реале?
13 авг 2006, 12:00
Я-ЗА!!!
13 авг 2006, 18:18
Катюха, я так хочу, так хочу.... Но у меня, то понос, то золотуха, сейчас эта температура задолбала, не могу, блин Она меня так напрягает, не могу ни о чем думать кроме этого.....
13 авг 2006, 14:31
Почитайте историю этой женщины)http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=1862
я
13 авг 2006, 14:59
я вся исплакалась. кожей чувствовала, как тяжело ей было.
13 авг 2006, 15:03
Мдя... я так не хочу и не буду жить!!! Мне и одной смерти после КС хватает. Молодец ее муж, ему памятник надо при жизни!
13 авг 2006, 15:10
У нее очень тяжелая судьба. Но она молодец! Она очень мне помогла(у нас одинаковый синдром).
13 авг 2006, 18:15
Какие испытания выпадают на наши судьбы....
13 авг 2006, 21:24
Ужас-ужас!
15 авг 2006, 11:31
А я читала уже ее историю года 2-3 назад на другом сайте (на "маме", кажется, в истории о родах). И, конечно, запомнился мне ее рассказ.. А теперь оказывается она еще и сыночка родила - здорово!
15 авг 2006, 11:41
а где читаете, я что-то найти не могу
13 авг 2006, 19:02
Горошинка, я выложила в паспорт фотки с УЗИ, переснятые на цифровик. Качество конечно не важнецкое. Тебе их надо на почту отправлять, чтобы ты их красивее сделала? Или можно взять с паспорта и на качество это не повлияет? Ты мне скажи как лучше, я сделаю:)
13 авг 2006, 20:39
Если есть возможность, их лучше отсканировать.
13 авг 2006, 20:46
Приезжай, отсканируем у меня:-) Только я до вторника в подмосковье, нас по газу хотят оштрафовать... за горем забыли про платежи! Приехала разруливать дела в Коломне:-)
13 авг 2006, 22:17
Ну ты как всегда носишься как угарелая по всей Москве и области.... Я уже сдала снимки на сканирование, завтра иду к 9-00 на УЗИ выяснить причину температуры и заодно заберу отсканированные снимки:))) но все равно, пасибки:)
13 авг 2006, 22:35
У меня периодами...я же весы! То на печке лежу... халявлю:-), то как заведенная 150 дел в день делаю. Натура такая!
13 авг 2006, 22:40
Скоро ДР! У меня много знакомых весов!!!
13 авг 2006, 22:55
Не хочу нас хвалить, но я очень нейтральный знак. Я так радовалась, что дочка будет - водолеем!!! У меня мама весы, тетя (близнецы)...подруги, БЫЛИ... Но муж - рыбка!!!
13 авг 2006, 22:58
И у меня рыба, да вдобавок еще и кот....
13 авг 2006, 22:59
75 г.р.??
13 авг 2006, 23:12
да....твой тоже? Вот прикол.....
14 авг 2006, 00:30
Не, мой старше на 2 года:-) Возраст так сказать Христа...
14 авг 2006, 00:52
Подсолнухи просто чудо в паспорте!!!
14 авг 2006, 01:42
Пасибки, это в Крыму такие растут:)))
18 авг 2006, 02:10
я такой тормоз :-) и сделала уже все , а отвечаю ток щас и тут.. на мои снимки- не повлияло никак.. так что сканить не обязательно
13 авг 2006, 22:15
Вот...вспомнила, за неделю всего 1 раз рыдала и пару раз были слезы на глазах. Прогресс!
14 авг 2006, 02:26
Мне как всегда не спится!!!Где все полуношники???
14 авг 2006, 02:32
Приветик, полуночница!
14 авг 2006, 02:37
Алиска, приветики! Мы как всегда с тобой ночами зависаем в нете:)))
14 авг 2006, 02:42
У тебя аська есть?
14 авг 2006, 02:55
Неа
14 авг 2006, 02:58
Ой не говори, залезла на пять минут новости посмотреть и на три часа опять застряла! Скоро стану девочкой, живущей в сети...:-)
14 авг 2006, 04:57
А я из-за тебя пошла пораньше спать:-) Надо режим устанавливать нормальный тебе...раз температуришь! Жду хороших известий от врача.
14 авг 2006, 05:03
Разошлись всего-то где-то на 1,5 часа! Попробую еще поспать:-)
14 авг 2006, 04:50
Наташ, LOONA! Я опять слишком поздно проверила свой КПК, и выключила звук...
14 авг 2006, 04:52
Москва, МО - встреча?!
я
14 авг 2006, 13:17
все зависит от времени и места встречи.
14 авг 2006, 18:05
1. Кому когда удобнее: в рабочие дни или в выходные, в первую половину дня или вечером. 2. Какое-то место? Просто погулять, или поесть-попить-пообщаться. 3. Надо учесть и работающих и мамочек с маленькими детками... Короче какие предложения? Я сама: в выходные уезжаю из Москвы, на неделе не вопрос - с работой легко решается. Мне удобнее до семейного ужина:-) Но считаю, что было бы желание!
14 авг 2006, 18:03
Ой Катюш, я видимо пасс :-(((( хотя была бы очень рада вас увидеть. Не хочу я вас своим пузиком лишний раз "дразнить". По себе знаю как было тяжело видеть беременных, когда совсем мало времени прошло после трагедии. Я уже мечтаю когда мы все с детками встретимся, хотя бы и через несколько лет :-)))))) Я буду мысленно с вами ;-)
14 авг 2006, 18:11
За сегодняшний день встретила 4 беременных:-) Береги пузико и себя, будем ждать тебя!
14 авг 2006, 18:18
Я сегодня в ЖК видела глубоко беременных, скажем за 30 недель, так приятно... Мне не больно на них смотреть, у меня наоборот от умиления и такой радости этих девушек слезы на глаза наворачиваются. Они сидят, пузики свои гладят, разговаривают со своими малышами
я
15 авг 2006, 12:32
а я плачу
я
14 авг 2006, 13:20
а я вот себя ловлю на том, что когда рассмеюсь, то посреди смеха ловлю себя на том, что улыбка на лице застывает, то есть я начинаю ее чувствовать, чувствовать мыщцы, которые создают улыбку. видимо, подсознательно себя ругаю за то, что мне бывает иногда смешно.
я
14 авг 2006, 13:44
че-то расплакалась. вспомнила, как мужу тестик показала. и мы были такие удивленные, но счастливые.
14 авг 2006, 14:10
так хочется уже поскорее увидеть завидные полосочки;) и опять не ходить - а летать от счастья! Но еще минимум полгода терпеть:(
14 авг 2006, 14:20
и потом еще 9 месяцев трястись от страха ( ну это я про себя)
14 авг 2006, 14:21
Виолочка по поводу вопроса в прошлом топе. Мне дали заключение, но там никаких причин не написано, написали что причины смерти установить не удалось.
14 авг 2006, 14:22
а последний раз он у меня пошевелился 5 марта, 7 марта были роды, к врачу пришла 6 марта
14 авг 2006, 18:23
ты на денек меньше ходила с ним мертвеньким.. я на 4 сутки родила, шейка никак не хотела размягчаться....
14 авг 2006, 18:22
Настюх, кошмарики вообще.... Ну ни фига себе, не удалось выяснить причин! Это что такое????? Я думаю тоже трястись буду как ненормальная и бежать в больницу по всякому малейшему поводу....
14 авг 2006, 18:55
а тебе сказали причину? У меня было написано аутолиз внутренних органов мерцинация кожных покровов, чего-то там с кровью (но это потому что он мертвенький), и послед без признаков воспаления. И написано причины установить не удалось. Короче говоря: НИЧЕГО. Вот и думай куда бежать и на что сдавать анализы чтобы этого не повторилось
14 авг 2006, 22:42
Настя, у меня тоже самое... Аутолиз внутренних органов - это разложение, проще говоря. Мацирация кожных органов у Славика тоже было, на животике и ручке. Признаков воспаления в плаценте тоже не обнаружили, единственное что ясно по плаценте это то, что видно что у меня скакало давление и был гестоз. у нас причина ясна в 44 см от начала плаценты - узел пуповины. Он такм крутился и узел затянулся... Смерть мгновенная... ну у меня была уреаплазма еще, я ее лечила во время Б, но она не пролечилась... В заключении не указано, что причина смерти инфекция. У нас во всем виноват - узел
15 авг 2006, 11:06
у Вас понятно, а у нас ...., мне даже в заключении не поставили что из-за инфекции, все только на словах. я уже не знаю как себя предостеречь, моя врач говорит не забивай себе голову и пытайтесь Б. А я тааааак боюсь, но таааааааааааак хочу.
15 авг 2006, 18:36
Настюш, я думаю, что твоя врач права.... Ну ничего не сделаешь... Если даже в заключении ничего не написали... Ты проверься на все - вылечись! Подготовься к беременности, витамины там и все дела и вперед!!! Все будет хорошо:))
15 авг 2006, 19:10
надеюсь на это
14 авг 2006, 14:24
ну девочки сколько можно, пришла к врачу, нашли фоликулярную кисту, муж пошел нашли герпес. Блин опять надо планирование откладывать
я
14 авг 2006, 17:11
хорошо, что заметили. вылечитесь, и сможете планировать увереннее.
14 авг 2006, 18:28
когда оно все успевает там образовываться! я не понимаю... Я сегодня была мне сказали - застойный таз! Заниматься сексом как можно чаще надо и делать гимнастику (ножницы в позе березка и крутить велосипед).... Сказали это не очень хорошо, надо короче разрабатывать таз!
14 авг 2006, 18:57
вот я думаю может плюнуть на этих врачей и пытаться опять Б.?
14 авг 2006, 22:45
ОЙ, нАСТЮШКА. Мы должны со своей стороны сделать все возможное и невозможное, чтобы исключить в последующем такую трагедию.... Нашли герпес- надо лечить! С кистами тоже бороться!!! Страшно на все забить и делать вид, что все чисто.... Тем более в нашем случае..
15 авг 2006, 11:07
да я это все понимаю, просто крик души
15 авг 2006, 12:28
А что это такое - застойный таз? Это спайки что ли?
15 авг 2006, 14:01
Нет, не спайки, слава Богу.... Это возникает когда долго не занимаешься сексом, позади матки вена какая-то набухает, как при варикозе... Вроде бы так, если я правильно поняла... Короче больше секса и гимнастика!!!
я
14 авг 2006, 17:13
почитала тут топик - девушка не хочет себе оставлять ребенка, потому что он родился с заячьей губой. особенно у нее муж против :(
14 авг 2006, 18:30
Это такой пустяк! Это очень все просто исправляется! Как так можно???
15 авг 2006, 00:15
да ужас! это же свое! родное!!! как оставить???? кому??? я б так не смогла!
14 авг 2006, 18:57
Здравствуйте, Девочки! Решила к Вам заглянуть, а то всё Максим с Вами общался. Я к Вам с вопросом: Девочки, посли Чарозетты и смерти Лизоньки начала пить Мерсилон. Спустя неделю после месячных начало мазать. Мажет уже 4 дня. Я начинаю беспокоиться, это нормально, или стоит паниковать? У кого так было, подскажите, успокойте. Спасибо.
14 авг 2006, 19:00
Привет! Молодец что заглянула. Я к сожалению не знаю почему, но мне кажется что стоит обратиться к врачу. Мне мой врач запретила пользоваться оральными контрацептивами, чтобы не сбивать гормональный фон
14 авг 2006, 19:04
А что делать? Беременеть-то пока нельзя. А другие способы менее безопасны.
14 авг 2006, 19:13
а презерватив?
14 авг 2006, 19:28
Пользовались и весьма часто. А вдруг соскочит или порвется? Ненадежный способ контрацепции.
15 авг 2006, 08:11
Привет! Я тоже на ОК, только Логест. Т.к. до беременности мой организм адекватно реагировал на него. В отличии от Чарозетты - месячных не было 7 месяцев вообще! Но я сейчас ведь не кормила. Ждали с врачом, когда пройдет 3 нормальных цикла и рассосется фол. киста яичника, потом стала принимать. После КС очень хочется забеременнеть, но нельзя - шов!
15 авг 2006, 12:39
Привет, Наташа! Может быть, попробовать 2-3-мя способами предохраняться, но не таблетками. Например, презерватив + фарматекс + календарный метод (исключить секс в "залетные" дни). А еще, слышала, есть новый метод - небольшое мягкое кольцо, которое вставляется где-то возле шейки матки, продуцирует небольшие дозы гормонов (действует местно, более мягко, чем таблетки), но каждый месяц его нужно менять. А вообще с кровотечением, наверное, лучше с врачом проконсультироваться.
15 авг 2006, 15:35
Это нова-ринг. Кольцо вставляется на 21 день, потом 7 дней перерыв. Выделяет местно гормоны. Мне врач все рекламировала... но блин я консерватор, а с рубцом на матке не до экспериментов уже.
14 авг 2006, 19:29
А беременеть сейчас никак нельзя.
14 авг 2006, 19:30
ну если так думать, то и с таблетками можно забеременеть
14 авг 2006, 19:31
ОК понадежнее будет.
14 авг 2006, 23:48
У меня тоже с ОК проблемы были..."мазало", месячные шли чаще чем надо или наоборот...гиниколог посоветовала спираль, но я категорически против спиралей. Поэтому мы с мужем предохраняемся презервативами в опасные дни) Или фарматексом)
15 авг 2006, 08:13
Насть у нас КС. Мне врач сказал ОК + презервативы обязательно.
15 авг 2006, 11:09
да я знаю, просто я сказала что мне мой врач посоветовала
14 авг 2006, 21:17
Наташа, привет! Молодец, что решила к нам заглянуть:) Значит, могу сказать, что я очень продвинутый пациент:) по репродукции (жизнь заставила). Тебе просто нужно уеличить дозировку препарата до 2-х таблеток в день единовременно. И на следующий цикл попросить врача назначить ОК с бОльшим соджержанием гормона. Я уверена, что тебе поможет увеличение дозировки. Удачи!
я
14 авг 2006, 21:18
Привет, Наташа! Очень рады тебя видеть. хорошо, что ты готова общаться. но пусть и Максим не уходит. мне тоже врач назначил ок - Ярина, как раз для нормализации гормонального фона. по-моему, может мазать при применении ок, если ты их только начинаешь применять.
я
14 авг 2006, 21:24
вот смотри: Мазня вначале приема препарата - норма. Если более 2- 3 циклов- смена препарата. http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=10655 посмотри в интернете, очень часто жалуются на мазню при мерсилоне
14 авг 2006, 22:50
Наташа привет! Рада, что зашла к нам:))) С мазней надо сходить на УЗИ, я так делала по крайней мере, посмотрели, проверили - восполения нет. А по поводу контрацепции мы практикуем прерванный секс..., презервативы не люблю... да и таблеток боюсь...
15 авг 2006, 08:15
Виол! Ну ты чего??? Если память не врет - 65% надежности у ПА!!! Ты ж не девочка уже:-))) Ну хотя бы нова-ринг себе вставь...раз уж резину не любишь, таблетки боишься.
15 авг 2006, 14:08
У меня Юрик ответственный в этом плане....(наверное) а что такое нова-ринг? а вообще надо конечно с презирвативом, а то я таблеки ем всякие, антибиотики... Не дай Бог.....если забеременею.... Надо короче браться за ум:)
15 авг 2006, 15:34
а здесь дело даже не в ответственности, а в физиологии....типа у кого хвостатые скока живут
15 авг 2006, 18:37
Ой, девченки, напугали вы меня все....:)) Буду предохраняться более тщательно:)
15 авг 2006, 15:40
Ну ты мать, даешь! Моя первая Б была от ПА. Если не в курсе, эякулят выделяется еще в начале полового акта, от возбуждения. И потом... вы вместе хоть лечитесь с Юрой? А то фигня получается, ты ешь таблетки...а он удовольствие получает? Хотя... чему быть - тому не миновать:-) У тебя ЕР! Извиняюсь, если задела чью-то нравственность:-)
15 авг 2006, 18:42
Офигеть!!! Я как наивная девочка... Я думала, что если заниматься преравнным сексом и если мужчина не кончает в тебя, то не забеременеешь! Во деревня!!! Я сейчас от инфекций еще не лечусь, я должна сейчас пить 3 месяца антибиотики после выскбливания, чтобы избежать рецедивов воспаления эндометрия... А на инфекции я буду полностью обследоваться не раньше октября, потом лечение... Потом подготовка, ну а потом планирование.... Вот собственно и все....Минимум 5-6 мес...
15 авг 2006, 20:17
Тем более - если от инфекций еще не вылечились, обязательно нужно с презервативом или вообще воздержание. Иначе толку от лечения никакого! От мужа постоянно будешь заново заражаться. Муж кстати лечится?
15 авг 2006, 21:42
Да мы еще не лечимся, с октября начнем... У меня долбанная уреплазма и гарденеллез вагиналез...
15 авг 2006, 15:10
Виол, я на собственном примере убедилась, что ППА- метод не эффективый:) Пример сейчас дрыхнет в кроватке:) Хотели тогда начать планировать с июля, а он вот сам запланировался в июне:)
15 авг 2006, 18:43
Девочки, я в шоке.. Что ж тупая такая.....
14 авг 2006, 23:08
вообще с мерсилоном надо быть поосторожней. Я его начала пить 3 года назад(еще до беременности Ванечкой). Через месяца 2 я начала покрываться прыщами... сначала только на лице, потом по васему телу. Я до приема таблеток сдавала кучу анплизов и мне рекомендовали именно его. Как только бросила пить все в норме. В итоге 2 года пропила Тримерси. Все отлично.
14 авг 2006, 23:50
Наташ, рады тебя видеть) Заходи почаще)
15 авг 2006, 15:12
Привет Наташа! Мне врач после Чарозетты рекомендовала перейти на Логест. Пью уже 1,5 года его, побочных никаких не было
15 авг 2006, 08:16
Вет, привет! Записалась я таки на УЗИ в четверг, я уже забыла что такое пить 1,5 литра воды перед ним...
15 авг 2006, 14:09
Ну умничка, я рада:))) Думаю тебе понравится Алина.... Она хорошая.....
15 авг 2006, 14:14
Возьми с собой пеленочку или полотенце маленькое под попу, презерватив и мед полис. она на тебя карту заведет...( они у нее отдельно хранятся)
15 авг 2006, 15:42
Еще и презерватив?! Я думала у них этого навалом:-) Напиши по аське, скоко тащить с собой денежек.
15 авг 2006, 15:14
Молодец, удачи тебе!:) Только сейчас, по-моему, уже нигде и не делают, чтобы воду пить.
15 авг 2006, 15:45
Спасибо! Вот и я удивилась. Врач сказала сначала сверху посмотрит, потом быстро в туалет и потом датчиком внутри. Может так лучше рубец виден? Хотя я сомневаюсь... все от техники зависит.
15 авг 2006, 15:52
Может и правда, рубец так надо смотреть.
15 авг 2006, 21:41
Она всегда смотрит и снаружи, а потом всю матку изнутри. Все тебе покажет на экране и расскажет, где и что.
15 авг 2006, 11:15
Народ в отпусках что ли? Прям хоть перекличку проводи:-)
15 авг 2006, 11:17
пить нужно 1 литр
я
15 авг 2006, 12:28
я здесь, только я несколько раз в день забегаю по чуть-чуть. я то гуляю, то готовлю, то сплю, то играю.
я
15 авг 2006, 12:30
шла по улице с дочкой, навстречу женщина. похвалила дочку, говорит, а сестренка у тебя есть? а братик? нет? ну мама тебе в детском мире купит, они там точно продаются. и знаете, вот раньше мне хотелось сказать, что случилось. а теперь нет. стою и киваю головой. причем дочка сразу сказала , что нет сестрички, а про братика не сразу, наверное, вспомнила, как мы ее учили, что в животике братик.
15 авг 2006, 14:18
Девочки, дайте мне мыло горошинки, плиз:))) Я снимки отсканировла с УЗИ, хочу ей отправить на коррекцию:)
15 авг 2006, 15:58
Извини дорогая, но он у меня дома, на другом компе:-( Слушай... я тут с гор спустилась, в смысле со стремянки. Опять насчет УЗИ - аппарат там хороший (у Алины)? И делают ли Допплер? Ведь по идее рубец еще им смотрят (кровоток).
15 авг 2006, 18:46
Я Катюш не знаю, хороший или нет... Я знаю, что она видит на нем все все... Все зависит от специалиста... Его можно посадить на самую последнюю модель аппарата УЗИ и она ничего не увидит. А если спец. классный то и на самом обычном аппарате все будет ясно и видно.... Допплера там по-моему нет, в общем мне его не делали ни разу.... А может он у них и есть, надо спросить у Алины...
15 авг 2006, 19:13
Виолочка расскажи о каких чудо врачах говорите
15 авг 2006, 21:38
Настюнь, да я рассказывала Кате о враче к которой хожу.... У нее рука легкая, мы вот пытались забеременеть около7-8 мес, пришла к ней, сдала мазки на анализы, пришла за результатами, а мы Б! И у нее за последний год 5 моих подруг забеременели! С разными проблемами, она разбирает всю проблему по полочкам. От а до Я. У нее стаж около 30 лет, долго работала в абортарии, и роды принимала, и практикующий врач очень хороший. Короче все знает по-женскому здоровью.... мне очень нравится.. Вот я и Катюше ее посоветовала, пойдет к ней в четверг.... Она и по УЗИ все очень хорошо смотрит... Но по моему случаю говорит, что ничего не помогло бы... ничего... Где бы я не наблюдалась и не стояла на учете, хоть на Опарина, хоть в ЦПиРС... На УЗИ практически невозможно увидеть этот узел, он может быть спрятан за ребеночком.. И если бы этот узел увидели на 35-36 неделе, то только экстренное кесарево...
15 авг 2006, 18:40
Yaniya@yandex.ru
15 авг 2006, 15:55
Переходим постепенно в новый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21665675
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)