Поездка с грудничком на дальнее расстояние
13 авг 2006, 10:33
Мамочки, такая ситуация: очень хочу поехать с малышом к моим родителям на месяц. Время в пути на машине от дома до дома занимает 5 часов +/- 30 минут. Сыну 3 месяца. Подскажите на сколько реально его перевезти на такое дальнее расстояние? Может у кого имеется опыт? Когда лучше выехать, если все-таки соберемся(машину муж поведет, я на заднем сиденье с ним на руках буду): в ночь, после первого ночного просыпания или утром, когда он окончательно просыпается? Что нужно взять в салон автомобиля для малыша? Вся извелась уже: и хочется поехать, и как-то страшно, как он дорогу перенесет...
Anonymous
13 авг 2006, 11:45
В салон взять автокресло, иначе ехать нельзя.
22 авг 2006, 13:20
да и 5 часов на руках - застрелиться и не жить. все потом отваливаться будет :(
13 авг 2006, 14:02
5 часов - это разве много =) Я вот планирую на 7 тыс км лететь/ехать в след. году =) Автокресло по возрасту - это главное, никаких на руках! Ну и ехать, мне кажется, лучше в ночь, или в то время, когда у него сон по расписанию. Он как у вас вообще машину переносит? вы уже куда-нить с ним ездили?
14 авг 2006, 19:08
Ездили до поликлиники только :((( Везла на руках
13 авг 2006, 14:09
На руках? Не ехать...
13 авг 2006, 14:43
Грудничок будет спать наверняка в машине. Автокресло обязательно!
13 авг 2006, 16:31
Мы ездили , ребёнку было ровно 3 месяца , проспал в кресле всю дорогу , проснулся один раз поесть , хотя обычно ел каждый час-полтора . Через неделю возвращались , опять хватило одной остановки .
13 авг 2006, 19:43
Мы ездили с нашей малышкой когда ей был всего 1 месяц. В дороге провели 5 часов туда, и через 10 часов дорога обратно (тоже 5 часов). Но у нас здесь ребенок имеет право ездить только в карсите. Перенесла поездку замечательно. Большую часть времени проспала в машине.
13 авг 2006, 19:45
на руках????? я бы не поехала!
14 авг 2006, 01:03
Мы ездили и на большие расстояния, НО в автокресле! В одну сторону выезжали в ночь - покормила на ночь и выехали. Когда останавливались, то машину не глушили (один выходит размяться, второй сидит в машине), иначе мыша сразу же просыпалась. В положенные 12 часов остановились на перекус и смену памперса, и дальше спать. Обратно ехали днем, пол дороги мыша сама себя развлекала, половину спала. В машину взять салфетки влажные, памперсы, сменную одежку, воду.
14 авг 2006, 02:37
АВТОКРЕСЛО!!! на руках нивкоем случае!!! на дальние расстояния грудничком без проблем можно возить. как только он проснулся, остановились, поели, поехали дальше. у нас к коляске прилагается 3 модуля (автокресло, люлька, прогулка), так вот, мы возим малыша в люльке, но она у нас предусмтривает безопасность малыша как автокресло. с собой памперсы, влажные салфетки протирать попу и руки, водичку попить если допаиваете. я еще на всякий случай всегда вожу с собой смесь которой в роддоме докармливали.
14 авг 2006, 17:23
Мы в Сочи ездим, это 17-20 часов. Если грудью кормишь, то вообще красота.
15 авг 2006, 12:51
По-моему лучше ехать ночью, когда дите спит. Я со своей ездила в 2,5 мес, и кормлена она была и в кресле сидела, но проорала всю поездку-2 часа (Я была за рулем и одна). Так что кресло спасет если ребенок заснуть захочет, а так на руках придется держать, поэтому лучше ночью
16 авг 2006, 03:05
На руках???? Не ехать вообще. С автокреслом;) выезжать "в ночь". Думаю, в 3 мес 5 часов - без проблем:) - проспит всю дорогу (если останавливаться покормить). Нам в 6.5 мес как-то раз удалось проехать "за день" 13 часов (но вообще это "экстремально" :)). Нынче больше чем 5-6 часов уже не ездим:). Еще (в младенчестве) хорошо помогали колыбельные на CD в машине (у Андрюшки были любимые, под которые хорошо ехалось;)).
17 авг 2006, 18:41
Это ж разве далеко... Да еще на своей машине... Мы ездили на электричке с месяца. Дорога от дома до дома занимала около 6 часов. В таком возрасте ездить - одно удовольствие. Но автокресло все же лучше приобрести. Иначе и у вас руки отвалятся, и малыш может вылететь. А взять с собой: влажные салфетки, смесь (если на ИВ), запасные памперсы, водичку.
18 авг 2006, 20:40
Вот только вчера вернулись из такого же длительного путешествия на машине. 500 км. Малышке без недели 4 месяца. В машине нужно: -памперс (2-3 шт) -игрушки (много) -пеленка (1-2 шт) -пледик -люлька-переноска из коляски (у нас с мягкими боковинами, из польского трансформера) Мы на ГВ. И в машине за всю поездку кормились раза два. И на остановках, и в движении... Приспособитесь. По пути туда меняли подгузник один раз, обратно - два раза. Гуляли по городам (по пути) в кенгурушке. Спит ребенок в машине хорошо. Проснется - тут мама с игрухами и молоком. Не красота ли?
22 авг 2006, 13:17
мы ездили в 4.5-5мес. несколько раз. взять автокресло, игрушки любимые. обычно в таком возрасте дети редко бодрствуют всю дорогу, большую часть будет спать. возьмите обязательно покрывало старое, непромокаемые пеленки, влажные салфетки, подгузники, п/э мешок. если обкакается, покрывалом закроете сиденье, сверху пеленку, потом ребенка, потом влажной салфеткой вытрите, подгузник в спец. мешок (потом в помойку). ехать ночь не рекомендую, т.к. вы поедите с остановками (покушать, подмыться), так что 5 часов превратяться в 6-7. ночью дальнюю дорогу не каждый водитель переносит хорошо. и Вам самой будет неудобно. на след. день будете все втроем разбитые ходить :(
22 авг 2006, 23:46
Трудно сказать смотря какой ребенок, как относится к езде в машине в общем. Просто наша в этом возрасте ором орала - до врача 20 минут доехать - была серьезная проблема:-( Если все нормально, то, я думаю, никаких проблем быть не должно:-) А сейчас только вернулись с поездки на юг - все нормально!!! - 1,5суток на машине:)
13 авг 2006, 15:52
если на руках - НЕ ехать однозначно......если в кресле - доехать абсолютно реально, будете периодически останавливаться, чтобы поесть и памперс сменить...... (с транслита)
14 авг 2006, 12:06
Малыша только в автокресле можно везти, какое на руках!!!
14 авг 2006, 17:23
можно для 3-х месячного в люльку купить спец.устройство.
14 авг 2006, 19:11
Просто слышала что есть детки которые не сидят в автокресле, плакать начинают ... ЧТо ж делать то?
14 авг 2006, 19:42
Вот на моем опыте могу сказать, что когда моя дочь была меньше - лучше переносила кресло, а сейчас ей вылезти нужно, побегать, вот и вырывается. Развлекаю как могу. Хотя, конечно, у нас дорога до дачи несравнимо короче - час. По любому больше 2-3 часов в кресле сидеть вредно, будете останавливаться, выносить на прогулку. А вообще лучшее время для поездки - сон! Может Вам в ночь поехать?
15 авг 2006, 12:45
или не ехать на машине, или приучать ребенка к креслу. Это вопрос безопасности и жизни, какие могут быть варианты??
16 авг 2006, 18:38
Мы Кирюна в 4 месяца первый раз посадили в автокресло - ехал "на ура", только вот пробки не нравились,сразу скандалить начинал:) А так спал по большей части. Но он у нас не особо ручной, куда посадишь-там и нравится. Если малыш "ручной", то наверно сложнее... Купи автокресло и попробуйте на небольшие расстояния поездить... Кстати, а на поезде-не получится?
22 авг 2006, 13:01
на мой взгляд на дальние растояния лучше люлька,наш киндер в машине с рождения катается и почти все время в ней спит а мне кажется что спящему лучше все таки находися горизонтально, чем скрюченным в автокресле. А если он просыпался вывешивали ему всякие погремушки и парень доволен. Сейчас 3,5 месяца дальняя дорога в машине вообще без проблем, главное мамкина титька на месте и ладушки. :) Приятной вам поездки без нервотрепок.
22 авг 2006, 13:22
совершенно не обязательно, что и Ваш будет плакать.
14 авг 2006, 20:56
Спасибо всем! Думаю купим автокресло, очень уж хочется поехать :)
16 авг 2006, 10:06
В 3 мес.детям ещё всё равно,будет спать,вот после 6-ти некоторые не хотят,так же как и сидеть долго в коляске,просто сидеть не хотят им бегать надо.Надеюсь вашему ещё бегать и сильно вертеться не надо.
17 авг 2006, 12:28
Конечно-автокресло и вперед!Мы много ездили и с дочерью и с сыном,без проблем,но безопасность-прежде всего.
19 авг 2006, 01:09
Конечно, купите! В 3 мес. обычно легко сидят в автокресле.
14 авг 2006, 23:03
Ездили на машине в Новгородскую область. Старше было почти 2 года, младшей ( на тот момент) почти 3 месяца. Брали в машину люлюку от коляски на заднее сиденье. Ехали туда и обратно в полном порядке. Взрослых было трое - я, муж и парень, который нас вез. Машина - жигули не помню какой модели, в 1998 году летом.
17 авг 2006, 13:22
Ездили 12 часов с 3-х месячным, в кресле продрых почти всю дорогу, с просыпами на покушать и памперс поменять. Качает, убаюкивает...красота...
19 авг 2006, 00:29
Да запросто, проспит скорее всего всю дорогу. С креслом однозначно очень удобно, во-первых вы не ушибете ребенка если машина резко затормозит, во-вторых, на руках с одной стороны жарко, а с другой дует, в третьих – деть спит в кресле, а вы в окно смотрите – здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное